КПК

Показати повну версію : раздулся огненный барбус, что с ним!?

barbysovod
27.05.2010, 17:05
Рыбы уже не молодые, но заболела одна, вуалехвостый самец огненного барбуса (он уже проходил как-то консультацию на форуме). Похож стал на золотую рыбку, брюшко увеличилось в передней части, ближе к голове. Ничего нового в аквариум не попадало, обычная подмена воды. По справочнику получается или киста или водянка. Откуда болезнь - предположений нет. Других симптомов - нет, поведение обычное.
Лечу три дня бактопур директ, делаю ванночки по 0,5 часа раз в день - 1 таблетка на 2 литра воды (на инструкции почему-то не сказано, как часто).
Улучшения пока не вижу. Может рыба привыкла к этому антибиотику два года назад, когда лечилась от ушиба?

Может быть это что-нибудь еще, и я неправильно лечу!? Прошу совета специалистов:confused:

Вика.Р
28.05.2010, 12:29
возможно уже от возраста отказывают почки и печень

делайте ванночки на 1ч
воднка никогда бысто не проходит

barbysovod
28.05.2010, 12:42
Вика, спасибо за совет. Буду пробовать.
Может ли это быть чем-то еще? Например кистой? Может стоит полечить еще голодом?

Вика.Р
28.05.2010, 13:30
можно попробовать

barbysovod
28.05.2010, 22:31
можно попробовать

Попробую! А сколько можно держать рыбу голодной, чтобы не ослабела?

barbysovod
29.05.2010, 07:22
У больной рыбки слизистые экскрименты, то нормальные, то совсем прозрачные с пузырьками. Изучив еще раз справочник я подумала: а не туберкулез ли это? Пол года назад я купила на рынке трех маленьких самочек, они оказались все больны. Одна в ноябре прошлого года умерла как я ее не лечила, а две плавают, но симптомы очень схожи: не растут, цвет непонятный, никто их как самочек не воспринимает, одна в полтора раза больше другой, головка маленькая. У той, что меньше сильное пучеглазие. Может они и старого барбуса заразили, как самого слабого?! Или я не права, симпомы не этого диагноза. Помогите пожалуйста!

Вика.Р
29.05.2010, 11:09
к сожалению поставить точный диагноз без вскрытия невозможно
у туберкулеза много симптомов и они весьма размытые

barbysovod
30.05.2010, 18:39
Лечение бактопуром директ прекратила, так как не вижу изменений к сожалению, лечу голодом..