Показати повну версію : Нужна тумба!
КАРЕНИНА
22.05.2010, 15:14
Уважаемые форумчане!
Нужна тумба (Д*Ш*В) - 1500*450*700. Двойная столешница, дно и 4 перегородки. ДСП - 18 или может 20мм. Регулируемые метал.ножки в кол-ве 8-10шт. Левая и правая ниша с полочкой и дверцой, средняя без двери с полочкой. Все полочки глухие.
Конечного бюджета нет, какая цена понравится - ту тумбу и закажу. Буду благодарна за стоимость для каждого мастера этого дела.
http://s005.radikal.ru/i210/1008/e7/e4a71436321ft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1008/e7/e4a71436321f.jpg.html)
вот приблизительное фото, цвет бук.
ПыСы: Сиюминутно прикрою тему если увижу очередной флуд.
КАРЕНИНА
23.05.2010, 20:21
Разве никто не занимается таким?
КАРЕНИНА
24.05.2010, 14:06
Странно....А кто-то ведь делает...но не хочет взяться за мою работу?....
*VaLeRa*
24.05.2010, 17:44
Я думаю, что всех смущает метал каркас.
А зачем вам метал. каркас?
КАРЕНИНА
24.05.2010, 17:47
*VaLeRa*, чтобы не рисковать. Разве он лишним будет?
*VaLeRa*
24.05.2010, 17:50
По моему, риска нет.
КАРЕНИНА
24.05.2010, 17:51
*VaLeRa*, ну вес аквы будет не менее 500 кг...Я просто в этом не шарю...
*VaLeRa*
24.05.2010, 17:54
450л. аквы на ДСП тумбах стоят.
КАРЕНИНА
24.05.2010, 17:58
*VaLeRa*, знаю...Раньше не имела дела с такими объёмами - вот потому хочу перестраховаться...Может конечно я не права....А Вы вроде занимаетесь тумбами....Сколько будет стоить такая но без каркаса, с хорошей толщиной ДСП, ну вообщем, чтобы на века стояла под таким весом?
*VaLeRa*
24.05.2010, 18:05
КАРЕНИНА, я занимаюсь мебелью, но тумбы под аквариумы не делаю.
Но могу помочь советом.
КАРЕНИНА
24.05.2010, 18:06
*VaLeRa*, слушаю Ваших советов)
*VaLeRa*
24.05.2010, 18:15
Где вопросы?
Двойное ДСП и вперед!
Сергей Николаевич
24.05.2010, 19:02
Каренина, добрый день. Хочу поддержать Валеру в том,что тумба из ДСП прекрасно все выдержит, даже из ДСП 16 мм. Главное в этом деле вертикальные стойки и задняя стенка ( тоже из ДСП внутренняя). Ноги поставить регулируемые 8 шт( под каждой стойкой), чтобы исключить перекос тумбы при установке. Вот эту тумбу я сделал сам. Ширина 1000мм, глубина 400мм, высота 700мм. Средний проем с стеклянными дверцами 450 мм. ( туда я спрятал кастрюлю с запасом отстояной воды, так сказать аварийный резерв и всякую всячину). Аквариум 150л. Для перестраховки можно применить ДСП толщиной 22 мм. На Вашу тумбу необходимо где то 4 м.кв. ДСП, это примерно 300 грн.. Плюс добавится работа по кромлению торцов деталей , фурнитура, работа по сборке( если собирать будут на фирме). Думаю грн. 800. Цены надо узнать по вашему региону. Т.е. по ДСП можно уложиться в один лист. Сильно удорожает изделие если захотите делать скругления т.е. фрезеровка.
Спросите тут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47561
КАРЕНИНА
24.05.2010, 19:57
Сергей Николаевич, спасибо огромное за ваш пост! Тумба красивая)
КАРЕНИНА
24.05.2010, 19:58
Kela, увы, там только стойки...
Буду ждать того кто сможет сделать тумбу по совету Сергея Николаевича в Киеве.
Сергей Николаевич
24.05.2010, 20:15
КАРЕНИНА, есть еще один вариант. Сейчас на рынках часто можно встретить людей торгующих мебелью ( в контейнерах). Вот у них ( почему я пока не разобрался) стоимость тумбочек и т.д. равна стоимости распиловки т.е. самого материала без работы и фурнитуры. Мне эту схему удешевления товара рассказывали, но она запутанная . Но это нас и Вас не каксается. Я к чему веду. Можно подойти к ним , присмотреть подходящую тумбу, провести работу по ее усилению. Или как вариант заказать у них тумбу. Перед этим зайти на фирму , поморочить им голову эскизами, распросами о стоимости тумбы. Вам выдадут цену а Вы сравните с ценой на рынке. Только вот с гарантией на рыночные изделия может возникнуть вопрос. В любом случае лучше, чтобы этим вопросом занимался вашь доверенный человек, разбирающийся в мебели.
*VaLeRa*
24.05.2010, 20:16
Каренина, добрый день. Хочу поддержать Валеру в том,что тумба из ДСП прекрасно все выдержит, даже из ДСП 16 мм. Главное в этом деле вертикальные стойки и задняя стенка ( тоже из ДСП внутренняя). Ноги поставить регулируемые 8 шт( под каждой стойкой), чтобы исключить перекос тумбы при установке. Вот эту тумбу я сделал сам. Ширина 1000мм, глубина 400мм, высота 700мм. Средний проем с стеклянными дверцами 450 мм. ( туда я спрятал кастрюлю с запасом отстояной воды, так сказать аварийный резерв и всякую всячину). Аквариум 150л. Для перестраховки можно применить ДСП толщиной 22 мм. На Вашу тумбу необходимо где то 4 м.кв. ДСП, это примерно 300 грн.. Плюс добавится работа по кромлению торцов деталей , фурнитура, работа по сборке( если собирать будут на фирме). Думаю грн. 800. Цены надо узнать по вашему региону. Т.е. по ДСП можно уложиться в один лист. Сильно удорожает изделие если захотите делать скругления т.е. фрезеровка.
Полностью согласен.
Сильно удорожает изделие если захотите делать скругления т.е. фрезеровка.
Но это уже будет не ДСП.
