КПК

Показати повну версію : фотки работ конкурса стран СНГ

larisa2008
25.05.2010, 22:01
уже начали выкладывать фото работ с конкурса http://aquajournal.ru/competition.php?page=1

касатка
25.05.2010, 22:23
А где фото аквариумов,занявших 5 и 17 места.Или их не присуждали,или отстранили участников за нарушения?Участникам,занявшим 2,3,11 места респектища.

larisa2008
25.05.2010, 22:34
наверное пропустили :001:
а я и не заметила что их не хватает )

Bahmut
25.05.2010, 23:04
А где фото аквариумов,занявших 5 и 17 места.Или их не присуждали,или отстранили участников за нарушения?
Они сняли свои работы.
Там было какое-то недоразумение, с перестановкой мест. Объявили победителей (этот с 5 места, наш форумчанин, был на втором), поздравили с победой, пригласили на церемонию, а потом всё переиграли и вместо призового отправили на 5... и у ещё одного форумчанина нашего отобрали 3 место, после поздравления.

касатка
25.05.2010, 23:16
Интересно эти самоотводные работы увидеть,стоило ли оно того шкандаля?

lani
26.05.2010, 07:25
Ну как он мог быть на втором месте, если первую четверку объявили только на награждении. В четверку да, попадал.

QS.kiev.ua
26.05.2010, 09:21
Что заметил.. тропинки модная штука... на половине работ просматривается тропинка ближе к центру...

larisa2008
26.05.2010, 09:53
Ну как он мог быть на втором месте конкурсантам сделали рассылку по мылу с номером занятого места. А потом кто-то из судей сказал что выслал не тот бюллетень и первые места переиграли.

flower2
26.05.2010, 10:12
мне очень понравилась Березовая роща. просто нет слов. конечно все работы изумительные, но роща....

Chaiinik
26.05.2010, 10:56
Честно говоря, удивлён взаимным расположением в рейтинге работ "На рассвете" и "Лесная тишина".
"Лесная тишина" - на удивление (для первого места) безликая, скучная и незапоминающаяся работа. Полное отсуствие фантазии, как таковой. Впереди неё в рейтинге можно поставить минимум десяток конкурсных работ.
А поставить её впереди яркого и самобытного "рассвета" - это, ИМХО, чем-то, кроме, предварительной договорённости объяснить сложно.

Очень не хватает информации о дифференцированых оценках конкретных судей, вместо общего количества баллов. Возможно, это объяснило бы подобный, весьма странный, на мой взгляд, результат.
Если кто-нибудь обладает такой информацией - не сочтите за труд, поделитесь, пожалуйста. Это очень помогло бы понять "кухню" подобных конкурсов.

Bahmut
26.05.2010, 11:11
"Лесная тишина" - на удивление (для первого места) безликая, скучная и незапоминающаяся работа. Полное отсуствие фантазии, как таковой
Ну первое место просто сильно заезженный сюжет, наверное поэтому так кажется :).
Но меня третье место удивило. Чувак явно перед фотосессией набросал по углам щитолистника непонятно зачем... Или "русский стиль" это должно было выразить, или что-то закрывал...
А Eustralis stellata в аквариуме? Или боковых побегов наломал и втыкнул, или это что-то не понятное с ним. У меня эустералис мощное, крупное растение, толщиной с палец. А у него какие-то карлики, такие боковые побеги бывают, если обломать верхушку у куста. Видно эти побеги тоже вставил перед фотосессией. И яванский мох недавно положен, видны явно пучки. В общем аквариум "пятиминутка".
Явно не 7 месяцев, как он пишет. В любом случаи многие растения положили туда, что-бы сфотографировать :)

Chaiinik
26.05.2010, 11:41
Мой личный вариант рейтинга :):):):
1. "На рассвете"
2. "Берёзовая роща"
3. "Far&Close"
4. "Место силы"
5. "Заповедная тропа" (может и не совсем жизнеспособная (мне трудно судить) но всё же очень красивая композиция.)

sergoff
26.05.2010, 12:12
Отличные работы,но " Берёзовая роща"...мдаа,непонимаю...

