Показати повну версію : в погоне за кристальной водой!!!
в погоне за идеально чистой водой решил приобрести внешний фильтр!сейчас стоит Atman at881 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=79 !посоветуйте пожалуйста внешний фильтр для 140 литров!!!пока вибераю между этими: Atman CF-1000 http://rybki.com.ua/atman-cf1000-p-171.html или JBL CristalProfi e900 http://rybki.com.ua/jbl-cristalprofi-e900-p-2798.html или JEBO 809, http://rybki.com.ua/jebo-809-1200lch-p-3671.html вибор пал на эти модели посколько они подходят по цене!и скажите не много ли будет 900л.ч. в 140 литров!просто 600л.ч. не справляются!!!
может есть смисл взять мение мощний внешний фильтр но оставить внутренний???
не в "литраже" счастье.....читай про азотный цикл......
вот этого:
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=147
или этого:
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=132
при правильной зарядке будет вполне достаточно
В Jвl поток можно уменьшить,а обьем канистры(e-900,7,6л )весьма приличный да и флейта идущая в комплекте в помощь.
Из перечисленных я бы взял Атман.
А что в аквариуме планируется, травник или цихлидник?
боюсь что внешник может не решить всех проблем )
Это мне напоминает всеми нами любимую медицину. Приходишь к врачу, а он тебе сразу кучу таблеток повыписует. Потому что комерчески выгодно продовать таблетки и богатеть, а ваше здоровье никому нах*н не нужно. А Аквариум, это примерно как наше здоровье - главное не запускать и не вредить, само все вылечится :)
JBL CristalProfi e900 ОДНОЗАЧНО!!!
Цена/качество/НАДЕЖНОСТЬ!
Много тем подобных в этой ветке- читай.
А на твой аквариум с двумя рыбками (смотрел в профиле) и внутреннего хватит.
Можеш почитать мои недавние диферамбы ЖБЛу е900 вот тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65564).
tolsty_ubludok
18.05.2010, 21:09
Часто чтоб добиться кристально чистой воды в аквариуме достаточно заменить губку фильтра, и какое то время чаще менять воду. Еще стекло не мешает протереть :)
еще корма поменьше сыпте, может пережирают, а корм пол дня на дне валяется - избыток органики - белёсая вода.
или сируны потому что много кушают, опять причина в количестве корма.
стерилизаторы помогают достичь прозрачности. убивая всякую мелюзгу в воде
угу, и почаще воду менять + помыть стекла хорошо :013:
Oleg Sevastopol
18.05.2010, 23:24
главное - правильные наполнители в фильтре, которые подбираются в соответствии с количеством и видовым составом рыб...
звоните, объясню... писать не люблю...
ох!спасибо всем огромное!совсем забил про профиль(у меня уже не две рибки,исправлю как только найду минутку)Планирую тарвничок ну и рибок конечно!!!Стекло мою(скребком магнитним) воду 15-20% меняю раз в неделю!Возможно перекармлюю(у золотой аж живот раздувается)!постараюсь меньше! я с вибором не спешу!почитаю пока предоставление теми(ссилки) может ещо чего в голову прийдет!ах да и стерелезат у меня стоит 8 вт.!
ещо один вопрос:
я поставил себе флейту(самодельную из пвх шлпнга) так что течения в аквариуме совсем нет!может чуток изменить?может хотя бы маленькое течение?или это роли не играет???
скажите не много ли будет 900л.ч. в 140 литров!просто 600л.ч. не справляются!!!
Это цифры по паспорту? А ты реально замеряй какая у тебя производительность внешника с наполнителями причем на высоте.
Я вот недавно был неприятно удивлен когда помпа 2000л.ч. по факту на высоте 1,5 м. выдавала 600 л.ч.
Выбирай фильтр с большим объемом фильтрующей камеры, где у тебя био.бактерии будут плодиться, и чем больше их будет тем лучше. Конечно же самый лучший вариант это САМП или фитофильтр.
