Показати повну версію : Неожиданное решение большой проблемы для внешника Эхейм
Всем добрый день!
Прикупил себе внешник Эхейм 2322 - замечательный девайс!
Вот какой интересный момент получился с этим внешником. При запуске фильтра аквас был заполнен примерно на четверть. Заборная трубка - в воде, а на выходе - нет. Фильтр запустил, прокачал, вода прокачивается нормально. Всё хорошо и стабильно.
И тут выключается свет (вода из выходного патрубка чуть сливается при этом). После включения фильтр, есс-но, запускается (помпа жужжит), но вода уже не прокачивается.
И когда напряжение исчезает - вода из выходной трубки стекает. Когда напряжение есть - получается, мощности помпы не хватает, чтоб запустить ток воды.
Решение пришло оттуда, откуда не ждали: для размещения в акве выходной трубы с флейтой пришлось мне согнуть выходную трубу таким вот образом:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28904&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28904') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28905&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28905')
Тогда еще не знал, как правильно сгибать трубки, да и переходников не было и еще не знал об их существовании
Согнутая таким образом выходная трубка от внешника Эхейм неожиданно решила эту проблему - после выключения-включения света внешник опять начинает прокачивать воду, даже если выходная труба не опущена в воду! :012:
Может, это и не имеет большого значения, когда флейта и/или выходная труба погружена в воду. Но если, например, есть желание разместить флейту над водой - проблемка, пожалуй, будет иметь место...
Может это и решило проблему, но и создало новую - уменьшение потока из-за уменьшения выходного отверстия. Нужно просто ставить на трубку колено.
QS.kiev.ua
19.05.2010, 09:32
pel, а у вас внешник стоит случайно не на одном уровне с аквариумом (или даже выше?) Должен стоять внизу... у меня когда внешник поставил на крышку аквариума тоже не запускался. опустил в тумбу - все ОК.
pel, а у вас внешник стоит случайно не на одном уровне с аквариумом (или даже выше?) Должен стоять внизу... у меня когда внешник поставил на крышку аквариума тоже не запускался. опустил в тумбу - все ОК.
Нет, внизу стоИт. В том-то и дело, что когда электричество есть и внешник запущен и вода прокачивается - все гуд. А стОит энергии хоть на чуть-чуть пропасть (или просто бросок напряжения) - как вода не прокачивается, хоть бесперебойник ставь. А с такой искривленной трубкой такого не наблюдается...:012: В том-то и дело!
Может это и решило проблему, но и создало новую - уменьшение потока из-за уменьшения выходного отверстия. Нужно просто ставить на трубку колено.
Какое колено? Мысль до конца непонятна.
Кстати, это выходная трубка
pel, такое, у меня были в наборе с фильтром.
74094 74097
http://www.arowana-im.com.ua/images/jbl_3.jpg
QS.kiev.ua
19.05.2010, 16:47
pel, проблема в воздухе.... значит не весь воздух с фильтра выкачан. когда фильтр внизу воздух выходит через шланги... но вверху где насос может быть просто не весь выкачан... нужно попробовать пошатать фильтр - если вода плещется, значит там воздух. если звуков нет - значит воздух выкачан
pel, проблема в воздухе.... значит не весь воздух с фильтра выкачан. когда фильтр внизу воздух выходит через шланги... но вверху где насос может быть просто не весь выкачан... нужно попробовать пошатать фильтр - если вода плещется, значит там воздух. если звуков нет - значит воздух выкачан
Да я ж не о том.
Вот представьте - фильтр запущен, работает, воздуха нет (уже весь или почти весь вышел), вода прокачивается нормально. Всё хорошо и стабильно, все довольны и счастливы.
И тут выключается свет (вода из выходного патрубка чуть сливается при этом). После включения фильтр, есс-но, запускается (помпа жужжит), но вода уже не прокачиваться. Вот в чем проблем-с!
Когда же была изогнута так трубка, то такая проблема исчезла. code71 Непонятно почему.
pel, такое, у меня были в наборе с фильтром.
74094 74097
http://www.arowana-im.com.ua/images/jbl_3.jpg
И у меня нечто подобное: шланги, входная и выходная трубка, присоски, заборник, флейта... Я ж не об этом речь веду.
