КПК

Показати повну версію : Платидорос беременный!!

виталя
26.05.2010, 21:41
Помогите советом,на сколько я понимаю эта самка беременна(фото конечно не очень,еле поймал все время ныкаются)что мне дальше делать!!!????

Icelik
26.05.2010, 22:33
у меня такая плавала все время начиная с детства, казалось что она беременная. может и твоя просто объелась?

виталя
26.05.2010, 22:36
Такой вариант тоже наверно возможен,хотя я думаю что беременна,но с таким пузом плавает уже наверно неделе две точно!!

koro
27.05.2010, 00:45
Они очень склонны к ожирению. У меня платидорас с огромным пузом около года прожил. Причем, насколько я понял это не лечится просто уменьшением дозы корма.
Процентов на 90 что Ваш, просто болен ожирением :(

koro
27.05.2010, 00:46
Они не практически разводятся без стимулирующих уколов.

altum72
27.05.2010, 12:20
Они очень склонны к ожирению. У меня платидорас с огромным пузом около года прожил. Причем, насколько я понял это не лечится просто уменьшением дозы корма.
Процентов на 90 что Ваш, просто болен ожирением :(
а можно поподробнее.
т.е на основании чего сделан такой вывод.

koro
27.05.2010, 13:01
а можно поподробнее.
т.е на основании чего сделан такой вывод.

В моих постах четыре утверждения. Что именно Вас интересует?

altum72
27.05.2010, 13:22
В моих постах четыре утверждения. Что именно Вас интересует?
меня интересует - на основании чего сделаны выводы про ожирение..
если на основании опыта ,то предоставте аргументы.наапример вскрытие с обнаружением такие то органы покрыты жировой тканью и т.д
если поросто ля-ля,то не нужно писать ерунды.

altum72
27.05.2010, 13:26
могу даже беременность :024:платидора показать
75280

koro
27.05.2010, 13:44
меня интересует - на основании чего сделаны выводы про ожирение..
если на основании опыта ,то предоставте аргументы.наапример вскрытие с обнаружением такие то органы покрыты жировой тканью и т.д
если поросто ля-ля,то не нужно писать ерунды.

Вы утверждаете что эти рыбы НЕ склонны к ожирению? Это широко распространенное мнение. Они ведут крайне малоподвижный образ жизни. Это пишут многие источники, это говорят у кого об этом ни спросишь. Кто из нас ля-ля - можно сделать вывод и самостоятельно:
линк и цитата первые
- Склонны к обжорству (http://www.akwarius.ru/fish.php?id=95)
- http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=278
- разводится методом гипофизных инъекций (http://www.ekzotika.com/fish96)

- Болезни:
Предрасположенность к болезням: склонен к перееданию. При неправильном содержании может заболеть.
Профилактика: при лечении нельзя использовать малахит зеленый! (источник http://aquafun.com.ua/index.php?topic=136.0) - именно так я сгубил свою колонию платидорасов :(

- еще о стимулировании и попытках развести без инъекции
http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=82

В общем, каждый может побегать по сайтам и разводчикам на тех же рынках и убедиться в том кто из нас ля-ля. ;)

altum72
27.05.2010, 13:58
пойдем по порядку
1 насчет ссылки
(http://www.ekzotika.com/fish96
300 икринок.....гггггг.....
если бы Вы внимательно посмотрели на пиалку с икрой....там явно больше 300 икринок. с той партии я получил (продажный размер) всего 6000.отход составил около 40- 50%(((((может и больше.пока ума не хватает довести выход до 90%(((((((
2 не нужно мне показывать ссылки на сайты виртуальных рыбоводов.я практик и всегда пишу только про то,что сам лично развел и прощупал))
3 насчет этой ссылки
(http://www.akwarius.ru/fish.php?id=95)
это бред пожилого зайца
4 остальные ссылки - это содрали друг у друга в инете.
5 насчет лечения....тут я тихо сполз под стол....чтобы платидор или агамикс заболел:confused::confused:..это шош с ними тАкое нужно делать:confused:
насчет лечения без проблем переносят любые ударные дозировки лекарств.т.е если лечится рыба в общем аквариуме,то броняковых я не высаживаю
6 остальные ссылки мне вообще неинтересны.
7 если Вы так ничего и не поняли,то обьясню проще - я занимаюсь разведением броняковых.
8 а про ожирение платидора.....:):):) спасибо за позитифф,давно так не смеялся)))))

altum72
27.05.2010, 14:00
В общем, каждый может побегать по сайтам и разводчикам на тех же рынках и убедиться в том кто из нас ля-ля. ;)
ой!:024::024::024:
и кто ж у нас из тех,кто стоит на рынке разводит платидора ???:patstalom:

