КПК

Показати повну версію : дискусы и вода

Рома
22.05.2010, 22:14
Подскажите пожалуста!
а чем можно смягчить воду?
какимито недорогими средствами?

виталинос
22.05.2010, 22:19
осмосом

PUPAS
22.05.2010, 22:31
виталинос, это из доступных самый недорогой способ? всякое там кипячение итд не помогает?..

виталинос
22.05.2010, 22:34
можно ставить тазики вокруг дома во время дождя

"alex"
22.05.2010, 22:37
Они нормально и жесткой воде живут, или Вы разводить собрались?? Кипячение незначительно снижает общую жесткость, при это снижается и карбонатная, что не есть гуд, хотя раньше (лет 20-30 назад) только кипячением и спасались. Осмос однозначно ведущий метод снижения жесткости на сегодняшний день

PUPAS
22.05.2010, 22:38
"alex", взял малька из осмоса.. так плющит его уже неделю) хотя привыкают потихоньку)

виталинос
22.05.2010, 22:43
а зачем прежний хозяин держал их в осмосе?
это не тот показатель из за которого их плющит , либо изначально плющенные либо не нрнавятся ваши условия содержания

PUPAS
22.05.2010, 22:45
виталинос, не нравятся мои условия.. трава+со2.. газ пока включаю на пару часов в день..
ну там аква была стерильная.. а у меня полный набор гадостей)

виталинос
22.05.2010, 22:48
ну я раньше тоже держал с травой и бражкой, только это не совместимо , диску нужна свежая вода , так что убирайте СО , почаще сифонте грунт и меняйте воду

PUPAS
22.05.2010, 22:50
виталинос, какие последствия были в содержании с травой итд?

подмены сейчас делаю каждый день по 20-30% из под крана...

виталинос
22.05.2010, 22:54
это был первый опыт и первые диски , на радость все выжили без потерь,

подмены сейчас делаю каждый день по 20-30% из под крана...
вы делаете серьезные скачки с параметрами воды , при подменах РН растет , потом включаете СО и РН падает , после отключения РН опять растет , конечно будет плющить еще наверное и грунт не сифонится

PUPAS
22.05.2010, 22:58
виталинос, сифонится но слабо.. трава мешает..со2 подаю мало.. капельные тесты даже не показывают разницы.. тяжело насытить газом 450л..

понимаю что мелких надо кормить 6-8 раз в день и грязи от них много.. итд..

поэтому на будущее были мысли взять штук 6-8 крупных..и кормить по 2-ва раза в день.. подмены делать 2ва раза в неделю..

виталинос
22.05.2010, 23:08
виталинос, сифонится но слабо
надо как можно лучше и больше

.со2 подаю мало
от такой подачи толку мало , если для растений то надо чтоб постоянно работало , а так никакого смысла в этом нет

понимаю что мелких надо кормить 6-8 раз в день
хватит и три раза
поэтому на будущее были мысли взять штук 6-8 крупных.
по неопытности можно и больших загубить

PUPAS
22.05.2010, 23:24
просто в темах почитал.. люди пишут что подают со2 нормально.. но взрослой рыбе.. просто надо приучить..

с сифонкой конечно трудно.. плотно посаженная бликса и марселия..

а по поводу неопытности.. вот сейчас набираюсь..
пару чуть подзатянутых туркисов друг отдал..см по 12-13... еще пару человек один..тоже рыба затянутая.. но для меня в самый раз.. и один Киевский разводчик дал 8мь малых см по 5-6, отбракованых, за что ему мое большое спасибо)

вот изучаю поведение..

малые дня 4ри не ели.. сейчас 5теро нормально уже плавают и питаются.. 3роим тяжело...
пара туркосов взрослых у меня дня 4-5.. тоже кушают не акти но плавают нормально..

еще других парочка была взята из простой аквы без осмоса и наворотов.. сидят уже недели 2ве.. с первого дня чувствуют себя нормально.. едят, деруться, госают по акве)

виталинос
22.05.2010, 23:47
пару чуть подзатянутых туркисов друг отдал..см по 12-13... еще пару человек один..тоже рыба затянутая.. но для меня в самый раз..
для вас да потому что халявные , но опыта с затянутой рыбой не наберешся так как неизвестно почему затянутая ???
1 рыбу что то мучает она не ест и затягивается
2 может быть последние из помета
3 плохие условия содержания ,неправильное крмление плохая подмена воды
с такой рыбой толку мало скорее не опыт в содержании а опыт в лечении который уже не даст результата
брак по плавнику не мешает рыбе нормально расти - этот вариант лучше для начала , но на сегодня уже много есть нормального малька по низкой цене , зато потом можно порадоваться что все усилия и затраченные деньги на содержание не были напрасными и будет приятней посмотреть на взрослую красивую рыбку и доказать себе что ты могеш

Рома
22.05.2010, 23:49
А если дискусы отложили икру в обичной воде, что то получиться? или нужно смягчать воду или уже поздно? и лучше не трогать?

