Показати повну версію : Яйца артемии что не так?
Do_It_2_Night
24.05.2010, 09:23
Доброго времени суток.Купил вчера яйца артемии для своих рыбсиков. взял 3-х литровую банку воды засыпал туда 2 столовых ложки соли, положил немного яиц артемии..включил обогреватель и продувку..прошло 2 дня и ничего не происходит..яйца как плавали так и плавают.Что я не так делаю?(
Соль должна быть грубого помола не йодирована, столовая ложка на 1 литр воды, Температура води должна быть не ниже 26 градусов и сильная продувка чтобы как бы бурлила, через 2 суток должна быть артемия. Если не чего не происходит значит яйцо артемии было плохое.
Do_It_2_Night
24.05.2010, 11:47
Юрик 70, соль грубого помола, температура воды 27 градусов, продувка сильная..но ничего не происходит..видать продали яйца артемии мне плохие(
Соль должна быть грубого помола не йодирована, столовая ложка на 1 литр воды
а если мелкая и йодированная ?
Доброго времени суток.Купил вчера яйца артемии для своих рыбсиков. взял 3-х литровую банку воды засыпал туда 2 столовых ложки соли, положил немного яиц артемии..включил обогреватель и продувку..прошло 2 дня и ничего не происходит..яйца как плавали так и плавают.Что я не так делаю?(
С Вашей стороны все сделано правильно. Верните артемию продавцу. С уважением-Кот.
Do_It_2_Night
24.05.2010, 13:01
Кот, Спасибо..возвращать толку не будет..скажут что я не правильно делаю что-то и артемия не виновата.Покупать просто на той точке больше ничего не буду.
Кот, Спасибо..возвращать толку не будет..скажут что я не правильно делаю что-то и артемия не виновата.Покупать просто на той точке больше ничего не буду.
Толк будет при любом раскладе, т.к. каждый продавец знает, какого качества товар он продает. Тем более, что артемия не копейки стоит. С уважением-Кот.
Do_It_2_Night, попробуйте подождать еще сутки - у меня была артемия позднего выклева так сказать))) она начинала проклевываться (и при темп. 23 и при 29) на третьи сутки, а массовый выплыв был на 5-е... первую партию выкинула, а потом случайно оставила на дольше - и была приятно удивлена))) не знаю, какие манипуляции проводились с яйцами, но выход был хороший, только тормозили))
но на всякий случай, купите другую пачку)
Do_It_2_Night
25.05.2010, 10:26
olyka, подождал еще сутки..как и ожидал ничего не произошло(куплю новую пачкуправда у нас тяжело её купить..редко кто торгует(
Do_It_2_Night, сделайте зимовку,может поможет.
яйца положите на 15 дней в морозилку.если выклева не будет,то отнесите обратно.
если нужно,то могу выслать.1 кг сухих 150гр.велосипед не мой,цена не моя.предупреждаю сразу.пересылку ес-но сами оплатите.
а кто подскажет технологию как кормить. т.е. выбрать из банки и т.д.
Попробуйте активировать.
Можно в три этапа. Если сильно ги...но (сложно), этапы можно упускать, начиная от последнего (гидроперит)
1-й этап.
Действительно можно проморозить, но в насыщенном растворе
нейодированной соли. Принцип прост:
- Соль сыпать в горячую воду. Соли мнооого. На 100мл примерно пару столовых ложек. Подождать пока соль максимально раствориться.Охладить. Не растворившуюся соль оставить, не удалять. В получившуюся жижу засыпать яйцо до консистенции густой сметаны.Все это добро в морозилку. 15 дней не обязательно. Обычно уже на 4-5 день есть первый результат. Кстати эту жижу можно хранить в морозилке месяцами (возможно годами).
2- й этап: замочить напулию после морозилки на 2-3 часа в холодной воде.
Всплывшее яйцо слить, оставшееся на выклев в реактор.
