Показати повну версію : Схема для люминесцентной лампы
Купил себе дросель, стартеры и лампы. Теперь не знаю как ето собрать во едино. Разобрал старый светильник, посмотрел, и увидел там конденсатор, нужен он или нет? Не могу понять. Посколько я человек в електрике темный, то прошу вас подсказать схему. Значт дросель у меня такой Philips BTA 30W. Там 4 контакта, а в старом светильнике в дроселе 2 контакта. Помогите кто чем может!!!
Присоединяюсь к вопросу.. расскажите плиз :)
jurassik
25.09.2003, 18:40
Напиши мне jura@vp.com.ua я тебе схемку скину;)
Собственно волнует больше всего зачем там электролит?
Затем чтобы светило хорошо
Что есть "хорошо" в данном контексте? :)
Спасибо jurassik, Ты мне очень помог. Я очень Тебе благодарен. Тему можно закрыть.
jurassik
26.09.2003, 18:43
Да незашо:D
Привет Народ. А мне скинете схему и заодно раскажите как все это (дросели, лампы и т.д.) прикрепить к фанерной крышке?
Так до сих пор никто внятно не объяснил, зачем конденсатор в схеме..
зы. Купил китайский электронный балласт и балдею..
То Jaster.
"Там" нужён не электролит, а металлобумажняный кондючок, зашунтриованный резючком неск.мегаОмов.
Светить и без этих примочек будь. Эта цепочка, скажем так, повышает К.П.Д.
To jurassik:
Большое спасибо за схему.
хотелось бы схему увидеть во всеуслышание, если админ поможет.
а если нет, то прошу и мне на мыло скинуть. comport@ua.fm
Будьте осторожны с применением китайских электронных балластов. Я проверил пару китайских балластов для 30-ваттных ЛДС. Замеры показали, что световой поток ламп уменьшился в 4 раза по сравнению с обычной схемой включения. Дешева риба- погана юшка. И вообще лайт-балласт должен иметь массу электрических характеристик. Не буду нагружать, например, плавный прогрев при включении, балласт не должен не сгорать вместе с лампой и т.д. К сожалению, я не встречал лайт-балластов с паспортом и подробными характеристиками кроме специальной литературы. Так что, возможно, как на сегодня, приличный дроссель лучше, чем лайт-балласт в мешке.
Плиз мне тоже ежли можно схемку;) Буду очень очень признателен! ЗАРАНИЕ СПАСИБА!
Плиз мне тоже ежли можно схемку;) Буду очень очень признателен! ЗАРАНИЕ СПАСИБА! ferik@ua.fm
И мне можно схемку. Плиз.
http://www.nsdevice.narod.ru/radio/svl.htm
Рекомендую другу схему, що наведена в кінці документа. Використовую більше 12 років.
Что-то я не пойму ,что за секретность и почему нельзя выложить схему в теме?Вот ссылочка на одну лампу
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3966
А вот на две
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3965
antonnosov
30.10.2007, 21:00
И мне схемку если не трудно! Заранее благодарен antonnosov@list.ru
И мне схемку если не трудно! Заранее благодарен antonnosov@list.ru
Там ссылочки вороде рабочие.Только,что проверил.Попробуй войти по ним.
antonnosov
31.10.2007, 16:37
Спасибо, сегодня заходит, а вчера нет!
antonnosov
31.10.2007, 16:41
А какой дросель, какие лампы, и что значит цифра 5 в кружочке?
По цифре 5 не в курсе,просто ставил обычные стартеры Филипс.Все работает нормально.
antonnosov
01.11.2007, 19:34
Спасибо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010