Показати повну версію : Размножение Черри (Neocaridina Heteropoda var. Red)
Вчера нашла в общем аквариуме двух беременных креветок Черри. Отсадила в литровую банку. Хватит места им и будущему молодняку или лучше сразу в банку побольше пересадить? (ну нет у меня в данный момент даже трехлитровой банки).
хватит пока, конечно. Они еще недели 2 с икрой носиться будут - есть время все обдумать
Должно хватить. Только растючки мелколистной накидайте в банку, и под верх не наливайте воду.
Положила шарик кладофоры, хемиантуса несколько веточек, а сверху пистия плавает. А аэрация им точно не нужна?
Не мешала бы на всякий пожарный. Но у меня в 3л банке когда-то жили без неё.
Вчера нашла в общем аквариуме двух беременных креветок Черри. Отсадила в литровую банку. Хватит места им и будущему молодняку или лучше сразу в банку побольше пересадить? (ну нет у меня в данный момент даже трехлитровой банки).
крышка из под торта идеальный вариант
5 л воды (стандартный тортик), большая поверхность воды и дна
у меня в такой крышке обычные креветки уже несколько месячев живут
Еще один вопрос - воду нужно подменивать? как часто?
Не стоит. Нитраты за месяц от 1 креветки не прыгнут, а вот смена параметров воды может спровоцировать сброс икры.
Ирен, зачем Вы их вообще сейчас трогали? 10 дней ваши будущие мамы еще свободно могли жить в общем аквариуме.
А я бы не отсаживал. если в аквариуме есть укрытия из травы, камней, гротов..и.т.д.. то можно природе самой предоставить право и шанс ..
Никогда не отсаживал креветок из одного из своих аквариумов. А плодятся как тараканы. Только успеваю раздавать друзьям и знакомым.
Боции клоуны существенно прореживают ряды креветочной молоди.....но оставшихся можно смело записывать в спецназ:)
chack, ну я почитала в интернете, так сроки вынашивания икры варьируются по словам владельцев от недели до месяца...
Wild, они у меня первый раз с икрой, хочу понаблюдать за процессом. в аквариуме я ни мамаш, ни молодняк не найду... Вот упустила вчера момент и все - третью самку найти не могу.
OlgaTheK
19.03.2008, 21:53
Банка, коешно, не фонтан. Коробка от торта хороша при отсутствии дома экстремистов типа котов, детей и гостей. Однажды удалось даже заснять на видео процесс сброса икры и новорожденных креветок.Сроки зависят от температуры. Как только выше 23-24, плодятся, ну точно подмечено, аки тараканы.
с коробкой точно не получится - в квартире 2 кота и полуторагодовалый ребенок... завтра куплю 3-4 л аквариум.
OlgaTheK
19.03.2008, 22:18
Так чего скупиться - берите 10-12 или даже пятнашку.
OlgaTheK, нее, тогда у меня возникнет желание посадить туда не креветок, а кого-то другого:) Так что бокал литра на 3 - то, что мне нужно:)
Вот упустила вчера момент и все - третью самку найти не могу.
Угораздило ж их на свою голову икрой обзавестись...:)
Так чего скупиться - берите 10-12 или даже пятнашку.
+1.
OlgaTheK, нее, тогда у меня возникнет желание посадить туда не креветок, а кого-то другого:) Так что бокал литра на 3 - то, что мне нужно:)
только не бокал
в магазине он смотреться красиво , а вот на практике ...
если вы хотите понаблюдать купите простую прямоугольную баночку
Ирэн, я конечно уважаю собственное мнение.
Вам решать, что покупать, но я бы не рекомендовал бокал по следующим причинам:
1. Он искажает содержимое
2. Может лопнуть, если бокал изначально предназначен для сухих экибан. (Если будете покупать, обратите внимание на толщину стенки в его центре)
3. В него Вы не сможете красиво установить оборудование, если будет необходимость.
4. Без компрессора естественный газообмен хуже, чем в обычном аквариуме.
5. Цена...
Поддерживаю. Лучше прямоугольный
Всем спасибо за рекомендации! Буду думать:)
Уважаемые любители креветок, скажите что произошло. Аквас 25л, куча растений, фильтра и аэрации нет. В нем штук 6 молодняка Черри и разные мальки живородок. 4 недели Черри первый раз отходила с икрой и полинала. Икра осталась в шкарлупе.
Воду менял каждую неделю 20-30% на хорошо отстоянную. Т=26С.
Это от того, что у нее первый раз или произошло из за чегото? Вторая вроде еще с икрой.