спасибо!!!давно так не смеялся:012:

altum72
27.05.2010, 14:03
koro, смотрите пост 9))))

koro
27.05.2010, 14:09
Я понял что Вы, вероятно, занимаетесь их разведением, но Ваш опыт - это Ваш опыт. Все что я слышал до сих пор - противоречит Вашему опыту, включая мой собственный в плане ожирения и гибели от малахитового зеленого.
Смейтесь, на здоровье. Я рад что привнес в вашу жизнь несколько приятных минут, но к вашим словам в дальнейшем буду относиться с некоторой долей сомнения :)

Кто у нас занимается разведением платиддораса? Вероятно те сто стоит именно с мальком. Не думаю что платидораса разводите только Вы в нашем регионе. :)

altum72
27.05.2010, 14:17
Я понял что Вы, вероятно, занимаетесь их разведением, но Ваш опыт - это Ваш опыт. Все что я слышал до сих пор - противоречит Вашему опыту, включая мой собственный в плане ожирения и гибели от малахитового зеленого.
Смейтесь, на здоровье. Я рад что привнес в вашу жизнь несколько приятных минут, но к вашим словам в дальнейшем буду относиться с некоторой долей сомнения :)
читаем мою подпись!
и не путайте виртуальный мир с практической аквариумистикой.
если платидор дает 300 шт(:024::024::024:) и при цене на опт в 3гр,при цене на гипофиз( 270-300$ за 1 гр),то какой дурак их будет разводить?:024::024:
в любом случае я свои посты могу доказать практически, а Вы свои ???
и Ваше мнение мне безразлично.
есть один принцип : Не знаешь,не уверен,не пробовал - Не пиши!!!
а читать бред с инета и делать ссылки может каждый.
необходимо выйти из мира виртуальной аквариумистики в реальную.

altum72
27.05.2010, 14:19

это противоречит не только моему опыту,а и опыту тех Аквариумистов,у которых я учился.
спасибо Вам !! мы посмеялись весело)))))))
koro ,а у меня созрел вопрос - А что Вы из проблемных видов содержите,что разводите?
а смогли бы развести ту рыбку,что у меня на аватаре?
или сделаем маленький эксперемент,я дам вот эту рыбку - А Вы ее разведете!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65900
ну как?определим,что лучше- виртуальная или практическая аквариумистика?

koro
27.05.2010, 14:24
Почтеннейший, мне не нравится Ваше обращение.
Бред пишите Вы. Они склонны к ожирению и точка. У вас может нет, но мне все равно что у вас, при таком уровне диалога.
Вопрос топикстартера был:
Беременный или ожиревший?

Может он быть беременным? Нет, так как стимулирование никто не проводил.
Может быть ожиревшим? Вполне, многие сходятся в таком мнении. И я из моего опыта содержания платидорасов.

А то что Вы крутой разводчик, может это и так, но в диалоги с Вами вступать, только нервы портить.
Удачи.

altum72
27.05.2010, 14:37
Почтеннейший, мне не нравится Ваше обращение.
Бред пишите Вы. Они склонны к ожирению и точка. У вас может нет, но мне все равно что у вас, при таком уровне диалога.
Вопрос топикстартера был:
Беременный или ожиревший?

Может он быть беременным? Нет, так как стимулирование никто не проводил.

1 беременная - биологическое состояние животных, характерное для млекопитающих. Беременность в большинстве случаев бывает у самок животных, хотя у некоторых видов беременнеют самцы — например, так происходит у морских коньков. Это состояние обусловлено зачатием новых особей и представляет собой процесс вынашивания детёнышей внутри организма самки. Период беременности завершается родами. Во время беременности зародыш развивается и растёт за счёт получения питательных веществ от матери, а у самок, в свою очередь, происходит перестройка организма и подготовка к предстоящему вскармливанию рождённых младенцев.

Беременность как процесс вынашивания потомства характерна как для наземных, так и для морских млекопитающих (дельфинов и других китообразных). У подавляющего числа видов млекопитающих зародыши получают питание от самки через плаценту матки в течение всего срока беременности (исключение составляют яйцекладущие ехидны и утконосы, а также сумчатые).
2 Вы даже не имеете минимума знаний
3 как может быть рыба беременна икрой?:confused::024:
4 в отличии от Вас я пишу аргументированные посты,те,которые пройдены на практике мной или моими друзьями
5 а бред пишите Вы!именно бред,который засоряет форум.потом это бред читают новички(Вы ненамного ушли) и делают неверные выводы.
6 и самый главный бред - Вы спорите с тем,кто непосредственно разводит (пытается разводить;)) эту рыбу.
7 что касается непосредственно темы.это самка.она с икрой.еще раз повторю - она с Икрой.
она не беременная и не ожиревшая!

виталя
27.05.2010, 14:38
koro,может быть и может быть мои платидорасы и страдают от ожирения,что в принципи мало вероятно поскольку я кормлю раз в день(вечером)их у меня трое+один перевертыш тоже не маленький+4 барбуса и 2 меча которые тоже интенсивно помагают быстро сьесть таблетки,на фотографии что я выложил выдно это самка или самец(?)как их различать я не понимаю,может это просто самец,а вы взяли и поругались зря!!:):)
altum72,если не затруднит ответьте на мои вопросы, я так понял,что вы уже разводили
платидоросов,что мне делать она с икрой???
Говорю сразу тестами не пользуюсь, так что параметры воды не знаю,никакой стимуляций не делаю,просто подмениваю воду раз в неделю!!