*VaLeRa*
24.05.2010, 20:24
КАРЕНИНА, есть еще один вариант. Сейчас на рынках часто можно встретить людей торгующих мебелью ( в контейнерах). Вот у них ( почему я пока не разобрался) стоимость тумбочек и т.д. равна стоимости распиловки т.е. самого материала без работы и фурнитуры. Мне эту схему удешевления товара рассказывали, но она запутанная . Но это нас и Вас не каксается. Я к чему веду. Можно подойти к ним , присмотреть подходящую тумбу, провести работу по ее усилению. Или как вариант заказать у них тумбу. Перед этим зайти на фирму , поморочить им голову эскизами, распросами о стоимости тумбы. Вам выдадут цену а Вы сравните с ценой на рынке. Только вот с гарантией на рыночные изделия может возникнуть вопрос. В любом случае лучше, чтобы этим вопросом занимался вашь доверенный человек, разбирающийся в мебели.
Таким образом лучше не экономить, если уже зашла речь о безопасности.
Лучше найти человека у которого хорошая цена на качественное изделие.
А гарантия это очень размытое понятие(как правило гарантия распространяется на заводской брак который бывает крайне редко)
КАРЕНИНА, А Вы все-таки подумайте еще раз и четко для себя оформите свои желания. От них сильно зависит цена:
1) нужен ли Вам каркас. Это будет только Ваше решение, и тут не стоит безоговорочно полагаться на чужое мнение. У каждого своя ситуация. У меня, например, маленький ребенок, который любит разбежаться и врезаться в аквариум (ну играет он так :) ) - я и не мыслил тумбу под 300 л без каркаса. Кто-то вынужден ведрами тягать воду, а заменяя 80-100 литров трудно не пролить ни капли на тумбу... Кто-то наоборот - очень аккуратен и у него полтонны на ДСП стоит годами и не шевелится.
2) готовы ли Вы купить конструктор и его дорабатывать, или хотите заплатить больше и не заниматься новым для себя делом.
Один совет: если обращаться к мебельщикам, то только к тем, кто знает что такое аквариум. Вот *VaLeRa* например, в мебели толк знает, а тумбу делать не берется. О чем это Вам говорит? На мой взгляд, человек реально представляет, что это за конструкция.
А на базаре не каждый смелый парень адекватен. Для многих главное - сиюминутный заработок.
Вот так вот. :) ИМХО.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 00:07
Вообщем, подумав решила каркас не делать, а просто из ДСП 22мм. Даже чертёж нарисовала. Может даже сама и соберу, осталось найти где купить ДСП и чтобы мне его нарезали....
Мне тумбу собрали за ноч, точнее я со знакомым в его ночную смену. размер 70х45х75, по цене вышло 210грн за материал и 4л пива за работу :)
Мне тумбу собрали за ноч, точнее я со знакомым в его ночную смену. размер 70х45х75, по цене вышло 210грн за материал и 4л пива за работу :)
Это в каком году было?
Сейчас лист украинского ламинированного ДСП, толщиной 16мм, самый дешевый - 230 грн.
Затем, никакой уважающий себя мебельщик не клеет торцы бумажной кромкой. Сейчас используют крому ПВХ, которая при размерах 21/2 стоит сейчас, опять же самая дешевая 2,5 грн. за 1 метр.
порезка погонного метра раскроя ДСП обойдется минимум - 1,2грн/метр.
поклейка в районе 3-4 грн/метр.
Если купить лист да порезать да поклеить - то у вас никак не получится 210 грн, разве что тумба состоит из 2 боков, перемычки и крыши, и вы платили лишь за то, что брали, но тогда непонятно, что за сложность такая - всю ночь собирали...
Топикстартеру:
если есть у вас конкретный бюджет на изделие - озвучте, я скажу на что вы можете расчитывать.
И чертеж, плиз, в студию - оценим со стороны надежности.
И крышку, не пожалейте денег, возмите столешницу, хотя бы толщиной 28мм (лучше 38) с закруглением U, и хотя бы фирмы Люксформ (ни в коем случае не Скиф).
осталось найти где купить ДСП и чтобы мне его нарезали...
вот... уже интересное развитие событий ))) удачи!!
КАРЕНИНА
25.05.2010, 09:23
Топикстартеру:
если есть у вас конкретный бюджет на изделие - озвучте, я скажу на что вы можете расчитывать.
И чертеж, плиз, в студию - оценим со стороны надежности.
И крышку, не пожалейте денег, возмите столешницу, хотя бы толщиной 28мм (лучше 38) с закруглением U, и хотя бы фирмы Люксформ (ни в коем случае не Скиф).
Увы, чертёж на тетрадном листике - просто набросок. Насчёт бюджета - до 600 грн. Насчёт столешницы уже поняла(мне уже рассказали). Ну в общем без чертежа расскажу так (постарайтесь представить) - ДСП 22мм (может быть), задняя стенка так же, две внутренние перегородки и в той что по середине - полочка, привинчена к перегородке (а не поставлена на крепления). Тут вопрос: уголки метал.надо или просто саморезами соединять стенки(сорри, если я чтото глупое спросила - увыcode39)?
никаких уголков и саморезов.!!!
такие вещи нужно собирать на шканты и конфирматы.
Вообщем, я бы не советовал, Вам, самой энто чудо собирать, имхо.
и не плохо бы подумать о ножках металлических регулируемых.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 09:51
Neollex, по поводу ножек мне сказали что проще поставить на толстый, прочный, хороший, твёрдый пенопласт, тумба сама и выровняется.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 09:55
Высота тумбы 50 см, длина 105 см, ширина 65см. Перегородки слева и справа по 40см, внутри маленькая шириной 25см. Две полочки. Двери каждая по 52,5см. Вообщем что смогла чиркнуть за 5мин. Не ругать сильно!)
http://i060.radikal.ru/1005/e7/8f8b4c64d8f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/e7/8f8b4c64d8f1.jpg.html)
1. ИМХО с пенопластом поднизом колхозно будет смотреться при такой малой высоте. Я бы все же советовал ножки.
2. столешница 38 мм при высоте тумбы 500 - слишком много. Если стекло 10 мм - то и не нужно совершенно... :)
3. За 600 гривень из 22 мм ДСП + столешница вам врядли сделают, нужно будет собирать самому (самой). При таком бюджете о каркасе не стоит даже думать (если заказывать а не делать самому).
КАРЕНИНА
25.05.2010, 10:36
на каркас сумма была больше. аква из 10-ки. Значит собиру сама (ну с помощью противоположного пола)))), главное чтобы хорошо порезали....В общем, незнаю....Пугает меня всё это....
*VaLeRa*
25.05.2010, 10:37
Кухонная столешница на аква тумбе будет смотреться не очень и смысла в ней нет.