In Heavens
11.04.2008, 15:31
Не могу сказать точно но у меня 1 креветка черри тоже сбросила икру только последующие начали выводить до конца креветок вот уже 2-3 разродилось, возможно что-то не так с качеством воды возможно что-то ещё покаместь понаблюдайте за ними
У меня три беременные черри были. Две в отсаднике, там подмены не делались вообще. Одна в общем аквариуме, подмены там регулярные. Так вот те, что в отсаднике, относили икру положенное время и вывели малышей, а креветка из общего аквариума, похоже, сбросила икру.
In Heavens
11.04.2008, 20:23
Нет, просто в общем креветок могли поесть или они прячутся хорошо))
Костян, забеременели они в один день. Но та, что была в общем, начала бегать без икры намного раньше. Дней на 5.
In Heavens
11.04.2008, 22:14
Хорошо что у вас так все подмечено, (свечку держали? извините то шутка без обид), но а серьезно то разница периода беременности может колебаться от и до, и условия которые на это влияют немерено, поэтому возможно она тоже родила, но малышей поели или они прячутся! Но конечно ваш вариант тоже не надо исключать, я просто хотел сказать что 5 дней это не предел, у меня до недели доходил интервал... Креветка что в общем она сбросила икру полинявшы? или просто икру?
Костян, свечку не держала, просто они разом полиняли и вразу все с икрой оказались. По поводу той, что в общем - я не знаю, как она сбрасывала икру. Это я так подозреваю. Хотя, может быть, и вывелись детеныши. В моих зарослях их не найдешь... Я и неонов молодых увидела уже только, когда они по сантиметру выросли....
In Heavens
14.04.2008, 15:01
Надеюсь не обиделисьcode69, пусть креветки живут и множатся, удачи!
Опять я. Креветка опять линяет и вроде беременеть собралась. Лучше воду не менять или реже, или оставить фсе как есть?
In Heavens
21.04.2008, 09:53
При резкой смене води и условий содержания она может сбросить икру!Ё Сделайте аэрацию, фильтрацию и все будет ок!
Cheshir, А чем новорожденных кормили??? а то у меня вот креветка должна родить думаю над вопросом выкармливания....
In Heavens
17.05.2008, 13:22
Какая креветка должна родить?
Та что девочка)))) А если честно, то просто незнаю к какому виду она относится!!! Когда покупала были прозрачными, а сейчас протемнели, полоски появились коричневато-сероватые по телу. а как фото смотрю, то на всех сразу и похожи...
Я ничем не кормил, так как, в принципе, понятия не имею есть ли у меня вообще мальки. Я и взрослых то с трудом вижу. У меня просто аквас на 70% зарос яванцем. Кроме 6 (я так думаю) черри там еще тусит малек мечика, которого я не могу поймать.
In Heavens
19.05.2008, 15:55
Богдана, цена какая была креветки? Если до 5грн то обычная Неокаридина сп, объем хотя бы 2л, побольше яванца и Обязательна аэрация!
Костян, цена была 15 грн штучка)))) попробую сфотографировать вечером что бы распознать)))
Добавлено через 3 минуты
Ирэн, у вас вода не мутнела в банке с креветкой? а то я свою отсадила в аквариум-бокал с водой из акваса и вода начала мутнеть, креветка быстро икринки перебирает (они уже вроде оч сильно потемнели и довольно таки огромные) и все вылазит на растения поближе к поверхности. Аерацию поставить не могу так как бокал на 3,5 литра туда ниче не влезет, хотя в наличии имеется ФанМини, но боюсь что если поставлю то всех мальков в фильтр засосет!
In Heavens
19.05.2008, 16:17
Размер? Красный цвет есть? Клешни есть?
Думаю Амано!
Костян, маленькая поправка:
sp. - не от слова "special" (спешиал).
Sp. - сокращение слова "specias". Sp. указывают,когда не уточняют видовое название.
In Heavens
19.05.2008, 16:24
Спасибо за поправку, наверное где то услышал вот и прицепилось, поправил
Костян, клешни есть, когда ее брала они были прозрачными, а теперь стали полосатиками, полоска коричнево-серая, вчера та что не беременная скинула кожу, я так понимаю на сленге аквамиуристов она "полиняла" (я думала я вчера в обморок упаду когда увидела что она что то жует большое, думала она уже сома приговорила на ужын). Кста, я тоже думала что Амано, но так как я совсем лаймер то могу и совсем ошибаться
In Heavens
19.05.2008, 16:34
Размер???? И клешни большие?
Остается Макробрахиум!
Добавлено через 4 минуты
http://www.fotodia.ru/photos/Fancy/119061/
http://www.fotodia.ru/photos/Fancy/126687/
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=18101&sessionid=80403b7a911ebf9b3546c7e97bb7e870 похоже?
