КПК

Показати повну версію : Перенаселенка?

виталя
17.05.2010, 14:59
Доброго времени суток,аквас 140л (чистых 130л) и у меня возник вопрос,моё население такое:
3 скалярки
4 анца
2 гурами(мрамор и медовая)
4 меча
3 молли
3 тетры
2 данио
2 САЕ
Можно ли будет к ним поселить ещё 2 САЕ,или лучше не надо??

Sergeyks
17.05.2010, 15:26
ненадо итак много

Аполинария
17.05.2010, 15:43
Не нужно больше ни кого, у вас живородки, а если приплод начнется? на 130 литров 3 скалярии это уже достаточно.

виталя
17.05.2010, 17:43
приплод был у 2 самок мечей...увы выловит не успел,всех сьели,значит буду боротся с водорослями по другому,попробую засадить побольше растений,кстати вот фото моёй баночки.

Аполинария
17.05.2010, 17:47
На фото симпатично так зарос аквариум травкой, водорослей я не увидела, так все чудненько, зелено! А вот коряжку можно другую поискать, а то крючок стоит на переднем плане или перевернуть ее попробовать.

виталя
17.05.2010, 18:01
водоросли вот такие,очень хочу от них избавится.Черные нити это я так понял борода,а вторые какие я не знаю,на нитчатку вроде не похоже,слишком короткие,пробывал на палочку намотать,не получается,есть мнение, что это диатомовые водоросли. Аквариум запущен 3 мес. назад.

Аполинария
17.05.2010, 18:08
Ага борода и нитчатка. А что САЕ равнодушны к водорослям? Попробуй в течении месяца подмены по 2 раза в неделю поделать и в ручную где можно по обирай. И не перекармливай рыб пусть лучше не доедают, чем переедают, не умрут с голода, а вот водоросли очень прут от перекорма.

виталя
17.05.2010, 18:17
САЕ как сказать вроде и едят,а вроде и нет,одним словом лентяии,вроде не перекармлеваю все сьедают за 1-2 мин,руками пробывал не получается,крепкая гадость!Новые отростки чистые растут,а эти вот эти обросшие,может просто паражонные листки оборвать??Свет раньше горел 10 часов,сейчас сократил до 8 часов,подменны делаю 2 раза в неделю и сифоню грунт! Может света много,стоит 2 флоры и 2 дневного света по 18 ватт(люминисцентные)или лампу другую?

Velzavul
18.05.2010, 12:51
Виталий, попробуйте купить Сайдекс. Я год боролся с бородой, сифонил, игрался с освещением, поддерживал чистоту в аквасе, толку ноль. Побороть ее можно или установкой СО2 или осмоса (но это дорого) или Сайдексом. Я достал литр сайдекса и бороде пришел конец. Из живности пострадал только роголистник. Тут дело в том что борода не даст Вам возможности задавить ее растениями без СО2, как кругом пишут, она будет быстрее наростать на новых листьях растений и вы будете их отрезать и выбрасывать, получится патовая ситуация. А так придавить ее сайдексом, за это время растения прорастут а потом и без сайдекса будут давить бороду. Удачи!

Velzavul
18.05.2010, 12:52
А САЕ, ИМХО, против бороды не ефективны.

виталя
18.05.2010, 14:54
Мне тоже советовали попробывать Сайдекс,но почитал,что про него пишут и теперь не знаю что и делать.
Пишут следующие,помогает избавится от водорослей,но после того как перестаёш лить,водоросли возвращаются и приходится лить постоянно!Чесно вам сказать я не сильно признаю всю это химию,не люблю её лить(иногда заливаю только жидкие УДО),тестами не когда не пользовался,их купить то не проблема,просто не хочу,считаю можно и без них обойтись. Попробую зделать как посоветовала Аполинария+досажу её немного растючки,посмотрим,что получится!!!
Если у кого ещё есть советы как можно попробывать поступить в этой ситуации,пишите,буду только рад!

Velzavul
18.05.2010, 17:01
Сделайте все как написано в ветке Сайдекс - панацея от водорослей и не будет ни возвращения бороды ни водорослей вообще. А за свою нелюбовь к химии борода скажет вам огромное спасибо и колонизирует всю акву:).
Все другие водоросли запросто можно победить биологическими методами, но борода вообще-то не совсем водоросль, я признаю использование Сайдекса только против нее. Не портите себе удовольствие от аквариума созерцая каждый день новые волоски бороды на свежих листьях растений, избавтесь от нее раз и навсегда. Растениям нужно время чтобы укоренится и начать активно поглощать питание из воды, борода же действует сразу. Так дайте своим растениям шанс перетянуть баланс в свою пользу, выиграйте время сайдексом, а дальше растения и прочное бактериологическое равновесие предотвратят появление водорослей. А вобщем как хотите, просто я был на Вашем месте чуть больше года назад, тоже нелюбил химию, все "биологические методы" перепробывал, и предлагаю провереный вариант, который позволит Вам наслаждатся аквариумом и растениями, а не мучится головной болью, как вывести бороду.