А почему такая низкая тумба?
КАРЕНИНА
25.05.2010, 10:40
потому что высота аквы 60см, да и над аквой место по высоте будет занято. телек висит...
КАРЕНИНА
25.05.2010, 10:41
ну если ДСП 25мм но может не нужна столешница....а просто подкладку под банку и всё...?
КАРЕНИНА
25.05.2010, 11:38
В общем, меня интересует сколько будет стоить сделать такую тумбу (уже без метал.каркаса) в Киеве. И кто если что возьмётся за это дело?
КАРЕНИНА
25.05.2010, 12:28
:confused:
В общем, меня интересует сколько будет стоить сделать такую тумбу (уже без метал.каркаса) в Киеве. И кто если что возьмётся за это дело?
Я возьмусь, тумба простейшая, но сначала нарисую в "просто" и выложу здесь. Посчитать могу все, кроме доставки в Киев code49
Рисовать, считать?
Сергей Николаевич
25.05.2010, 13:41
КАРЕНИНА, вот все и сложилось. Но бюджет сразу же увеличивайте. Не вложитесь. Тумбу ставить однозначно на регулируемые опоры. Лучше металлические ,но есть пластмассовые высотой 27 мм. и диаметром 49 мм.( моя тумба на таких стоит). Если надо выложу фотку,ставить по две ( можно 3 для надежности) на каждую перегородку с небольшим смещением в сторону для доступа к регулировочному винту. Вес держат нормально, внутри стоит стальная гайка. Тем более, что Neollex в этой области свой человек и живет пд боком. Крышку делайте из того же ДСП , что и всю тумбу, перегородки не дадут прогнуться. Кромите: столешницу, двери - ПВХ 2 мм ( они наиболее нагружены механическими воздействиями, а все остальные детали ПВХ -0,5 мм. Заднюю стенку из ДСП и обязательно внутреннюю ( будет хорошо держать боковое смещение ).Под аквариум я положил подложку под ламинат, сложенную в 3 или 4 раза ( в любом строительном магазине на метры продается).Ну и при эксплуатаци тумбы у меня под рукой всегда сухая тряпка т.к. ДСП разбухает не от попадания воды на торцы, а от безконтрольного длительного воздействия этой воды. Т.е. воду надо будет вытирать немедленно, но без паники. И тогда Ваша мебель будет Вам служить долго. Вот такие мои размышления исходя из практического опыта.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 13:50
Neollex, да, пожалуйста!
КАРЕНИНА
25.05.2010, 13:51
Сергей Николаевич, а можно фото вашей тумбы?
Сергей Николаевич
25.05.2010, 13:57
Она есть на 1 стр. и Вам она понравилась.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 13:59
Сергей Николаевич, ой, сорри, слепа глазами)
Сергей Николаевич
25.05.2010, 14:04
Не мудренно. Столько информации свалилось на головушку. Нормальное рабочее состояние.
Eugene ZPUA
25.05.2010, 14:06
Простите, что встряю, тоже сейчас продумываю тумбу под 250 л.
Заднюю стенку из ДСП и обязательно внутреннюю
Если правильно понял, боковые стенки лучше крепить к торцам задней?
КАРЕНИНА
25.05.2010, 14:06
Сергей Николаевич, и не говорите....если была б мужчиной - то стыдно не знать, не понимать, а тут - стыдно, не стыдно - но всё равно нифига не понимаю)))
Сергей Николаевич
25.05.2010, 14:23
Eugene ZPUA, да, задняя стенка вставляется внутрь коробки и через буковые стенки, дно и , если столешница не актуальна, через столешницу крепится в торцы.
Если необходима гладкая столешница, то устанавливаются царги ( дополнительные планки под крышку) к которым крепится крышка и задняя стенка. Лучше применять царги. Это даст дополнительную прочность столешнице. Как правило они устанавливаются всегда, кроме случаев, когда их необходимо скрыть. В данной тумбе их установить необходимо т.к все закроется фасадами. Посмотреть можно на мебели в любом мебельном магазине. Вся современная корпусная мебель делается по одной технологии.
вообщем, здесь крышка как вы указывали 105х650,
остальное по технологии.
ножки здесь 100мм, т.е. сама тумба без них 40см.
Поэтому не вижу необходимости в полочках - маленькие будут.
Если ножки поставить 50мм, то и тумба будет чуток выше, на эти 50мм.
сейчас тумба внутри по высоте 356мм (400-2 толщины ДСП).
Вообщем, исправляйте - подкоректируем.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 14:35
Neollex, вообщем, мне нравится.Выше,думаю, не нужно. А те см что вылазят за тумбу можно будет сделать по 5см? То есть то что стоит на тумбе будет 1000мм*600мм + те см что вылазят как раз и выходит 1050мм*650мм.
*VaLeRa*
25.05.2010, 14:36
Ножки высоковаты.)
КАРЕНИНА
25.05.2010, 14:38
*VaLeRa*, а это проблема?
*VaLeRa*
25.05.2010, 14:40
Чем меньше ноги, тем меньше они будут расшатываться.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 14:41
*VaLeRa*, логично)
ну тогда можно их сделать по 2см а высоту тумбы не менять - итого 52см.
Neollex А те см что вылазят за тумбу можно будет сделать по 5см? То есть то что стоит на тумбе будет 1000мм*600мм + те см что вылазят как раз и выходит 1050мм*650мм.
сейчас там нависание 40мм.
Может Вы имеете ввиду 5мм, а не 5см?
Можно и в ноль, но смотрится хужей.
ножки высотой 2см не встречал,
могем пойти от ног, т.е. у себя в магазине найдите подходящие "крепкие" ноги, а от их высоты посчитаем высоту тумбы.
*VaLeRa*
25.05.2010, 15:12
http://www.vipline.ua/main/catalog.php?id_parent=0&id_page=7¤t=7&id_catalog=45&class=46
КАк вариант.
Сергей Николаевич
25.05.2010, 15:40
Может я что-то пропустил. Какую смысловую или функциональную нагрузку несут нависания в этой аквариумной тумбе?
Сергей Николаевич
25.05.2010, 15:46
Нога вот такая http://www.fm.kharkov.ua/cimages/furn/200706242333240.jpg ( не реклама). Сверлится в дне сквозное отверстие 9 мм. и нога регулируется изнутри изделия. Поэтому я и писал, что устанавливать надо со смещением от центра вертикальной стойки, чтобы она не перекрывала доступа к регулировочному винту. Регулируется конферматным шестигранником.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 15:49
очень даже хорошая "нога"...