Костян, Не меряла, но на глаз сантиметра 3-4. Клешни у беременной маленькие, а вот у другой особи, полинявшей, они побольше, довольно внушительного вида. Если это Макробрахиум http://www.fotodia.ru/photos/Fancy/119061/, то она не похожа, но и на эту вот http://zooclub.ru/chlen/rak/1.shtml не смахивает. У моей полоски как бы от хвостика к голове идут.
In Heavens
19.05.2008, 16:54
У нас не продают больше никаких видов креветок, по крайней мере я не видел, да и цена 15грн как раз под макробрахиумов подходит, у них окраска может быть разнообразнейший, от полностью прозрачной до коричневой, так что 99,99% у вас макробрахиум! Эта креветка крупного вида, точного размера максимального не знаю вроде 8-10см, клешни большие, для рыб опасна, могут их сесть, у меня 8см моли схомячили!
Костян, Ого, стоит задуматься....мне говорили в магазине, что они не большими растут, да и я думала, что если кревета беременная, то уж явно достигла своей зрелости и больше уже не вырастет. Сегодня обязательно сфотографирую для подтверждения вида...
Добавлено через 2 часа 10 минут
http://picasaweb.google.com.ua/BohStep/Aqua/photo#5202122004861577778 http://picasaweb.google.com.ua/BohStep/Aqua/photo#5202122069286087234 вот она моя прелесть. Подскажитекакаяэто креветка???
Причём желательно что бы в кадр попал какой-нибудь предмет известного размера (грелка, термрметр, линейка... Да хоть водолаз.:))
In Heavens
19.05.2008, 19:22
)))))))))))))))))))))))))))), или это креветка такая здоровенная или аквариум на 3 литра)) это креветка-макробрахиум!
Костян, Это аква на 3 литра))) она у меня отсажена с икрой.
А петух там зачем тогда? Для избежания перенаселения? ;)
In Heavens
20.05.2008, 08:48
Или креветка петухом закусит, или петух меленькими креветками, хотя самки у меня агрессию не проявляли, только самцы!
тим 16, Костян, она временно там обитала пока у нее заживал животик от побоев мужа. Сейчас она вернулась в общий аквариум, петух занят своим зеркальным отображением.
VKabanov
20.05.2008, 10:08
Что-то мне подсказывает, что курицу надо быстрее отсаживать
VKabanov, от кого отсаживать??? от мужа или от беременной креветки??? Креветка с ней уже попрощалась, вернули крицу петуху!
In Heavens
20.05.2008, 13:39
Одним словом, беременную креветку желательно пересилить отдельно ОТ всех! Чтоб она могла спокойно родить и малышей не кто не поел!
Не обязательно от всех. У меня под Макробрахиумов выделена отдельная банка. Они там прекрасно живут и размножаются. В канибализме незамечены. Ещё с ними сидит анцик (8 см), поскольку чистить банку лень.:)
In Heavens
20.05.2008, 15:11
Та я не спорю, ну в данном случае от рыб ее надо переселить! Хотя когда самка беременна она мало подвижна именно тогда самец ее часто трогает и не дай от проходу, покалечить может, в маленьком объеме ей некуда спрятаться!
Ласкуток
20.06.2009, 10:46
Добрый день! У меня такой вопрос: три креветки икру под брюшко положили в один день, у двух она желтая а у одной почему то зеленая(и в седле она тоже такая была)... Это нормально?? и еще, я пересадила их в отдельную емкость и одна из них поленяла, повлияет ли это на икру??
Добрый день! У меня такой вопрос: три креветки
Тоже вопрос, что за креветки?
икру под брюшко положили в один день,
Радует.
у двух она желтая а у одной почему то зеленая(и в седле она тоже такая была)...
У чериков она жёлтая, у неокардинок обычных - зелёная.
Это нормально??
Да.
и еще, я пересадила их в отдельную емкость и одна из них поленяла, повлияет ли это на икру??
Нет.
Ласкуток
20.06.2009, 13:28
у меня все черрики
у меня все черрики
Та что с зелёной икрой скорее всего помесь с обычной неокардинкой...
Цвет может быть как зеленый так и оранжевый.
Если икру при линьке на новом месте не сбросила, то гуд.
Ценные виды креветок, пересаживать с икрой наверное не рациональна, стресс и другие параметры среды могут оказать не благоприятное влияние.)
Ласкуток
21.06.2009, 08:56
просто у меня в аквариуме вмечте с ними вечно голодные гуппи, так думаю что маленьких креветосов они съедят
В таких случаях лучше отсаживать Гуппи.
