Показати повну версію : О перенаселении
Добрый день! Интересует такой вопрос по поводу прернасиления, поскольку в интернете нарыл кучу инфы по этому вопросу, вся разная, везде по-своему думают.
Имееться: Аквас 120 л;
Рыба: 4меченосца, 3 скалярия, 2 молли велифера, 2 молли чёрная, 2 платидорас полосатый.
Другие животные;): 2 ампулярия
В будуйщем будет не густо засажен растючкой.
Вопрос: можна ли на такой объём акваса когото ещё добавить, если да - то какую рыбу по вашему мнению? Спасибо.
можно.. венигрет правда будет))
я бы мелкой харацынки добавил..неоны, миноры итд.. может расборы..
по поводу 3х скалярий на будущее лучше пару оставить самец + самка.. а то будет у них один козел отпущения..
не знаю как там себя платидорасы ведут.. но можно будет взять что-то изящней .. струрисом или лорикарий)
Dimon_1978
25.05.2010, 00:11
Можно Рамирез ещё добавить.
Вообще можно много добавить ещё. например жемчужных гурами, живородок разных и т.д Смотря что нравится.
PUPAS, а что должно быть с платидорасами должно быть не так?)
Целый день просиживают в "засаде", тоесть в какомто тёмном месте, на корм вылазит один из них, ночью тоже поидее вылазят, но я почти не вижу их)
У скаляриков пока пол нельзя определить, как и у 2их мечиков, потому и взял три)
но я почти не вижу ихТак нафига они нужны? code47
Вообще можно много добавить ещёС увеличением поголовья возрастают шансы на открытие темы - Помогите избавится от водорослей! :024:
Hippo, Просто они любят темноту, а в аквасе сечас нету некакого тёмного места кроме как "глечик". Будут водоросли, будут коряжки - будет их видно, да и вырастут, не будут света бояться)
Будут водоросли ...code51... точно будут.
Hippo, точнее я хотел написать "растения" ;)
Я бы не стал к скаляриям мелкую харацинку добавлять... пожрут однако.
Лучше густо засадить растениями и оставить трех скалярий, а как пара образуется оставить пару. Ну и пару сомов, для поедания остатков корма.
Я бы не стал к скаляриям мелкую харацинку добавлять... пожрут однако.code50 Не факт.
Пара крупных скалярий + 15 родостомусов + 10 эритрозонусов + 5 неонов и т.д. ... уживаются без конфликтов. :)
http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S6BKhGMsdQI/AAAAAAAABO0/KUH7AhTFgb0/s288/hippo_aqua16%202.jpg (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121)
Хотя, у некоторых бывает и наоборот.
Mitron, я вообще удивляюсь кто пишет что "пожрут".. простите если взять скалярию с ладонь и неона 1н см и кинуть его в месте кормёжки то "ясный -красный" что будет)))
а если растить вместе..то никаких проблем и никакой агрессии..
Хотя, у некоторых бывает и наоборот.
полностью поддерживаю!
все что я сказал, основанно на личном опыте. И не я один такой у кого неоны пропадают в аквариуме со скаляриями.
какую рыбу по вашему мнению? Спасибо.
Сколько людей, столько и мнений. Вы решите, что Вы хотите: стайку не крупных рыбок, или несколько особей среднего размера. А советовать можно не один день.:)
А советовать можно не один день.Вот это - точно. Причем, в итоге: все советы - по боку ... и автор темы покупает то, что "упало в глаз". :024:
Я когда-то брал у Кузьменко Алексея Пальмери(Королевская тетра). Великолепная рыбка и со скаляриями прекрасно уживается.
А советовать можно не один день.
Вот это - точно. Причем, в итоге: все советы - по боку ... и автор темы покупает то, что "упало в глаз".
Hippo, как всегда, прав. Пройдитесь по инету, почитайте инфу об условиях содержания, кормлении, размерах взрослых особей, а когда, процентов на 90 определитесь, тогда Вам специалисты помогут сделать окончательный выбор из тех нескольких позиций, на которых Вы остановились.
Всем спасибо, будем думать.
Вообще хочю стайку, но не данио.
exzarcist
25.05.2010, 17:50
скалярий убрать барбусов добавить либо красивых гупех
Не-не скалярии остаються однозначно, да и барбусов не хочеться.
полностью поддерживаю!
все что я сказал, основанно на личном опыте. И не я один такой у кого неоны пропадают в аквариуме со скаляриями.
У меня гуппи самец пропал. а в аквариуме 36л. кроме гуппи, данюшек и двух мелких коридорасов никого нету. Искал два дня, пришел к выводу. что помер своей смертью. упал под тяжестью хвоста и улитки съели.
И еще, если надо, мраморные гурами, могу помочь без..д..возд..мездно, самовывоз.
Кстати в этом акваририуме откуда гурами, живут скалярии, неоны, данио и гурами, пропадают данио, а неоны прячутся у дна.
exzarcist
25.05.2010, 19:35
по мне так 120 литров для пары скалярий моло
И сколько им не мало???