Л.Ё.Х.А
27.05.2010, 14:39
Может он быть беременным? Нет, так как стимулирование никто не проводил. Я платидорасов не разводил, но в школе даже говорили,что икра-яицеклетки могут образовыватся произвольно, но факт того что из этой икры что то вылупится очень мал, или это просто невозможно)Без инъекцирования конечно)

altum72
27.05.2010, 14:41
altum72,если не затруднит ответьте на мои вопросы, я так понял,что вы уже разводили
платидоросов,что мне делать если это беременность???
Говорю сразу тестами не пользуюсь, так что параметры воды не знаю,никакой стимуляций не делаю,просто подмениваю воду раз в неделю!!
почему разводили?аж обидно)))))
ничего делать не надо.
пусть так и живет.никакого вреда ей не будет.это не карповые .параметры воды безразличны.
какой у нее возраст?

koro
27.05.2010, 14:42
Искринне вам удачи :)

altum72
27.05.2010, 14:44
Искринне вам удачи :)
Вам того же!
и не пишите больше по принципу - "абы шось насоветовать и написать"

виталя
27.05.2010, 14:48
почему разводили?аж обидно)))))
Извеняюсь,разводите:):):)
Возвраст....у меня примерно пол года,точно не скажу,а сколько длитсья период вынашивания икры??

koro
27.05.2010, 14:59
Виталя, 6 мес - как раз возраст для разведения платидорасов. Эту бы тему да на общий (не Николаевкий) форум, там глядишь, и ситуация изменится. ;)

виталя
27.05.2010, 15:17
Я там тоже такую тему создал,но тишина полная,я больше расчитываю на помощь земляков,все таки из одного города,я думаю и людей у нас в городе которые разводят рыбу,проффесианалов своего дела не мало!!!:):):)
Чесно вам сказать это первый раз когда у меня есть рыба которая вынашивает икру всегда думал,что у меня такого не когда не произайдет поскольку надо очень хорошо ухаживать,делать разную кучу тестов и тому подобного!!Мне сейчас интересно получится у меня поднять мальков или нет?!

altum72
27.05.2010, 15:18
Виталя, 6 мес - как раз возраст для разведения платидорасов. Эту бы тему да на общий (не Николаевкий) форум, там глядишь, и ситуация изменится. ;)
ффффсееее...............
порвало!!!!!!!!!!!!!!!!:patstalom::patstalom::pats talom:
:patstalom::patstalom::patstalom:
платидор в 6 мес....:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom :

ДАВАЙ на общий!!!!!!!
ржать бум весело:024::024:
koro я дико извиняюсь...
а Вы лично какие виды рыб разводите?
я смотрю у Вас даже есть виртуальные познания насчет иньекционки:024:
Давай тему на общий!!!:)

altum72
27.05.2010, 15:19
Мне сейчас интересно получится у меня поднять мальков или нет?!
с платидором ничего не получится.

koro
27.05.2010, 15:29
Пост про 6 мес был сарказмом в Ваш адрес ;)
Виталя, сам того не желая подставил вам ногу..помнится ранее вы писали что она ТОЧНО с икрой..

Anov
27.05.2010, 15:30
Недавно обсуждали. :)
3 как может быть рыба беременна икрой?
Ответа не получили: "Как правильно назвать данное состояние?" ;)

PS: правда тогда обсуждали живородящую рыбу... :)

PPS: Беременность - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Процесс вынашивания потомства у живородящих животных, не относящихся к млекопитающим, также иногда называют беременностью.

koro
27.05.2010, 15:34
Вопрос не о рыбе, которую я не развожу, вопрос о платидорасе.
И что то мне подсказывает, что я все же оказался прав в этой ситуации, иначе почему:

с платидором ничего не получится
Кроме того. Как мне показалось, свои посты подтверждаю именно я, цитатами не мной придуманными. Вы же, ничего кроме давления своего авторитета здесь (в этой теме. не знаю про другие) - не делаете :) В качестве доказательства - тарелочка с икрой. Чья икра? Чье фото? Фиг знает, но даже не в этом суть. Вы перешли на личности, а это всегда не приятно, даже если Вы правы. Но что то мне подсказывает, что с ожирением Вы малость того..Маху дали..