виталинос
22.05.2010, 23:50
и лучше не трогать?
не трогайте пусть спокойно потрапезничают

PUPAS
22.05.2010, 23:53
виталинос, я просто не смогу создать мальку качественные условия..
думаю что просто затянутся.. по многоперечисленным причинам..
а держать голую акву вообще не хочу.. цель просто создать качественный травник с дискусами.. а не взрастить их пару десятков.. тогда бы убрал траву и камни.. и что-то пробовал..

вот и думаю на этих "тренироваться".. а потом взять 6ть штук 16+ см..

виталинос
23.05.2010, 00:00
а вы что думаете что все любители покупают дисков и сажают в голые банки???
не затянутся , было бы желание
10 мальков на сегодня стоят 350-500 грн
16+СМ 6ШТ ЭТО если повезет то влезете в 2000 грн
как по мне так приятней самому вырастить дешевле и приятней +малек лучше адаптируется к новым условиям а дальше решать вам

PUPAS
23.05.2010, 00:04
виталинос, те что я взял у разводчика отбракованные, они просто в черную сыпь.. рисунок не чистый... так что буду пытаться вырастить их..если будет получаться возьму пару десятков мелких и в бой)
спасибо за советы)

виталинос
23.05.2010, 00:07
так что буду пытаться вырастить их
удачи

спасибо за советы)
пож-та

Рома
23.05.2010, 00:21
не трогайте пусть спокойно потрапезничают

Тоисть другими словами Въ хотите сказать что икра пропадет?

виталинос
23.05.2010, 00:22
Тоисть другими словами Въ хотите сказать что икра пропадет?
нет я хочу сказать что они или их друзья ее сьедят :patstalom:

виталинос
23.05.2010, 00:26
А если дискусы отложили икру в обичной воде, что то получиться?
а что значит обычная ????
может ваша обычная подходит по всем параметрам, тут уж надо бы конкретно написать ее показатели

Рома
23.05.2010, 00:28
Вы наверное не поняли они у меня пара отсажена друзей нет с ними, а если не хотите нормально дать совет тогда и нечего стебаться!

виталинос
23.05.2010, 00:34
Вы наверное не поняли они у меня пара отсажена друзей нет с ними, а если не хотите нормально дать совет тогда и нечего стебаться!
какой невежливый , если хочеш спросить совета то задай правильный вопрос , показатель ОБЫЧНАЯ не существует, а на блюдичке вам никто не подаст всю ТАЙНУ(которой вобще то нет) , для этого не мешало бы прикупить немного тестов , приборов , книжечек и провести бессоные ночи возле компа читая про нересты ,может поможет все таки

Рома
23.05.2010, 00:47
нарушений в этикете за собой не заметил.

liam
23.05.2010, 07:05
Рома,
Не трогайте воду, если это первые нересты икру однозначно сьедят.
У меня в общаке нерестилось сразу по 2-3 пары в разных углах аквы, жесткость у нашей водопроводной достаточно высокая 15-17градусов. После 2-3 нерестов родители перестали есть икру и выхаживали ее до личинки, но увы после 1-2 дней ее не оставалось, днем они подымали всех до одной, ночью это не реально.
Вывод: дискус может нерестится в жесткой воде, выклев личинки однозначно меньше, поднять в общаке на 100% уверен не реально, в нерестовике думаю получится, главные 5-7 дней пока не начнут брать артемию.
Описал только свой личный опыт.

PUPAS
23.05.2010, 21:00
эммм.. туркисы те которые по 12-13... не знаю где там самец,а где самка.. пару дней ели очень мало.. думал вода их не устраивает... а сейчас берут и метают икру..оО

leonid.
23.05.2010, 22:58
Рома!Вода и подготовка ее это серьезный вопрос- каждый разводчик готовит воду по своему рецепту(осмос;дистилат),а вот дальше пошла химия. В каждом городе свои показатели GH/PH/KH,содержание кальция и магния тоже разное.Для начала можно купить готовую доочищенную воду,но показатели все равно нужно замерять. А самое первое правило при покупке рыбы:прочитайте ее содержание и разведение. Практически все купили рыбу,а потом проще зашел на форум и КРИЧИМ нужна помощь. С ув.Леонид

--WIN--
06.06.2010, 01:23
ну я раньше тоже держал с травой и бражкой, только это не совместимо , диску нужна свежая вода , так что убирайте СО , почаще сифонте грунт и меняйте воду

Почему это не совместимо? :)
Выдерживать просто нужно mg/l и будет всем хорошо,конечно без pH контроллера и магнитного клапана трудновато но всё-же.