Dimon_1978
25.05.2010, 21:32
Сержик, всегда есть "странные люди", не обращайте внимания. Для пары скалярий, достаточно и 50л аквариума, а так вообще предела нет, любой аквариум меньше, чем речка:)
exzarcist
25.05.2010, 21:38
Dimon_1978, Скалярия при нармальном развитии имеет размах плавников до 35 см .
Человек тоже теоритически может жить на 5 кв метрах
Dimon_1978
25.05.2010, 21:44
exzarcist, ну какие скалярии? Суматранский барбус тоже может выростать до 7 см, но в основном же они 3-4.
Ну с человеком сравнение не уместно, татжики или молдавани строители в Москве тоже живут в 10 в одой комнате и что? Меньше выростают?:)
Просто тогда вообще. кроме неонов и гуппи в 100л аквасах никого не держать?
У меня пара взрослых хромисов жила в 60л, скалярии 4шт жили с 20огненными барбусами и 4гурами в 60л и нормально, понятно, что не выросли огромными, но мне нравилось и прожили долго, пока не надоели и не были обменены на другую рыбу.
Скалярия при нармальном развитии имеет размах плавников до 35 см .
Что за бред!!!
Ribazuga
25.05.2010, 22:38
Я согласен что скаляриям нужен об`ём побольше.Но можно и в 100л, тогда вы не увидите всей красоты поведения рыбы.Лучше карликовых циыхлид.
exzarcist
26.05.2010, 07:12
Dimon_1978, Вопрос не втом могут жить или не могут? вопрос в том как рыба будет себя чуствовать в этом объеме? да пару скалярий вполне можно засунуть в 100 литров, да будет жить, но!!! не будет нормального роста рыба, попросту будет затянутая
вы не сможете оценить всей ее красоты
когда мы подбираем рыбу мы в первую очередь думаем о том чего мы хотим, а не отом как наши питомцы будут себя чуствовать
В ста литрах можно садержать много различных видов рыб в том числе и цихловых
exzarcist
26.05.2010, 07:14
И сколько им не мало???
а вы сравните поведение скалярок в ста и пяти ста литрах и сами зделаите вывод
Но можно и в 100л, тогда вы не увидите всей красоты поведения рыбы.Из профиля:
Литраж аквариума: 45л.
Рыбы:
Сомы леопардвые 2шт- 2года
Анцитрус 1шт-2 года
Барбусы 4шт - 3 месяца
Скалярия 2шт -2 месяца
:024::024::024:
exzarcist,
И сколько им не мало???
а вы сравните поведение скалярок в ста и пяти ста литрах и сами зделаите вывод
Речь шла о 120л. на пару. Утверждаю, что этого более чем достаточно(если речь не идёт о Pterophyllum altum).
Сержик, Речь идёт о мраморных скаляриках...
dotsento
26.05.2010, 09:55
Никак не могу в толк взять ,речь идёт о "перенасилении" ,т.е.о сверхнасилии либо о "перенаселении",т.е. о большом населении,растолкуйте,т.к. ответы ведь разные.
О скаляриях. Наиболее частая информация по объему для них - 50л на особь. В меньшем объеме жить будут(а что им остается), но, действительно, не вырастут нормально. У знакомых в 60л 4 штуки живут -по 5 см выросли. Знакомые довольны, у рыб не спрашивали.
О таджиках-ремонтниках по 10 в комнате (пусть простят другие нации, что не вспомнили). Не верное сравнение. А посадите их в эту комнату маленькими, комната глухая, без удобств, поэтому ходят, простите, вокруг себя, а убирают частично раз в неделю, зато кормят много, пища не съедается и т.д. Продолжать? Вырастут?
И о платидорасах. Никогда не будут они вылазить, когда вырастут. Причем наоборот, при включенном свете вы их никогда не увидите. Даже если корм возле них упадет.
fantom.83
26.05.2010, 11:30
И о платидорасах. Никогда не будут они вылазить, когда вырастут. Причем наоборот, при включенном свете вы их никогда не увидите. Даже если корм возле них упадет.
Не факт, у меня на кормежку регулярно выплывают:)
у меня на кормежку регулярно выплывают
Мои выплывали, пока были подростками. Взрослые перестали. Поэтому кормить рыбу приходиться перед выключением света.
Dimon_1978
27.05.2010, 01:26
v.triv, не бацай. Сам хоть понял, что написал, я лично, нет.
Конкретный вопрос, конкретный ответ, для пары скаляр 120л.- достаточно.
Вопросы?
Ribazuga
27.05.2010, 21:19
Прошу не обсмеевать скалярки на вырост потом отдаю, я НЕ ЖЫВОДЁР.И видел их поведение и красоту в 350л. И опыта у меня чучточку есть.А в 45л 2 маленьким скаляркам супер, а в конце лета отдам.code39
Где ж вы таких видели? У вас что ли такие? Покажите фотки.
Прошу не обсмееватьА я и не осмеиваю ... просто возмущен категоричностью заявления: Но можно и в 100л, тогда вы не увидите всей красоты поведения рыбы.видел их поведение и красоту в 350л.А в 500л., наверное, еще лучше. ;)
Dimon_1978
29.05.2010, 00:36
А в Амазонке вообще супер:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010