просто у меня в аквариуме вмечте с ними вечно голодные гуппи, так думаю что маленьких креветосов они съедят
Правильно думаете...
Здравствуйте! Кто знает подскажите - насколько известно черри креветка вынашивает икру около двух-трех недель, а у меня с икрой ходят уже более полтора месяца! Почему так? Может им не нравятся условия проживания!? Хотя у меня в акве хороший травник! Подскажите что делать! Заранее благодарен!
Зуб даю, что это разные креветки поочерёдно икру носят...
Ну не может чери полтора месяца её носить...
Ждите, скоро увидете маханьких чериков, если в акве нет рыбы конечно...
masyanya
14.07.2009, 16:47
Dima222, +1. Чтобы одна креветка 1,5 месяца носила икру, сомневаюсь...code50 Мои черри недели две носят, не больше....:)
zaharrrrr
14.07.2009, 17:00
masyanya, а мои 3 недели!) а потом через недельку можно будет разглядеть малышню!)
Черики носят икру 3-4 недели
masyanya
14.07.2009, 17:08
По поводу четырех недель не скажу, видимо зависит от параметров содержания... я на неделю уезжала, а когда вернулась круля уже с икрой была, а уже через полторы недели малышня была высмотрена мною с помощью лупы и двух часов наблюдений... так что носила она икру недели две, ну максимум две с половиной... но автор темы пишет что у него одна и та же креветка уже полтора месяца с икрой code47
Так где носит? на спине или под брюшком?
Если на спине может ей мальчик нужен?
Гольцов Антон
14.07.2009, 17:17
А фото можно? Может это просто не Red Cherry?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22698&highlight=%F7%E5%F0%F0%E8+%EA%EE%F1%F2%FF%ED
Полезная инфа по Черрикам
Гольцов Антон
14.07.2009, 17:25
Mr.Bean, а сколько у Вас в банке вишенок?
Mr.Bean, а сколько у Вас в банке вишенок?
13 штук, притом у 6ти икра!
вот фото моих подопечных =)
Извеняйте за размытость! Не умею еще пользоваться фотиком! А цветопередача реалистичная!
http://i036.radikal.ru/0907/74/03ad7e720340t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0907/74/03ad7e720340.jpg.html)
http://i041.radikal.ru/0907/9d/39e463d14f4et.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0907/9d/39e463d14f4e.jpg.html)
http://i076.radikal.ru/0907/ae/aac277365bect.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0907/ae/aac277365bec.jpg.html)
http://i044.radikal.ru/0907/fe/7db6942aeab1t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0907/fe/7db6942aeab1.jpg.html)
Ну что тут скажешь, криль у вас просто шикарный, поздравляю, ждите приплода и не заморачивайтесь, удачи вам.
ага, отличные креветки! только где ваш "хороший травник"???
masyanya
16.07.2009, 09:10
Да, криль у вас отличный!code69
Какой возраст креветок?
Честно говоря не знаю точно, но около пяти месяцев, а в будущем кто заинтересован буду продавать креветочек, ну или меняться.
code60
Такие красавцы не могут не заинтерисовать...
Хочу на работу завести креветок...
Такие красавцы не могут не заинтерисовать...
Хочу на работу завести креветок...
C удовольствием поговорим об этом когда малыши подрастут!code60
masyanya
17.07.2009, 11:05
Mr.Bean, а как на счет продажи креветочек в другие города?
Mr.Bean, а как на счет продажи креветочек в другие города?
В какой город? Если в Черкассы то без проблем, а так... Не знаю...
В Житомир не повезу. Приедете в Киев - всегда Вам рад!
Алекс@ндр
18.07.2009, 21:02
Я тоже хотел бы забронировать 10-20 шт если что
Я тоже хотел бы забронировать 10-20 шт если что
ОК- но пишите в личку!code60
Заметил что у одной из моих черри куча икры в брюшке, довольно крупная уже икра. Вопрос следующий: сколько примерно времени креветка носит икру?
вот темка интересная http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22698
Я хотів би знати чи потрібно відсаджувати самку з ікрою в окремий акваріум , чи можна її тримати в общому акваріумі ? Дорослі вишні їдять своїх дітей чи ні ?
Я хотів би знати чи потрібно відсаджувати самку з ікрою в окремий акваріум , чи можна її тримати в общому акваріумі ? Дорослі вишні їдять своїх дітей чи ні ?
Таких тем больше 10 на форуме!!! и в других обсуждалось не раз...
поиск рулит.
Не нужно! Но при условии, что в аквариуме нет рыбы. С уважением-Кот.