3-й этап (не обязательный). Растворить 1/4 таблетки гидроперита в 200 гр воды и туда яйцо. Взбалтывать 20 минут. Потом залить это дело 1 л воды. Дать отстояться.
Воду слить. Яйцо в реактор.
Кажись все.
а кто подскажет технологию как кормить. т.е. выбрать из банки и т.д.
Вообще для удобства лучше соорудить реактор из 2-х литровой пет бутылки.
Поищите по форуму. Есть масса описаний. Если вкратце. Срезаете дно у бутылки, переворачиваете саму бутылку. В крышку бутылки монтируется трубочка.
На внешююю часть трубочки одеваете обратный клапан (обязательно) потом зажим от капельницы и к компресору. С другого конца трубки (внутри бутылки) ставите распылитель.
Выше крышки (сантиметров на 4-5) ставите еще одну трубку и на нее зажим от капельницы. Все. Подаете воздух и ждете 24-36 часов. Перекрываете воздух,
даете отстояться 15-20 минут. Напулии скапливаются у горловины. Открываете зажим на боковой трубочке. Сливаете напулий через боковую трубочку
на фильтрующий материал. Можно в плотную х/б ткань. Напулий на ткани промыть под краном . Получаете продукт для кормления. И еще, чтобы вся напулия собиралась возле боковой трубочки, место скопления напулий в бутылке можно подсветить маломощной лампочкой. Все.
а если мелкая и йодированная ?
Мелкая-крупная - без разницы. Йодированная снижает выклев -проверено!
И еще - важно в раствор соли в реактор добавлять щепотку соды (обязательно!)
Do_It_2_Night
25.05.2010, 12:22
ОлегО, Спасибо, будем пробывать)
Мелкая-крупная - без разницы. Йодированная снижает выклев -проверено!
И еще - важно в раствор соли в реактор добавлять щепотку соды (обязательно!)
а я сыплю и йодированную,не сыплю соды и все ок!
если яйцо нормальное,то никаких заморочек не надо.если плохое,то хоть с бубеном бегай:)
еще раз насчет йодированной соли.
не знаю кто эту сказку придумал,но я на этой соли и Brachionus plicatilis культивирую без проблем.а везде написано - "Нельзя":)
это как ?
теперь насчет артемии и йодированной воды.тот,кто был в Скадовске и видел воду,где обитает артемия - меня поймет.
Попробуйте активировать.
Можно в три этапа. Если сильно ги...но (сложно), этапы можно упускать, начиная от последнего (гидроперит)
1-й этап.
Действительно можно проморозить, но в насыщенном растворе
нейодированной соли. Принцип прост:
- Соль сыпать в горячую воду. Соли мнооого. На 100мл примерно пару столовых ложек. Подождать пока соль максимально раствориться. Нерастворившуюсю оставить, не удалять. В получившуюся жижу засыпать яйцо до консистенции густой сметаны.Все это добро в морозилку. 15 дней не обязательно. Обычно уже на 4-5 день есть первый результат. Кстати эту жижу можно хранить в морозилке месяцами (возможно годами).
2- й этап: замочить напулию после морозилки на 2-3 часа в холодной воде.
Всплывшее яйцо слить, оставшееся на выклев в реактор.
3-й этап (не обязательный). Растворить 1/4 таблетки гидроперита в 200 гр воды и туда яйцо. Взбалтывать 20 минут. Потом залить это дело 1 л воды. Дать отстояться.
Воду слить. Яйцо в реактор.
Кажись все.
А когда же рыбу разводить? Да купите нормальное яйцо!!! Даже искать не нужно - Сергей предлагает почти даром! С уважением-Кот.
теперь насчет плохого яйца.я его никогда не выбрасываю.если процент выхода меньше 60%,то его декапсулирую белизной и потом кормлю малька.
А когда же рыбу разводить? Да купите нормальное яйцо!!! Даже искать не нужно - Сергей предлагает почти даром!
