КПК

Показати повну версію : Аква Хюстона

Хьюстон
22.05.2010, 13:09
Третий день после старта , высадка травки. Водичка все еще слегка мутновата, ждемс. Аквасик 155х55х55. Свет - 2х80 Аквастар, 2х80 Гролюкс. За акву еще раз спасибо Максиму (GLTA ). Часть растюхи переехала из http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60683. А подавляющее большинство брал у Игоря ( Igla) , спасибо ему за качественную зелень. Барбусята и крапчатые пока томятся в отсаднике. Два моих маленьких Эха плоховастенько пережили переезд, надеюсь очухаются. Мне казалось что растения у меня нормально пузыряли и в старом аквасе с довольно слабеньким светом , как же я был не прав - при нынешнем свете зрелише феерическое:) пузыряет все и со всех сторон. Планирую сделать сугубо барбусятник.

***Полина***
22.05.2010, 14:03
Хорошо вышло:) Вместо пня лучше бы длинную корягу с ветками и мхом кинуть,имхо:)
А барбусы роталку-то не испохабят???

Хьюстон
22.05.2010, 14:13
А барбусы роталку-то не испохабят???
А могут :confused: ? Вы меня испугали.... В старой акве в не дружелюбии к растюхе замечены не были. П.С. пень дорог как память.

SVETA
22.05.2010, 16:05
Очень хорошо для начала,через месяцок другой будет вообще code69

***Полина***
22.05.2010, 17:28
А могут ?
Вроде как могут:) Но там смотря какой вид барбусов, я не шарю:) Но люди бывает жалуются что барбусы траву раскурочили:)
пень дорог как память.
Тогда побольше мха на пень!

Хьюстон
22.05.2010, 17:47
Тогда побольше мха на пень! Обязательно , оч хочеться заростить весь пень. Также со временем планирую высадить бликсу по пустому переднему плану.

BRATISLAVA
24.05.2010, 02:17
Хьюстон, с Вас фото через месяцcode69code69code69

Хьюстон
24.05.2010, 20:34
Хьюстон, с Вас фото через месяцcode69code69code69

Через месяц-два обязательно ! А пока добавил в шапку темы фото, оно веховое как по мне , так как вода очистилась и въехали рыбасики. Дали буде.

Salton
24.05.2010, 20:45
А по-моему пенёк смотрится хорошо! Обсадить его мхами и все будет кул!
Опишите немного оборудование)))
СО2 есть?

Ty3uK
25.05.2010, 17:07
Ох , зарядили :))))

Круто!!!

Хьюстон
27.05.2010, 09:40
Круто!!! Неа , круто у вас , я пока пробую свои силы.:)

Хьюстон
27.05.2010, 09:42
А по-моему пенёк смотрится хорошо! Обсадить его мхами и все будет кул!
Опишите немного оборудование)))
СО2 есть?

Оборудование есть в профиле , Со2 есть но пока лежит в гараже:) , ждемс , растюха в принципе пошла в рост но подожду еще не много.

Хьюстон
14.06.2010, 20:50
Барбусам жара по барабану , выясняют у кого рыльце краснее:)http://rutube.ru/tracks/3328697.html?v=62f34dae285664ba8f61556823959a0e

Хьюстон
16.08.2010, 20:23
Прошло три месяца , растем развиваемся . Кое что убрал , что то добавил. Новое фото в шапке темы.

Йода
16.08.2010, 20:50
Попробую описать свои впечатления. Если представить этот аквариум как емкость для содержания растений и рыбы - то все хорошо. Травка зеленая, рыбки выглядят здоровыми, емкость ухоженная. Если представить этот аквариум как аквариум.... Все-таки наверное емкость. Владельцу 32 года. Если бы не запись об этом в профиле, то я бы дал возраст 10-11 лет. Не знаю, понял ли меня автор темы. Надеюсь, что понял и не обиделся.

МЕДУЗА
16.08.2010, 21:06
Мне понравилось! Наверное, мне тоже 10 лет... Гранд-мастер, объясните пожалуйста, почему такая привязка к возрасту (можно в личку).

Йода
16.08.2010, 22:48
Мне понравилось! Наверное, мне тоже 10 лет... Гранд-мастер, объясните пожалуйста, почему такая привязка к возрасту (можно в личку).

Ну зачем же в личку? Вопрос же не в личке задан. Может я конечно ошибаюсь, но выглядит это так: задача поставлена - задача выполнена. Вроде все правильно, но напоминает хрущевки, если сравнивать со строительством. То есть стены есть, удобства есть, жить можно, а изюминки, души нет. Я не говорю о супер-пупер дизайне - там тоже далеко не всегда всё живо выглядит. Но хоть как-то придать живости, фантазии в картинке можно было бы попытаться. А здесь - квадратно-гнездовой метод оформления. Так картошку с редиской и укропом на огороде оформляют.
Насчет возраста - меня поймут одногодки и те, кто старше. В 70-х годах больших аквариумов практически не было - не из чего их делать было. Литература - в лучшем случае некачественные перепечатки иностранных изданий 50-х годов или черно-белые отечественные опусы. Но в 10-11 лет мы уже учились оформлять аквариумы корягами, как-то компоновать тот скудный выбор растений, что был в маленьком городе....

