Увійти

Показати повну версію : Мой МГ сетильник

Шаман
18.05.2010, 07:31
Долгие мучения меня привели к тому что один самоделкин собрал мне такой светильник.
Признаюсь что содрали с светильника " АРКАДИЯ "
3 Мг по 150ват и 2 Т5 ПО 54ват сильвания гролюкс.
Ну короче оценити, если камнями кидаться будите желательно мелкой фракцией по 25 кг в упаковке :):):) code71code71

Ностальгия
18.05.2010, 07:54
Советую поставить куллерок.А вообще МГ светильник хорошая вещь, я вот на своем за 15 мин сушу носки и ну еще что то не большое)))))...в холода тоже помогает обогреть квартирку)))...но вот для лета без кондиционера ставить в квартирах не рекомендую,жарковато однако))Игорь сколько "отвалил"??

zimba
18.05.2010, 08:21
Шаман, Цену и контакт исполнителя в студию!) Ну или в личку))

GemStones
18.05.2010, 08:47
я щитаю, аццке! :)

pimass
18.05.2010, 09:03
Зачетный девайс, теперь кидок "мелкой фракцией", ещё бы сам подвес облагородить и был бы ЖИР

Шаман
18.05.2010, 14:00
Зачетный девайс, теперь кидок "мелкой фракцией", ещё бы сам подвес облагородить и был бы ЖИР

Подвес нет смысла облогораживать, рабочая комната, по поводу изготовления ко мне в личку.
Возможностей много поставить кулира, отдельно выключатели на каждую лампу, и на трубки.GemStones мы немнного доработаем облагородим, можим и по вашему эскизу, я считаю как для второго изделия, первое выложе вечером надо идти фотографировать.

Ostap-83
18.05.2010, 14:53
Світильник так нормуль. А можна більше фоток. І не тільки зверху ай і з середини. баласти де закріпили чи винесли в тумбу. Скільки важить весь світильник. І як думаєте обслуговавати акву, чи він у вас знімається. Як нагрівається корпус світильника.

Шаман
18.05.2010, 18:31
Світильник так нормуль. А можна більше фоток. І не тільки зверху ай і з середини. баласти де закріпили чи винесли в тумбу. Скільки важить весь світильник. І як думаєте обслуговавати акву, чи він у вас знімається. Як нагрівається корпус світильника.

На первом фото на деревянной леснице стоит короб с баластам, а на Т5 в светильнике, грееться даже болие менее, но у меня не стоят кулера, температура в комноте круглый год 25 по цельсию.:)
Обслуживать очень удобно, по сравнению с тем что было.

Sider
18.05.2010, 21:29
Маладца, давно такое пытаюсь воспроизвести. А как галогенные светильник крепятся, довольно таки интересно, или там только отражатели и защитное стекло от них осталось ?? (вроде 500 W по центру, а по боках киловатники - нет в центре походу истинный отражатель от МГ светильник, вырезы под патрон заводские..).

Ostap-83
18.05.2010, 22:29
Якщо неможливо зробити фоток то дуже-дуже зле. А баласти від ЛЛ, як в тій сахарі себе почувають. Читав що вони хворобливо переносять перегріви. Баласти на МГ фірмові чи ні (бо коробочка нетягне на самопал). І якщо можна бюджет такого світильника. Які лампи використовуєте і скільки часу світите як ЛЛ так і МГ.

boba88
18.05.2010, 23:11
Шаман, Я сейчас значительно упрощаю такую конструкцию, установив в корпус вместо трёх отдельных МГ светильников 3 МГ лампы в одном отражателе из анодированого алюминия (от Фишмана) на всю длину светильника. И светопоток выше и мороки меньше, да и дешевле в 2 раза.

Шаман
19.05.2010, 07:00
Маладца, давно такое пытаюсь воспроизвести. А как галогенные светильник крепятся, довольно таки интересно, или там только отражатели и защитное стекло от них осталось ?? (вроде 500 W по центру, а по боках киловатники - нет в центре походу истинный отражатель от МГ светильник, вырезы под патрон заводские..).

В центре просто начинка от МГ тот что висел над этим аквариумом, остались отражатели только все остальное вынесли отдельно.

Шаман
01.06.2010, 20:15
Вот еще один но уже пошол на продажу
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67552

Moscall
11.07.2010, 09:32
Очень хорошо сделано, с умом и со вкусом, мне очень понравилось........, жаль "относительно" дороговато, но если MHN лампа стоит около 120 грн в опте, то за удовольствие приходится платить, как корпус делали

Yurkin
08.11.2010, 19:18
Ребята, вопрос - а сколько светить такими лампами в день? какой световой день?

smakcipa
14.02.2011, 19:24
Долгие мучения меня привели к тому что один самоделкин собрал мне такой светильник.
Признаюсь что содрали с светильника " АРКАДИЯ "
3 Мг по 150ват и 2 Т5 ПО 54ват сильвания гролюкс.
Ну короче оценити, если камнями кидаться будите желательно мелкой фракцией по 25 кг в упаковке :):):) code71code71
да ты просто шайтан а не шаман