Умывается только тот, кому лень чесаться
Представьте себе успеваю и малька подымать, и на работу уходить с 8 до 19 и еще кормить малька не реже раз в 3 часа и не только напулией. Да и какое время отнимет выморозка. Мне одой заправки на месяц хватает. А вымачивать, максимум 5 минут. Залил водой и пару часов жди. Делов то.
А по поводу че надо не надо, про йод и т.д. советую перечитать
Л.В.Спекторова. "Живые корма для рыб и беспозвоночных".
Агропромиздат 1990г.
А по поводу че надо не надо, про йод и т.д. советую перечитать
Л.В.Спекторова. "Живые корма для рыб и беспозвоночных".
Агропромиздат 1990г.
мне когда то тоже давали ссылку на книгу,где какой то К.Б.Н написал,что в инкубаторе артемия не живет больше 1-2х суток.:):)
я основываюсь на своей личной практике,то что лично пробовал и лично видел.
в дебаты больше не вступаю.
рекомендую сделать анализ воды в Скадовске на кол-во содержания йода.
Представьте себе успеваю и малька подыматьЭто весьма растяжимое понятие, если говорить о его количестве и количестве видов. С уважением-Кот.
мне когда то тоже давали ссылку на книгу,где какой то К.Б.Н написал,что в инкубаторе артемия не живет больше 1-2х суток.:):)
я основываюсь на своей личной практике,то что лично пробовал и лично видел.
в дебаты больше не вступаю.
рекомендую сделать анализ воды в Скадовске на кол-во содержания йода.Как легко народ написаное в книге принимает как правило и не поверит даже себе,есле личный опыт ето правило опровергнет.ОлегО современная артемия книг не читала,и о сушествовании Спектрова наверное не знает.Попробуйте все,что вам altum72 порекомендовал,и убедитесь,что он прав.
Как легко народ написаное в книге принимает как правило и не поверит даже себе,есле личный опыт ето правило опровергнет.ОлегО современная артемия книг не читала,и о сушествовании Спектрова наверное не знает.Попробуйте все,что вам altum72 порекомендовал,и убедитесь,что он прав.
Пасибо, я как то по старинке, почитал, подумал, попробовал.
Пусть мой метод и не соответствует вашей практике, но мои 95% выклева меня устраивают. А где опыт и практические рекомендации у предыдущих ораторов???
Все свелось- насыпь соли и не парься. Если не выклюнулось, фиговое было яйцо.
Супер советы и супер опыт. Пасибо, увольте.......
P.S. Все описанное мной, мой личный опыт, хоть и основанный на "вредных" книгах.
Худо бедно а таким способом я уже около килограмма яйца вывел......
Пасибо, я как то по старинке, почитал, подумал, попробовал.
Пусть мой метод и не соответствует вашей практике, но мои 95% выклева меня устраивают. А где опыт и практические рекомендации у предыдущих ораторов???
Все свелось- насыпь соли и не парься. Если не выклюнулось, фиговое было яйцо.
Супер советы и супер опыт. Пасибо, увольте.......
извините,что такие советы дал)))
или моя вина состоит в том,что я покупаю качественное яйцо?
я не собираюсь тратить свое время всякие активации и промораживания.мне проще купить качественное яйцо( а с этим нет сейчас никаких проблем) и не заниматься шаманством.
это шаманство я прошел уже давно и могу делать определенные выводы.
это еще лет 15-20 назад были проблемы с покупкой яйца,а сейчас все есть.
кстати, у меня и без промораживания с водой выход 90-95%.зачем тогда мне делать лишние движения:)?
а теперь насчет советов.
все эти методы активации давно описаны в литературе и инете.
ищущий да обрящет!
Выморозить можно за раз хоть килограмм. Затрат по времени 0. Выход больше.
По итогу отмывать напулию от яйца легче. Вопрос, по итогу, у кого трудозатраты меньше.
Но судя по всему великие и с отделением напулии от яйца не заморачиваются....
