КПК

Показати повну версію : в погоне за кристальной водой!!!

Sidriks
18.05.2010, 09:57
в погоне за идеально чистой водой решил приобрести внешний фильтр!сейчас стоит Atman at881 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=79 !посоветуйте пожалуйста внешний фильтр для 140 литров!!!пока вибераю между этими: Atman CF-1000 http://rybki.com.ua/atman-cf1000-p-171.html или JBL CristalProfi e900 http://rybki.com.ua/jbl-cristalprofi-e900-p-2798.html или JEBO 809, http://rybki.com.ua/jebo-809-1200lch-p-3671.html вибор пал на эти модели посколько они подходят по цене!и скажите не много ли будет 900л.ч. в 140 литров!просто 600л.ч. не справляются!!!

Sidriks
18.05.2010, 10:34
может есть смисл взять мение мощний внешний фильтр но оставить внутренний???

Vutty
18.05.2010, 10:40
не в "литраже" счастье.....читай про азотный цикл......

вот этого:
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=147

или этого:
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=132

при правильной зарядке будет вполне достаточно

Oleval
18.05.2010, 10:47
В Jвl поток можно уменьшить,а обьем канистры(e-900,7,6л )весьма приличный да и флейта идущая в комплекте в помощь.

Kela
18.05.2010, 11:24
Из перечисленных я бы взял Атман.
А что в аквариуме планируется, травник или цихлидник?

PUPAS
18.05.2010, 11:39
боюсь что внешник может не решить всех проблем )

vellur
18.05.2010, 12:14
Это мне напоминает всеми нами любимую медицину. Приходишь к врачу, а он тебе сразу кучу таблеток повыписует. Потому что комерчески выгодно продовать таблетки и богатеть, а ваше здоровье никому нах*н не нужно. А Аквариум, это примерно как наше здоровье - главное не запускать и не вредить, само все вылечится :)

zimba
18.05.2010, 12:18
JBL CristalProfi e900 ОДНОЗАЧНО!!!
Цена/качество/НАДЕЖНОСТЬ!

Роман7
18.05.2010, 14:06
Много тем подобных в этой ветке- читай.
А на твой аквариум с двумя рыбками (смотрел в профиле) и внутреннего хватит.
Можеш почитать мои недавние диферамбы ЖБЛу е900 вот тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65564).

tolsty_ubludok
18.05.2010, 21:09
Часто чтоб добиться кристально чистой воды в аквариуме достаточно заменить губку фильтра, и какое то время чаще менять воду. Еще стекло не мешает протереть :)

techno
18.05.2010, 23:11
еще корма поменьше сыпте, может пережирают, а корм пол дня на дне валяется - избыток органики - белёсая вода.
или сируны потому что много кушают, опять причина в количестве корма.
стерилизаторы помогают достичь прозрачности. убивая всякую мелюзгу в воде

угу, и почаще воду менять + помыть стекла хорошо :013:

Oleg Sevastopol
18.05.2010, 23:24
главное - правильные наполнители в фильтре, которые подбираются в соответствии с количеством и видовым составом рыб...
звоните, объясню... писать не люблю...

Sidriks
18.05.2010, 23:35
ох!спасибо всем огромное!совсем забил про профиль(у меня уже не две рибки,исправлю как только найду минутку)Планирую тарвничок ну и рибок конечно!!!Стекло мою(скребком магнитним) воду 15-20% меняю раз в неделю!Возможно перекармлюю(у золотой аж живот раздувается)!постараюсь меньше! я с вибором не спешу!почитаю пока предоставление теми(ссилки) может ещо чего в голову прийдет!ах да и стерелезат у меня стоит 8 вт.!

ещо один вопрос:
я поставил себе флейту(самодельную из пвх шлпнга) так что течения в аквариуме совсем нет!может чуток изменить?может хотя бы маленькое течение?или это роли не играет???

vako
19.05.2010, 19:32
скажите не много ли будет 900л.ч. в 140 литров!просто 600л.ч. не справляются!!!
Это цифры по паспорту? А ты реально замеряй какая у тебя производительность внешника с наполнителями причем на высоте.
Я вот недавно был неприятно удивлен когда помпа 2000л.ч. по факту на высоте 1,5 м. выдавала 600 л.ч.
Выбирай фильтр с большим объемом фильтрующей камеры, где у тебя био.бактерии будут плодиться, и чем больше их будет тем лучше. Конечно же самый лучший вариант это САМП или фитофильтр.

vellur
27.05.2010, 12:27
ох!спасибо всем огромное!совсем забил про профиль(у меня уже не две рибки,исправлю как только найду минутку)Планирую тарвничок ну и рибок конечно!!!Стекло мою(скребком магнитним) воду 15-20% меняю раз в неделю!Возможно перекармлюю(у золотой аж живот раздувается)!постараюсь меньше! я с вибором не спешу!почитаю пока предоставление теми(ссилки) может ещо чего в голову прийдет!ах да и стерелезат у меня стоит 8 вт.!