altum72
27.05.2010, 15:36
Пост про 6 мес был сарказмом в Ваш адрес ;)
Виталя, сам того не желая подставил вам ногу..помнится ранее вы писали что она ТОЧНО с икрой..
извините,но я с Вами не буду больше спорить.
основание - моя подпись!!!!
а Вам неплохо будет почитать ихтиологию и узнать сроки созревания рыб и нерестовые циклы.
если самка с икрой,то это не значит,что она готова к нересту.
если Вы не знаете,то есть 5 стадий икры.
хотя...кому я это пытаюсь обьяснить:confused::confused:
там наверно гупыши с убогими барбусами в бутыльке плавают))))))))))

altum72
27.05.2010, 15:44
Чья икра? Чье фото? Фиг знает, но даже не в этом суть. Вы перешли на личности, а это всегда не приятно, даже если Вы правы. Но что то мне подсказывает, что с ожирением Вы малость того..Маху дали..
на фото стоит мой ник.не верите??
не вопрос.
давайте держим пари при всем форуме!!
Вы присутствуете,когда я буду колоть агамикса и платидора!
при Вас я делаю иньекции,Вы находитесь со мной до разрешающей,и после этого до деления икринки.деление можете сами посмотреть в микроскоп.все это фиксируем на фото.
теперь условия пари.
ставка - 5000$
принимаете вызов?
языком каждый здесь трепать может!
а Вы меня обвинили в присвоении чужой фотки и чужого опыта.
ну что насчет пари?СЛАБО?

виталя
27.05.2010, 15:47
Пост про 6 мес был сарказмом в Ваш адрес
Спс:mad::mad::mad:

altum72
27.05.2010, 15:49
Недавно обсуждали. :)

Ответа не получили: "Как правильно назвать данное состояние?" ;)

PS: правда тогда обсуждали живородящую рыбу... :)

PPS: Беременность - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
беременность Это состояние обусловлено зачатием новых особей и представляет собой процесс вынашивания детёнышей внутри организма самки. Период беременности завершается родами.
дитенышей,а не икры.

Anov
27.05.2010, 15:51
altum72, и все же как правильно назвать?... Так и не нашел ответ. "Процесс вынашивания икры"? Может короче есть?...

altum72
27.05.2010, 15:54
Anov, проще как говорят в рыбоводческих хоз-ах - "Икряная самка"

altum72
27.05.2010, 15:55
Спс:mad::mad::mad:
это по ходу было в мой адрес)))

altum72
27.05.2010, 16:05
koro, как насчет пари?
либо извиняйся здесь!!!

насчет пиалки)))
она моя самая любимая)))вернее рабочий инструмент
предоставим ее в качестве доказательства.многие берут либо чашки Петри,либо блюдца с выщерблинами,для того,что бы можно было предоставить это всегда на фото.
немного покривил))))
просто такую пиалку не поставишь на стол,пригодилась в хозяйстве)))

виталя
27.05.2010, 16:15
Ну по ходу в адрес koro,
altum72,вы лучшем вместо того,что-бы выяснять кто из вас двоих прав,вы или koro,ответили сразу на мой вопрос!!Он не спорю звучит глупо,но посколько я только начил заниматся аквариумистикой то всех ньюансов по разведению рыб не знаю и по правде сказать мне обсалютно.... кто и как там размножается,как я и написал раньше-аквариумистикой занялся для души!!Я больше чем уверен,что читая мои сообщения вы тихо хихикаете(а может и нет:)),но вы тоже когдато были новичком и тоже всего не знали,но наверно вы это забыли!!!
Этот форум создан с целью помогать такик как Я,новичкам,моглибы просто ответить типа"Виталя не е...себе мозги,ВСЕ РАВНО У ТЕБЯ НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ,а вы вместо этого
ффффсееее...............
порвало!!!!!!!!!!!!!!!!ats talom:

платидор в 6 мес....atstalom :

ДАВАЙ на общий!!!!!!!
ржать бум весело
koro я дико извиняюсь...
а Вы лично какие виды рыб разводите?
я смотрю у Вас даже есть виртуальные познания насчет иньекционки
Давай тему на общий!!!
хоть это и не в мой адрес но все равно обидно,тему то создал я!!!
Вообщем я сказал все что хотел,надеюсь не кого не обидел,если что не так то звеняйте!!:)

altum72
27.05.2010, 16:24
виталя, никаких в Вашу сторону не может быть претензий.
я много читаю тем на форуме и не отписываюсь в них.
но,когда неуки начинают с умным видом давать советы......)))))))))
это слишком.
я не лезу в аквадизайн,в креветки,в цихлиды и т.д, хотя немного соображаю в них.и поэтому, что "немного соображаю" я и не не пишу всякий бред и ерунду.
не знаешь,не уверен,не пробовал - не советуй!
я засерать форум тупыми постами может каждый!!

з.ы пипец виртуальный аквариумист учит практика обращению с броняковыми.)))))))
хотя я только учусь,по сравнению с другими.
а аквариумистика и есть постоянное учение.

altum72
27.05.2010, 16:28
дык , а где пропал мой оппонент?
наверно обдумывает условия пари?)))))))
напакостить может любой,но нужно отвечать за свои слова!!!