как и с внимательным чтением чужых постов....где у меня про обязательность активации кроме замораживания, как раз наоборот все остальное я описывал как опцию, но где вам вчитываться, при вашем опыте....
Но вся беда не в этом. Вы не советуете, вы о СЕБЕ с высооооот говорите. А если у человека малек поплыл.А выклева нет. И другого яйца нет. А кормить нечем. Что, ему к Вам за пол Украины за яйцом ехать. Да ладно, куда нам грешным за вам великими....
Но вся беда не в этом. Вы не советуете, вы о СЕБЕ с высооооот говорите. А если у человека малек поплыл.А выклева нет. И другого яйца нет. А кормить нечем. Что, ему к Вам за пол Украины за яйцом ехать. Да ладно, куда нам грешным за вам великими....
дык мне что теперь - АУ!!продайте мне плохие яйца,я начну ерундой заниматься!
так что ли?
причем здесь с высоты:confused:
а перед тем как поплыл малек - нужно зараннее позаботится о стартовом корме!!
я заказываю (не только я) яйцо и оно едет ко мне через полстраны.сейчас с таким кол-ом почтовых перевозчиков нет никаких проблем.
я предложил человеку нормальное яйцо.в чем проблема?почему Вы начинаете в данный момент на меня нападать?
в чем я виноват?в том,что покупаю качественный товар и не делаю лишних движений?
следуя Вашей логике другие скажут ,что я негодяй,т.к не выкармливаю малька куринным желтком:)
касаемо поста 10.
топикстартер отказался(ему слишком много), артемия уже ушла.
велосипед не мой.просто товарищ слишком много купил и решил 2кг скинуть.
больше в личку не пишите.
Я никого никем не считаю, но отрицать чужой опыт, позволяющий при минимуме затрат по времени получить лучший результат.....странно. Кстати хранение яйца в насыщенном солевом растворе, далеко не худший (как минимум) способ хранения.
Если невольно задел, извините.... всего лишь попытка донести свой опыт, хоть и отличный от Вашего....
Кстати купить нормальное яйцо по нормальной цене в Киеве....гм, проблемка......
Я никого никем не считаю, но отрицать чужой опыт, позволяющий при минимуме затрат по времени получить лучший результат.....странно. Кстати хранение яйца в насыщенном солевом растворе, далеко не худший (как минимум) способ хранения.
Если невольно задел, извините.... всего лишь попытка донести свой опыт, хоть и отличный от Вашего....
а я разве где то упомянул,что это не работает?
я Вам указал на неточность о йодированной соли и никак не отрицал данный способ активации.
Да ладно, брейкcode60.
Соли валом, слава богу, любой, не суть....
Короче легкое взаимное недопонимание, забыли....code60.
Кстати опять ньюанс, но все же. Мне кажется норма - ложка с горкой на литр многовато.
На полтора в самый раз. Но опять не догма. Тут уже как говорится... по вкусу..
Но вся беда не в этом. Вы не советуете, вы о СЕБЕ с высооооот говорите. А если у человека малек поплыл.А выклева нет. И другого яйца нет. А кормить нечем. Что, ему к Вам за пол Украины за яйцом ехать. Да ладно, куда нам грешным за вам великими....О каких высотах идет речь,я так и не понял,понимаю только,что есть качественное яйцо-есть выход,(кстати,об етом надо позаботиться до того,как поплыл малек,которого планируеш поднимать),а есле уж так случилось,что нет его,из тех же книжек по старинке пойди и в луже пыли налови.А есле впарили перележалое яйцо,морозь его,не морозь,толку не будет.:)Ради смеха,перечитайте внимательно первый пост.
Мне кажется, что проблема в качестве исходного материала. Я культивировал артемию в 5% растворе соли при +28С, с мощной аэрацией. И через 2 дня был выход
О каких высотах идет речь,я так и не понял,понимаю только,что есть качественное яйцо-есть выход
Любое ремесло, даже если на уровне хобби -ньюансы. Проблема не только в выклеве и его проценте.