КАРЕНИНА
25.05.2010, 15:49
Neollex, так сколько будет стоить данное изделие?
Вообщем, бабло:
ДСП 22 мм 3 м.кв. - 255 грн.
порезка 40 грн.
ПВХ 31/2 8м - 30 грн.
ПВХ 32/0,5 8м - 13 грн.
Поклейка - 60грн.
Сверловка - 30 грн.
шканты, конфирманты, петли, ручки - около 40 грн.
Сборка, разборка, упаковка, доставка в транспортное агентство - 130грн.
Итого: 598 грн.
В Ваш бюджет не влазит только доставка агентсва, а это будет прилично - 3 кв.м. 22 ДСП весят неплохо.
ноги не считаю.
Насчет нависаний - так положено, минимальное нависание 5 мм.
ДСП сверлится, и чем дальше от краев отверстия, тем надежнее.
Ну и эстетичнее.
посмотри на ваш рабочий стол, какие там нависания???
представьте, что их нет - даже смотрится плохо.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 15:56
Neollex, прилично, это сколько? Получается тумба будет разобрана?
КАРЕНИНА
25.05.2010, 15:57
Neollex, но 5 мм это мало, по фото там реально 5см. Возможно мы говорим о разныех вещах и я вас не понимаю)
учитывая 4 бока и заднюю стенку, я бы смело делал эту тумбу с ДСП 16мм.
Выдержит за глаза, здесь получится экономия 105 грн.
Но с точки зрения красоты, 22мм лучше, у меня самого тумба из 22 ДСП.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 16:00
Neollex, тогда лучше из 22мм
конечно разобрана, т.е. мы тут ее соберем и разберем,
можно отправить и собранную, но даю вам гарантию, что агенство, точнее их грущики просто обобъют все углы.
На фото нависание 40мм, т.е. 4 см.
Так у нас на фирме принято с покон веков, но это не аксиома, сколько скажете...
Сергей Николаевич
25.05.2010, 16:05
Тумба не стол.Пойму целесообразность нависания сзади - 40мм. перекрыть плинтус и плотно встать к стене, спереди - перекрыть фасады. Я понял так, что крышка будет сверлиться, и царги под крышку ставиться не будут. В моем врианте тумбы крышка напилена по бокам в ноль и соответсвенно выступает за габариты тела тумбы и аквариума на 2 мм с каждого бока( толщина кромки). А ,в принципе, у каждого свое видение ситуации.
за сборку не переживайте, так как тумба уже будет после сборки - вам будет очень легко ее собрать. Все детали будут подписаны, и алгоритм расписан ).
КАРЕНИНА
25.05.2010, 16:06
Neollex, 40мм это хорошо) А как тут её собирать?
КАРЕНИНА
25.05.2010, 16:08
Neollex, а можно ещё в той пустой нише которая без дверей привентить полочку (именно всверлить, а не поставить на крепежи), и в правой нише с дверцей так же полочку одну? На цену влияет?
Сергей Николаевич, да, согласен, с нависанием можно чудить до упомрачения.
В данном случае, действительно можно с боков сделать почти в ноль (2мм).
вот эта тумба с таким минимальным нависанием и дверьми во всю ширину.
расскажите чем эпопея закончилась?) а то влом читать столько?)
по началу человек хочет металл каркас,а потом сам берется за сборку?)
на цену влияет (ДСП больше), но не забывайте, что тумба очень низкая, т.е. полезная площадь этих ниш, образованнх полочками - разве что коробку из под обуви засунуть.
Счас немного изменю, как я вижу эту тумбу, если бы делал себе (на мой вкус).
Сергей Николаевич
25.05.2010, 16:25
Если хотите , чтобы полочки были глухие, это даже лучше. Это даст еще большую жосткость изделию. Сразу решите вопрос с вертикальными размерами проемов между полками. Только размер давайте не до центра полок , а до краев ( сверху до верхнего, снизу до нижнего) т.е. не забудьте учесть толщину самой полки 22 мм. И еще в этом случае целесообразно полки закрепить и к задней стенке. Если этого не сделаете, то ваши вещи могут не поместиться примерно на 11 мм. Это много.
Поехали дальше. Решите, что у Вас будет стоять в тумбе и куда пойдут провода. Измерте максимальный размер самой большой трубы, вилки или все это в куче. Вам мастера проделают фрезой аккуратное отверстие в задней или боковой стенке. А то будете сами долбать стамеской, что не есть "гут".
КАРЕНИНА
25.05.2010, 16:35
Ой, ребята, вы меня сейчас ТАК грузите.....ну вообще башка не варит....(
Ну вообщем если длина тумбы 1050 мм - то растояние между левой и правой вертик.проёмами будет по 40см, а пустая ниша посередине 25см.
лучше бы у мастеров заказала и спала спокойно)
не получится, следите:
1050-4*22 (бока) - нависания 2+2 = 958мм.
если взять центр 250мм, то на проемы за дверями 958-250/2=354мм
анютка100
25.05.2010, 16:39
КАРЕНИНА,
а вы фильтр какой планируете для аквариума?
Если внешний, то с такой высотой тумбы он может не поместиться в неё (для такого объёма).
Спрашиваю, т.к. сама делала высотой 50 см (внутри меньше). А теперь ограничена в выборе внешника.
вот такой вариант я бы сделал себе:
Здесь фасады внутренние, поэтому хорошо видны преимущества 22 ДСП - все бока.
по центру два выдвижных ящика, на телескопических направляющих.
двери и фасады ящиков в данном случае из 16мм ДСП, так как нагрузки они не несут, и толщину их не видно.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 16:41
PUPAS, так вот и ищу! Знаешь у кого заказать?
КАРЕНИНА
25.05.2010, 16:44
Neollex, и этота хороша! В общем...я запуталась..
анютка100, а какую высоту брать чтобы внешник влез? Слишком высокую не могу...
я думал Вы оборудование выбрали...
распинаюсь тут ))).
Начните с оборудования, а уж под него будемс лепить.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 16:51
Neollex, да я незнаю какое оборудование будет потом! Что смогу купить - то и будет! Я ж по поводу тумбы тему создала а не оборудования!
анютка100
25.05.2010, 16:53
Решите какой внешник нужен по мощности и уже сейчас посмотрите в инетмагазинах габариты.