Anov
27.05.2010, 16:31
altum72
Anov, проще как говорят в рыбоводческих хоз-ах - "Икряная самка" - спасибо!
И еще, прошу прощения, как назвать "беременных" живородок? Википедия допускает этот термин...

altum72
27.05.2010, 16:38
Кроме того. Как мне показалось, свои посты подтверждаю именно я, цитатами не мной придуманными. Вы же, ничего кроме давления своего авторитета здесь (в этой теме. не знаю про другие) - не делаете :) В качестве доказательства - тарелочка с икрой. Чья икра? Чье фото? Фиг знает, но даже не в этом суть. Вы перешли на личности, а это всегда не приятно, даже если Вы правы. Но что то мне подсказывает, что с ожирением Вы малость того..Маху дали..
1 возникает вопрос - А чьи это цитаты? кто конкретно автор? т.е именно автор статьи?
2 что Вы лично можете предоставить в качестве доказательства ожирения платидоров?

altum72
27.05.2010, 16:42
altum72
- спасибо!
И еще, прошу прощения, как назвать "беременных" живородок? Википедия допускает этот термин...

так и называется - беременная живородка

биологический смысл беременности полностью описан в википедии.

koro
27.05.2010, 18:10
Ездил за кормом к участнице форума ;)
Я Вас ни в чем не обвинял, у Вас видимо с головой не лады. Каждый из нас написал друг другу что больше спорить не намерен, и если б не личка, я б и не узнал что у Вас так все плохо. Уважаемый, я не располагаю суммой в 5 тыс (и сомневаюсь что располагаете Вы) и считаю что это ничего не доказывает. За сим, умываю руки. И в последний раз - удачи вам.
PS что касается обвинений, я вашу сторону не одного не допустил, я говорил что вы ошиблись. Из вас же обвинения сыпятся как из рога изобилия. Не стоит так. Ей богу. И предлагаю забыть о существовании друг друга. Парню Вы все равно ничем не помогли, но кипешу навели ;)

altum72
27.05.2010, 18:21
Ездил за кормом к участнице форума ;)
Я Вас ни в чем не обвинял, у Вас видимо с головой не лады. Каждый из нас написал друг другу что больше спорить не намерен, и если б не личка, я б и не узнал что у Вас так все плохо. Уважаемый, я не располагаю суммой в 5 тыс (и сомневаюсь что располагаете Вы) и считаю что это ничего не доказывает. За сим, умываю руки. И в последний раз - удачи вам.
PS что касается обвинений, я вашу сторону не одного не допустил, я говорил что вы ошиблись. Из вас же обвинения сыпятся как из рога изобилия. Не стоит так. Ей богу. И предлагаю забыть о существовании друг друга. Парню Вы все равно ничем не помогли, но кипешу навели ;)
1 я рад,что Вы куда то едете за кормом:024::024:это неописуемо:)
моя радость просто не знает границ.
2 если у Вас нет 5000,то это не значит,что нет у меня.я лично могу доказать эту сумму и Вы не вправе здесь расписывать за меня.
3 я так и не понял в чем я ошибаюсь:confused::confused:
4 Вы поставили под сомнение МОЕ фото.
5......долго думал о чем написать.о чем спорить с тем, у кого в профиле
Место жительства
Николаев
Аквариумный стаж
Я новичок
Аквариум пользователя
Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
200, 50 см., запущен в марте 2010
Свет и оборудование
обогреватель, компрессор, СО2, лампы, Osram Fluora x2, две обычные ЛМ Т8, 2х100 ВТ галогенки на высоте 35см над зеркалом воды
Продолжительность светового дня
10-12 часов
Температура воды
25
Рыбы
Подрощенные мальки вуалевых скалярий (6 шт), лялиусы (пара), торакатумы (две самки к сожалению), анцитрусы 3 шт, неоны (десяток), данио рерио (розовые, 4 шт)
Растения
Роголистник, Перистолистник, Элодея, Риччия, Нимфея, Валиснерия, Апоногетон, Яванский мох, Криптокорина Беккета, Криптокорина Валкера, Эхинодорус
Обслуживание
Подмена раз в неделю, сифон так же, по по 30%
Другие неучтенные параметры
нет
Другие аквариумы
нет
надо было сразу профиль посмотреть:)

altum72
27.05.2010, 18:33
я говорил что вы ошиблись.
здесь ?:
1 "Они очень склонны к ожирению"(пост4) - дык это бред.пожрать он любит,но не нужно путать с ожирением
2 "Причем, насколько я понял это не лечится просто уменьшением дозы корма." пост 4 - дык как можно икряную самку вылечить от икры)))))))))
3 "Они не практически разводятся без стимулирующих уколов." - это правильно.
4 "Вы утверждаете что эти рыбы НЕ склонны к ожирению? Это широко распространенное мнение. Они ведут крайне малоподвижный образ жизни. Это пишут многие источники, это говорят у кого об этом ни спросишь. " это ваше мнение :024::024::024:
5 прикольно это "Вероятно те сто стоит именно с мальком. Не думаю что платидораса разводите только Вы в нашем регионе." пост 14 - конечно не я один.его разводят еще в Одессе.это самое ближайшее от нашего города.
а насчет стоят с мальком те,кто его разводит....хм..:patstalom::patstalom:
а Вы мне назовите кто?

