Показати повну версію : Флауэр Хорн, уживется ли с соседями?
Коллеги, подскажите плиз.
Как часто бывает, ситуация такая, сперва делаем, потом думаем :)
на этих выходных на Птичке взяли трех мальков флауэр хорна.
Размером 3-4-5см.
Продавец клятвенно заверял, что, мол, если они выростут в общем аквариуме, то и драться с тем с кем выросли не будут.
Кроме упомянутых мальков хорна, сейчас в 500л аквасе рoстет молодежь 6 северумов, 2 седжика, пара бирюзовых акар и 2 попугая.
А вот сейчас нарыл заметки, что хорнам все равно, рoсли они с соседями или нет - могут забить и фамилии не спросят.
Так ли это? Чего можно ждать? Или не дожидаясь войны в аквасе отдать свежеприобретенную молодежь?
Помогите советом.
Мкрси заранее.
Sanya2792
23.05.2010, 22:13
Думаю им нужны соседи по крепче )) Ато северумы и седжики отхватывать будут ток так)
Любитель чебачков
23.05.2010, 22:20
Маленькая милая цихлидка доросла до 8 см(до этого всё было нормально),а потом начала глушить всё живое.Лучше избавьтесь от них,пока они мелкие!!!!!
северумам и сейджикам будет хана точно, попугай, если не трёхгибрид тоже туда же, берюзовая не помню, но если меньше 25 см растёт то тоже труп. Хотя если у вас дисковые, то может всё обойдёться но на 80% хана всем :)
Nata_FishKa
23.05.2010, 23:27
Первыми падут сейджики и северумы, за ними попугаи, акары должны продержаться дольше всех. Хотя возможен и другой сценарий: сначала попугаи, потом сейджики и северумы, следом акары. И кстати со временем из вашей тройки "Должен остаться только один!"
Silviosen
23.05.2010, 23:38
все что поместится в рот - все уйдет в мир иной. Думаю, что лучше их отдать обратно.
mazapura
24.05.2010, 00:00
Mitnik, у Вас "оригінальний" компот.
Краще розкажете, що у Вас станеться за ходом п'єси...
vladimir_ar
24.05.2010, 00:10
Хорн красивая рыба конечно. Сам цихлидник делаю. Астронотусы уже есть... Но иметь рыбу с них размером и повадками хромиса-красавца.... Это экстрим...
есть несколько вариантов:
1.Уходят в мир иной все кроме хорнов по варианту
Nata_FishKa,
2.Убрать северумов и седжей,и добавить брюлей и цитронов-в течении полугода остросюжетный сериал гарантирован(в конце все равно кто то умирает)))).
3.Продать хорнов.
А вообще у Вас банка не маленькая-какое то время все будет нормально,ну а уж потом
Краще розкажете, що у Вас станеться за ходом п'єси...
Nata_FishKa
24.05.2010, 00:24
У меня в 400л сидела пара хорнов, росли с детства вместе. В возрасте 8 мес. начался нерест, после которого самка погибла... :( Вот такая печальная история.... Делайте выводы...
khameleonz
24.05.2010, 00:26
Очерёдность поедания: северумов, седжиков, бирюзовых акар и попугаев, конечно может меняться,но кирдык всем это однозначно)))
идея ясна... спасибо огромное за ответы..
сперва купили рыб, потом задумались
таки монстры а не рыбы....
у нас дома еще мастиф и американский бульдог. им от хорнов опасность не угрожает? :))
у нас дома еще мастиф и американский бульдог. им от хорнов опасность не угрожает?
Если в аквариум не попадут то жить будут:)
mazapura
24.05.2010, 00:41
дивлячись у якій послідовності підсадите в "банку"...
