КПК

Показати повну версію : Болото

Ром
20.09.2005, 12:24
Прошу просветить меня: какие из обычных комнатных растений можно поселить в палюдариум (полностью в воду, корни и часть листьев, только корни, только стебли/листья) – что-то типа традесканции, циперуса, и какие из наиболее распространенных аквариумных растений легко выходят из воды - растут и/или цветут) (из собственного опыта, т.к. в книгах немного иначе бывает, чем в жизни)?

bax77
20.09.2005, 13:17
У меня гигрофила легко выходила из воды и интенсивно цвела.

Сергій
20.09.2005, 13:33
Криптокорини, ехінодоруси, сагітарії, анубіаси - болотяні рослини.

Ром
20.09.2005, 13:40
Гигрофила - т.е. лимонник (листья как у лимона) - правильно понял?
Сергей, по Вашему получается, что, как минимум, каждое второе растение - потенциальный поселенец для палюдариума.
Есть ли у Вас в этом опыт (какие проще выходят, как этого проще и быстрее добится - т.к. сведений об этом слишком мало накопал в сети)?

Сергій
20.09.2005, 18:17
Гигрофила - т.е. лимонник (листья как у лимона) - правильно понял?
Лимонник - один із видів гігрофіли.
Сергей, по Вашему получается, что, как минимум, каждое второе растение - потенциальный поселенец для палюдариума.
Я б сказав навіть кожне перше, оскільки з квіткових рослин строго водними є лише валіснерія, роголисник та елодея...
Есть ли у Вас в этом опыт (какие проще выходят, как этого проще и быстрее добится - т.к. сведений об этом слишком мало накопал в сети)?
Чесно кажучи, я не люблю болото в цілому, тож і рослини мені більше подобаються в зануреному стані ;)
Тому коли я років п'ятнадцять тому завів частуху (в розрахунку, що посаджена на відносно великій глибині, вона ростиме в зануреному стані), а вона через три дні вилізла з води, я був дуже засмучений і через місяць віддав її у добрі руки.

Кокан
20.09.2005, 18:44
Сергій
Про апоногетони забувся.

Сергій
20.09.2005, 18:50
2 Кокан
Не те щоб забувся, просто надводні форми апоногетонів мені взагалі не подобаються.

Ром
21.09.2005, 09:26
Про частуху не слышал - надо покапаться в сети.
Спасибо!