КПК

Показати повну версію : Neolamprologus Brichardi

eliwka777
17.05.2010, 19:09
Всем доброго времени суток.
У меня намечается пополнение в семействе аквариумов: цихлидник.code71 С африканскими цихлидами дела никогда не имела, поэтому интересует все!
Объем «банки» - 72 литра.
Планируются Neolamprologus Brichardi.
Растения - тайландский папоротник, несколько видов: анубиаса, крипты и эхи.
И вот тут возникают вопросы:
1. Сколько рыб можно заселять?
Кого лучше - взрослых или малька? Пару или гарем? Если малек/подросток - сколько?
Можно ли к ним какого-нибудь "санитара" подселить?
2. Без растений акву не представляю, поэтому вопрос - подходит ли то, что я перечислила, нужно и можно ли вообще и уживутся ли с ними принцессы?
Хватит ли одной лампы? Какую лучше использовать?
3. Какие грунт и камни? (цвет, фракция...)
4. Температура, фильтр и аэрация?
5. Чем лучше кормить?
и что-нибудь еще из собственного опыта.

Я уже перечитала кучу литературыcode67, но это сухие факты. Прошу совета у тех, кто сталкивался с этими рыбками или содержал другую похожую тангу.
code21

Вадим_Алекс
17.05.2010, 19:55
1. Для цихлидника объём маловат, даже для ракушковых. 2-3 пары предел.
2. Растения африканцы предпочитают на завтрак, но принцессы как раз подойдут (в смысле можно)
3. Грунт это уже на ваш вкус, в природе они населяют скальные районы.
4. Температура 22-27°С, интенсивная аэрация.
5. Питаются рыбы зоопланктоном, моллюсками и насекомыми, по этому лучше всего кормить артемией или циклопом.:)

eliwka777
17.05.2010, 20:06
Спасибо за ответ.
"Самца и нескольких самок содержат в аквариуме объемом 50 л, обычно отдельно от других рыб." Так пишут в описании рыбки. В принципе я так й хотела поступмть. Пара или гаремчик.:)
А какой-то растительный корм надо?

Самурай
17.05.2010, 20:14
Растительный корм не нужен , они его не едят.:)

Nata_FishKa
17.05.2010, 20:25
Растения есть не будут, могут копать грунт. Из корма лучше всего артемия, Sera Cichlid St., Tetra Cichlid gran, малькам и подросткам можно хлопья предлагать. Держать лучше гаремом. И обязательно гроты и пещерки, как можно больше. Подсветить лучше всего Aqua Glo, под ней они просто роскошно смотрятся. Лампы лучше две, но это не для рыбы, а для растений. Температура 24-26, фильтрация и аэрация в зависимости от кол-ва рыбок. Особо сильное течение не нужно, но мощность помпы должна быть не менее 450 l/h при вашем объеме.