Самку не треба выдсажувати, нехай носить ікру там де її набрала, при пересадці є імовірніть того що самка просто скине ікру і Ви не отримаєте діточок,. Відсадити можна буде потім діточок, коли підростуть
talib1979
23.01.2010, 22:26
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22698
хорошая тема по чери
Alexonightmare
24.05.2010, 22:26
Сегодня в аквасе заметил одну чери с жолтой икрой.
Как вы думаете можно ли пересадить ее в сеточный отсадник с только что родившемися мальками гуппи и пучком густого яванского моха? Не поедят ли мальки гуппи икринки или вылупившехся чериков??
И стоит ли вобше пересаживать, ато я боюсь что она збросит икру зарание?
Кстате отсадник находится в аквасе в том что сидит креветочка вода везде одинаковая.Что делать???В аквасе поедят 100% хотя у меня есть мох кристмас и куча растючки но я думаю они не помогут так как в аквасе очень хищные гуппи и крапчатый сомик средних размеров.=(
sashulya79
24.05.2010, 22:49
крапчатый точно не тронет, а гупаки могут. самку черрика можно отсадить и в банку к примеру, но обязательно залить ту воду, в которой черри была. бросить туда мха побольше и пусть рожает)) потом малек подтянется немного, и можно обратно в аквас. ( хотя банки мало для нормального роста малька). литров 10 бы..
Alexonightmare
26.05.2010, 21:09
А сколько длится беременность черри??
А сколько длится беременность черри?? вынашивание икры длится около 3 недель
Gansartem
26.05.2010, 22:41
вынашивание икры длится около 3 недель
При условии что температура воды 26градусов.
Не сочтите за грубость.
aka_durko
27.05.2010, 00:18
пересмотрел профиль...
у меня краветов не трогают крапчатики, хотя они побольше ваших,(если верить профилю). 30л.. тоже в принцыпе нормальный обьём, конечно не все чарики мелкие будут живы если оставить, но зато останутся только самые-самые...умные)
а про банку дело говорят, кинте туда мха если так о них печётесь и ждите.
по поводу обьёма, то он будет маловат для малышей только если его чистить не регулярно.
Если отсадите - вместо "поедят 100%" может быть "линька и сброс икры 100%".
Оставьте всё как есть. Черии достаточно плодовиты и живучи, чтобы соседствовать не только с гупаками. Главное условие - любая живая или неживая субстанция по типу мха или мелких и густых зарослей.
Anna Dee
27.05.2010, 11:00
Сегодня меня смутил один нюанс, возможно это от нехватка знаний по биологии. В любом случае не судите строго.
2 недели назад в этот пятилитровый аквариум (с неончиками) http://i065.radikal.ru/1005/a4/675203dc1664.jpg было поселено 3 самки черри с довольно-таки развитой икрой под брюшком (просматривались темные точки-зародыши в икринах).
К сегодняшнему дню самочки, так сказать, разродились, личинок под брюшком нету, новорожденных я не видела, возможно они прячутся в аванском мхе.
Но сегодня утром я заметила, что у одной много желтой икры под хвостом! А другие две - "пустышки". Меня смущает то, что самцов то в аквасике нету!
Поэтому хочу спросить: эта икра полноценная? Да и вообще, когда икра оплодотворяется: будучи непосредственно внутри самки или когда уже под хвостом? Как мне вообще лучше поступать?
... я действительно не знаю...code47 на форуме этот деликатный нюанс не нашелся
1. фото более чем информативное, интерьер и дизайн комнаты вижу, аквас - нет.
2. в чем суть вопроса ? - ждите... время все покажет !!!
Anna Dee
27.05.2010, 11:13
1. фото более чем информативное, интерьер и дизайн комнаты вижу, аквас - нет.
2. в чем суть вопроса ? - ждите... время все покажет !!!
Фото просто для представления картины.
Суть вопроса: оплодотворена ли икра? Самцов нету - как может быть потомство?
Anna Dee, ИМХО я бы поискал по ключевым словам....
Самцов нету - как может быть потомство?
а как куры яйца несут ? ;)
....я бы на после рождения креветок гуппаков бы на месяц отсадил, или закормил бы до полусмерти. Сом не тронет...
Anna Dee, на мой взгляд там есть самец, без его помощи креветка икру под хвост не переносит, по крайней мере у меня такого не случалось. если нет самца, то икра после линьки так и остается в седле.
Если есть где прятаться - гупаки не помеха, а вот "закормить до полусмерти" - не очень хороший совет.