вывод у меня один- Вы наляпали здесь всякой ерунды юзерной,обвинили меня,что фото не мое и т.д,пугаете меня в личке банлистом(нашел кого пугать:024:) и модераторами, и извинятся не собираетесь!не можете не один свой пост доказать!!
вывод один - балабол!!!!

Dizeli$t
27.05.2010, 21:26
пугаете меня в личке банлистомСерега, тема для людей с чувством юмора в другом разделе :patstalom: . Будь выше, кто хотел разобраться в вопросе - уже сделал это. Кто не разобрался - ну, не суждено.

altum72
27.05.2010, 22:17
Леша,скучно было))))))
и не люблю когда с умным видом ерунду пишут.)))))))

DonSanshes
27.05.2010, 23:09
Леша,скучно было))))))
и не люблю когда с умным видом ерунду пишут.)))))))Да,умеешь поднимать настроение :) Причём,много полезного для себя почерпнул!

koro
28.05.2010, 12:21
Отлично :)
Попал новичок на форум. Дал совет исходя из своих знаний. Какой то тип новичка обгадил, оболгал и все ок.
Ребята, респект вам :) Вы тут сами с собой останетесь общаться при таких раскладах. Нет бы как то одернуть "профессионала", так все ржать начали. Если здесь так принято, то я пас. Я не профессионал, я занимаюсь аквариумистикой для души, и от чистого сердца давал советы, которые мог себе позволить.

Виталя, не в твою сторону сарказм был, не принимай близко к сердцу.

А что касается моего оппонента. То сударь, Вы обманщик. Если касаемо вашего опыта в разведении я не могу ничего с уверенностью утверждать, да мне и безразлично разводите вы рыбу ли нет, то в случае с угрозами, бан листом и модератором все было с точностью до наоборот. Угрожали мне Вы, причем достаточно грязно, я же всячески старался сгладить ситуацию. Моя личка - к услугам любого желающего посмотреть как все было. Модератор и прочие административные моменты форума были упомянуты именно этим господином.
Всем удачи и хорошего общения на этом форуме.

Inert
28.05.2010, 20:07
koro, не вздумайте принимать близко к сердцу выходки сэра altum72!:)
У него "немного" завышена самооценка, и он очень любит поучать других. Тут все уже привыкли к его манере вести диалог и не обращают внимание на его выпады.

Информация к размышлению:
"В интернете «троллями» на интернет-сленге называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, флэйм, преследующих других пользователей и иным образом нарушающих этику вежливого общения. Это слово изначально происходит не от мифологических троллей, а от термина в рыбалке, «троллинг», но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хамов с троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур." (Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тролль#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BD.D0.B5. D1.82.E2.80.94.22.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.BB.D0.BB.D0 .B8.22), Источник 2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг))

pimass
28.05.2010, 20:16
(нашел кого пугать) Ыыыыыыыыыыыы лью! :patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom:

OLEG1
28.05.2010, 21:30
koro, извините, но у Вас проблема с логикой! На электрощитах имеется надпись "Не влезай! Убъёт!". Перевожу - не знаете, не советуйте! Тем более ссилками на непонятние исто4ники! Альтум72 уже несколько фур соли съёл на разведении бронякових и вна4але вежливо указивал Вам на своё место, а Ви, на4итавшись тупих инет-статей, возомнили себя большим спецом. Спуститесь на землю, извинитесь и будет Вам с4астье!
С уважением, Олег

Hippo
28.05.2010, 21:56
... на разведении бонякових ... Вообще то, они - броняковые. :)

OLEG1
28.05.2010, 23:45
Hippo, Ну не все у меня букофки на ноуте имеется(доня повиковиривала), вот и слова не совсем такие полу4аются...
исправил :)

olyka
29.05.2010, 00:31
на фото стоит мой ник.не верите??
не вопрос.
давайте держим пари при всем форуме!!
Вы присутствуете,когда я буду колоть агамикса и платидора!
при Вас я делаю иньекции,Вы находитесь со мной до разрешающей,и после этого до деления икринки.деление можете сами посмотреть в микроскоп.все это фиксируем на фото.
теперь условия пари.
ставка - 5000$
принимаете вызов?
языком каждый здесь трепать может!
а Вы меня обвинили в присвоении чужой фотки и чужого опыта.
ну что насчет пари?СЛАБО?
а если без пари и кучки баксов посмотреть как это делается? любопытно - жуть)))) все хочу развести что-нибудь эдакое, надоела живородка)))

Hippo
29.05.2010, 09:26
Hippo, Ну не все у меня букофки на ноуте имеется(доня повиковиривала), вот и слова не совсем такие полу4аются...
OLEG1, тогда - сорри. А доне можно простить мелкие шалости. :)

altum72
29.05.2010, 14:43
koro, не вздумайте принимать близко к сердцу выходки сэра altum72!:)
У него "немного" завышена самооценка, и он очень любит поучать других. Тут все уже привыкли к его манере вести диалог и не обращают внимание на его выпады.