Sacha
26.05.2010, 12:30
Я что-то не поняла, у девятой работы, 'Место силы' , 2100 баллов? И 9 место? Или это опечатка?

vadim1
26.05.2010, 14:22
В общем аквариум "пятиминутка".Подобные споры были по поводу 17 работы на Японском конкурсе. Дело не во времени, а самой работе, я пишу картину день, другой художник пишет примерно тоже самое две недели. Я свою успешно продаю и пишу новую, а другой художник до сих пор не продал. Дело совсем в другом, трава, коряги, камни, рыбы,это материал, из которого создаётся композиция и если надо по смыслу загнивший мох, то таки он и будет загнившим.Берёте весь набор складываете картинку, если надо растите, если нет , втыкаете, фотографируете и завоёвываете первое или какое нибудь место, это же конкурс фотографий, а не агроконкурс состояния растений.

Bahmut
26.05.2010, 14:55
vadim1,
Возможно и так. Но это тогда вообще убивает смысл конкурса как аквариумного.
Сходил на базар или по друзьям, насобирал растений положил в аквариум, сфотографировал.. Всё в порядке. Но тогда где тут аквариумистика? Пусть называется конурсом дизайнеров, оформителей, фотохудожников, кого угодно - но это уже не аквариумистика. Та и зачем ходить покупать растения, ведь много проще их в фотошопе подрисовать где надо.
А аквариум "Берёзовая роща" - который все хвалят на разных всех форумах - это вообще пипец... Мало того, что полный плагиат прошлогоднего Амановского (одного ускоглазика), но ещё и безграмотно повторенный.
Положить в аквариум свежие ветки с корой!!! Так там вода загниёт и завоняется через два дня, всё живое тут-же сдохнет... А его на полном серьёзе на конкурсе рассматривают...
Может оно и красиво, но это не аквариум.... А потом с серьёзными лицами будут рассказывать о жизнеспособности этих однодневок.

vadim1
26.05.2010, 15:37
Bahmut, Я сам долго не мог понять смысла фотоконкурса, но теперь как мне кажется уже близок к пониманию.Безусловно ты растишь композицию, что-то подрезаешь, что-то наращиваешь, произвёл прополочку, верхушки воткнул в грунт и увидел, вот ОНО, и сфоткал, верхушки, то прорастут и корешки пустят , просто сегодня ты поймал момент, можно конечно для критиков подождать с пару дней, тогда уж точно корешки образуются, но ведь это не принципиально, ведь всё живое, и мох прирастёт и т.д. А на счёт живых стволов с корой, откуда такая имфа? Коряги с корой обработанные довольно успешно чувствуют себя в аквариуме, да и кора отдельно тоже.

flower2
26.05.2010, 15:54
Отличные работы,но " Берёзовая роща"...мдаа,непонимаю...

ну мне композиция понравилась тем, что будто ты сам оказался в березовой роще, живое все какое-то. но именно у себя я бы не хотела видеть такой дизайн только потому, что рыбы в лесу не смотрятся :024: т.е. настолько композиция похожа на настоящую рощу, наверно поэтому там и ползают креветки.

Chaiinik
26.05.2010, 18:08
Мало того, что полный плагиат прошлогоднего Амановскогоничего подохожего.
там был лес с точки зрения ёжика:), или даже муравья (азиатское уничижение) :):):)
здесь же, полноформатный пейзаж, пропорциональный и красивый (хоть лично я и не сторонник, когда надводный пейзаж погружается под воду, - прямо иллюстрация всемирного потопа получается:):):))

lani
26.05.2010, 20:42
Очень не хватает информации о дифференцированых оценках конкретных судей, вместо общего количества баллов. Возможно, это объяснило бы подобный, весьма странный, на мой взгляд, результат.
Если кто-нибудь обладает такой информацией - не сочтите за труд, поделитесь, пожалуйста. Это очень помогло бы понять "кухню" подобных конкурсов.
Вот у Nata_boa в блоге http://nataboa.blogspot.com/2010/05/blog-post_23.html
есть сводная таблица результатов

wayward2004
26.05.2010, 21:50
А поставить её впереди яркого и самобытного "рассвета" - это, ИМХО, чем-то, кроме, предварительной договорённости объяснить сложно.

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=2879&view=findpost&p=97592
Вот тут интересно проанализированно

Аполинария
26.05.2010, 22:22
Мне понравился аквариум под названием " кин-дза-дза" рейтинговое место 72. Травы нет, но камни, грунт и рыба понравились очень.