:)
жить будут пока не выростут,потом выбьют всё равно.Если дисковые хорны то проблем в 500 л особых не будет.Проверено не один раз на себе.Если честно то хорнам нужна банка от 1 тонны,а так они вас замучают проблемами с фильтрацией,перевёрнутыми предметами и т.д
Mitnik, судя по тому что вы брали хорнов на птичке и вам расказывали такие сказки, я думаю проще расстаться с рыбкой сразу, потому что скорее у вас ни чего хорошего не вырастит из них, то есть не по вашей вине, а потому что вам могли подсунуть отбраковку и т.д. Не покупайте больше хорнов, если нет возможности увидеть родителей.
Такие все страсти про хорнов рассказуют , а у меня живут в 500 л. 6 хорнов от 16 до 25 см и с ними самец северума красного и подростки макаликауд по 14 см и цитроны по 10 см !! Фото могу предоставить !!
..... Фото могу предоставить !!
если не затруднит!
Nolik, у меня тоже так живут, а потом пара трупов ни с чего :) я лично не готов так рисковать рыбой.
http://s001.radikal.ru/i196/1005/6c/a40af5570ec4.jpg
http://i027.radikal.ru/1005/92/f2c2acd7dfac.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1005/c0/a4ed9cf3acf8.jpg
OrcSin, так в том то и дело что нет трупов , рыбой увлекаюсь не первый год поверьте !
Наверное их агрессия теряется из-за кол-ва рыбы.
Я вот купил с дуру недавно пару
http://aquaforum.crimea.ua/index.php?showtopic=645&st=0
пост №19, и вот теперь нахожусь в страхе.
но пока всё нормально.
OrcSin, так в том то и дело что нет трупов , рыбой увлекаюсь не первый год поверьте !
Характер рыбы не зависит от вашего аквариумного опыта :) Мой 15 см избивает 22 см астров и клал он на всех. Он убивал и когда в акве было 16 рыб без учёта сомов и когда 5 рыб.
OrcSin, Я имел ввиду что переведал не один десяток хорнов
OrcSin, Я имел ввиду что переведал не один десяток хорнов
Если у меня будет выводок, могу дать своих для усиления опыта :)
Не может быть что бы не не сталкивались с абсолютно агрессивной рыбой, что встречается среди любой рыбы.
Nolik, такая уживаемость с другими рыбами достигается длительными дрессироваками, просто повезло или есть другие факторы?
касательно моих... "чета я очкую" (с). буду отдавать желающим...
я не говорю что агресии нет , но не так чтоб море трупов ! Убийца хорн это скорее исключение , чем закономерность ! Посмотрите на аквариумы многих форумчан из России , также хорны уживаются с другими рыбами ! Конечно седжей я бы убрал , а акары и северумы в просторном аквариуме будут жить с хорнами !
Nolik, тут скоре всего истина где то посредине. Многие берут хорна с малька, в период полового созревание и где то до года полтора рыба очень агресивна, а потом говорят успокаивается. А у тех у кого рыба спокойно живёт, хорны были куплены уже взрослыми. Я вот взял двух астров больше года и по 22 см, так спокойные как слоны, хотя у меня был как то подросток, так строил весь аквас и убивал и поедал всё что мог.
у меня пара хорнов живут в 2-х метровой банке с Макуликаудами , Бирюзовыми , Бриллиантовыми и даже Сальвини ...никаких трупов , иногда долбанут кого-нибудь или друг-друга , но чтобы забить до смерти ..
Думаю что размеры банки , наличие укрытий , нормальное количество рыб это те факторы которые рассеивают агрессию рыб ...
у меня хорн живёт с астром , парой хромисов красавцев и попугаем ( не считая сомов ) . агрессии полно конечно , но она подконтрольная . иногда можно наказать . да и есть заморыш , тоже хорн , мальчик для битья , его все не любят , даже попугай на него кидается )))) моё мнение- хорнов можно содержать с другими цихлами , только к каждому случаю нужно подходить отдельно . ну и не всегда получается .
Спасибо всем огромное за мнения.