ох!спасибо всем огромное!совсем забил про профиль(у меня уже не две рибки,исправлю как только найду минутку)Планирую тарвничок ну и рибок конечно!!!Стекло мою(скребком магнитним) воду 15-20% меняю раз в неделю!Возможно перекармлюю(у золотой аж живот раздувается)!постараюсь меньше! я с вибором не спешу!почитаю пока предоставление теми(ссилки) может ещо чего в голову прийдет!ах да и стерелезат у меня стоит 8 вт.!
ещо один вопрос:
я поставил себе флейту(самодельную из пвх шлпнга) так что течения в аквариуме совсем нет!может чуток изменить?может хотя бы маленькое течение?или это роли не играет???
Попробуйте поставить фильтр поближе к поверхности воды-поток воды может несколько увеличиться. Лично у меня с флейтой стекла стали быстрее заростать. Приходится чаше протирать.
Хм!у меня тоже стекла уж больно бистро начали заростать!почти каждие 3-4 дня приходится мить!
почти каждие 3-4 дня приходится мить!
а проверьте нитраты/нитриты.
тестов нет!надо будет както роскашелится!!!подскажите какие самие главние?(просте все точно не куплю)? Думаете много органики?
Самые главные это тесты на аммиак и нитриты, т.е. вредные и опасные для рыбасов.
Sidriks, у меня в аквариуме присутствовала муть, типа очень мелких пузырьков, но это именно мелкие (простые) бактерии.
Стерилизатор помог на 100%, вода стала МЕГО прозрачной, снял стерилизатор, за неделю опять то же самое. Посмотрел внимательно на дно (((( реально много органики (((
Через 1-2 дня меняю 1 ведро воды с поверхностной сифонкой поверхности грунта. Еще раз прийдеться ставить стерилизатор.
Рекомендую не выключать стеризизатор длительное время (3-5 дней), потом перерыв на 1-2 недели, или сразу при молейших намеках опять включать!
Меньше кормить и подать воздух (при плотной посадке)!
так стерилезатор работает практически все время!кормить начал на порядок меньше(риби вроде нервние стали) меняю воду каждую неделю15-20%!появились водоросли!здам госи буду менять неделю каждий день по 30 %!а пока прийдется подождать!ну и на фильтр ЖБЛ собирать!
Sidriks, могу по-дешевке продать кнопку "точка".
так стерилезатор работает практически все время!кормить начал на порядок меньше(риби вроде нервние стали) меняю воду каждую неделю15-20%!появились водоросли!здам госи буду менять неделю каждий день по 30 %!а пока прийдется подождать!ну и на фильтр ЖБЛ собирать!
Стерилизатор,если имеется ввиду УФ лампа,должна работать бесперебойно.
Стерилизатор,если имеется ввиду УФ лампа,должна работать бесперебойно
сказал как отрезал. Сможете обосновать?
сказал как отрезал. Сможете обосновать?
Почему бы и нет...:)
1. Износ лампы при включении/выключении
2. Мощность лампы на столько мала что ей требуется работать повседневно для того чтобы стерилизовать.
Почему бы и нет...
для лампы так наверное лучше. А для рыбы? Много написано о снижении иммунитета вследствии работы УФ в режиме 24/7.
Sidriks, могу по-дешевке продать кнопку "точка".
прошу прощения но я не понял что значит точка???
прошу прощения но я не понял что значит точка???
ну... в том плане, что у Вас видимо не работает кнопка, которая ставит точку, раз столько знаков "!" каждый раз.
ХМ!Буду ставить точку!все работает!
для лампы так наверное лучше. А для рыбы? Много написано о снижении иммунитета вследствии работы УФ в режиме 24/7.
Возможно.
