Показати повну версію : где в киеве достать kalkwasser?
Замучили Аптаназии, вылазят в самых неожиданных местах...уксусом не всегда можно попасть, хочу их покормить kalkwasser, вопрос, где купить?
.. Аптаназии
Типа Эвтаназия для Айптазии, сокращенно :)
Кажется, гидроксид народ в лабораториях или в аптеках заказывает
Еще продается Айптазия Х или что-то такое... Химсостав должен быть тот-же. Видел в ЦА, с месяц назад.
turbik78
25.05.2010, 18:32
лучше достать креветку вундермани, а еще лучше хелмона.
я травил уксусом, айптазия-х - фиг там, вечером три большие потравил, утром пять мелких выросло. жду пока аква созреет под хелмона (если сдохнет дорого)
Ярослав, та не хочется переплачивать типа за бренд)
turbik78, я тоже уксусом травил, но что то мне подсказывает, не совсем это здоровое мероприятие для биосреды (криветок рано мне)
а где этот ЦА территориально?
Ярослав, та не хочется переплачивать типа за бренд)
turbik78, я тоже уксусом травил, но что то мне подсказывает, не совсем это здоровое мероприятие для биосреды (криветок рано мне)
а где этот ЦА территориально?
Украина, г.Киев, ул. Кошица, 8а
(ст. м «Позняки», возле Администрации Дарницкого района)
телефон (044) 502 17 96
aqua.center@yahoo.com discus@ua.fm
(криветок рано мне)
Напомни, чтобы не искать тему - когда запустился и какие параметры?
Вода заряженная, кажется, была, а камни биосубстрат? Это в твоей теме было?
Ярослав, запустился на майские, камни были мертвые) пока не купил у Vam 3 кг живых и оцеляриса (знаю рано) параметры кроме солености не мерял 1,025 была, сейчас есть ничатка (камни Вама все покрыты были)...а на мертвых камнях переодически появляются розочки...
да еще, камни Вама каждый день дарят сюрпризы, то крабы вылазят, то вчера громадного червя унитазировал )))
Анатолий
26.05.2010, 10:29
...а я понял,самые лучшие ЖК,это когда нитчатка...ну вот теперь кроме аиптазии,еще и нитчатку убрать задача...а там еще крабы беспов законтрапупят...
Вытаскивай ЖК пока еще не поздно и над тазиком с морской водой хорошенько чисть зубной щеткой и промывай в воде.Не давай нитчатке набрать темп, иначе будет аквариум грязнолохматым и беспов она тупо заглушит...С крабами тоже разобраться надо.Не место им там...:)
Анатолий, а не повредит ли данная процедура офиурам и колонии заонатусов, которые даже плодится начали? может есть менее радикальный способ?
вот фото:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1017990&postcount=8
Берем ёмкость, набираем в нее воду из аквариума, погружаем туда камушек и аккуратно чистим его зубной щеткой обходя места с живностью. Это самый действенный способ.
+1 с Анатолием и VAM, по нитчатке. Лучше почистить сейчас.
Лучше бы аммиак проверить. Если оцелярис чувствует себя нормально 2-3 дня, то креветку точно можно запустить.
Ярослав, оцелярис бодр с первого дня, ест артемию и оставшийся от покойных дискусов фарш, только живет за переливной колонкой и оттуда ни на шаг ни за что...неинтересная какая то рыба, ее видно, только если знаешь где она...:(
Второго бы ему потом. Будут интереснее. ИМХО, креветку я бы купил.
Ярослав, а какую? и где в киеве можно купить морскую живность? я работал только с Ткачем, он пока уехал...ну и потом єта история с камнями...
***шерхан***
27.05.2010, 17:09
оцелярис бодр с первого дня, ест артемию и оставшийся от покойных дискусов фарш, только живет за переливной колонкой и оттуда ни на шаг ни за что...неинтересная какая то рыба, ее видно, только если знаешь где она...
Я не согласен я их очень люблю прикольные едят с рук В одном аквариуме у меня привезённые из далека им уже почти два года нерестятся постоянновот видео их
http://www.youtube.com/watch?v=bE95Fve2OWo
в другом аквариуме подростки ( от СЛАВИКА SVS )Харьков гдето 8 мес очень любопытные всегда на виду шкоды не делают не роют, не обижают Заняты только своими играми.С ув.Алексей.
он запускался в голый аквариум, и это моя вина...ему просто негде было жить, хотя у Вама он тоже жил под переливом....ест отлично, но дальше 10 см не отплывает от перелива...так и кормлю пинцетом...
***шерхан***
27.05.2010, 17:39
Biocon, когда небыло саркофитонов и актиний, я кинул водоросль грацилис (красный лопушок)и они жили в ней постоянно, даже когда сарк появился через месяц сели в него ,а когда актиния появилась через час уже были в ней.Предложите им что нибуть ,кто то не помню писал, что клоуны облюбовали водоросль Батриоклавдию, и там долго нежились.
Ярослав, а какую? и где в киеве можно купить морскую живность? я работал только с Ткачем, он пока уехал...ну и потом єта история с камнями...
Так "леденца" ж обсуждали. Верблюды шкодничают.
Нужно прозванивать всех: IReef, Марченков, Центр Аквариумистики.
На форуме тж есть Гарик, Логинов, Yarl, но это дальше по расстоянию. Хотя все вместе дают очень широкий выбор.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010