КПК

Показати повну версію : игры барбусни

Alex249
19.05.2010, 16:12
Вчера поздно вечером когда уже все легли спать услышал всплеск воды и не впервый раз. Ничего не подозревая уснул. А утром недосчитался огненного барбуса 5см. лежал возле аквы на полу,забыл закрыть кормовое оконце в крышке,причем кроме этого покрывные стекла есть.
Вот и думаю что это ночные игры или.... .

Gansartem
19.05.2010, 16:29
Вчера поздно вечером когда уже все легли спать услышал всплеск воды и не впервый раз. Ничего не подозревая уснул. А утром недосчитался огненного барбуса 5см. лежал возле аквы на полу,забыл закрыть кормовое оконце в крышке,причем кроме этого покрывные стекла есть.
Вот и думаю что это ночные игры или.... .

Может быть.
А может все его выгнали из общаги за карточныи долги:024::)

Alex249
19.05.2010, 20:17
возможно и это,а если без шуток то я просто не знаю играются ли они по ночам или может быть другая причина например испуг.

Alex249
20.05.2010, 10:03
да, очень жаль что барбусню никто не содержит.

flower2
20.05.2010, 11:22
да, очень жаль что барбусню никто не содержит.

у меня скачут только тогда, когда корм хватают, а так никаких всплесков не слышала, плавают в среднем слое аквы.

Alex249
20.05.2010, 11:51
Спасибо. Раз они по ночам игры не устраивают буду думать дальше, что могло его заставить выпрыгнуть в треугольник рамером 5х5х5см. и расстоянием между уровнем воды и крышки 12см. Фантастика.

Sem
20.05.2010, 12:02
что могло его заставить

Испуг.

flower2
20.05.2010, 12:10
Испуг.

интересно. а кого могут бояться барбусня:024: они сами кого хошьььь

Gansartem
20.05.2010, 12:34
интересно. а кого могут бояться барбусня:024: они сами кого хошьььь

Скорей всего так и есть ИСПУГ, когда рыба спит грубо говоря, а например сом или другая рыба сней столкнётся вот вам и испуг может быть. У меня так водорослиед ( Серый с чёрной полосой сбоку ) выпрыгнул. Бывает что поделаешь.

Alex249
20.05.2010, 12:51
Я уже тоже думаю что испуг. Сомнения были т.к. не знал их поведение в ночное время (нигде не описывается). Спасибо всем кто откликнулся.

Griver
23.05.2010, 13:13
Ничего себе! У меня покровного стекла нет и не будет, лопаются потому что. Зато есть очень жестокие и широкие ребра жесткости по всему периметру. Еще пок ничего не выпрыгивало. Но ночью регулярно рыба плескает. Огненных барбосов 5 штук примерно 5 см. Когда то давно были бестолковые меченосцы, так вот за ними замечал такое самурайство. Значит плывет рыба около дна ударяется в стекло и резко вверх и выпрыгивает! Раза 3 его подбирал, но он все же с собой покончил. Это было в аквасе без ребер и стяжек. Вот я и предполагаю что есле рыба и выпрыгивает, то только по углу или по периметру стекла.

Sem
23.05.2010, 17:21
Это было в аквасе без ребер и стяжек. Вот я и предполагаю что есле рыба и выпрыгивает, то только по углу или по периметру стекла.

Конечно. Шаг вправо- шаг влево и лишен возможности суицида.
А еще чтоб подтвердить эту теорию нужно ночью с криком ПРЕВЕД и синхронным ударом резиновой киянки вызвать многократно повторяющийся прижок.