Но я пишу опираясь на свою практику,за год/полтора при использовании УФ лампы в аквариуме с дискусами не одна особь не болела,может у них супер иммунитет? :)
P.S. - имхо,от куда в "стерильной" акве взяться заразе?Я не имею ввиду паразитов которые попадают в аквариум с чем либо,от паразитов никакой иммунитет не спасёт...как-то так :)
Но я пишу опираясь на свою практику,за год/полтора считаете что полгода достаточно, что б называть их практикой и делать выводы? Маловато это.
Не забывайте и о том, что УФ убивает только то, что находится в толще воды, а то что в/на грунте, стеклах, фильтре и т.д. остается на месте и может попасть попасть о организм рыбы.
считаете что полгода достаточно, что б называть их практикой и делать выводы? Маловато это.
Не забывайте и о том, что УФ убивает только то, что находится в толще воды, а то что в/на грунте, стеклах, фильтре и т.д. остается на месте и может попасть попасть о организм рыбы.
Про пол года я не писал,считаю что полтора года использования УФ лампы это срок,тот аквариум с рыбой до сих пор здравствует (не у меня) и рыба не болеет.:)
Сколько людей,столько и мнений,я ничего не навязываю,говорю как лично я делаю.
Забыл добавить,УФ лампа это не панацея от бед,но как дополнительный фактор от невзгод в аквариуме должна присутствовать.
Это я про то что нельзя поставить УФ лампу,сесть на кресло и думать что вы от всего защищены.
Доброе время суток форумчани!купил ЖБЛ Кристал профи е 900. и вот уже 2 день а вода то не на много стала чище.мелкая взвесь все равно присутствует.Добавил в ЖБЛ синтапон. и все равно.при этом работае старий фильтр(всего 1500 литров в час)
не ужели это все из за того что попадает дневной свет?вот бил недавно в гостях у НаташкиГупяшки так вот у неё водичка то кристал.Спросил что она делает, в ответ он указала на фильтр Жебо 835(вроде) сказала что даже водоросли ушли.Что делать то?кровние 900грн отдал а результат то не достиг.
Sidriks, без паники!
Кормите меньше, и так называемая мелкая известь, это не что иное как трёхмиллиардные колонии мелких организмов. Рекомендую на 2-3 дня стерилизатор, известь пройдет. Супруга тоже говорила что эта известь плохо фильтром чистится, конечно плохо, особенно если это не известь!!
А на фильтр не грешите, ибо хороший у Вас фильтр, как и у меня е1500!
--WIN--, хочу заметить, что толку от стерилизатора при 24/7 нет никакого, тогда смысл 24/7? Когда через 1 год установился баланс, стало креветок достаточно, улиток и остального, стерилизатором перестал пользоваться, через пол года 1 чуть помутнение (1 раз не покормил и выключил свет) остальное время вода, как при включенном стерилизаторе , - кристальная!
Из своего опыта, включаю при бакрериалках, т.к. рыбы могут заболеть из-за них, ихтике и остальных заразах, а все время его гонять нету смысла, опять мое ИМХО!
Кормите меньше, и так называемая мелкая известь, это не что иное как трёхмиллиардные колонии мелких организмов. Рекомендую на 2-3 дня стерилизатор, известь пройдет. Супруга тоже говорила что эта известь
може взвесь а не известь?
так работает стерилизатор.почти все время!есть один нюанс у меня шланг компресорний под грунтом,виключил его сегодня вола стала чище но не кристальная.решил переделать и пустить шланг по задней стенке.бить может мелкая взвесь и есть бактерии но ........стерилизатор то работае.кстате его покупал тоже ради кристальной води!
ещо помню кто-то на форуме писал что купил какойто камень (шунгут что ли(в поиске не нашол)) который чистит воду.не подскажите что это за камень такой или скиньте ссилку.
Sidriks,
камень называется -шунгит
странно на форуме не находит!!!ща гляну в инете!хотя ГОСи над учить !спасибо.так а он реально помогает???
реально не мешает, а вот помогает ли...)))
Виктор У
14.06.2010, 21:21
А я думал, что Задорнов сам все придумывает.
А я думал, что Задорнов сам все придумывает.
что вы имели в виду???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010