Chaiinik
26.05.2010, 23:49
lani, спасибо, интересная таблица и показательная. В принципе, всё становится достаточно ясным.

wayward2004, спасибо.:)

з.ы.
но особенно, меня восхитил "анализ" DOLLY...
после фразы "вот итальяшка и дрогнул" - тихо сполз со стула....... :patstalom::patstalom::patstalom:

Всё-таки приятно, что хоть что-то в этой жизни остаётся неизменным :024::024::024:

Hierophis
27.05.2010, 19:17
Да, это конечно "вынос"!!!
Неужели причина в этих строчках?
Tetra Plant Complete Substrate
DENNERLE

Это конечно лично мое видение красоты, но вот этот (http://aquajournal.ru/files/pictures/competition/1274807178.6.13_55.jpg) например аквариум, где явно видна динамика, что это все выросло В НЕМ, что это довольно состоявшаяся маленькая экоситема, и вот это (http://aquajournal.ru/files/pictures/competition/1274803707.6.03_71.jpg).

vadim1
27.05.2010, 20:58
Hierophis, Ну первый то однозначно "огород" без вкуса, композиции и дизайна, хотя трава хорошая, так и бурьян в поле хорошо растёт, с динамикой, но что-то мы его у себя на клумбе не хотим видеть.

MasterWind
27.05.2010, 21:31
Честно говоря, ожидал большего... в первой десятке сплошные аллюзии за исключением дизайна Гребенюка, дальше — так сяк. Ну, травку некоторые научились без водорослей растить, но с дизайном напряги серьезные — ни чувства меры, ни соразмерности, ни формы, ни идеи как таковой не прослеживается и композиция, детали, ее никак не раскрывают.
Первое и второе места, конечно, неоднозначны по выбору, в том смысле, что и один и другой могли поменяться местами по совокупности плюсов и минусов, но судьи, судя по всему, дабы не испытывать судьбу, предпочли классику экспрессии. Ну ниче, золото — это тоже не хухры-мухры, с чем Александра еще раз поздравляю :)).
Третье место с дровами весьма удивило — такие бревна на переднем плане, которые своей массой задавили все что могло быть — довольно смело для третьего места.
Ну и так далее. Баллы баллами, которыми Володя интересовался, а мне бы хотелось услышать судейские комментарии которые не для прессы, а которые таковы, каковы есть. Поскольку для меня вопросов больше чем ответов в расстановке мест.

Hierophis
27.05.2010, 21:31
Hierophis, Ну первый то однозначно "огород" без вкуса, композиции и дизайна, хотя трава хорошая, так и бурьян в поле хорошо растёт, с динамикой, но что-то мы его у себя на клумбе не хотим видеть.
А какой "вкус" можно увидеть в "заповедной тропе"? У меня эта композиция ассоциируется с нагромождением растений и б. м. равномерно разбросаным мхом.
Причем ратсения "торчат" а не растут. А мох валяется. Но о вкусах, ка кизвестно, не спорят. Лично мне намного приятнее смотреть на бурьян, выросший в поле, чем на некоторые гламурные клумбы :) А композиция, даже на мой не очень искушеный взгляд, в первом аквраиуме лучше чем во втором. И живее.

Noe
27.05.2010, 21:34
Это конечно лично мое видение красоты, но вот этот (http://aquajournal.ru/files/pictures/competition/1274807178.6.13_55.jpg) например аквариум, где явно видна динамика, что это все выросло В НЕМ, что это довольно состоявшаяся маленькая экоситема, и вот это (http://aquajournal.ru/files/pictures/competition/1274803707.6.03_71.jpg).

Перший акваріум чисто "голандець", досить красивий, але я не розумію що він там робив на цьому конкурсі? "Голандці" мають свою красу, зовсім іншу ніж скейпи. Тому порівнювати їх просто неможливо.

MasterWind
27.05.2010, 21:35
Noe, ну не чисто :))). К голландцу его отсылает наличие групп растений. И всё. На этом его голландскость заканчивается. :)

Hierophis
27.05.2010, 21:45
Перший акваріум чисто "голандець", досить красивий, але я не розумію що він там робив на цьому конкурсі? "Голандці" мають свою красу, зовсім іншу ніж скейпи. Тому порівнювати їх просто неможливо.
Может быть и так, после просмотра работ Амано мои стереотипы "скейпа"- это прежде всего равнина с открытым видом в горизонт. тоесть, в заднюю стенку. Но это по Амано, а формально- и голландский аквариум- это тоже разновидность пейзажа. Это же не стена растений прямо у переденго стекла, там есть и полянки и дорожка.

