КПК

Показати повну версію : Растения и коряги

Valuha
18.05.2010, 15:10
Всем привет, у меня два вопроса:

Первый, как дезинфецировать растения после покупки ?

Второй, я варил 3-4 дня корягу, вроде воду не красет
но нетонет, мажно такую корягу ставить в аквариум а ли нет ?

chur
18.05.2010, 15:17
Перекись водорода 15-20 мл на 100 литров в течении 2-3 часов. Главное промыть и просмотреть на наличие катушек и их икры. Корягу лучше вымачивать, пока не начнет тонуть. Хотя я крепил такую корягу (наполовину тонувшую) к листу оргстекла и засыпал грунтом. Устойчива и вертикально красивее смотрится.

Valuha
18.05.2010, 19:33
Перекись водорода 15-20 мл на 100 литров в течении 2-3 часов. Главное промыть и просмотреть на наличие катушек и их икры. Корягу лучше вымачивать, пока не начнет тонуть. Хотя я крепил такую корягу (наполовину тонувшую) к листу оргстекла и засыпал грунтом. Устойчива и вертикально красивее смотрится.

А растениям ничево небудет от перикиси ?
И какие ищо бивают способи

Ставридка
18.05.2010, 19:52
А растениям ничево небудет от перикиси ?Бывает, особенно с нежными листьями. У меня так погибли лимнофила и роголистник.

Valuha
18.05.2010, 20:09
Бывает, особенно с нежными листьями. У меня так погибли лимнофила и роголистник.

Как дезынфецыровали растения вы?

Sacha
18.05.2010, 20:28
вроде воду не красет

Красит ли она воду вы увидите после того, как она недельку в акве полежит.

Я растения перед посадкой минут 20 держала в розовом растворе марганцовки(вычитала у Майланд Г.)

Купленную у надежных людей только очищала от улиток и ее икры.

Starcomputer
18.05.2010, 20:33
Сорри за оффтоп, но чего Вы добиваетесь, когда ложите растения в перекись или марганцовку ?
Убить споры водорослей ? Не убьете.
Убить переносчиков ихтиофтириоза и т.п. ? Или достаточно промыть растения под краном или Вы их не убьете.
Еще что ? Улитки ? Визуальный осмотр самое надежное.
Еще варианты есть ?

Valuha
18.05.2010, 21:00
Сорри за оффтоп, но чего Вы добиваетесь, когда ложите растения в перекись или марганцовку ?
Убить споры водорослей ? Не убьете.
Убить переносчиков ихтиофтириоза и т.п. ? Или достаточно промыть растения под краном или Вы их не убьете.
Еще что ? Улитки ? Визуальный осмотр самое надежное.
Еще варианты есть ?

Нематоди и другие червяки

Starcomputer
18.05.2010, 21:19
Опять же визуальный осмотр и промывка.

Valuha
18.05.2010, 21:41
Опять же визуальный осмотр и промывка.

от марганцовки ничево небудет ?

Ставридка
18.05.2010, 22:23
Цитата:
Сообщение от Ставридка
Бывает, особенно с нежными листьями. У меня так погибли лимнофила и роголистник.
Как дезынфецыровали растения вы? Это я так по-молодости сделала, а теперь думаю, что это бесполезной занятие. Осматриваю растения перед посадкой и промываю в проточной воде. И все. Кладки улиток можно оборвать, если боитесь их занести.

Dimas
20.05.2010, 09:31
Кладки улиток можно оборвать, если боитесь их занести.

А чего их бояться. Хорошая пищевая добавка для рыб.
У меня катушки так и живут по принципу "кто не спрятался - я не виноват" :)

Ставридка
20.05.2010, 09:35
А чего их бояться. Хорошая пищевая добавка для рыб.
У меня катушки так и живут по принципу "кто не спрятался - я не виноват"Это точно, у меня их кто-то кушает. Просто у некоторых они разводятся в диких количествах и пожирают растения. Вот люди и боятся их.

Anov
20.05.2010, 10:22
Вот люди и боятся их.
А чего нас бояться? (с) :)
ИМХО Простые улитки вряд ли будут растения жевать, водоросли будут. Разве что растения какие то совсем экзотичные.