виталя
18.05.2010, 18:50
Я тут пообщялся с человеком который тоже пользовался Сайдексом против бороды удачно её победив, он как и вы тоже советует попробывать,я думаю,что раз большенство ЗА то я тоже попробую использовать САйдекс.Я просто боялся за рыбок,переживал,вдруг потравятся или ещё что нибудь такое,а тут мне говорят что применяли сайдекс в акве с дисками и все тип-топ! Значит решино, попробую!!! А какая концентрация должна быть если аквариум на 140л(чистых где-то 120-130л)???

Аполинария
19.05.2010, 10:43
А я бы не стала сайдексом травить аквариум, он ведь только как 3 месяца запущен, водоросли появились от плохого ухода, поэтому и избавлятся от них нужно качественным уходом за аквариум. ИМХО причины водорослей в аквариуме: перенаселение, перекорм, плохая сифонка или малые подмены(это как мое предположение) и поток воды из фильтра мог сыграть плохую роль. Я избавилась от бороды : подменами воды 1\2 части ежедневно в течении месяца -полтора, уменьшением корма для рыб, ручной чисткой растений или выбросом(типа кабомба), анубиас нана замочила в белизне(вьетнамка пропала-анубиас жив), подсадкой быстрорастущих растений, установкой на выброс воды из фильтра флейты и разворотом ее в сторону стекла. Борода отступила, ура! Надо не лениться!!! А Сайдексом любой дурак может,баланс которого нет- взять и еще добить.

виталя
19.05.2010, 13:58
У меня стоит Унофильт 500,установлена флейта,течения нет вообще,воду подмениваю сейчас 2 раза в неделю по 30%,раньше подменивал раз в неделю,грунт сифоню вместе с подменнами,перенаселенка...думаю,что впринципи быть не должно,кормлю раз в день,все сьедается за 1-2 мин(надо быстрей??)сегодня сделаю перестановку в аквариуме сброшу фото.Я тоже не сильный любитель химий,но люди которые пробывали советуют(Сайдекс разве убивает баланс??мне не кто этого не говорил)Я просто очень сильно хочу избавится от надоедливых водорослей и готов приложить максимум усилий!!!Я не лентяй,пробывал очистить вручную,не получается,надо толбко полностью выкидывать поражонное растение!Сайдек говорят-панацея от водорослей ,лично я так не думаю,но очень посоветывали попробывать.У меня есть баночка на 50 литров там живет одна золотушка, один анцык и 2 ампуляхи,так вот где то месяц назад кинул я тут анубиас на котором расла борода,свет там слабенький всего-то 12ват да ещё и синий,сейчас смотрю борода практически пропала,вот и думаю то чего такое могло произайти,можеи всему причина свет???Может мне надо на время отключить 2 лампы,или поставить другой спектр???Как в таком случай будут расти растения,наверно в росте остановятся??КАК ВЫ думаетеЮчто лучше предпринять??

Velzavul
20.05.2010, 19:10
Сайдекс НЕ уничтожает биологическое равновесие. Через 3 дня из-за отмирания большого количества водорослей вода может сильно помутнеть а борода порыжеть:). Делаете подмену 50% и дальше как написано в ветке Сайдекс - панацея от водорослей. Через 2 недели любуетесь кристально чистой водой и сочной зеленью растений БЕЗ бороды. Активно засаживаете растениями аквариум, ухаживаете как советует Аполинария за аквасом, профилактическая доза вам 8мл Сайдекса в день. Месяца через 2 имеете - отличное качество растений, они перетягивают на себя питание, душат водоросли и ту же бороду. Сайдекс можно больше не лить.
А насчет чистить листочки растений от бороды вручную... да... ИМХО бред. У меня получалось только с особо длинными экземплярами бороды, и то результат убогий.
Также должен написать, что если вы продержите аквариум месяца 3-4 не подняв муть со дна, с кристально чистой, без соринки водой - борода загнется и без Сайдекса. У меня так вышло в акве с гуппи. Но в общаке у меня так невозможно, в том числе из-за коридорасов и бешеного стада барбусов.

Velzavul
20.05.2010, 19:13
Насчет дозы, я лил 20-25мл на 100л акваса, это считается вообще критическая доза, но проблемы были очевидно только у бороды.

strannik_voli
26.05.2010, 15:19
Лично у меня бороды нет и никогда небыло. Единственное с чем я веду постоянную борьбу (если ленюсь качественно сифонку проводить), так это нитчатка. А методы борьбы сводятся к увеличению насаждений индийского папоротника (на нем ничего не паразитирует и он отлично выбирает лишнюю органику) и качественной сифонке.