Показати повну версію : Гильза для термодатчика
Starcomputer
26.05.2010, 21:31
Еще один вариант гильзы для термодатчиков :)
http://i057.radikal.ru/1005/8a/c3fd3977f71c.jpg
Ничего даже описывать не надо :)
Сделана из 2-х кубового шприца. Носик шприца нужно предварительно растянуть шилом подходящего диаметра, вдеть провод, подпаять датчики (я ставлю два - обогрев - охлаждение), затянуть провод назад. Дальше правда чуть интереснее :)
С помощью другого шприца с надетой на носик трубкой (длина примерно 10 см) заливаем в шприц силикон, где то до половины. Трубка нужна чтобы силикон не попадал на стенки. После того как силикон высохнет, оставшуюся часть заливаем эпоксидкой "с горочкой" :).
Все.
Сравнивал показания 2-х - залитого и нет?
Starcomputer
26.05.2010, 21:43
Сравнивал показания 2-х - залитого и нет?
В пределах разброса микросхем. Даже две в одной гильзе могут показывать разницу в 0,1 грд.
Вот скорость передачи температуры не сравнивал, дык в аквариуме температура с бешеной скоростью и не повышается :)
Сережа, насколько я понимаю, силикон - неплохой термоизолятор, ты уверен, что датчики не врут на 3-5 градусов? Обычно используют стекло и мельчайший кварцевый песок. Я бы не доверял таким датчикам.... Пластик+ силикон (полимер, по-сути), создают отличную термоизоляцию, как мне кажется.
Starcomputer
26.05.2010, 21:50
силикон - неплохой термоизолятор
Силикон там до половины. Сами микросхемы находятся в эпоксидке, где-то в 2-х мм от обрезанного края шприца. А 2 мм эпоксидки не термоизоляция.
Starcomputer, эпоксидка - тот же пластик, по-сути:) Пластична, поддается шлифовке:) Мне кажется, датчики будут врать, все же.
Xимик_UA
26.05.2010, 21:56
У воды дико высокая теплоемкость. Да, при резком изменении температуры (подмена холодной водой) датчик притормозит, наверное, минут на 5-7. А в обычном режиме все нормально будет. Вода же не воздух - быстро температуру не поменяешь.
Starcomputer
26.05.2010, 21:58
Мне кажется, датчики будут врать, все же.
А ты сделай и казаться перестанет :)
У меня он две недели пока сох на воздухе висел подключенный к контроллеру и показания от "голого" датчика более чем на 0,1 грд не отличались :)
Starcomputer
26.05.2010, 21:58
DS or LM?
DS :)
DS :)
Тогда мрак. Смысл использовать цифровой датчик при погрешности 0.1 ?:confused:
Starcomputer
26.05.2010, 22:05
Смысл использовать цифровой датчик при погрешности 0.1 ?
А дисплей контроллера большей точности и не показывает :)
А дисплей контроллера большей точности и не показывает :)
Выкрутился code69
Starcomputer
26.05.2010, 22:38
Вредные Вы. Уйду я от Вас :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010