Griver
23.05.2010, 20:28
Нельзя бить мой аквариум! У него и так боковое стекло со стороны смотрового стекла по всему шву отвалилось. Пока замазал чтоб не текло, и думаю че с ним делать. Так что ваша ирония, это как соль на рану. code27 :eek:

Anna Dee
15.02.2011, 18:54
У меня однажды по незнанию и неопытности случилась маленькая трагедия. Была капитальная чистка и перезапуск аквариума. Рыбу, так как больше было некуда, поместили в большое пластиковое ведро, куда поставили фильтр, обогреватель, и лампу рядышком для освещения (там плавало 6 барбусов, гуппи и меченосцы). Поскольку процесс чистки был длительным, я решила на ночь оставить рыбу в ведре. В общем, на утро все 6 барбусов лежали сухими недалеко от ведра... Не могли потерпеть чуть в ведре, искали лучших условий(((((((((

flower2
16.02.2011, 14:37
сейчас заметила, что рыба сильно плещится из-за Лабео, это ж конь какой-то троянский, столько рыбы передушил! каждый день мертвая рыбка, я его ликвидировала, рыба перестала дохнуть. и жил же со всеми мирно, как только вырос в взрослую особь всех душить начал.

Gorbik
16.02.2011, 14:49
Конечно. Шаг вправо- шаг влево и лишен возможности суицида.
А еще чтоб подтвердить эту теорию нужно ночью с криком ПРЕВЕД и синхронным ударом резиновой киянки вызвать многократно повторяющийся прижок.
:patstalom::patstalom::patstalom: Браво!!! В цитаты...

Griver
16.02.2011, 15:33
flower2, Расскажите пожалуйста подробнее как он у вас душит рыб.
У меня тоже живет, уже подрос. Пропали две апистограммы один пельвик, у меченосца в районе верхнего плавника какое то странное ерошение чешуи......
Как только покормлю начинает гоняться за суматрансами. А ваше замечание очнь настораживает

flower2
22.02.2011, 14:30
flower2, Расскажите пожалуйста подробнее как он у вас душит рыб.
У меня тоже живет, уже подрос. Пропали две апистограммы один пельвик, у меченосца в районе верхнего плавника какое то странное ерошение чешуи......
Как только покормлю начинает гоняться за суматрансами. А ваше замечание очнь настораживает
пока я его не ликвидировала, у меня каждый день дохло по рыбке. рассказываю по порядку. значит так-с у меня 2 акваса по 62 литра, в одном жили барбусы, меченосцы, пицилии, гуппи, разные сомики, неоны. рыб много, но никто никому не мешал, барбусы никого не гоняли, плавали стайкой, разве что между собой иногда выясняли отношения. в другом аквариуме жили 5 скалярок, сомики. купила 2 лабео, сначало все было как всегда спокойно, потом исчез один лабео, а тот что остался, начал доминировать. чем это выражено? просто гонял Скалярий, они у меня прожили почти год, стали достаточно взрослыми и красивыми рыбками. потом умерли 2 самые меньшие по размеру скалярии, затем третья, одна из моих любимцев, я отсадила лабео, хотела кому-то отписаться на форуме, чтобы забрали, но не успела, этот суицидник выпрыгнул из банки. при чем с нормальной высоты выпрыгнул, ну я его снова в банку, живой ведь был. думаю приду с работы и выпущу его в унитаз, если сдохнет, но нет, он и не собирался умирать. вообщем думаю, ладно, раз ты такой живучий и выпустила его снова в аквас. потом решила перезапустить аквариум с барбусами и остальной рыбёхой, посадила на один день всех рыб к скаляриям, на следующий день скалярок и некоторых молликов пересадила в перезапущенный аквариум. таким образом вся остальная рыба осталась с лабео. и тут началось. каждый день неон за фильтром, потом за пицилий принялся и за моллинезий и все были с разорванными плавниками. короче я разозлилась и слила его в туалет! как душил? ну это я образно, гонял рыбу, видимо загонял и покусывал, потому что при пересадке скалярий одна была с общипанными хвостом и плавниками. на сегодняшний день у скалярок все отросло. даже икру отметали на прошлой неделе, правда молли ее в течение часа сожрали.
а в другом аквасе тоже все тихо, никто не дохнет, чего и не было так массово, пока не лабео не подрос, только сегодня выпрыгнула меченосиха молодой малек и это при закрытой крышке аквариума, правда отверстие для корма рыбы было открыто, вот видимо случайно при прыжке в него и вылетела.

Iris
11.04.2011, 16:09
утром недосчитался огненного барбуса 5см. лежал возле аквы на полу

у меня такая же ситуация была. Мой барбус-мутант ночью выпрыгнул, нашла его на полу, причем я на него наступила:) незаметный был,высохший.