Информация к размышлению:
"В интернете «троллями» на интернет-сленге называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, флэйм, преследующих других пользователей и иным образом нарушающих этику вежливого общения. Это слово изначально происходит не от мифологических троллей, а от термина в рыбалке, «троллинг», но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хамов с троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур." (Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тролль#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BD.D0.B5. D1.82.E2.80.94.22.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.BB.D0.BB.D0 .B8.22), Источник 2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг))
самое интересное))))
именно неудачники в аквариумистике ставят мне такую оценку.
и кто похвалил Ваш пост тоже.
я виртуальных сразу вижу и всегда докажу,что в аквариумистике Вам еще читать Бибенко!!
я понимаю,что Вам обидно,когда я на реальность указываю))))
не нужно жить в виртуальном узком кругу!!!
есть еще птичка,есть общение и т.д.
а в виртуальности практически 95% ерунды.толковые статьи никто не читает и поэтому их никто не пишет.
Сори если поиздевался))),не нужно умничать,т.е писать о том чего не знаешь!
извините,но это уже просто борзость учить того,кто эту рыбу разводит))))))))))))

altum72
29.05.2010, 14:45
а если без пари и кучки баксов посмотреть как это делается? любопытно - жуть)))) все хочу развести что-нибудь эдакое, надоела живородка)))
даже и не знаю,что сказать:)
для начала попробуйте неонов,а потом бум разговаривать.

olyka
29.05.2010, 14:47
даже и не знаю,что сказать:)
для начала попробуйте неонов,а потом бум разговаривать.
дык не вопрос - как раз решила поставить эксперимент! а какие самые простые из неонов?)

altum72
29.05.2010, 14:50
дык не вопрос - как раз решила поставить эксперимент! а какие самые простые из неонов?)
черные
а скалярию освоили?

olyka
29.05.2010, 15:17
черные
а скалярию освоили?

спасибо))) значит, буду пробовать с неонами)) пугает, что они мелкие такие)))
со скалярками получилось))) и даже закрепила успех - целых 3 раза)) вообще, очень акантофтальмусов развести хоца, и лабео))) может, и не самые сложные, но само то что надо делать инъекции пугает страшно))))

altum72
29.05.2010, 15:23
А что касается моего оппонента. То сударь, Вы обманщик. Если касаемо вашего опыта в разведении я не могу ничего с уверенностью утверждать, да мне и безразлично разводите вы рыбу ли нет, то в случае с угрозами, бан листом и модератором все было с точностью до наоборот.

1 сударь - Вы лгун!!!!я не сторонник выставления лички в общий обзор.я никогда не жалуюсь модераторам на посты!!любой модератор это подтвердит!!!у меня свои принципы:)а бегать ябедничать...фииии...некрасиво.и типа кричать - "Забанте его)))))" смешно.сразу вспоминаю детский сад- "Марь Иванна! Сережа у меня игрушку отобрал":024:
это отступление от темы.я ж могу личку выставить!!где,Вы меня банлистом пугали(и кого?:confused::024:)
2 а насчет угроз.....хм...:024:
я реально Вам указал на факты.Вы меня обвинили во лжи и я Вам посоветовал
1 принять пари
2 извинится
в случае отказа - я буду пристально следить за Вашими постами и не упущу случая посмеятся над Вашим дилетанством.
это угроза?
это - ответный ход!

nVictor
29.05.2010, 16:04
altum72, не нужно так откровенно унижать людей (тем более Ваш земляк).
Здесь на форуме 90-99% дилетантов (я в том числе :)).

Насчет "трудноразводимых" видов, согласен ежемесячно выделять енную сумму, для того чтобы Вы и другие профессионалы вели рубрику и делились своим опытом(+ фото, видео), дабы не было плохих ссылок и т.д.

p.s.
в книжках это одно, а реальный опыт - другое.
надеюсь другие поддержат.
никого пока разводить не собираюсь, просто интересно, а за труд платить нужно.

altum72
29.05.2010, 17:03
altum72, не нужно так откровенно унижать людей (тем более Ваш земляк).
Здесь на форуме 90-99% дилетантов (я в том числе :)).

я никого не унижаю.
какой привет - такой ответ.
нехило получается))):024: меня учат той рыбе,которую я развожу.признаюсь сразу - я плохо ее знаю.у меня большой отход идет.я только учусь с ней работать.но есть еще +:).я знаю,кто умеет с ней работать и меня они учат.я хочу довести хотя бы до 70% выхода.
еще повторю - не знаешь,не уверен,не пробовал - не советуй"
может хватит засерать тупыми постами форум?

