КПК

Показати повну версію : Кто-то родился - что делать?

tarya
24.05.2010, 23:12
Добрый вечер друзья.

Меня не было несколько дней дома, благо что более менее все само кроме кормежки. Так вот, еще за пару дней до моего отъезда я заметил что гурами стала агрессивная, всех начала гонять по аквариуму. Мы даже с женой ее предупредили что мол если кого перекусит то нам придется распрощаться с ней.

Сегодня я только приехал по сути. Начал заниматься вечером аквариумом, решил подрезать растения, поубирать мусор. И все так и наблюдаю как гурами растопиривает плавники и после начинает всех гонять. Вся мелочь снизу и не всплывает, благо там все очень крепко заросло, потому им там есть где прятаться.

Так вот, уже все поубирав я решил почистить стекла, и во время чистки отодвинул ряску с поверхности. Ее там заросло не много не мало но процентов 20 ею закрывается вся поверхность. И тут отодвигая ряску из нее выплывает не много не мало не десятка 3-4 точно мальков, может и больше, так как они сразу в ряску попрятались. Давай я наблюдать - а там мальков ого-го. И видно гурами их охраняет, так как подплывает постоянно к ним, глатает воздуха и сразу гонять всех кто внизу.

Подскажите что делать. Не знаю с чего и начать. Немного мальков отсадил в отсадник, так как удачно зачерпнул вместе с ряской, потом ополовником еще немного отловил. Но что делать и не знаю. Бросил немного замороженного циклопа, и насыпал растертых чипсов.

Посоветуйте как быть.

Есть макрофото малька, они оказались в мелкую точку.

Спасибо.

sashulya79
24.05.2010, 23:26
гурам щяс собирет все оставшееся в кучу, а Вы банкой опять соберите мальков и отсадите к уже выловленым. иначе гурам не прикратит буянить.. пока есть кого охранять, он будет агресивничать. а с мальком смотрите... нужен ли он Вам. с ним такой минингит... корма, сортировка, частые подмены, куча отсадников, частое кормление, сифонка , а попадет малек, бери его потом вылавливай ложкой...))) если есть терпение, тогда вперед !!))

Ставридка
25.05.2010, 09:17
Я пробовала несколько раз отсаживать мальков вместе с гнездом
с ним такой минингит... корма, сортировка, частые подмены, куча отсадников, частое кормление, сифонка , а попадет малек, бери его потом вылавливай ложкой...))) если есть терпение, тогда вперед !!)) Вот-вот! лучше оставьте все как есть, мальков постепенно покушают рыбы, и гурами успокоится. А перекусить он никого не может, ротик маленький:) Просто будет рыб отгонять от гнезда.