ещо один вопрос:
я поставил себе флейту(самодельную из пвх шлпнга) так что течения в аквариуме совсем нет!может чуток изменить?может хотя бы маленькое течение?или это роли не играет???

Попробуйте поставить фильтр поближе к поверхности воды-поток воды может несколько увеличиться. Лично у меня с флейтой стекла стали быстрее заростать. Приходится чаше протирать.

Sidriks
28.05.2010, 18:45
Хм!у меня тоже стекла уж больно бистро начали заростать!почти каждие 3-4 дня приходится мить!

Алекс П
29.05.2010, 12:36
почти каждие 3-4 дня приходится мить!
а проверьте нитраты/нитриты.

Sidriks
29.05.2010, 20:35
тестов нет!надо будет както роскашелится!!!подскажите какие самие главние?(просте все точно не куплю)? Думаете много органики?

vako
29.05.2010, 23:16
Самые главные это тесты на аммиак и нитриты, т.е. вредные и опасные для рыбасов.

Bish0p
01.06.2010, 11:04
Sidriks, у меня в аквариуме присутствовала муть, типа очень мелких пузырьков, но это именно мелкие (простые) бактерии.

Стерилизатор помог на 100%, вода стала МЕГО прозрачной, снял стерилизатор, за неделю опять то же самое. Посмотрел внимательно на дно (((( реально много органики (((

Через 1-2 дня меняю 1 ведро воды с поверхностной сифонкой поверхности грунта. Еще раз прийдеться ставить стерилизатор.

Рекомендую не выключать стеризизатор длительное время (3-5 дней), потом перерыв на 1-2 недели, или сразу при молейших намеках опять включать!

Меньше кормить и подать воздух (при плотной посадке)!

Sidriks
03.06.2010, 19:19
так стерилезатор работает практически все время!кормить начал на порядок меньше(риби вроде нервние стали) меняю воду каждую неделю15-20%!появились водоросли!здам госи буду менять неделю каждий день по 30 %!а пока прийдется подождать!ну и на фильтр ЖБЛ собирать!

Алекс П
03.06.2010, 23:22
Sidriks, могу по-дешевке продать кнопку "точка".

--WIN--
04.06.2010, 00:54
так стерилезатор работает практически все время!кормить начал на порядок меньше(риби вроде нервние стали) меняю воду каждую неделю15-20%!появились водоросли!здам госи буду менять неделю каждий день по 30 %!а пока прийдется подождать!ну и на фильтр ЖБЛ собирать!

Стерилизатор,если имеется ввиду УФ лампа,должна работать бесперебойно.

Алекс П
04.06.2010, 11:52
Стерилизатор,если имеется ввиду УФ лампа,должна работать бесперебойно
сказал как отрезал. Сможете обосновать?

--WIN--
04.06.2010, 21:02
сказал как отрезал. Сможете обосновать?

Почему бы и нет...:)
1. Износ лампы при включении/выключении
2. Мощность лампы на столько мала что ей требуется работать повседневно для того чтобы стерилизовать.

Алекс П
04.06.2010, 21:12
Почему бы и нет...
для лампы так наверное лучше. А для рыбы? Много написано о снижении иммунитета вследствии работы УФ в режиме 24/7.

Sidriks
04.06.2010, 22:08
Sidriks, могу по-дешевке продать кнопку "точка".

прошу прощения но я не понял что значит точка???

Алекс П
04.06.2010, 22:21
прошу прощения но я не понял что значит точка???
ну... в том плане, что у Вас видимо не работает кнопка, которая ставит точку, раз столько знаков "!" каждый раз.

Sidriks
04.06.2010, 23:07
ХМ!Буду ставить точку!все работает!

--WIN--
04.06.2010, 23:10
для лампы так наверное лучше. А для рыбы? Много написано о снижении иммунитета вследствии работы УФ в режиме 24/7.

