Показати повну версію : игры барбусни
Вчера поздно вечером когда уже все легли спать услышал всплеск воды и не впервый раз. Ничего не подозревая уснул. А утром недосчитался огненного барбуса 5см. лежал возле аквы на полу,забыл закрыть кормовое оконце в крышке,причем кроме этого покрывные стекла есть.
Вот и думаю что это ночные игры или.... .
Gansartem
19.05.2010, 16:29
Вчера поздно вечером когда уже все легли спать услышал всплеск воды и не впервый раз. Ничего не подозревая уснул. А утром недосчитался огненного барбуса 5см. лежал возле аквы на полу,забыл закрыть кормовое оконце в крышке,причем кроме этого покрывные стекла есть.
Вот и думаю что это ночные игры или.... .
Может быть.
А может все его выгнали из общаги за карточныи долги:024::)
возможно и это,а если без шуток то я просто не знаю играются ли они по ночам или может быть другая причина например испуг.
да, очень жаль что барбусню никто не содержит.
да, очень жаль что барбусню никто не содержит.
у меня скачут только тогда, когда корм хватают, а так никаких всплесков не слышала, плавают в среднем слое аквы.
Спасибо. Раз они по ночам игры не устраивают буду думать дальше, что могло его заставить выпрыгнуть в треугольник рамером 5х5х5см. и расстоянием между уровнем воды и крышки 12см. Фантастика.
что могло его заставить
Испуг.
Испуг.
интересно. а кого могут бояться барбусня:024: они сами кого хошьььь
Gansartem
20.05.2010, 12:34
интересно. а кого могут бояться барбусня:024: они сами кого хошьььь
Скорей всего так и есть ИСПУГ, когда рыба спит грубо говоря, а например сом или другая рыба сней столкнётся вот вам и испуг может быть. У меня так водорослиед ( Серый с чёрной полосой сбоку ) выпрыгнул. Бывает что поделаешь.
Я уже тоже думаю что испуг. Сомнения были т.к. не знал их поведение в ночное время (нигде не описывается). Спасибо всем кто откликнулся.
Ничего себе! У меня покровного стекла нет и не будет, лопаются потому что. Зато есть очень жестокие и широкие ребра жесткости по всему периметру. Еще пок ничего не выпрыгивало. Но ночью регулярно рыба плескает. Огненных барбосов 5 штук примерно 5 см. Когда то давно были бестолковые меченосцы, так вот за ними замечал такое самурайство. Значит плывет рыба около дна ударяется в стекло и резко вверх и выпрыгивает! Раза 3 его подбирал, но он все же с собой покончил. Это было в аквасе без ребер и стяжек. Вот я и предполагаю что есле рыба и выпрыгивает, то только по углу или по периметру стекла.
Это было в аквасе без ребер и стяжек. Вот я и предполагаю что есле рыба и выпрыгивает, то только по углу или по периметру стекла.
Конечно. Шаг вправо- шаг влево и лишен возможности суицида.
А еще чтоб подтвердить эту теорию нужно ночью с криком ПРЕВЕД и синхронным ударом резиновой киянки вызвать многократно повторяющийся прижок.
Нельзя бить мой аквариум! У него и так боковое стекло со стороны смотрового стекла по всему шву отвалилось. Пока замазал чтоб не текло, и думаю че с ним делать. Так что ваша ирония, это как соль на рану. code27 :eek:
Anna Dee
15.02.2011, 18:54
У меня однажды по незнанию и неопытности случилась маленькая трагедия. Была капитальная чистка и перезапуск аквариума. Рыбу, так как больше было некуда, поместили в большое пластиковое ведро, куда поставили фильтр, обогреватель, и лампу рядышком для освещения (там плавало 6 барбусов, гуппи и меченосцы). Поскольку процесс чистки был длительным, я решила на ночь оставить рыбу в ведре. В общем, на утро все 6 барбусов лежали сухими недалеко от ведра... Не могли потерпеть чуть в ведре, искали лучших условий(((((((((
сейчас заметила, что рыба сильно плещится из-за Лабео, это ж конь какой-то троянский, столько рыбы передушил! каждый день мертвая рыбка, я его ликвидировала, рыба перестала дохнуть. и жил же со всеми мирно, как только вырос в взрослую особь всех душить начал.
Конечно. Шаг вправо- шаг влево и лишен возможности суицида.
А еще чтоб подтвердить эту теорию нужно ночью с криком ПРЕВЕД и синхронным ударом резиновой киянки вызвать многократно повторяющийся прижок.
:patstalom::patstalom::patstalom: Браво!!! В цитаты...
flower2, Расскажите пожалуйста подробнее как он у вас душит рыб.
У меня тоже живет, уже подрос. Пропали две апистограммы один пельвик, у меченосца в районе верхнего плавника какое то странное ерошение чешуи......
Как только покормлю начинает гоняться за суматрансами. А ваше замечание очнь настораживает
flower2, Расскажите пожалуйста подробнее как он у вас душит рыб.
У меня тоже живет, уже подрос. Пропали две апистограммы один пельвик, у меченосца в районе верхнего плавника какое то странное ерошение чешуи......
Как только покормлю начинает гоняться за суматрансами. А ваше замечание очнь настораживает
пока я его не ликвидировала, у меня каждый день дохло по рыбке. рассказываю по порядку. значит так-с у меня 2 акваса по 62 литра, в одном жили барбусы, меченосцы, пицилии, гуппи, разные сомики, неоны. рыб много, но никто никому не мешал, барбусы никого не гоняли, плавали стайкой, разве что между собой иногда выясняли отношения. в другом аквариуме жили 5 скалярок, сомики. купила 2 лабео, сначало все было как всегда спокойно, потом исчез один лабео, а тот что остался, начал доминировать. чем это выражено? просто гонял Скалярий, они у меня прожили почти год, стали достаточно взрослыми и красивыми рыбками. потом умерли 2 самые меньшие по размеру скалярии, затем третья, одна из моих любимцев, я отсадила лабео, хотела кому-то отписаться на форуме, чтобы забрали, но не успела, этот суицидник выпрыгнул из банки. при чем с нормальной высоты выпрыгнул, ну я его снова в банку, живой ведь был. думаю приду с работы и выпущу его в унитаз, если сдохнет, но нет, он и не собирался умирать. вообщем думаю, ладно, раз ты такой живучий и выпустила его снова в аквас. потом решила перезапустить аквариум с барбусами и остальной рыбёхой, посадила на один день всех рыб к скаляриям, на следующий день скалярок и некоторых молликов пересадила в перезапущенный аквариум. таким образом вся остальная рыба осталась с лабео. и тут началось. каждый день неон за фильтром, потом за пицилий принялся и за моллинезий и все были с разорванными плавниками. короче я разозлилась и слила его в туалет! как душил? ну это я образно, гонял рыбу, видимо загонял и покусывал, потому что при пересадке скалярий одна была с общипанными хвостом и плавниками. на сегодняшний день у скалярок все отросло. даже икру отметали на прошлой неделе, правда молли ее в течение часа сожрали.
а в другом аквасе тоже все тихо, никто не дохнет, чего и не было так массово, пока не лабео не подрос, только сегодня выпрыгнула меченосиха молодой малек и это при закрытой крышке аквариума, правда отверстие для корма рыбы было открыто, вот видимо случайно при прыжке в него и вылетела.
утром недосчитался огненного барбуса 5см. лежал возле аквы на полу
у меня такая же ситуация была. Мой барбус-мутант ночью выпрыгнул, нашла его на полу, причем я на него наступила:) незаметный был,высохший.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010