Показати повну версію : Мелочь Ракообразная
Есть мизиды, гамарусы, водяные ослики выловленные сегодня в речке. Вопрос таков можно ли этих зверей в аквариуме содержать если да то в каких условиях? может кто содержал поделитесь опытом.
Отлично живут в акве. Долгое время, пока не завела рыб, стоял на окне аквариум со всей этой мелочью. Водяные ослики поначалу прятались, только по ночам выходили, а потом осмелели: бегали круглосуточно, лазили по растениям до самого верха. Очень мило они зеленые обрастания с камней едят - будто на лугу пасутся. Рыбий корм едят. Но больше всего зелень любили, салат им запаренный иногда кидала. Живут себе и плодятся. Думаю, что с гамарусами все обстоит так же.
Дафния жила. Если нет рыб, то жить могут бесконечно долго. Запустила их, собственно, для поддержания кристальной чистоты воды - они ведь фильтраторы, ибо вода на окне летом жуть как зеленела. Сначала они наплодились немерянно, потом как-то все подохли. Думала, не живут в акве нормально и все тут. А недели через две сами появились, будто из ниоткуда, и тогда уже популяция держалась в умеренном количестве.
А мизиды это вот те мелкие, которые под камнями сидят? Такие плоские? Их еще рыбаки постоянно собирают? Фото погуглила, но что-то их не вспомню.
У меня вообще много чего из пруда было: поденки, плавунцы какие-то мелкие (не больше 0,5 см), еще какая-то насекомая мелочь (окуклилась потом и поулетала)... мотыль еще (тоже из пруда), он тоже улетел, когда вырос. Может, именно эти комарицы меня и кусали вночи. Кто знает. За ними наблюдать не менее интересно, чем за рыбой.
Да мизиды это такие тварюшки на неокаридин чем то похожи. Но значительно меньше. У меня с живим кормом постоянно когда ловлю попадаются но в акве жаль недолго живут( даже без рыб).
примерно такие http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/7010.html
Макрофотографии в гугле и так посмотрела, но все равно не вспомню их. Сама часто по ручьям и озерам живность выискиваю, не может же так быть, чтобы я их никогда не видела. А может, что может. Тем более хочу таких :)
А, может, им более природный водоем нужен, поэтому и не живут. У меня тогда на окне стояла аква в 50 л, я там ничего не делала, только воду подливала по мере испарения. И там все так хорошо жило. И рости ничему не препятствовала. Так там и вода приятно пахла, какой-то такой растительной свежестью. И всегда кристально прозрачная была, хоть и на окне стояла.
А в окультуреной акве даже и не знаю, как звери чувствовать себя будут. Интересно. Нужно пойти и наловить осликов. Так и сделаю :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010