Fancy
27.05.2010, 22:20
Положить в аквариум свежие ветки с корой!!! Так там вода загниёт и завоняется через два дня, всё живое тут-же сдохнет...
интересно на чем основано данное мнение? собственный опыт? А у меня он обратный. Ничего не гнило, не заванивалось и не дохло...
Дизайн этого аквариума просто шикарный, ИМХО.

Bahmut
27.05.2010, 22:30
Ну на счёт свежей древесины в аквариуме, если не доверяете моему опыту, можете почитать в любой книге об аквариумистике. О недопустимости помещать свежие дрова в аквариуме, об необходимости и методах их обработки.
Хотя конечно, кто будет читать тех старых пердунов - в интернете правильнее советы пишут. А свежая древесина с корой не гниёт, это враки недоброжелателей красивых аквариумов.

Попробуйте нагреть те ветки в воде, и оставьте на ночь. Увидите, что выделится в аквариум чуть медленее, не за ночь а за неделю в аквариуме.

dolly
27.05.2010, 22:48
Куча непоняттных работ типа шара с непонятными растениями.Реально собрали 30 более менее нормальных работ.А остальные для массовки,чтоб были для форсу.Ожидал большего от этого действа сколько было рекламы и собрать на все СНГ 30-40 работ маловато будет.
Р.С
Жалко мою любимую березу засудили иномарки чертовы.code16code16code16

Mykhaylo
27.05.2010, 22:59
А где-то описано, что ветки свежие (действительно не видел)? Да и сухая береза долго в воде не протянет. Хотя долго - понятие растяжимое 3-4, а может и 6 месяцев точно простоит, хотя свет наверное потяряет намного быстрее.

А в остальном ИМНО никто так и не может согласиться, что старая пословица "На вкус, и на цвет..." имеет место быть. И кроме войны скейп - огород, есть войны внутри скейпа - "скейп на века", "скейп растительный", "скейп и камни", "скейп ландшафтный"... Да, идея "умыкнута" из прошлогоднего амановского конкурса (хотя можно подумать, что большинство представленых работ оригинальны по задумке, просто это решение было очень необычно и пока мало "копируется"), но реализация и проработаность в разы лучше и ИМНО отражает идею и название на 100%. Та же набившая оскомину белая дорожка тут как раз логично выглядит. Красной шапочки с пирожками только не хватает;) Мне работа понравилась, хотя я не сторонник скейпа и может ничего в это не понимаю.

Gooners
27.05.2010, 23:08
Пора вводить на форуме должности "критики чужих работ" .От желающих поучаствовать отбоя не будет:)

Bahmut
27.05.2010, 23:14
А в остальном ИМНО никто так и не может согласиться, что старая пословица "На вкус, и на цвет..." имеет место быть.

Та я же не говорил, что не красиво :). Очень красиво. Только зачем она туда воды налила??? Без воды было-бы как-то естественнее и дольше бы простояло :) А так, какие-то иллюстрации к библии, к разделу о потопе... Но красиво :)
На 72 месте воды не налили, и приняли фото на конкурс. И её-бы приняли :)

касатка
27.05.2010, 23:14
Первое и второе места, конечно, неоднозначны по выбору, в том смысле, что и один и другой могли поменяться местами по совокупности плюсов и минусовДа чё Александру делать в той Японии,разве что японцам мастер класс подать.

Fancy
27.05.2010, 23:22
по поводу вкуса
мне лично как раз очень нравится именно имитация в аквариуме с помощью подводных растений и натуральных декораций сухих пейзажей, так что спор на тему "нужна ли там вода" считаю совершенно бессмысленным, а повод критиковать данное направление притянутым за уши.

Mykhaylo
27.05.2010, 23:23
Очень красиво. Только зачем она туда воды налила???
ИМНО суть скейпа как раз и есть - "просто добавь воды" к увиденому или выдуманому пейзажу ;)

Bahmut
27.05.2010, 23:26
Тут на форуме была тема или ссылка на тему - очень красивый лес, но в террариуме, без воды :)
Кто видел?, помогите найти, уже всё облазил :) Или то на террариумном форуме видел...