DonSanshes
29.05.2010, 20:01
Отлично :)
Попал новичок на форум. Дал совет исходя из своих знаний. Какой то тип новичка обгадил, оболгал и все ок.
Ребята, респект вам :) Вы тут сами с собой останетесь общаться при таких раскладах. Нет бы как то одернуть "профессионала", так все ржать начали. Если здесь так принято, то я пас. Я не профессионал, я занимаюсь аквариумистикой для души, и от чистого сердца давал советы, которые мог себе позволить.Koro,а на что вы ещё рассчитывали после таких постов.
Процентов на 90 что Ваш, просто болен ожирением :( code75 Уже даже не вспоминаю,те самые интернет ссылки с которых по-сути всё и началось.
А относительно этого
Какой то тип новичка обгадил, оболгал и все ок.
Ребята, респект вам :) Вы тут сами с собой останетесь общаться при таких раскладах.Так лучше быть в коллективе профессионалов,знающих своё дело,чем в коллективе *****болов :026:,которые устраивают подобные перебранки не имея полноценного опыта в данном деле!

Adler
29.05.2010, 20:58
Так лучше быть в коллективе профессионалов,знающих своё дело,чем в коллективе *****болов
+1, лучше 10 грубиянов-профи, чем 10 000 вежливых но пустоголовых копипастеров-теоретиков

Inert
30.05.2010, 01:52
...

виталя
30.05.2010, 19:41
Сообщение от altum72

самое интересное))))
именно неудачники в аквариумистике ставят мне такую оценку.
и кто похвалил Ваш пост тоже.

Та Вы шо?

Цитата:

Сообщение от altum72

я виртуальных сразу вижу и всегда докажу,что в аквариумистике Вам еще читать Бибенко!!
я понимаю,что Вам обидно,когда я на реальность указываю))))
не нужно жить в виртуальном узком кругу!!!
есть еще птичка,есть общение и т.д.

Мне абсолютно равнобедренны и Вы, и Ваше мнение. "Не указывайте что мне делать и я не скажу куда Вам идти"(С)

Цитата:

Сообщение от altum72

Сори если поиздевался)))

Та чего извиняться то?! "Издевайтесь" (если Вы так называете балабольный флейм) на здоровье!

Цитата:

Сообщение от altum72

не нужно умничать,т.е писать о том чего не знаешь!
извините,но это уже просто борзость учить того,кто эту рыбу разводит))))))))))))

Я писал о том, чего не знаю??? Я учил Вас рыбу разводить??? Ого! А Вас часом не занесло?
+1:)

olyka
30.05.2010, 20:26
е-мое! с платидором разобрались? да закройте уже тему! выяснять кто прав, а кто нет - никакого смысла. каждый останется при своем мнении. еще голосование устройте, кто за кого)))

виталя
30.05.2010, 21:50
Я то не против,но веть весело читать, как взрослые люди ругаются из-за пустяков:):) ещё бы морды друг другу начили бить из-за какой то рыбки:):):)

olyka
31.05.2010, 00:28
виталя, это совсем не смешно. тут уже много-много страниц разговоры совсем не о рыбке((( и вообще, зачем тогда вопросы задаете, если рыбка "какая-то"? думаю, для людей, которые всю жизнь посвятили этим рыбкам, тема не пустяковая((( одни отстаивают свою точку зрения, другие свое задетое самолюбие, третьи просто так масло в огонь подливают... вам оно интересно? сделайте доброе дело, прикройте эту выясниловку отношений!

Anir
31.05.2010, 08:57
виталя, это совсем не смешно. тут уже много-много страниц разговоры совсем не о рыбке((( и вообще, зачем тогда вопросы задаете, если рыбка "какая-то"? думаю, для людей, которые всю жизнь посвятили этим рыбкам, тема не пустяковая((( одни отстаивают свою точку зрения, другие свое задетое самолюбие, третьи просто так масло в огонь подливают... вам оно интересно? сделайте доброе дело, прикройте эту выясниловку отношений!

Оля, в споре рождается истина! code50:013:

Inert
31.05.2010, 10:32
olyka, зачем так драматизировать?:)
Несмотря на легкий привкус "выяснения отношений", автор темы получил многосторонний ответ на поставленный вопрос.
Вывод:
1. Из некоторых интернет источников становится ясно, что платидорасы склонны к ожирению.
2. Эта точка зрения опровергается человеком, который этой рыбой плотно занимается, со ссылкой на свой опыт и опыт людей, которые ее разводят. Отмечается, что сом склонен к обжорству, но не к ожирению.
3. Более вероятно, что внутри платидораса созрела икра.
4. Отмечается также, что наличие внутри созревшей икры абсолютно не сказывается негативно на здоровье сома, даже если он всю жизнь не будет нереститься.
5. Разобрались, что такое беременность и роды в контексте рыб.
Теперь автору остается только проанализировать выше написанное и сделать свои выводы.

sae74
31.05.2010, 11:07
Теперь автору остается только проанализировать выше написанное и сделать свои выводы.
И закрыть тему!

виталя
31.05.2010, 14:42
Тема закрыта!!!!

Adler
31.05.2010, 14:49
Тема закрыта!!!!
Да не совсем, как видите... в меню опции темы есть пункт: закрыть тему.