КПК

Показати повну версію : Помогите выбрать внешник

Assassin
23.05.2010, 00:17
Вот решил обзавестись внешником.Но передомнной стал вопрос-какой же внешник выбрать?Приметил самые популярные:
Aquael UNIMAX 250, 650л/ч
Fluval 205, 680 л/ч
JBL CristalProfi e700, 700 л/ч
Tetratec EX 700, 700л/ч
Помогите выбрать из етих моделей.
Аквариум на 100 литров.

Kela
23.05.2010, 05:21
Если в аквариуме будут только харацинки, то берите Fluval. ИМХО.

Assassin
23.05.2010, 06:45
Травничек с харацинками,правда там небольшое перенаселение.

Assassin
23.05.2010, 06:50
А почему если только харацинки?фильтр слабенький?

Assassin
23.05.2010, 08:45
У кого были такие фильтры
Fluval 205, 680 л/ч
Tetratec EX 700, 700л/ч
напишите пожалуйста их плюсы и минусы.

Rusyaka
23.05.2010, 09:40
Работают в паре JBL e900 и старый Fluval 104 в цихлиднике на 200 литров. Визуально напор одинаковый (флейты установлены рядом).

JBL
Плюсы: новый :) тихо работает, заборная трубка телескопическая (можно в любой момент подрегулировать на нужную глубину аквариума), корзины для фильтрующего материалы простой формы (можно легко вырезать любой формы из желаемого материала), удобная система аквастоп и кнопка запуска (собственно, это есть в любом современном фильтре), приличный объем канистры и фильтрующего материала, шланг можно разрезать в любом месте для вставки проточного УФ-стерилизатора или нагревателя (в отличие от Fluval, в котором установлена специфическая "гофра").
Минусы: вопреки ожиданиям, очень малая мощность помпы (маленький напор из флейты), "китайское" качество пластмассы заборной и сливной трубок (во время мытья слегка прошелся жесткой стороной мочалки и остались царапины), полупрозрачные шланги качественные, но быстро зарастают слизью и в два раза падает производительность (хотя заросло слегка), видел, как из выходного патрубка вылетел довольно большой кусок измельченной крапивы (корм), что говорит о том, что все-таки есть протечки мимо мочалок, т.е. неполная фильтрация, а где-то помпа затягивает нефильтрованную воду напрямую (корзины установлены плотно и правильно).

Fluval
Плюсы: при учете того факта, что ему уже лет пять, выглядит как новый (отличное качество материалов), точно так же и работает - как часы, не заростают шланги (непрозрачный серый гофрированный шланг- ни разу не промывал), учитывая, что заявленная производительность менее 500 литров в час, по сравнению с JBL e900 (900л/ч) производительность визуально одинаковая, работает тише нового JBL.
Минусы: старый :) рычажки в системе аквастоп немножко хликовато выглядят (хотя они у всех не особо надежные), для крепления шлангов, на концах "наплавлены" резиновые оконцовки, что делает проблематичным изменение длины шланга (в JBL обычный пластиковый шланг - "режь не хочу" в любом месте).

Выводы: честно говоря, задумываюсь над покупкой Fluval 405 или может Eheim, хотя с ним лично пока не знаком :)

P.S.При работе двух фильтров одновременно (JBL со стандартными мочалками, Fluval - цеолит и синтепон), мелкая механическая взвесь все же присутствует. Внутреннюю помпу с мочалкой ставить не хочу, может кто что посоветует?

Sanya2792
23.05.2010, 18:16
Мой совет берите JBL

malexmen
23.05.2010, 18:32
У кого были такие фильтры Fluval 205
У меня Fluval 305, плюсы описаны Rusyaka.
Претензий не имею, доволен.

***Полина***
23.05.2010, 18:39
Внутреннюю помпу с мочалкой ставить не хочу, может кто что посоветует?
Маленькую мочалку на заборник

malexmen
23.05.2010, 18:42
Маленькую мочалку на заборник
100%

Samborik
25.05.2010, 10:26
У меня JBL стоит 1500, то я им очень доволен, работает тихо и очень эфективно :)

serg_pulsar
25.05.2010, 10:34
привет! у меня тетратек ex 700 притензий нет !

Rusyaka
25.05.2010, 10:52
Samborik, оно и неудивительно, на 240 литров 1500-тый :-) Особенно если учитывать тот факт, что мусорить у вас некому в аквариуме ;)

Romka
25.05.2010, 18:31
привет! у меня тетратек ex 700 притензий нет !

Аналогично, уже 2.5 года, все супер!

Бобик
25.05.2010, 18:40
Что самое интересное - ни одного ответа по-существу вопроса, кроме
Rusyaka. Впредь, неаргументированные ответы типа "А я!..., А у меня!!!" будут удаляться, автору будет выдаваться предупреждение.

Assassin, поскольку вы из Украины, то вам в полном объёме доступны модели Atman. Т.к. Atman и JBL практически одно и то же, то присмотритесь к ним. Или-или. Tetra геморройные, Aquael дорогие для своего качества (и Tetra тоже). Выбирайте, в любом случае не прогадаете.

Добавлю, что ничего, из того что привел в минусы JBL Rusyaka я не замечал. Это говорит о том, что сотрудничество JBL и China brothers началось совсем недавно. Это не отменяет тот факт, что братья-кетайцы таки умеют делать отменные фильтры за разумные деньги.

tarya
04.06.2010, 12:20
У кого были такие фильтры
Fluval 205, 680 л/ч
Tetratec EX 700, 700л/ч
напишите пожалуйста их плюсы и минусы.

У меня стоит на 200 литров Fluval 205. Мне нравится, это мой первый фильтр. Тихий, спим и неслышно в 3 метрах, ничего не слышно вообще, очень слабо там чтото гудит и все. Детали крепкие все, разбирать легко. Пока ничего не отломилось. Но хочу поменять шланки - там их гофры и мне кажется что гофра снижает поток воды, но без гофры шланги перегибаются, но качает быстро и так.