У меня радужка. К 2м неделям напулия ей в рот еле пролезает. И если малек схавал пару яиц, все, считай завтра труп. Надувается и поверху плавает. Вот тут и проблема.Чем больше невыклюнутого яйца, тем труднее отмыть от него напулию.
Вот тут и начинаются трудозатраты........., по итогу мне легче один раз активировать, чем потом каждый лишний раз перемывать. Кстати у меня выклев тоже без активации достаточно большой, но в моем случае, чем выше % выклева, тем лучше... лишние 5% яйца при перемывании ой как немало....
Кстати о старттопике- там 2 проблемы как по мне
1- банка имеет широкое дно и при слабой аэрации яйцо будет тупо слеживаться на дне....какой тут выклев
2- упоминается, что яйцо плавает. Если просто все плавает даже без аэрации, действительно ему кирдык похоже. Если сухое, возможно отсырело, если "мокрой расфасовки"- долго лежало без морозилки. Если действительно так- действительно трупы. Реанимация (ой активация) уже не поможет
К 2м неделям напулия ей в рот еле пролезаетНауплия науплии рознь,в размерах.Алтайская или черноморская?От скорлупы чищу без химии.В темую коробку с маленькой дырочкой,за пять минут она из нее вся на свет выплывет.
P.S. Все описанное мной, мой личный опыт.
Худо бедно а таким способом я уже около килограмма яйца вывел......А я - самосвал! Ну и что?
Выморозить можно за раз хоть килограмм.У нас продают уже мороженую.
Но судя по всему великие и с отделением напулии от яйца не заморачиваются....А зачем?
А кормить нечем. В этом случае не нужно рыбу нерестить!
Умывается только тот, кому лень чесатьсяТак что чешитесь неумытым! С уважением-Кот.
Науплия науплии рознь,в размерах
Я о другом, яйцо любого размера забивает 2-х недельной радужке кишечник,
и ей кердык. Хотя размер напулий на ранних этапах мне действительно важен.
Кстати,а какая меньше всех остальных из тех что у нас продают?
Но судя по всему великие и с отделением напулии от яйца не заморачиваются....
А зачем?
Просто напулия съедобна для малька, яйцо......не совсем ихмо:confused:
Или опять я отстал от жизни.....
Кстати,а какая меньше всех остальных из тех что у нас продают?
JBL одно время продавал калифорнийскую.она была самой мелкой.я давно ее не видел.
на данный момент - Алтайская
потом Крым.
проверено на 100%.
это видно под микроскопом,если на предметное стекло при х40 положить парашюты Алтая и Крыма.
Алтайская самая мелкая,по крайней мере,мельче мне не попадалась.Выход за сутки при комнатной температуре(+22),ложка соли без горки на литр,в инкубаторе живет до 4-5 дней.
на данный момент - Алтайская
потом Крым.
Иначе говоря, алтайская самая мелкая. Это та ,что сухая, в фирменной фасовке, правильно?
Кстати,а какая меньше всех остальных из тех что у нас продают?Я сегодня узнаю, по-моему я последний раз брал 12 кг черноморской. Ну, очень мелкая, самый раз! С уважением-Кот.
В голубой упаковке,по 550 грамм. http://www.zookom.net/index.php?categoryID=13
Иначе говоря, алтайская самая мелкая. Это та ,что сухая, в фирменной фасовке, правильно?
да.
но и самая дорогая.сейчас 550гр стоит 176гр.
я не стал брать.меня вполне устраивает Крым.парашюты Крыма неоны и родостомус берут без проблем.
Да ладно, брейк.
Соли валом, слава богу, любой, не суть....
Короче легкое взаимное недопонимание, забыли.....Совсем третье дело!!! С уважением-Кот.
Я сегодня узнаю, по-моему я последний раз брал 12 кг черноморской. Ну, очень мелкая, самый раз! С уважением-Кот.
Да я в Донецке и брал. Ею и кормлю. Но по любому спасибо! Попробую еще алтайскую...