Принято волевое решение: во избежание избиения младенцев железобетонными плитами, отдать в заботливые руки потенциальных фулиганов. (пока они еще молодые и зилоные)
Если кто согласен взять на себя это бремя - дайте плиз знать.
Антон.
а что уважаемый олл скажет про дисковых хорнов?
вроде, по информации в инете, они намного менее агрессивны, нежели простые, рассматриваю как вариант - обмена имеющихся мальков на дисковых.
уж больно хочется красного цвета в аквариуме..
Mitnik, по такому мальку много не скажешь, ну пятна хоть наместе, хотя бывают пятна и получше, а так только время покажет, они все таки сначала а потом идёт уже вариации бешаные
Сами в свое время млели от хорнов. Слава богу, не было возможности поставить большой аквас. За время ожидания присмотрели дисковых, послушали заверения продавцов... Но и очевидцев: человек (достаточно опытный аквариумист) в 600л запустил 12 дисковых хорнят в размере 3,5-4 см из одного выводка. Отказа в еде не было, т.к. он сам торгует кормами, но за 3 дня 4х замочили насмерть, троим выклевали глаза, за 3 месяца осталось 2, один одноглазый. Так что пока у них еще все "запчасти" на месте надо что-то решать...
Между прочим, я вот заметил, что наибольшей агрессивностью вроде обладают рыбы я хорошей формой тела и окраской, то есть наличии лба хорошего тут 100%. У кого то есть хорн с ярков выраженным лбом и не агрессивный?
Мои дисковые хорнята 5-6 см.6 штук живут в 60-ти литрах и все прекрасно выглядят, просто сделала как можно больше укрытий.
Sanya2792
26.05.2010, 15:08
Мои дисковые хорнята 5-6 см.6 штук живут в 60-ти литрах и все прекрасно выглядят, просто сделала как можно больше укрытий.
Вы жестокий человек. 6 хорнов в 60 литрах им хотябы литров 200
Мне кажется что у цихловых этот нарост образуется при выделении мужского гармона (тестостерона), и чем его больше в организме тем больше нарост и соответственно агрессия.
Поправьте если я не прав.
Логично, если самца начать колоть женским гормоном, то горб частично "здуется". Насчет тестостерона и агрессии при его большей концентрации в организме соглашусь, такое наблюдается не только у рыб.
Но только для конкретной особи есть ограничения в объеме горба, заданные в её днк. И если кому то дан от природы маленький горб, тестостероном тут уже не поможешь
Мои хорны не едят уже 4-эй день.
Что делать?
богданович
26.05.2010, 19:03
Mitnik, много чего было сказано по этому поводу ,я приведу свой пример.У меня был почти такой набор рыбы что у Вас,плюс астрики,брал всех с молоду,только хочу заметить что хорнов было две пары.Остались хорны и гебриды радужек.А вот породокс ,привез товарищу пару хорнов,так они у него вместе с северумами и скалярками в 300л живут уже почти год,ни кого вокруг себя не замечают,только самец самку гоняет,нересты уже были,вот Вам и фокус.А еще у одного знакомого вообще в 100л, уже хорн 22см набрал так там венегрет ужасть, но без жертв.Так что как повезет,но лучше хорнов от этих рыб что у Вас отдельно держать с другой америкой.
Мои хорны не едят уже 4-эй день.
Что делать?
Подмену воды делаете? Чем кормите? у меня рыба перестаёт есть когда нитраты или амоний шкалит. Ну у меня это болезнь из-за кормлениям фаршем собственного изготовления.
Вы жестокий человек. 6 хорнов в 60 литрах им хотябы литров 200
Они там находятся временно. Есть аквариумы 250 и 300литров, но почему-то в 60-ти литрах, где укрытия до самого верха они не причиняют друг другу вреда.
Sanya2792
26.05.2010, 21:57
А.Тогда сори.
у меня пара хорнов живут в 2-х метровой банке с Макуликаудами , Бирюзовыми , Бриллиантовыми и даже Сальвини ...никаких трупов , иногда долбанут кого-нибудь или друг-друга , но чтобы забить до смерти ..
