Показати повну версію : луна, луна...ла ла ла
Вопрос к морякам, в чем пролетарский смысл луны? есть у меня синяя светодиодная лампочка худор,
http://aquatek.com.ua/products_pictures/1361-3.jpg
покупал для подсветки пресняка...светит сейчас с 11 до 4 ночи, прочитал на аквалого, что нужна она только для владельца аквы, для наблюдения...стал вырубать...сплю рядом...начал копать дальше, пишут мол полезно для некоторых коралов...остальные обсуждают просто лампы, вообщем вопос зачем нужна луна, какая она должна быть и сколько времени светить?
кораллам она нафик не нужна. вот рыбам больше, для поддержания естественности обитания. хотя живут и без луны.
По мне фигня все это, для понтов. Что там до кораллов до светит???
Это ночная подсветка и не более :)
Всякой ночной животинке луна будет в радость!
очень нужная штука! Я допустим наблюдаю ночью, кораллы распускаются ночью, вылазят всякие животинки которых не видно днем.
И это эстественно как в природе. Луна же светит ночью! Так что ставьте и увидите всю прелесть аквы в ночное время.:)
очень нужная штука! Я допустим наблюдаю ночью, кораллы распускаются ночью, вылазят всякие животинки которых не видно днем.
И это эстественно как в природе. Луна же светит ночью! Так что ставьте и увидите всю прелесть аквы в ночное время.:)
+1! Хорошая штука.
очень нужная штука! Так что ставьте и увидите всю прелесть аквы в ночное время.:)
Чтобы он что то увидел, кроме очертаний камней и силуэтов рыб - нужно, чтобы в штукенции стояли хотя бы 3вт Леды:) И еще насколько я помню- штукенция эта подводная- заростет нафик через месяц. Луну лучше в светильнике держать
Dimitri, та что у меня ставится на присоску куда угодно, хоть под крышку, хоть под воду...вчера вообще служил прожектором, для поимки краба...светил аки вышка в норку...но крабик сцуко зверь хитрый...даже мясо не помогло...
Вообще луна ценнА не самим светом, а соблюдением астрономических фаз луны.
chack, вооот с этого места по подробней, зачем эти фазы и кому? многие считают это маркетингом...наряду со звездным небом и вспышками молний...
Biocon, на аквалого читал. Контроллеры такие делают специально даже.
Вроде для размножения кораллам нужно.
А вы любите смотреть на лунное небо? А плохого она вам точно ни чего не сделает!
вопрос был не в красоте, а в необходимости...вот я стал отключать на ночь...вот и спрашиваю, кому это может повредить...пока понял, что никому...
Вообще луна ценнА не самим светом, а соблюдением астрономических фаз луны.
кораллы практически все аквакультура- им пофиг какая фаза. они под своей живут фазой) а вот рыбы- ну может быть, хотя как по мне то это чушь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010