Например, тот же JBL e1500 высотой 46 см (правда, не знаю с трубками или нет).
меньшей производительности на такой объём брать не стоит.
но если внешник будет в тумбе, то как ни крути, от него нужно плясать.
анютка100
25.05.2010, 16:56
Neollex, да я незнаю какое оборудование будет потом! Что смогу купить - то и будет! Я ж по поводу тумбы тему создала а не оборудования!
Потом придётся рядом с тумбой поставить. Сейчас уже подыщите возможные варианты
плачУ))
КАРЕНИНА, то что тема по тумбе все видят )) а то что совет по поводу внешника дают то пох ?)))
обычно люди перед "стартом" меряют все..
если выше тумбу нельзя сделать то её можно сделать на ножках в 1н см.
и внешник может влезит ;)
КАРЕНИНА, Вы - мужественная! И не только потому что сами хотите разобраться со всеми деталями конструкции акватумбы и ее сборки, но и отказались от метстойки ( у Вас 360 л?.....у других 150...и т.п.....) Вы на каком этаже живете??
даже ножка-гвоздь имеет высоту 5мм, и конечно, никакой регулировки нет.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:13
astra, второй. Очень старый дом с ужасными кривыми полами.
PUPAS, мне не пох! Просто не могу всё сразу делать! Вот ты знаешь что будешь делать через три дня? Врядли. Вот и я незнаю - хватит ли мне бабла на внешник.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:14
Хорошо, тогда высота тумбы 600мм!
Сергей Николаевич
25.05.2010, 17:14
Я же говорил, что в бюджет не уложитесь. Теперь еще и оборудование. Ну, что начинаем новую тему? Я тут недавно зашел на российский форум про тумбочку аквариумную, так мы там листов 20 заполнили. У нас еще не предел. Есть где разгуляться. Ну это для разрядки, так сказать, чтобы небыло застойных явлений в малом тазу. Теперь к нашим баранам. Размер тумбы по ширине будет 1009 мм .
Это заданный размер банки плюс 4 мм кромка.
КАРЕНИНА, что стоит с боков тумбы? Вас устраивает отсутствие свесов с боков? Нет ли там плинтусов?
Теперь по поводу того с, чего начинать тумбочку. Из своей практики знаю, что когда приходишь к заказчику планировать кухню, то первый вопрос задаеш о размещении резеток и , что и куда будет подключаться. Если этого не уточнить, то при установке мебели приходиться долго пилить и сверлить дрова. В Вашем варианте дров не так уж и много, все элементы на виду и не хотелось бы, чтобы все труды пошли на смарку. " Разве никто не занимается таким?" - это первая Ваша фраза. Дождались. Отступать некуда, за нами только тумбочка.
КАРЕНИНА, барышня вы что блондинка?) или аквариум ставится на 3ри дня?)) или на неделю?)
если ставится то явно на пару лет, а когда от цыхлид говно будет в воде плавать от плохой фильтрации то тогда и будешь думать какой высоты внешник и как его туда втулить?))
рано или поздно деньги на оборудование появляется) я человек который думает на перед)) и смотрит не только на то что будет через 3ри дня ;)
:D
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:19
PUPAS, да, я блондинка) Причём не крашеная) И дело твоё - я прошу совета по поводу тумбы. Если никто не готов в Киеве взяться за это дело - тему закрываю. Так как не потерплю хамства в мой адрес. Извините.
КАРЕНИНА, обычно когда заказывают уже знают чего хотят.
типо как бы размер, высота, ширина итд) а тут за 5ть страниц переменилось все 10ть раз )) мастера бы уже повеселись.. ну или привезли что-то странно)) внешник бы стоял рядом и можно было бы на него удобно присаживаться завязывая шнурки ;)
КАРЕНИНА, только не обижайтесь!!!!!
Насчет тумбы и внешника В НЕЕ PUPAS прав! Если сейчас все не продумать......придет неудовлетворение купленной вещи......но будет поздно.....у меня так было, когда я старый внешник менял на фх5.....а оно не лезет!!......
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:23
PUPAS, дело в том, что в этой Х...нифига не шарю. параметры сказала и то что приблизительно хочу видеть - а там пошли советы (не извесно - хорошие иль нет), я ж не буду спорить если незнаю. Вот потому так всё и поменялось.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:25
astra, я понимаю, что прав. Но не следует в такой хамской форме правду излогать. Но что поделать если не могу тумбу выше заказать. Ну максимум 60см. И то это я буду при обслуживании запихивать голову между банкой и телеком....
КАРЕНИНА, есть тумба) есть её высота)
есть высота любого внешника Атман или еще какого-то, описаний валом))
ты уже должна понимать как примитивно что-то куда-то Влазит или впихивается ;)
КАРЕНИНА, а что все тут такие нежные?))))))))))
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:27
PUPAS, но есть разная высота внешника. Могу не потянуть на внешник по цене аквы+тумба. Я не Буратино)Я Каренина)
КАРЕНИНА, лично для ВАС, встал померял )) высота внешника флюваль 305,
35 сантиметров еще 10ть сантиметров на шланги и замки которые к нему присоединяются ) в итоге 50ти сантиметров ВНУТРЕННЕЙ высоты с ГОЛОВОЙ)
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:29
PUPAS, ну так вот....
КАРЕНИНА, А Вы не хотите убрать телевизор....или аквас в другом месте поставить..? АКВАС и телевизор в одной вертикали - признак дурного тона или..... дефицит квадратуры..? Не за подводным миром не понаблюдаете....ни телевизор не посмотрите.....а высота тумбы + аквы должна составлять примерно 120 см без крышки....если Вы ,конечно, не двухметровая блондинка.....тогда, ваще......
Сергей Николаевич
25.05.2010, 17:41
КАРЕНИНА, не отступайте. Все злопыхателям рот не закроете. Рано или поздно на форумах кто нибудь высказывает свои мысли в грубой форме. Особенно, если обсуждение затягивается. Тут PUPAS высказал мысль, что лучше заказать у мастеров и спать спокойно.
КАРЕНИНА, я Вам как мебельный мастер мебельному мастеру подсказываю, надо внимательно все переварить ( можете задать мне вопросы в личку) , а уже потом идти к мастеру в Киеве и в процессе обсуждения позадавать ему вопросы. И вот тогда мастер врубится, что перед ним находится не "валенок", а знающий суть проблемы человек. А из этого вытекает вдумчивое и аккуратное исполнение заказа, что опять в Вашу пользу.Может, что еще посоветует.