Думаю что размеры банки , наличие укрытий , нормальное количество рыб это те факторы которые рассеивают агрессию рыб ...
Беру свои слова обратно ...
Сегодня Хорн озверел и забил до смерти взрослого самца Аккары Бирюзовой 25 см ростом , , содрал всю чешую и побил все внутренние органы ... .
Так что признаю ,был не прав ... Хорн -это убийца и место ему в отдельной банке .
день добрый
не хочу Вас расстраивать но мне кажеться вашим рыбкам осталось жить годик пока хорны не достигнут полового созревания, насчет "выростут вместе" сомневаюсь , такое конечно же возможно но природа берет свое а хорны очень территориальные рыбасики и когда пара образуется то всем остальным будет не сладко . Мне кажеться что если хотите что бы все было нормалек то вам нужно что бы был нерестовик литров на 100 и как только хорны начнут проявлять себя вы их пересадите они отнерестятся и потом уже обратно в общий аквариум в противном случаем северумы погибнут первыми как самые добрые из присутствующих в вашей банке а вообще лучше банку на тонну или более и тогда можно сделать хорошо :)))
у меня с хорнами выросли 2 бирюзовых (их уже нет)
Sanya2792
14.08.2010, 16:47
У меня хорн тож акару завалил падла)
Мой дисковый хорн не отличается по характеру от классического, после второго нереста всех обитателей аквариума (брюлей,попугаев и северумов) загнал в угол и периодически пинал всех по очереди. Я его пыталась воспитывать палкой, он как увидит её, так ложился под фильтр набок и ждёт, когда уйду, а потом опять начинал буйствовать. Сейчас он самый "мягкий и пушистый" сидит в 100 литрах сам, а рядом в 70 литрах его самка, как только самка готова к нересту я её сажаю к самцу, а после нереста обратно, другого выхода пока не вижу.
а дискового хорна можно будет держать вместе с дисковыми бриллиантовыми цихлазомами и ещо кем нибуть типо северумов или стайкой каких нибуть африканских цихлид(точней вопрос о другом сли ри разница между простым и дисковом в плане агресии)ну допустим 3 гибридный попугай даже если захочет когото побить из за формы рта нечего у него невыйдет.
Мои бриллиантовые были старше и больше дискового хорна, но он их так загонял, что пришлось продать первых. А что касается "стайки африканских цихлид", так это просто объект охоты из засады, хорн мог просидеть недвижимым полчаса под кустиком, чтоб нанести точный и быстрый удар по "африканцам".
Если в аквариуме будут укрытия под африку и хорн выростет в их компании, все будет с африкой нормально
Мои хорники выросли с малька в общем аквариуме 300 литров с африкой и америкой. И как только самец хорн достиг размера трёхгибридного попугая (который никому не давал драться в аквариуме), он взбесился и решил, что весь аквариум принадлежит ему.Говорят, что хорны с годами становятся покладистей... вот я и жду.
богданович
22.08.2010, 10:51
Делаю вывод из своих наблюдений по хорнам,у меня ждертвы были тогда,когда хорны готовились к нересту.Был перерыв пол года ,хорны прикратили нереститься в банке все спокойно,а сейчас опять нашли жертву ,самку хорна,самца не трогают,госить больше некого,хорошо что успел отсадить.Но думаю что объем банки играет огромную роль,а еще вывод ,хорн как санитар,чуть рыба приболела ,сразу лечит,если не успел отсадить,тогда на вскрытие.
хорн как санитар,чуть рыба приболела ,сразу лечит,если не успел отсадить,тогда на вскрытие.
Все как у людей.
У моих чуть какой стресс - сразу разбор полетов идет. Свет выключил или выключил, самка отгребает от самца. Щас вот темпиратура упала, самец подумал что виновата code56 самкаcode100
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010