сейчас 550гр стоит 176гр.Сергей, у нас такая была по 100 грн. С уважением-Кот.
Сергей, у нас такая была по 100 грн. С уважением-Кот.
это когда было?я тоже когда то брал около этого.
недавно СМС от Алексея получил с новой ценой.
у меня еще 3 пачки осталось на всякий случай.а пользуюсь Крымской.
Сергей, у нас такая была по 100 грн. С уважением-Кот.
А сейчас есть? Если да, маякните....У нас филиал в Донецке. Короче забрать от Вас не проблема....
Оно в самый раз, на старте алтайскую, потом любую:), радужку после месяца хоть чем корми, ей все едино.....абы побольше....
это когда было?я тоже когда то брал около этого.
недавно СМС от Алексея получил с новой ценой.
у меня еще 3 пачки осталось на всякий случай.а пользуюсь Крымской.
Да месяца полтора назад! Давал телефон, если не ошибаюсь, твоему тезке Semу и Виталику-дискусятнику из Мариуполя. С уважением-Кот.
Да месяца полтора назад!
хм...странно.
цена конечно впечатляет.
тогда брали из расчета 20$ за 550 гр( а доляр был по 5).
сейчас доллар поднялся.
значит быстро покупайте,пока продавец не одуплился:)
значит быстро покупайте,пока продавец не одуплилсяАга! Ушел паровоз! Сейчас позвонил - 180 грн...Ни хо-хо!!! С уважением-Кот.
Ага! Ушел паровоз! Сейчас позвонил - 180 грн...Ни хо-хо!!! С уважением-Кот.
Да.... похоже крымская тоже ничего:024::024::024:
Да.... похоже крымская тоже ничего:024::024::024:
Ни "ничего", а "отлично"!!!С уважением-Кот.
эк куда вас занесло всех )))) человек помощи попросил а вы тут холивар начали )))...
В общем товарищу посоветую из своего опыта конечно - же...сменить способ выведения науплии.А точнее сменить бутыль на инкубатор из хотя-бы пластиковой бутылки и попробовать поработать с яйцами после декапсуляции.Помниться даже тему открывал тут на форуме по борьбе с невыклевом артемии при разведении в бутылях.Мне лично помогло сооружение из бутылки из под кока-колы и распылителем в крышке и декапсуляции перед загрузкой в инкубатор.Яйца брал в Донецке в прошлом году,хранил в холодильнике.
Я у меня выклев через сутки....и без обогревателя..с 20 градусами...)
А вот здесь (http://www.killifish.ru/?p=1951) еще один способ выведения артемии (без аэрации и света)...
фигня.
Ну зачем же так категорично, очень хороший способ получения нескольких сотен науплий артемии:) А может человеку больше и не надо. Зато представьте сколько усилий и смекалки нужно приложить, чтобы "проковырять" дырку в стеклянной банке? Уважаю я таких смекалистых и упертых. Наверняка пока научился не одну банку расколотил.code71
Ну зачем же так категорично, очень хороший способ получения нескольких сотен науплий артемии:) А может человеку больше и не надо.
Вы правы.
об этом я не подумал.
приношу извинения.
я просто со своей колокольни смотрю.
а если действительно нужно немного,то это хороший способ.
Andrey08
10.03.2011, 08:42
Опять, недавно,пришла СМС и опять приятно порадовала о повышении цены на Барнаульскую артемию.Интересно-это наш эксклюзив или цена растет и у продавца,в г.Барнаул,может есть смысл взять ,как-то напрямую.Хотелось бы услышать мнение коллег.
Андрей,Крымская не хуже.
просто пошла реклама тогда, и доляр был по 5.
с тех времен я на всякий случай оставил один пакет,но пользуюсь уже другой.
Andrey08
10.03.2011, 10:07
Сережа,я тогда тоже брал,причем до сих пор еще немного есть,в погребе храниться хорошо.Просто не пойму в связи с чем цена растет.