По поводу внешника . Возмите по ширине наибольший для 300л. по прайсу в инетмагазине или в магазине, у знакомых, на рынке, а полку сделайте съемной на полкодержателях.Вы же не будете на ней свинцовые болванки хранить. И предусмотрите дополнительные отверстия для изменения высоты установки полки ( это евростандарт), чтобы потом самой не сверлить отверстия.Вот и все. А Вам тут некоторые говорят, что конь с мигалкой.
*VaLeRa*
25.05.2010, 17:43
а там пошли советы (не извесно - хорошие иль нет)
Если Вы обратили внимание, то Вам советуют люди которые этим занимались или с этим сталкивались и каждый прав по своему.
У меня переодически складывается мнение, что мы сами напросились, сами и решаем.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:45
astra, я потому телик и повесила чтобы освободить место под банку. И у меня действительно дефицит места. Высота вместе с тумбой и банкой - так где-то и будет 120см.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:48
Если Вы обратили внимание, то Вам советуют люди которые этим занимались или с этим сталкивались и каждый прав по своему.
У меня переодически складывается мнение, что мы сами напросились, сами и решаем.
Я ничего против не имею. Просто есть советы (и не только тут), которые сами себе противоречат. А выбрать из советов нужно мне...А что ж выбирать - если не шарю в этом....
Вообщем, спасибо огромное за ВСЕ ваши советы. Буду думать и решать....
Уважаемый Сергей Николаевич!!! Если теперь нами всеми уважаемая КАРЕНИНА (за практичность и неженскую любознательность!)
придет к настоящему мастеру в Киеве - ему хватит 5 минут......может и меньше..понять с кем он имеет дело...так я вижу аквариумистов, начитавшихся Интернета.......и не потому что КАРЕНИНА глупее.....а потому что в мебельном деле ( и Вы это знаете!) тысячи ньюансов......и его ответные вопросы со сленгом расставят все на места...
КАРЕНИНА, милая Вы наша! Дайте обьявление на форуме - Закажу тумбу под аквариум в Киеве! и телефон....
Сергей Николаевич
25.05.2010, 17:53
Все в исходное состояние.
КАРЕНИНА, решите с фильтрацией. Вам не хватает высоты тумбы. Если следовать размерам PUPAS то увы, они внутренние. Крыша, дно и ноги не помещаются. Что-то надо решать.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:54
astra, да я вроде как бы и дала объявление) Только пока из Киева браться никто не хочет....
Но буду надеяться, что найдётся ТОТ САМЫЙ с кем захочется встретиться и обсудить мои желания)
КАРЕНИНА
25.05.2010, 17:55
Сергей Николаевич, а 60см хватит...? Ну не могу реально выше...
Сергей Николаевич
25.05.2010, 17:55
astra, с Вами согласен. А обсудить вопрос надо было.
Сергей Николаевич
25.05.2010, 17:59
КАРЕНИНА, да. Крыша-2,2, дно-2,2, размер внешника -50, ноги -2,5. Итого -56,9 см.
Толщина подложки мимлиметров 5, ну 1 см.
Судя по всему врядли. Здесь уже писали, что внути 50см - это с запасом.
А у Вас 600-100 (ноги), -44 (2 ДСП), 456 мм, но если взять ноги 50мм, то ЕВРИКА!!! ))))
*VaLeRa*
25.05.2010, 18:01
КАРЕНИНА, это всего лишь тумба которая состоит из нестольких элементов и вариантов их собрать не так уж много. Достаточно взять первых 3 страницы из этой темы и тумба у Вас дома, можете пообщаться с Нафаней и она Вам все раскажет.
Сергей Николаевич
25.05.2010, 18:02
Если ноги по 25 мм, то две эврики.
*VaLeRa*
25.05.2010, 18:14
да я вроде как бы и дала объявление) Только пока из Киева браться никто не хочет....
Так как показывает практика, то на форуме что-то, кому-то делать это не благодарное дело. На форуме балованный народ.)
И мои слова подтверждает не имение людей которые хотят это сделать, хотя на форуме не мало мебельщиков.
ну почему же не хотят?
просто в данный бюджет ну никак с такими запросами...
показывает практика, то на форуме что-то, кому-то делать это не благодарное дело. На форуме балованный народ
Это бывает тогда, когда после выполненной "работы" мастеру только и остается СКРЫВАТЬСЯ....а не то, что в глаза посмотреть....
На форуме достаточно профессионалов, которые выполнили десятки заказов и свободно , открыто общаются дальше.
Вот Вам примеры.........Стойки Креста.....крышки red1157....
.а вот когда руки-крюки...тогда сделал, деньги взял и исчез.....так , конечно легко...и благодарно....но один раз......в Киеве мнооого таких "мастеров"..
КАРЕНИНА
25.05.2010, 18:34
*VaLeRa*, общалась с Нафаней. Спасибо.
*VaLeRa*
25.05.2010, 18:35
astra, на эту тему можно еще страниц 30 написать, но думаю лучше не стоит.
Это бывает тогда, когда после выполненной "работы" мастеру только и остается СКРЫВАТЬСЯ....а не то, что в глаза посмотреть...
Нет, не всегда, просто сделай качественно и возьми за это соответственные деньги, так нет нужно дешевле. Кто-то сделает дешевле, но практики мало, тогда -забирай назад у тебя руки с задницы.
*VaLeRa*
25.05.2010, 18:43
*VaLeRa*, общалась с Нафаней. Спасибо.
Не все так страшно как казалось.))
тогда -забирай назад у тебя руки с задницы.Я же не для того пишу.....чтобы данную тему развернуть.......на 30 и....стр. а для того , чтобы люди поняли - тумбу должен делать тот, кто делает тумбы и желательно аквариумные..а таких узких специалистов единицы (сборщиков не беру в расчет вообще - они у нас на Птичке в Киеве ВСЕ сделают - только плати!)...а насчет забирай.......тут не всегда получается ......деньги взял и исчез, оставив свое уеби.....
Такое на форуме и тем более в жизни уже было.
КАРЕНИНА
25.05.2010, 18:45
Не все так страшно как казалось.))
Всё равно страшно. Самой боюсь не справлюсь...