Gooners
27.05.2010, 23:31
на форуме была тема или ссылка на тему - очень красивый лес
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1017669&postcount=46
посмотри здесь по ссылкам, там где то было."Путь" уже не помню:)

Bahmut
27.05.2010, 23:37
Скаляр,
Не, не это :)
Там фото террариума, ощущение вначале - что ты находишься в настоящем лесу.

MasterWind
27.05.2010, 23:46
Пора вводить на форуме должности "критики чужих работ" .От желающих поучаствовать отбоя не будет:)
Скаляр, в таком случае конкурсы закрытые надо проводить, для самих себя, а не рассказывать про то да се. Не будет критики. В художественные галереи пускать только художников, в кинотеатры только киношников, книги продавать только писателям.

касатка
28.05.2010, 00:09
Куча непоняттных работ типа шара с непонятными растениями А последние три-это точно подстава,ну типа чтоб никто последнее место не занял,отдадим подставным.

Fancy
28.05.2010, 00:20
касатка, у вас большой опыт в проведении конкурсов? глупости...насчет подставы.....На наш конкурс миниаквариумов и не такое присылали. Просто мы их не допустили к конкурсу. Хотя потом пожалели - надо было все показать, что присылалось

Antonio_Enzo
28.05.2010, 00:22
Березы явно зацепили, все никак не всмотрюсь, там фон тоже лесной?)

касатка
28.05.2010, 00:27
У меня опыта-ноль.Но не думаю,что это кто-то посылал с мечтой попутешествовать,а скорее постебаться хотели.Но только ради стёба совершать лишние телодвижения вряд-ли кто-то будет.Ну может чтоб рейтинг конкурса понизить кто-то исхищрился.

Fancy
28.05.2010, 00:27
касатка, вы плохо знаете людей)))

касатка
28.05.2010, 00:43
Fancy, людей знаю хорошо,что и заставляет предположить оное.Ну ладно б один ,но трое,это и наводит на данную мысль.

lani
28.05.2010, 07:21
Как-то нечаянно наткнулась на передачу "Украина мае таланты". Туда такие "таланты" приходят... Вот из такой категории людей могли и 1000 "скейпов" прислать. Люди очень странные существа, а многие и еще и самовлюбленные.

Chaiinik
28.05.2010, 08:19
Не знаю, сделали ли выводы организаторы конкурса, но лично мне кажется они напрашиваются сами.
Судейская бригада должна быть исключительно иностранного происхождения. И не потому что нет пророков в своём отечестве. А потому, что фраза "как не порадеть родному человечку" столь же актуальна, как и пару веков назад. И с ситуацией, когда судья ставит максимальную оценку "знакомой" работе, на места до десятого помещает явных аутсайдеров, а лидеров (и конкурентов) опускает ниже десятого, в нашей стране со странным названием СНГ - можно боротьсся только исключив всякую возможность протеже и сведения счётов, т.е. приглашая судей со стороны. И чем дальше будет эта "сторона", тем лучше:).
А что до проблемы количества и качества работ, то если конкурс станет ежегодным (не смотря на неизбежную критику) - то эта проблема отпадёт сама собой.

Хочется поздравить организаторов и поблагодарить их за проделаную работу. Как бы то ни было, конкурс стал событием, которое всколыхнуло то болото, в которое началА превращаться аквариумистика в связи с продолжающимся кризисом. И это замечательно. А накладки... так, - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ещё раз поздравляю их с успешным стартом. УДАЧИ!!!

Кениец
28.05.2010, 08:44
Там фото террариума, ощущение вначале - что ты находишься в настоящем лесу.
Это ? (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3523.0;topicseen)
Чем-то напомнило "берёзовую рощу" по замыслу :)

Bahmut
28.05.2010, 11:37
Кениец,
Да, точно :)
Видите как красиво получилось, и не пришлось затапливать :)

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3523.0;topicseen

sergoff
28.05.2010, 11:43
Fancy, Скажите мне пожалуйста,
Чем отличается " Берёзовая роща" от "затонувших кораблей" и "водолазиков" в аквариуме?