QS.kiev.ua
19.05.2010, 20:02
pel, ну если не качает - значит туда както воздух то попал... через заборгик не мог.. он в акв погружен.. если слилось воды немного со слива, оно до фильтра не сольется... тудой воздух не попадет...при запуске полностью весь воздух откачивайте из фильтра, тогда проблем не юудет без всяких загибаний.
pel, Вы согнули выходную трубку, и тем самым уменьшили ток воды. А я Вам предлагаю использовать Г-образный переходник.
И тут выключается свет (вода из выходного патрубка чуть сливается при этом). После включения фильтр, есс-но, запускается (помпа жужжит), но вода уже не прокачиваться. Вот в чем проблем-с!
странно. Я выключюю внешник ежедневно, на время кормления. После включения в сеть запускается нормально, без насосов-подсосов.
pel, Вы согнули выходную трубку, и тем самым уменьшили ток воды. А я Вам предлагаю использовать Г-образный переходник.
Да, уменьшил, получается. Но труба уже согнута, не покупать же новую...
Кстати, такого переходника в комплекте не было и я не знал о его существовании code06
Получается, при использовании Г-образного переходника вышеописанная проблема тогда не решилась бы... code50
странно. Я выключюю внешник ежедневно, на время кормления. После включения в сеть запускается нормально, без насосов-подсосов.
Значит, вам больше повезло, чем мне.
Кстати, у вас Эхейм? И какая моделька?
Как говорил Винни-Пух: "Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед". Так и у меня - получается, неправильный девайс :)
Что тут сказать? Когда устанавливал девайс, все подключил, разместил входную и выходную трубку и включил. Прокачал, вода начала течь стабильно. Выключаю-включаю - не течет. Почему - не знаю. И в корзинах - только фильтрующие прокладки были.
Oleg Sevastopol
19.05.2010, 23:28
это однозначно воздух...
чтобы проверить сделайте следующее: на пару секунд выключите фильтр, затем включите, если в момент включения появится небольшой шум или выйдет несколько пузырьков воздуха в шланг, подающий воду из фильтра в аквариум, то так и есть...
как решить проблему:
1. отключить фильтр
2. закрыть краны и отсоединить
3. вылить из фильтра воду
4. слить воду из подающего шланга
5. подключить к фильтру шланг от заборника
6. подключить к фильтру подающий шланг и опустить его в ведро вне аквариума
7. открыть краны и дождаться пока вода из подающего шланга потечет стабильно
8. закрыть краны и установить подающий шланг на аквариум
9. открыть краны и включить в сеть...
QS.kiev.ua
19.05.2010, 23:28
pel, прокладки не по назначению то используете :) :)
прокладки не по назначению то используете :) :)
Вполне возможно - не буду спорить.
Хотя вот здесь (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=294&cat=6) есть советы по укладке.
Кстати, народ, я, кажись, понял в чем дело-то. Аквас был заполнен примерно на четверть! Заборная трубка - в воде, а на выходе - нет. И когда напряжение исчезает - вода из выходной трубки стекает. Когда напряжение появляется - получается, мощности помпы не хватает, чтоб запустить ток воды.
А с изогнутой трубкой - запускается опять! Хотя, наверное, практического смысла в этом нет - кто ж держит незаполненный аквас :023: Ай-ай, людей только зря напряг своим открытием :)
А с изогнутой трубкой - запускается опять! Хотя, наверное, практического смысла в этом нет - кто ж держит незаполненный аквас Ай-ай, людей только зря напряг своим открытием
никакого открытия. Выброс моих фильтров (Эхейм 2080) над водой. Запускаются после отключения питания без проблем. Так что причина видимо в другом.
Кстати, народ, я, кажись, понял в чем дело-то. Аквас был заполнен примерно на четверть! Заборная трубка - в воде, а на выходе - нет. И когда напряжение исчезает - вода из выходной трубки стекает. Когда напряжение появляется - получается, мощности помпы не хватает, чтоб запустить ток воды.
А с изогнутой трубкой - запускается опять! Хотя, наверное, практического смысла в этом нет - кто ж держит незаполненный аквас :023: Ай-ай, людей только зря напряг своим открытием :)
как давно запущен фильтр? щелевая насадка заборной трубки полностью погружена в воду? при отключении питания на сколько уходит вода из выходной трубки? как по мне нереальная история.
как по мне нереальная история.
вот и я о том же. Сталкивался с Эхеймами, Атманами и с тетрами - запускались после отключения питания все самостоятельно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010