Сергей Николаевич
25.05.2010, 18:47
Готов сделать. Но расстояния помеха. И стоимость тумбы была выложена весьма приблизительная. Точно будет ясно тогда, когда просчитают распиловку с кромлением, будет посчитана фурнитура, мастер оценит свою работу и будет ясна цена доставки. А пока можно просто обсуждать конструктивные особенности тумбочки. Это будет уже не сегодня. Ведь для этого необхидимо пройти по фирмам и магазинам, потыкать в калькулятор.
*VaLeRa*
25.05.2010, 18:56
тумбу должен делать тот, кто делает тумбы и желательно аквариумные..а таких узких специалистов единицы
Если есть такие специалисты,что занимаются только тумбами, то мне их жаль.)
Не хочу Вас обидеть, но если Вы так пишете, то это говорит о том, что Вы в мебели не разбираетесь.)
Любой нормальный мебельщик сделает аква тумбу без всяких проблем.)
Это в каком году было?
Сейчас лист украинского ламинированного ДСП, толщиной 16мм, самый дешевый - 230 грн.
Затем, никакой уважающий себя мебельщик не клеет торцы бумажной кромкой. Сейчас используют крому ПВХ, которая при размерах 21/2 стоит сейчас, опять же самая дешевая 2,5 грн. за 1 метр.
порезка погонного метра раскроя ДСП обойдется минимум - 1,2грн/метр.
поклейка в районе 3-4 грн/метр.
Если купить лист да порезать да поклеить - то у вас никак не получится 210 грн, разве что тумба состоит из 2 боков, перемычки и крыши, и вы платили лишь за то, что брали, но тогда непонятно, что за сложность такая - всю ночь собирали...
делалась тумба 3 недели назад, материал доставал мой знакомый, задняя стенка тоже из дсп
нормальный мебельщик сделает аква тумбу без всяких проблем.
Да видел я нормальных мебельщиков.....и мебель у меня в квартире деревянная (минимум фасады), а вот то, что я не мебельщик Вы правы......за это предпочитаю платить деньги мастеру......а если без проблем.....тогда доделывать эту тумбу самому еще долго.....електричество.....самп.....все приходилось обьяснять не просто нормальному мебельщику , а мастеру. А Вы говорите - любому! Да к мебели у себя в квартире человека, не работающего с деревом (а как правило - с ДсП) близко не подпущу даже двери поменять....
делалась тумба 3 недели назад, материал доставал мой знакомый, задняя стенка тоже из дсп
Даже на фото видно "белые" затертые кромки.....а что будет дальше? после воды и эксплуатации?
Сергей Николаевич
25.05.2010, 19:46
astra, кромки нормальные ,не затертые. А мастер работающий с деревом, как правило, с ДСП не связывается. У него заказы дорогостоящие, требующие продолжительного времени в изготовлении. Т.е. разные технологии и времени у него мало. И если бы на форуме был поставлен вопрос об изготовлении тумбы из дерева ,а не из ДСП я бы даже и не пытался ,что то советовать- не обучен работе с деревом.
*VaLeRa*
25.05.2010, 19:47
Да к мебели у себя в квартире человека, не работающего с деревом (а как правило - с ДсП) близко не подпущу даже двери поменять....
А что ж у Вас из дерева кроме фасадов?
чего тут спорить )) у меня вон тумба из дсп 16 мм, без задней стенки )) фирма ПРИРОДА :D
стоит уже полтора года и не жалуюсь ) потертостей тоже нету.. я ж возле нее на велосипеде не катаюсь)
А что ж у Вас из дерева кроме фасадов?Все столики журнальные, стол кухонный, стулья кухонные.....разговор уже беспредметный....и не по теме.....закругляемся....
Ключевое здесь, я так понял:
ДОСТАВАЛ, а мы говорим купить :)
а мы говорим купить
Да, главное деньги заплатить......и привезут....и заберешь......
Я в последнее время ДСП без потертых кромок вообще не видел....поэтому заказывал раскрой только МДФ и без доставки! сам забирал и заставлял менять некачественное....
*VaLeRa*
25.05.2010, 20:10
Все столики журнальные, стол кухонный, стулья кухонные.....разговор уже беспредметный....и не по теме.....закругляемся....
Могу сказать одно, что работать с деревом и с ДСП и подобными материалами- это совсем разные вещи.
И человек работающий с деревом не всегда сможет сделать качественную сборку из того же ДСП.
По Вашим словам, если человек работает с деревом, то ДСП он закрытыми глазами собирает, если Вы так думаете, то это ошибочное мнение.
ДСП он закрытыми глазами собирает Я не знаю, кто и что собирает..??? О чем разговор?? Я сделал чертеж тумбы.....приехал на фирму, заказал раскрой из МДФ....мне все сделали....вплоть до упаковки всех заклепок....привез домой....собрал. Что там за глаза нужны....не морочьте девочке голову....я сейчас адрес найду, она поедет к дизайнеру . он еще и чертеж составит....
Только цена.....а все остальное о чем идет речь....(???)
Только цена.....а все остальное о чем идет речь....(???)
Ни о чем, только о цене :)
у нее же тумба с размерами поболе ваших.
а с МДФ она ваще будет по цене акваса.
*VaLeRa*
25.05.2010, 20:30
Я не знаю, кто и что собирает..???
Тогда не нужно ничего утверждать!
О чем разговор?
Я тоже не могу понять.
Я сделал чертеж тумбы.....приехал на фирму, заказал раскрой из МДФ....мне все сделали....вплоть до упаковки всех заклепок....привез домой....собрал.
Сколько обошлась тумба?
Что там за глаза нужны....не морочьте девочке голову....я сейчас адрес найду, она поедет к дизайнеру . он еще и чертеж составит....
Вы видели сумму в которую нужно уложиться?
Вы тему всю читали?
не морочьте девочке голову
С девочкой уже давно все решили, если Вы обратили внимание.
Neollex,
у нее же тумба с размерами поболе ваших.
Ну да, мои две под 450 и под 600 поменьше будут.....
А вот 240-ки у меня в стойке....
при чем тут 450....600, я говорю о тумбе фото которой вы здесь выложили.
Вы тему всю читали?
Я всю тему читал и участвовал в дискуссии (пока она была).....ребята , давайте "между ворами все будет честно?"
вы так и говорите - сделаем тумбу...но из ДСП - пусть посмотрит как оно выглядит через 2 года эксплуатации аквы ( без кухонной столешницы!) ит.д. ..и т.п.......т.е за эти деньги мы сделаем вот ТАКОЕ ...как его назвать? но за эти деньги! так вроде??
С темы сьехал....