Anna Dee
28.05.2010, 10:40
Anna Dee, на мой взгляд там есть самец, без его помощи креветка икру под хвост не переносит, по крайней мере у меня такого не случалось. если нет самца, то икра после линьки так и остается в седле.
Быть не может! Я уверенна, что все три самки! =) Когда их пересаживали, у всех была икра под хвостом!
Я вот роюсь в интернете и нашла заметочку, что мол в самке може оставаться оплодотворенная икра с предидущего спаривания, которую она откладывает позже - этот вариант самый логический и все обьясняет, но все равно меня удивляет...
все равно меня удивляет...
да, в этом мире много удивительного :) Например, самка живородящей рыбки (гуппи, меченосца, пецилии) может приносить потомство несколько раз после одного спаривания. Почему бы так же не поступать креветкам ? :)
Под хвост самка может перенести только оплодотворённую икру.
Но После 1 оплодотворения самка может ещо несколько раз набирать икру без самца.
Если есть где прятаться - гупаки не помеха, а вот "закормить до полусмерти" - не очень хороший совет.
Молодь черриков активно плавает по аквасу, не утруждая себя маскировкой. Гуппаки поедают их с явным удовольствием, правда не утруждаясь охотой. Мож не совсем корректно написал, поправлюсь - "закормить до полусмерти", имелось ввиду гупёшек - перекормленная гуппёшка инфантильна даже к проплывающему мимо черрику:)
Alexonightmare
29.05.2010, 13:33
Молодь черриков активно плавает по аквасу, не утруждая себя маскировкой. Гуппаки поедают их с явным удовольствием, правда не утруждаясь охотой. Мож не совсем корректно написал, поправлюсь - "закормить до полусмерти", имелось ввиду гупёшек - перекормленная гуппёшка инфантильна даже к проплывающему мимо черрику:)
чО РЕАЛЬНО?? Тогда нужно пересаживать в емкость с такой же водой как и в аквариуме.
Я бы не отсаживал, если в банке есть растючка и нет врагов, все и так получится.....
Anna Dee
29.05.2010, 23:08
Спасибо, я так же считаю. Отсаживать не буду =)
Могут ли молли балон поесть молодь черри? Уже второй раз у криветок появляется "седло", но малышей я не вижу. Хотя и самок с икрой под брюшком я тоже не наблюдаю. Как все это понимать?:confused:
1. Могут
2. Малыши пока не подрастут не очень то и заметны, тем более прячутся.
Могут ли молли балон поесть молодь черри?
может
Shurik2009
04.06.2010, 14:40
скажите а кто и нижеперечисленных рыбок может съесть молодь черри или кристалов?
неон голубой
расбора клинопятнистая
коридорас пигмей?
просто меня этот вопрос тоже очень интересует...
У меня в общем аквасе, гуппи 3-поколения,пецилии взрослые и анцитрусты, а креветок от этого меньше не становится, а наоборот. Ни разу не отсаживал, плодятся в общем аквариуме, главное побольше мха и укрытий.:)
Чому вишні скидують ікру? Що не так в акваріумі?
Креветки відклажають ікру, а на другий день вона валяється на дні...
І ніхто її не їсть...
Як зберегти ікру?
неоплодотворенная икра и поэтому сбрасывается самкой.
а по якій причині вона незапліднена? самці в наявності є... і в день коли самка відкладає ікру, вони дуже живо плавають по всьому акваріуму.
blazny, у самца спросите.
ще одна самка скинула ікру...
Oksana_Mysh
03.03.2011, 10:08
Та я не спорю, ну в данном случае от рыб ее надо переселить! Хотя когда самка беременна она мало подвижна именно тогда самец ее часто трогает и не дай от проходу, покалечить может, в маленьком объеме ей некуда спрятаться!
У мене звичайні креветки. Зараз спостерігаю за пологами ))) Дуже цікаво. Але разом з тим побачила, що за 1,5 тижня у банці завелися всякі хробачки, є малі білі, а є досить великі і вони як кобри звиваються. А ще на кормі, який не з"їла креветка, завелися малі білі "мухи"... От тепер меня стало страшно-страшно і не знающо робити: виловлювати все в нову банку чи просто трубкою повитягувати ту гадість? Банка на 2 л. Вона, я так зрозуміла, не зовсім підходить, бо висока (з-під гранатового соку). Креветок малих небагато, більше 20 штук не буде, думаю. Вони до 3 мм у довжину. Що робити????? (Я відсадила вперше, бо в загальнику багато малька і все позаростало. Випадково побачила три малі креветки ))))
Наразі підкажіть що ЗАРАЗ робити: відсаджувати чи просто почитстити? і т.п.
Ребята, помогите неопытному!!!