Хьюстон
17.08.2010, 13:30
Йода, Да какие обиды , Вы правильно пишите . Теперь о целях. 1) Это первая аква запущенная с соблюдением правил, мне удалось избежать косяков которые преследовали все предидущие аквариумы. Мне удается без напряга удерживать баланс , может кто то и улыбнется , но для меня это большое достижение. 2) По поводу дизайна - да картошка и редиска , да квадратно-гнездовой и будет еще и капуста. На данном этапе я пытаюсь увидеть и понять как и с какими темпами растут растения. Как они сочетаются друг с другом. Как ведут себя после подрезки .Ближе к середине осени большая часть растений уйдет в хорошие руки и будут высажены совершенно другие. Буду наблюдать за ними , и мне искренне хочеться верить ,что через год-полтора я буду готов к формированию гармоничного пейзажа.

Йода
17.08.2010, 18:04
через год-полтора я буду готов к формированию гармоничного пейзажа
Срок конечно великоват, но направление выбрано правильно. Экспериментировать с растениями лучше в осенне-зимний период: они получают в основном "правильный" свет от ламп и почти нет ненужного солнечного света из окон, температуру тоже проще контролировать. Только для экспериментов акву перезапускать придется. А если на профессиональных грунтах, то и учиться заново ухаживать.

antomolog
17.08.2010, 19:24
А по мне так очень даже хороший аквариум. Просто прелесть.
Да нет четкого дизайна, ну и что? У меня у самого баночка без всякого дизайна!
Дизайн придет со временем. Вот я свой аквариум не дизайню, потому как новичек хотя мне и 31 год. Сначала хочу научиться выращивать растючку удерживать баланс, нарастить наконец массу для этого самого дизайна...
И когда это получается, когда растючка прет ты радуешься и хочешь поделиться радостью с другими, у которых кстати наверняка кое что перенял перелопачивая форум. А тут грандмастер, и так грубо...
А топикстартеру скажу, так держать. Желаю чтоб в будущем аквариум ваш развивался и радовал глаз!
p/s подписался на тему :)

Хьюстон
28.03.2011, 10:39
Давненько я не обновлял темку. Подбор растений продолжается , но уже начало по немногу приходить понимание как растут некоторіе виды и , что им для этого требуется. Да , и еще - решил отказаться от барбусов в пользу более флегматичных и интересных в своем поведении , апистограмм.

Хьюстон
28.03.2011, 10:57
Обитатели аквы -

yermolayev
28.03.2011, 11:54
Добро пожаловать в номинанты на звание "Аквариум марта" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87381) :009:

Oldman
28.03.2011, 11:56
Все нормально.
О вкусах не спорят.
Лучшее - враг хорошего.

polak
28.03.2011, 13:09
Население у Вас просто мечта.

iya
19.04.2011, 18:00
Хьюстон, Вы молодец, для апистограмм жильё что-надо.
Понравились изменения в Вашем аквариуме, травка интересная и рыбкам есть место для манёвров. И фото такие красивые, показывают рыбок в жизни.

Хьюстон
21.04.2011, 12:59
Сейчас с пространством для маневра напряженка:), три недели не делал прополку. Гидрокотила на переднем плане уже в 7-8 слоев , по уровню сравнялась с кокосами , да и хоттония не говоря уже об р. индике колосится не по деЦки. На выходных буду не много реорганизовывать пространство.

iya
21.04.2011, 13:12
Сейчас с пространством для маневра напряженка

Фото джунглей в студию.

три недели не делал прополку.

На излишки цены в личку, а то у меня один колосится аквариум, а второй наоборот не успеваю засаживать.

Хьюстон
24.04.2011, 18:45
Фото джунглей в студию.

Вот где то так. Правый угол на 4ом фото уже реорганизован, а на сегодня закончил уже везде. Хоттония переехала на средний план. Гидрокотила пересажена заново, длинностебелька так же подверглась зачистке:). Трошки тронется в рост - будут свежие фото.

iya
27.04.2011, 10:21
Видела аквариум в реальности.
Поверьте фото не передаёт, аквариум ШИКАРНЫЙ!!! :009::009::009:
Понятно, что рыбки, без сомнения, лучшие.
Но и растения и дизайн меня восхитили.
Потом, аквариум же огромный, больше 400 литров.
Даже не ожидала такую красоту увидеть.