Neollex, Я НИЧЕГО не выкладывал..... пока...все так спешат ответить, что плохо видят.....
Neollex, Я НИЧЕГО не выкладывал..... пока...все так спешат ответить, что плохо видят.....
сорри, действительно не Вы...code16
*VaLeRa*
25.05.2010, 20:44
вы так и говорите - сделаем тумбу...но из ДСП - пусть посмотрит как оно выглядит через 2 года эксплуатации аквы
ДСП тоже разное бывает и разных стран производителей.
У 90% тумбы из ДСП и через 5лет она может выглядеть отлично.
У меня из Австрийского ДСП, тумбе 2года, а она выглядит как и в первый день.
У меня из Австрийского ДСП, тумбе 2года, а она выглядит как и в первый день.*VaLeRa*, Вот теперь "между ворами все по честному"!!!
вы так и говорите - сделаем тумбу...но из ДСП - пусть посмотрит как оно выглядит через 2 года эксплуатации аквы ( без кухонной столешницы!) ит.д. ..и т.п.......т.е за эти деньги мы сделаем вот ТАКОЕ ...как его назвать? но за эти деньги! так вроде??
С темы сьехал....
Чуть не так: деньги вот такие вот, вот поэтому и тумбы такие вот....
а как иначе? Человек просит вещь на 600 грн. вот такой конструкции с такого материала, шо можем, то и предлагаем.
Сергей Николаевич
25.05.2010, 21:13
На первой странице тумба моей конструкции и моего же изготовления. Ей года 2,5.
Проблему создала одну-не отъезжает от стены с аквариумом. Я по неосторожности электро провода за аквасаом оборвал и теперь все приходится запитывать через переноску. ДСП 16 мм производства Львова. Т.е. не фонтан, даже не водопровод ( делал из того, что было). Неоднократно обливалась водой ( в аквариум налита), Главное условие при работе с ней - сухая тряпка под рукой . Во всей этой истории задача ближайшая одна - найти изготовителя. И сразу прояснится и цена, и дизайн , и все остальное. Кстати на фото видно , что в средней части внизу хранится 40л. кастрюля с запасом воды.
По поводу ДСП даю справку.
Обычная ДСП изготавливается на основе, где в качестве клеющего состава применяется карбамидная смола.
Влагостойкостью такая ДСП не обладает.
Во влагостойкой ДСП дополнительным компонентом является полимерная крошка.
За счет чего и достигается влагостойкость.
Насколько я знаю влагостойкую ДСП придумали в Японии лет 50 назад.
Использовали в качестве наполнителя измельченную пластиковую упаковку вышедшую из употребления.
По простому пластиковый мусор.
Таким образом за счет добавок достигли со 100% вложенной древесины выхода готовой продукции 102,5%.
Острова все таки.
Дерево дорогое.
Сергей Николаевич
25.05.2010, 21:19
Oldman, если соображаеш, сделай ты эту тумбу и дело с концом.
Oldman, если соображаеш, сделай ты эту тумбу и дело с концом.
Поддерживаю, даже дам безвозмездно деталировку и раскрой сделаю, на мою, или любую другую - мне не сложно :)
КАРЕНИНА
25.05.2010, 21:48
Ужас, что тут творится....Я то все попросила сделать мне тумбу....А тут такие сорры....И всё из-за этой темы. Не ожидала этого...
ребята, ну успокойтесь) Ну чего вы так)? Все мы людим и нам свойственно ошибаться. Давайте жить дружно?)
*VaLeRa*
25.05.2010, 23:49
Поддерживаю, даже дам безвозмездно деталировку и раскрой сделаю, на мою, или любую другую - мне не сложно :)
Вот Вам человек деталировку предлагает, а это половина проблемы отпадает. О которой Вы даже наверное не догадывались.)
КАРЕНИНА
25.05.2010, 23:57
Вот Вам человек деталировку предлагает, а это половина проблемы отпадает. О которой Вы даже наверное не догадывались.)
Это типа мне?code17
*VaLeRa*
25.05.2010, 23:59
Это типа мне?code17
Вроде как...)
КАРЕНИНА
26.05.2010, 00:05
ясно...хм...
*VaLeRa*
26.05.2010, 00:09
ясно...хм...
Что такое деталировка в курсе?
КАРЕНИНА
26.05.2010, 00:13
*VaLeRa*, ну типа вычерчивание всех частей чертежа с его размерами....
*VaLeRa*
26.05.2010, 00:15
*VaLeRa*, ну типа вычерчивание всех частей чертежа с его размерами....
Точно.
КАРЕНИНА
26.05.2010, 00:19
*VaLeRa*, ну хоть что-то знаю)))
вообще-то, чертеж это слишком круто для мебели, это же не шахтный вентилятор...
деталировка - список деталей с размерами. Раскрой - размещение этих деталей на листе ДСП.
Сергей Николаевич
26.05.2010, 07:59
Самый тяжолый труд- это труд мозгов. Поэтому деталировка-это уже процентов 70 работы, далее работа ожидания ( как у советской армии в период холодной войны) и простая механическая работа, включая процесс отстегивания бабок. Короче- нужен исполнитель.
КАРЕНИНА
26.05.2010, 09:32
У меня подруга (выше названная Нафаня) делала тумбу сама, ей порезали ДСП, а она его склепала с помощью друга. Но если делать мне самой - то я в этом деле даже самой себе не доверяю....Ведь это не скворечник делать...
КАРЕНИНА, вы уже определились кто делать будет ? Вы или не Вы ??? ))))
160 постов, а по сути до 10ти.....Сходите в Эпицентр, посмотрите что там есть... думаю многие ответы отпадут сами собой.... а мастера молчат, потому что уже понимают, что за такой заказ браться - себе дороже. (ИМХО, за всех не расписываюсь.)
*VaLeRa*
26.05.2010, 09:58
.Сходите в Эпицентр, посмотрите что там есть... думаю многие ответы отпадут сами собой.... а мастера молчат
Продолжите мысль.
Те кто хотел тумбу делать они с другого города, если Вы обратили внимание!
Если я не ошибаюсь, то Вы тумбы делаете, так сделайте.
КАРЕНИНА
26.05.2010, 10:23
ясно... ничего из этого не выйдет.... Извините, тему закрываю.
КАРЕНИНА
08.08.2010, 17:45
Ув.модераторы, если возможно - почистите тему. Чтобы не создавать новую тему - буду пистать в этой. Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010