Были мои черри с икрой, но где-то неделю назад икра исчезла, и брюшко походу пустое, а молька нигде невидать. Что случилось, непойму.
Живут вишеньки с мальком живородки, неужели - они малька слопали?
sashulya79
19.03.2011, 19:23
живородка выбивает маленьких кревветок, но если у Вас густо засажен аквас, то есть шанс, что какойто процент выживет. а малька можно увидеть в двух случаях - если матка действительно разродилась, или они просто поныкались, но Вы знаете как, и куда. или при резких измененинях аквариумных параметров, она просто скинула икру... тоесть, резко подменили воду, или температуру, или стрес, смена кормления и т.д.
потерпите чуток, когдато я тоже паниковал, но потом научился видеть)) вспомните, последний раз, креветка была с жолтой( или зеленой) икрой, или почти прозрачной ???? если почти прозрачной, то есть шанс, что родила. а если наоборот, то просто выкинула икру.
Мальки гуппи и пецилий не едят креветок,если не голодают.
BRATISLAVA
21.03.2011, 00:56
тю,их еще и кормить надо?!?
antomolog
21.03.2011, 09:13
RedLion, не переживайте. В первую неделю малька креветки сложно увидеть в аквариуме с растениями. Тем более если есть рыба, это вынуждает их прятаться. Подождите еще недельку, они чуть подростут, обнаглеют и вы обязательно их увидите :)
RedLion, я свою мелочь месяц искал в акве, не нашел ни одного. Живут с неончиками, вот и подумал что подхавали.А вчера решил мох немного привести в порядок, мелочи креветок оказалась уйма, так что думаю ваши прячутся пока.
Есть несколько шаров кладофоры - может они в ней прячутся?
kapriznyi
25.03.2011, 14:28
новонароджені креветки дуже малі і в перші дні їх побачити ну не реально. (звичайно якщо дно не голе) зачекайте пару днів
Были мои черри с икрой, но где-то неделю назад икра исчезла, и брюшко походу пустое, а молька нигде невидать. Что случилось, непойму.
Если самка икру носила меньше 3х недель то она просто сбросила и соответственно малька не будет! Они носят около месяца.
Пока приплода черри нету...
Зато взял неокардин с икрой перенёс в отдельный аквариум - и мне счастье - через 2 недели любуюсь маленькими неокардичиками.
Наверное всё-таки рыбки сожрали молодняк черриков, тепер буду беременных отсаджывать
Отсаживать креветку с икрой не рекомендуется - может сбросить икру. Почему бы в этом отсаднике не соорудить отдельный креветочник? Отдельный маленький аквариум где креветка себя чувствует в безопасности намного лучше большого с рыбами, где креветка постоянно прячеться:)
У меня в 13 литровом аквариуме с растениями живут только черрики без рыбы. Мелочь плавает по всему аквасу, не стесняясь. Про появление нового приплода узнаю когда появляются креветки еще более мелкие чем остальные малыши :)
Фильтр какой? Префильтр используете?
плутоша1
27.10.2011, 01:29
В сентябре среди своих вишен заметила "странный" экземпляр, по виду - точная рили. Под рукой была только небольшая емкость на 3 л, туда и отсадила эту самочку с двумя самцами. Через некоторое время она набрала икру и носила ее дней 20-25, но малышей я так и не увидела. В квартире стало холодно, а в 3 л грелку не поставить, по-этому пересадила ее с одним из самцов к кристалам в 30л. Сейчас у нее хорошо видно седло, а значит скоро отложит икру. Только начинаю сомневаться - а получится ли закрепить мутацию, если самец обыкновенный черик? Может быть, и возиться не стоит? А может еще одного самца подсадить? А какого самца лучше взять - почти прозрачного или по краснее? Не навредит ли кристалам такое соседство? Прошу Вас помочь советом начинающему!
Дык рилли так и вывели:) Пробуйте!Кристаллам не навредит.
плутоша1
27.10.2011, 22:27
Спасибо за поддержку! Жду не дождусь икры. Только вот мучусь вопросом какой нужен самец: красный или более прозрачный? Пока с ней сидит "средний".
Спасибо за поддержку! Жду не дождусь икры. Только вот мучусь вопросом какой нужен самец: красный или более прозрачный? Пока с ней сидит "средний".