Fancy
28.05.2010, 11:47
sergoff, есть хорошая поговорка - "о вкусах не спорят" :) Если вам ближе корабли и водолазики, то я даже не буду вас отговаривать :)

Bahmut
28.05.2010, 12:09
Fancy,
Ну-ну, не переводите с больной головы на здоровую :)
sergoffу не ближе водолазики и кораблики, он как раз говорит, что они точно такая-же безвкусица, как и берёзовая роща. Между ними нет разницы, и им не место в аквариуме.
Хотя Вы правы, о вкусах не спорят, в любом магазине Вам расскажут сколько они продают корабликов, пластмассовых растений и цветных камешков. К счастью люди приходят на форум, смотрят, читают, развивают свой вкус и отказываются от несвойственных аквариуму предметов :)

Mykhaylo
28.05.2010, 12:29
Чем отличается " Берёзовая роща" от "затонувших кораблей" и "водолазиков" в аквариуме?
А где вы видели в природе только нечетное число камней? А "деревья" с прирощеным мхом. Это вопрос вкуса и цвета ибо это дизайн, а какой он должен быть каждый видит со своей колокольни.

Я например не понимаю "металлический" дизайн квартир, но не кричу что это безвкусица, а просто делаю себе то, что хочу.

и отказываются от несвойственных аквариуму предметов

Осталось огласить список "естественных предметов". Вы не отождествляете скейп с его биотопным направлением?

Fancy
28.05.2010, 13:52
Ну-ну, не переводите с больной головы на здоровую
:) я и не перевожу
просто на некорректный вопрос просится такой же ответ :)
Между ними нет разницы
это лично для вас нет разницы, уточняйте, пожалуйста, что это ваше личное мнение. Я думаю, вам не надо указывать, сколько людей его с вами не разделяет - это видно невооруженным глазом. :) На сим откланиваюсь, потому как спорить, что вкуснее - мясо или рыба - считаю совершенно бесперспективным, тем более, что я предпочитаю овощи :)

Bahmut
28.05.2010, 14:03
это лично для вас нет разницы, уточняйте, пожалуйста, что это ваше личное мнение.
Ну конечно это моё мнение, я пишу всё время только своё мнение, ни Васи Пупкина, ни кого иного :). Зачем каждый раз уточнять, что и так очевидно :)
Вы-же тоже пишите именно своё мнение, ни соседа, ни дальнего родственника, а именно своё. Правильно? :) Так-бы не интересно и общаться было, если-бы мы рассказывали друг-другу чужое мнение, не своё.
В общем вся моя писанина, и в этой теме и в остальных - это моё мнение :)
Если устроюсь работать на радио диктором, тогда буду точно говорить, чьё мнение я озвучиваю, а пока всё время только моё :)

ЛЯЛИУС
28.05.2010, 14:17
........... есть хорошая поговорка - "о вкусах не спорят"
Тогда зачем правила и критерии оценки публикуют. Любое соревнование оценивается по одним правилам для всех. Если это не так то ето уже называется по другому.

Mykhaylo
28.05.2010, 14:26
Тогда зачем правила и критерии оценки публикуют. Любое соревнование оценивается по одним правилам для всех. Если это не так то ето уже называется по другому.

Расскажите, что в этой работе не так и по каким "другим" правилам ее оценивали?

Вот, чтобы далеко не ходить, критерии конкурса

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ
1. Общее художественное впечатление. Максимум – 100 баллов. Оцениваются красота и уровень совершенства аквариума в целом.
2. Технические критерии. Максимум - по 20 баллов по каждому критерию.
2.1. Креативность. Оценивается то, насколько акваскейперу удалось произвести на зрителя впечатление творческой оригинальности. Выражена ли в аквапейзаже оригинальная идея создателя. Использование в аквариуме наземных и/или растений, которые в природе растут в полупогруженном состоянии и в аквариуме редко выживают, является причиной снижения оценки по данному критерию.
2.2. Общий баланс композиции и растений. Оценивается то, насколько сбалансирован подводный пейзаж, насколько гармонично высажены растения и соответствуют всей композиции в целом, а также баланс цвета и формы растений, с одной стороны, и аквапейзажа, с другой.
2.3. Гармоничность сочетания рыб и подводного ландшафта. Насколько заметна гармония между рыбами, населяющими аквариум, и акваландшафтом. Сочетаемость цвета, размеров, особенностей плавания, поведения рыб и акваландшафта.
2.4. Ощущение естественной атмосферы. Выражает ли акваландшафт индивидуальное видение природы создателем акваскейпа.
2.5. Состояние растений и продолжительность жизни аквариума. Оценивается состояние растений, и как это отражает продолжительность жизни аквариума. Как долго может просуществовать данный акваскейп.
3. Бонус «Первой публикации». Если присланный на конкурс аквариум никогда ранее не публиковался, не участвовал в других конкурсах, то такой работе автоматически будет начислен бонус в 20 баллов, который будет учтен в суммарной оценке жюри. Если же аквариум ранее был опубликован, конкурсанту необходимо сообщить об этом оргкомитету в сопроводительной информации (Пожалуйста, укажите время и место публикации). В случае сокрытия участником указанной информации оргкомитет оставляет за собой право дисквалификации выставленной работы.