Возможно.
Но я пишу опираясь на свою практику,за год/полтора при использовании УФ лампы в аквариуме с дискусами не одна особь не болела,может у них супер иммунитет? :)

P.S. - имхо,от куда в "стерильной" акве взяться заразе?Я не имею ввиду паразитов которые попадают в аквариум с чем либо,от паразитов никакой иммунитет не спасёт...как-то так :)

Алекс П
05.06.2010, 08:45
Но я пишу опираясь на свою практику,за год/полтора считаете что полгода достаточно, что б называть их практикой и делать выводы? Маловато это.
Не забывайте и о том, что УФ убивает только то, что находится в толще воды, а то что в/на грунте, стеклах, фильтре и т.д. остается на месте и может попасть попасть о организм рыбы.

--WIN--
05.06.2010, 11:32
считаете что полгода достаточно, что б называть их практикой и делать выводы? Маловато это.
Не забывайте и о том, что УФ убивает только то, что находится в толще воды, а то что в/на грунте, стеклах, фильтре и т.д. остается на месте и может попасть попасть о организм рыбы.

Про пол года я не писал,считаю что полтора года использования УФ лампы это срок,тот аквариум с рыбой до сих пор здравствует (не у меня) и рыба не болеет.:)
Сколько людей,столько и мнений,я ничего не навязываю,говорю как лично я делаю.

--WIN--
05.06.2010, 11:36
Забыл добавить,УФ лампа это не панацея от бед,но как дополнительный фактор от невзгод в аквариуме должна присутствовать.
Это я про то что нельзя поставить УФ лампу,сесть на кресло и думать что вы от всего защищены.

Sidriks
14.06.2010, 07:47
Доброе время суток форумчани!купил ЖБЛ Кристал профи е 900. и вот уже 2 день а вода то не на много стала чище.мелкая взвесь все равно присутствует.Добавил в ЖБЛ синтапон. и все равно.при этом работае старий фильтр(всего 1500 литров в час)
не ужели это все из за того что попадает дневной свет?вот бил недавно в гостях у НаташкиГупяшки так вот у неё водичка то кристал.Спросил что она делает, в ответ он указала на фильтр Жебо 835(вроде) сказала что даже водоросли ушли.Что делать то?кровние 900грн отдал а результат то не достиг.

Bish0p
14.06.2010, 14:59
Sidriks, без паники!

Кормите меньше, и так называемая мелкая известь, это не что иное как трёхмиллиардные колонии мелких организмов. Рекомендую на 2-3 дня стерилизатор, известь пройдет. Супруга тоже говорила что эта известь плохо фильтром чистится, конечно плохо, особенно если это не известь!!

А на фильтр не грешите, ибо хороший у Вас фильтр, как и у меня е1500!

--WIN--, хочу заметить, что толку от стерилизатора при 24/7 нет никакого, тогда смысл 24/7? Когда через 1 год установился баланс, стало креветок достаточно, улиток и остального, стерилизатором перестал пользоваться, через пол года 1 чуть помутнение (1 раз не покормил и выключил свет) остальное время вода, как при включенном стерилизаторе , - кристальная!

Из своего опыта, включаю при бакрериалках, т.к. рыбы могут заболеть из-за них, ихтике и остальных заразах, а все время его гонять нету смысла, опять мое ИМХО!

Алекс П
14.06.2010, 17:21
Кормите меньше, и так называемая мелкая известь, это не что иное как трёхмиллиардные колонии мелких организмов. Рекомендую на 2-3 дня стерилизатор, известь пройдет. Супруга тоже говорила что эта известь
може взвесь а не известь?

Sidriks
14.06.2010, 19:23
так работает стерилизатор.почти все время!есть один нюанс у меня шланг компресорний под грунтом,виключил его сегодня вола стала чище но не кристальная.решил переделать и пустить шланг по задней стенке.бить может мелкая взвесь и есть бактерии но ........стерилизатор то работае.кстате его покупал тоже ради кристальной води!

Sidriks
14.06.2010, 19:28
ещо помню кто-то на форуме писал что купил какойто камень (шунгут что ли(в поиске не нашол)) который чистит воду.не подскажите что это за камень такой или скиньте ссилку.

Ёшка
14.06.2010, 19:56
Sidriks,
камень называется -шунгит

Sidriks
14.06.2010, 19:59
странно на форуме не находит!!!ща гляну в инете!хотя ГОСи над учить !спасибо.так а он реально помогает???

Ёшка
14.06.2010, 20:03
реально не мешает, а вот помогает ли...)))

Виктор У
14.06.2010, 21:21
А я думал, что Задорнов сам все придумывает.

Sidriks
14.06.2010, 23:46
А я думал, что Задорнов сам все придумывает.
что вы имели в виду???