Показати повну версію : Состав команды на заселение ( покритикуйте )
Во первых рад всех поприветствовать всех!
Тема не нова, но всё же....
Решил я тут недавно вернуть два пылящихся аквариума на полках к жизни ( времени не было раньше) в один по старой памяти подобрал гуппи ( нравятся они мне )
А вот со вторым, собственно вопрос:
Хочется заселить :
Рыбки золотые
Барбусы ( скороее всего суматранцы или зелёные )
Неоны
Даио рерио
Таракартумы ( что бы дно чистили )
Вот так какая вот солянка.
Одна беда, банка маленькая .. всгео 55 литров :(
Хорошая аэерация и фильтрация.
Свет умеренный лампа накаливания через покровное стекло 40 ватт.
Буду рад любым советам :)
Сил нет уже ждать. Банка стоит пустая, с парочкой растений.
Чтобы дно чистили лучше присосок, на счот Золотой на мой взгляд это свинья в аквариуме. Но это лиш мой взгляд.
Да, золотые совсем не подходят в кампот...
стая барбусов будет выглядень хорошо в 55 л.
но тогда отменяются данио, потому что их будут щипать за выступающие части тела.
ну и пару таракатумов можно.. с парой присосок!
Абсолютно поддерживаю предыдущих ораторов:)
От себя добавлю: сказанное о данио может относится и к неончикам. И таракатумов не надо много - и одному в горшке или в кокосе неплохо будет житься.
Золоті кардинально за вимогами різняться від решти видів, тож відносно них варто подумати - може не варто?
Не будуть барбуси даніо щипати, якщо брати саме даніо, а не вуалеві жертви багаторічного інбридингу.
А замість неонів краще завести кардиналів. Теж невуалевих.
Ну і для чистки дна краще акантофтальмусів.
Засадивши це все криптокоринами та іншими азійськими рослинами в результаті отримуємо географічний акваріум "Азія" ;)
суматранцы щипают всех... :(
1. Не завжди. Наприклад, у Fotokiev ні скалярій, ні золотих не чіпають. Це свіжий приклад. Років 15 тому я взагалі не бачив агресивних суматранців.
2. Невуалеві даніо та кардинали достатньо прудкі, суматранці їх просто не наздоженуть. Крім того, взаємостосунки барбусів та даніо/кардиналів залежать від чисельного співвідношення. Ясна річ, що стая з 10-15 суматранців 2-3 даніо заганяють... А от 3-5 суматранців з десятком даніо або кардиналів зв'язуватись не будуть.
Бедный Йорик
21.09.2005, 11:47
даже из того списка, и то таракатумов не будут щипать. А уж если взять цихлид или сомиков покрупней :-)
Поддерживаю мнения предыдущих выступающих - золотые рыбки хороши с золотыми рыбками и отнюдь не в 55 литрах. Барбусы - очень прикольные рыбки и стайка будет хорошо смотреться в 55 литрах - у меня в 45 литрах плавают 7 суматранусов (2 обычных, 3 мутанта и 2 альбиноса) - очень прикольно. К ним можна посадить парочку анциструсов и стайку коридорасов вместо торакатума. Ну а вообще-то барбусов есть много видов любых раскрасок, так что сделайте видовой аквариум и всем будет весело и вам и рыбкам. Барбусы займут верхние слои, сомики нижние, анциструсы - стенки :-)
Огронмное спасибо за ответы/советы!
Буду думать...
Бедный Йорик
21.09.2005, 14:22
Невуалеві даніо та кардинали достатньо прудкі, суматранці їх просто не наздоженуть. Крім того, взаємостосунки барбусів та даніо/кардиналів залежать від чисельного співвідношення. Ясна річ, що стая з 10-15 суматранців 2-3 даніо заганяють... А от 3-5 суматранців з десятком даніо або кардиналів зв'язуватись не будуть.
А вот это не факт. Когда я посадил 3-х суматранцев в общий аквариум - они там загоняли всех, в том числе и больших рыб и стаю неонов. А вот когда их будет 5 и больше в стае, тогда они будут в основном выяснять отношения между собой и остальных рыб будут меньше трогать.
Може і так. Очевидно, що співвідношення треба підбирати...
Чебурген
21.09.2005, 14:58
Varava, кстати, обратите внимание на огненных барбусов, они сейчас есть и на Староконном и в Аквалайфе. Дороже суматранцев, но менее конфликтные и по- своему красивые :). И насчёт данио. Как вам розовые данио? Очень нежная окраска. Кстати, в аквалайфе они по 8, а такого же размера на староконном по 1,5 грн. И по неонам. На староконном обычные по 3, красные по 5, в аквалайфе красные от 5 до 8 в зависимости от размера. По 8 ну очень большие :) Красные по- моему красивше :) Всех вышеперечисленных желательно приобретать от 5 штук и больше, они все стайные.
Хочется заселить :
Рыбки золотые
Барбусы ( скороее всего суматранцы или зелёные )
Неоны
Даио рерио
Таракартумы ( что бы дно чистили )
Вот так какая вот солянка.
Одна беда, банка маленькая .. всгео 55 литров
золотые - любую банку превратят в болотную лужу - будут постоянно ворошить грунт - нужна мощная фильтрация (мех. + био)
барбусы - любые (разве что вишневые исключение) - будут терроризировать остальных рыб
неоны - да
данио - да - оживят верхний слой воды
торакатум - 55 литров мало - чудно роется в грунте, может вырывать растения с небольшой корневой системой - однозначно потребует хорошего фильтра
для 55л предлагаю свой вариант, сборная солянка:
неоны - 8-10шт.
данио (кардиналы) - 4шт.
расборы гет. - 4-5шт.
миноры (серпасы, кор.тетры) - 4шт.
тернеции - 4-5шт.
крапчатый сом (брохисы) - 2-3шт. оживят дно и будут по немного ковырять грунт
ацитрус - 1-2шт.
если из предложеного перечня выбросить данио (кардиналы) и расборы - получиться не плохая мелкая Юж.америка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010