100 баллов - художественное впечатление. Если это не "вкус и цвет", то что?
Да и остальные критерии, особенно 2.1. Креативность., 2.2. Общий баланс композиции и растений., 2.4. Ощущение естественной атмосферы. (все по 20 баллов) ИМНО к месту.

ЛЯЛИУС
28.05.2010, 14:32
2.5. Состояние растений и продолжительность жизни аквариума. Оценивается состояние растений, и как это отражает продолжительность жизни аквариума. Как долго может просуществовать данный акваскейп.

Об этом и речь.

Mykhaylo
28.05.2010, 14:37
Ну так это 20 баллов, а даже Кочетов 186 баллов этой работе поставил.
Опять же уже поднимали вопрос, а сколько живет аквариум со скейпом, если у дизайнера 1-2 аквариума, а конкурсов 3-4 в год.
А 3-4 месяца такой аквариум проживет без проблем

wayward2004
28.05.2010, 15:15
Аквариум прожил 6 месяцев, нормальный срок для аквариума с дизайном.
У меня и то меньше времени аквариуму.

Артём
28.05.2010, 17:10
моему чуть больше года, запуск в феврале 2009-го. Пока еще разбирать не собираюсь, он еще красивее стал на сегодня. это я о 21 месте. Дайти плиз критику по моей работе. Из того что сам понял: фото сделал плохо, хем на заднем плане не расцвел бутонами, на переднем плане камни не заросли мхом как планировал, рыбы плохо поддавались дрессировке.

vadim1
28.05.2010, 17:12
Мой аквариум, а это 20 место, живёт уже больше года, просто со временем что-то перемещаешь, что-то убираешь, подсаживаешь , выдёргиваешь, так что через месяц уже картинка совсем другая, так можно и не раз в конкурсах участвовать, узнать вообще не возможно, просто разные банки, когда смотришь на фото.

Артём
28.05.2010, 17:16
Вадик 100%, у меня так и получилось. Каряги пристроил за месяца 3 до сдачи работ.

Артём
28.05.2010, 17:26
Мой аквариум, а это 20 место

думаю, если бы оборудование снял было бы балов поболее

ЛЯЛИУС
28.05.2010, 19:16
моему чуть больше года, запуск в феврале 2009-го. Пока еще разбирать не собираюсь, он еще красивее стал на сегодня. это я о 21 месте. Дайти плиз критику по моей работе. Из того что сам понял: фото сделал плохо, хем на заднем плане не расцвел бутонами, на переднем плане камни не заросли мхом как планировал, рыбы плохо поддавались дрессировке.

Работа очень понравилась,особенно линия горизонта. Правая часть аквариума чуть переделать и будет суперово. Уж очень симетрично смотрятся левая и правая части. Правая часть слишком правильной формы. Для такого обьема аквариум супер ,будь он чуть поболее вот вы бы разгулялись......................................: )

vadim1
28.05.2010, 23:32
Артём, Да я как то и не думал о конкурсе, это товарищи по форуму сказали, что надо начинать, так мы с Владом (VladYalta) , как было так и сфоткали.

Kela
29.05.2010, 17:04
1. "Far&Close"
2. "Лесная тишина"
3. "Горная долина" и "Остров черепах"

user367
30.05.2010, 08:56
Сколько у нас Белинских))))))))))

Nata_FishKa
30.05.2010, 09:03
Роскошные аквасы. Особый респект 3-му номеру. Просто завораживает....