Особого значения не имеет, всё равно Вас ждёт долгая селекционная работа, посему для начала возьмите любого:)
Серж1230
20.09.2012, 21:31
Недавно купил креветок черри, две самочки оказались беременными, у икринок или личинок(как правильно"?"), уже виднелись глазки. На следующий день смотрю а нет у 1 самочки больше икринок, я предположил что она родила, но вот самих креветочек не вижу(((, (я понимаю что они маленькие но все же, может с ними что то случилось?). Аквариум 30 литровый, температура 23-24 градусов, на мой взгляд достаточно мест для укрытия, но вот еще дело в аквасе помимо 8 креветок, живут еще и 3 анцытруса(примерно в 2см.), может они постарались?(первый такой опыт)
:confused:
В Вашем аквариуме малькам креветок никто не угрожает. Подождите немного и скоро чериков и считать не будете.
Серж1230
21.09.2012, 13:54
Спасибо огромное, вы меня успокоили)))
они микроскопические,и не красного цвета,белые-полупрозрачные,так что и не увидите)я своих заметил спустя наверное неделю после рождения,не раньше
Серж1230
21.09.2012, 14:57
Ага буду знать, благодарен за ответ)
Серж1230
09.10.2012, 16:28
скажите а кто и нижеперечисленных рыбок может съесть молодь черри или кристалов?
неон голубой
расбора клинопятнистая
коридорас пигмей?
просто меня этот вопрос тоже очень интересует...
рыба съест то, что влезет ей в рот.:)
А с голоду самки гуппи спокойно довольно крупных вишен кушают.
самки(черри) недонашевают (сбрасывают) икру,в чем может быть причина?
Всем добрый день!
Я начинающий аквариумист и возник у меня один вопрос. В 30 литровом аквариуме держу одних вишневых креветок. Хоть редко, но приходится промывать губку внутреннего фильтра aquael pat-mini. Креветок с икрой несколько штук было, через пару месяцев увидел подросших только 5 штук малышей. Есть подозрение, что совсем маленькие креветята живут в губке фильтра, и когда ее промываю, то их вымываю. Губку промываю так: Выливаю из аквариума в ведро немного воды, промываю в этой воде губку. Губку ставлю обратно на фильтр. В ведре внимательно изучаю воду, вроде ничего не шевелится:)
Что посоветуете, по своему опыту, есть ли в губке фильтра маленькие креветки? Может в воду в ведре после промывки губки ставить маленькую ловушку для креветок с приманкой?
Всем добрый день!
Я начинающий аквариумист и возник у меня один вопрос. В 30 литровом аквариуме держу одних вишневых креветок. Хоть редко, но приходится промывать губку внутреннего фильтра aquael pat-mini. Креветок с икрой несколько штук было, через пару месяцев увидел подросших только 5 штук малышей. Есть подозрение, что совсем маленькие креветята живут в губке фильтра, и когда ее промываю, то их вымываю. Губку промываю так: Выливаю из аквариума в ведро немного воды, промываю в этой воде губку. Губку ставлю обратно на фильтр. В ведре внимательно изучаю воду, вроде ничего не шевелится:)
Что посоветуете, по своему опыту, есть ли в губке фильтра маленькие креветки? Может в воду в ведре после промывки губки ставить маленькую ловушку для креветок с приманкой?
У меня когда был 20 литровый мини травничек с чери, я вообще уюрал фильтр, и стадо стало увеличиваться... я сделал вывод что фильтр там не нужен вовсе.
Gedeon89
22.05.2014, 20:18
Доброго времени суток! подскажите зеленая икра у креветки это молодая икра или после зеленого цвета она почернеет и патом креветосики?
antomolog
28.05.2014, 11:29
у чистых вишен икра желтая. Скорее всего у вас не чистая линия. зеленая икра у простых неокордин.
В кінці грудня запустив акваріум і майже відразу поселив креветок-черрі. Вони підросли і вже самки по кілька-разів ходили з ікрою. Спочатку з"являється "сідло", потім носяться з ікрою. Потім ікра десь дівається, і знову "сідло".
Ще ні разу не бачив у акваріумі малих креветок. І популяція не збільшується. В Акваріумі досить багато зарослів, є мохи, кокоси. З риб живуть 6 крапчатих сомиків, 5 чорних моллінезій, 5 меченосців, 2 SAE, 3 маленьких анциструса.
Температура води біля 26 градусів.
В чому може бути причина?
Алексей Днепр
22.02.2016, 20:59
Мечики и Молинезии могут легко выбивать молодёжь .
Мечики и Молинезии могут легко выбивать молодёжь .
Підозрював, що моллі можуть таке робити, но не думав, що всіх!! Тим більше, що дорослі черрі тягають корм від моллі.
Всем привет!
Кто подскажет. Это дружба или что то другое (см. видео). Успел заснять окончание процесса.
https://drive.google.com/open?id=1LKUKJyTPqvV0HsWWpWyc6Zuo1kxBBmuI
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010