Крымской уже года три как не пользовался,хотя недавно и передали упаковку,в морозильнике лежит.Просто уже привык к барнаульской.
Андрей,дык доляр поднялся, растаможку подняли.
там еще какие то заморочки насчет импорта.
все в купе и дало поднятие цены.
Мне сложно сравнить цены в России и Украине. Но совершенно точно примерно два года назад в Барнауле цена поднялась практически в два раза. Мы уже много лет ее там берем, прямо у производителя (Барром). Они просто уравняли цену на качественное яйцо (85%+ и 90%+) на экспорт и для внутреннего рынка. А раньше для внутреннего рынка было в два раза дешевле. И еще, у них появился новый продукт, замороженные науплии артемии первой стадии. Для "подъема" мелкого инертного малька не годится, а для, например, барбусов, сомиков, многих цихлид и подрощенного, очень неплохо и возиться и инкубацией не нужно. Что интересно, цена ниже чем на яйцо.
закон рынка.
спрос повышает цену.
И еще, у них появился новый продукт, замороженные науплии артемии первой стадии. Для "подъема" мелкого инертного малька не годится, а для, например, барбусов, сомиков, многих цихлид и подрощенного, очень неплохо и возиться и инкубацией не нужно. Что интересно, цена ниже чем на яйцо.
это хорошее дело.
никакого гемора,кинул кубик в стакан,разморозил - вылил.
мои апистограмки замороженные науплии брать не хотят, только живые.
Andrey08
10.03.2011, 19:38
Они просто уравняли цену на качественное яйцо (85%+ и 90%+) на экспорт и для внутреннего рынка. Если при таком раскладе,то цена то должна у нас не подниматься.Нельзя ли уточнить отпускную цену у производителя,Петр.
Вопрос по правильному хранению яиц артемии.
Купил в интернет магазине мороженные яйца артемии (http://zaba.in.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=438&category_id=77&option=com_virtuemart&Itemid=7). В итоге получил влажноватую нерассыпчатую массу. Вопрос: где лучше хранить её (в холодильнике или в морозильнике?). Не надо ли эту массу сушить? При покупке (год назад) выход был хороший, а сейчас что-то никак...
Диаптомус
10.03.2011, 22:30
но пользуюсь уже другой.
Ту шо я переслал???
Если при таком раскладе,то цена то должна у нас не подниматься.Нельзя ли уточнить отпускную цену у производителя,Петр.
Пожалуйста.
На 01.12.2010. 85%+ цена была 550 руб./кг.
Вопрос по правильному хранению яиц артемии....
...
Для домашнего хранения сухих яиц (цист) артемии "заводского качества", - только морозильник. Эти яйца уже прошли активацию, имеют влажность не более 2%, и если даже их хранить в герметичной емкости, при её периодическом открывании, они "набирают" из воздуха воду и при положительных температурах начинают "выклев". Оболочка яйца лопается, и науплий высыхает, все, яйцо погибло, всхожесть 0. Для мокрых яиц, хранение только морозильник, кстати при этом оно проходит холодовую активацию.
Для профессионального хранения можно использовать любой способ при котором влажность яиц не поднимается выше 2%. Тем не менее большинство хозяйств не заморачивается, а просто хранит яйца в морозильниках при - 20 градусах.
Из личного опыта.
В морозильнике у меня как то завалялся пакет с яйцом более 10 лет. Ошибки быть не может, у меня в каждом мешке с яйцами этикетка с датой покупки. Для смеха зарядил, перед тем как выкинуть. Визуально разницы со свежей не увидел, - благополучно скормил.
Пожалуйста.
= 158гр.
158 + растаможка + транспортные расходы + взятки(без них никуда) + складское помещение + др. непредвиденные расходы = поднятие цены у нас.
Andrey08
11.03.2011, 11:33
Итого +60грн. на одном пакете (550гр.).
Пожалуйста.
На 01.01.2011 уже 600 руб./кг.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010