Показати повну версію : Как молоть мясо ?
alekc_audio
25.09.2005, 18:43
сегодня взял "морской коктель" кальмары, креветки осьминоги + мясо рыбы и креветок. Перемолол на масорубке.
попробовал кормить, кинул в аквариум и сразу облако муть.
Сетка была 4мм на мясорубке.
А кто на какой сетке мелет мясо или как избавлятся от мути ?
Заранее большое спасибо
Попробуй перемолотый фарш залить желатином , типа как холодец чтобы был , перемешай и заморозь.
Goldenfish
25.09.2005, 18:54
а я просто морожу, без желатина ( желатин вреден), а потом кусок мороженый на дно падает и никакой мути ( почти).
Желатина не надо много , так чтобы прихватило , тогда и мути не будет.
когда делал фарш молол на обычной мясорубке - 2 раза, потом перед кормлением брал мелкий дуршлак (есть спец. детские) и промывал под струйой воды. Желатин пробовал, но не понравился - толку мало.
alekc_audio
25.09.2005, 19:55
Ну а как кормить мастацембелуса-арматуса ?
Он ест только небольшие куски и желательно длинные. На муть от мясорубки он смотрит но не может "клюнуть". Идеально для него это хвостик креветки по длинне на 4 части, а потом поперёк длинной 3-5мм.
Добится такого размера мясорубкой тяжело, да и для других рыб это будет идеальным размером, как мне кажется.
А пробовал кто-нибудь различные шинковачные машинки или шейкеры ?
Как идеально добится такого размера корма ?
А какая необходима доза желатина , ну например на 0,5кг ? Хочу попробовать, что из этого получится у меня .
Можно заморозить и потом натерать брикет на мелкой тёрке, выходит что-то типа лапши, какраз то что надо... С кальмаром, сердцем и д.р. проще, с криветкой сложнее ;-)...
Где-то тут читал, что можно использовать белок яйца, ещё что белка в морепродуктах должно хватить для связывания... Вообщето лучше использовать агар (но где его взять?), а не желатин...
alekc_audio
25.09.2005, 23:12
Вот в этом-то и дело, что я ожидаю РЕАЛЬНОГО рецепта, который уже применяется. То, что можно применять это, это и ещё вот это я и сам читал.
По поводу заморозки, вы и сами знаете на сколько сек этого хватит, т.е. тонкий кусок и не долетит до дна как растает и распадётся.
Что-то у меня всё вопросы какие-то, что много остаётся без конкретного ответа.
А конкретного то и нет ! :((
...не долетит до дна как растает и распадётся...в том и дело, что не натёртое морозим, а замороженое натираем, приэтом пыли почти нет... Я натираю отдельно сердце и кальмара, потом перемешиваю и в акву, всё чинно и красиво...
Тут конкретно ответить сложно, каждый делает как ему удобно...
Вот тут обсуждалось, вобщем интересно... Но чем дальше, тем путаници больше...
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=13682
Тут ещё пара статей, о том как и зачем...
http://vitawater.ru/aqua/korm/korm.shtml
П.С. Мясорубка хороша, когда есть возможность крепко связать субстанцию...
сам не пробовал, но идеи интересные:-)
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=12973
Oleg Sevastopol
04.01.2006, 21:31
Предлагаю попробовать следующий рецепт:
1) Говяжье сердце - примерно 1 кг (покупаю 2 сердца) Жир срезается.
Мясорубка мулинекс. Ставлю мелкую сетку из комплекта. Перемалываю 2 раза.
2) Свежезамороженная мелкая креветка - 1 кг
Перемалываю 2 раза.
3) Смешиваю мясо с креветкой.
4) Для голубых дискусов: на 2 кг фарша 3 столовые ложки спирулины www.cyanotech.com, заливаю в стакане теплой водой в таком кол-ве, чтобы получилась густая паста.
Для африканских цихлид: на 2 кг фарша 4 столовые ложки спирулины.
Для красных дискусов: на 2 кг фарша 1 ст. ложка спирулины + 6-7 грамм розового карофилла (содержит 8% астаксантина).
5) Витамины - на 2 кг. фарша Sera Fishtamin - 15 мл.
6) На 2 кг. фарша - 4 яйца целиком (взбиваю в отдельной посуде)
7) Во взбитое яйцо добавляю приготовленную пасту и перемешиваю.
8) Добавляю смесь в фарш, перемешиваю и все вместе пропускаю на мясорубке.
9) Приготовленную смесь впихиваю в пластиковые бутылки 0,5 л от соков "Биола" (широкое горлышко) под завязку, закрываю крышкой и замораживаю.
10) После заморозки срезаю небольшую часть с бутылки и натираю на крупную терку прямо в аквариум. Для мелких рыб натираю на терку с небольшими отверстиями и просто промываю терку в аквариуме.
Мути нет вообще.
Чем мельче насадка на мясорубке, тем лучше.
Недостаток такого корма - дорого!code63
...Недостаток такого корма - дорого...Насколько дорого?
kazanova
05.01.2006, 01:55
Лучше всего такие вещи резать ножом, на квадраты... Какая бы не была мясорубка, все равно будет муть, а это совсем не хорошо... А так кусочки если даже не доели всегда можно собрать... А то что придется рыбам повозиться, поглотать, так это ничего страшного...
Oleg Sevastopol
05.01.2006, 23:54
Насколько дорого?
Примерно 35 грн/кг
2 кг хватает на месяц для 40 подростков 5-6 см дисков
Т.е. на 2 месяца (с учётом роста) - 3гр. на диска;-)... Это стоимость фарша или карофила?
Oleg Sevastopol
06.01.2006, 09:39
Мясо - 16 грн/кг
Креветка - 16 грн/кг (покупаю в Одессе)
Карофилл 3 грн/гр
Спирулина 0,7 грн/гр
Фиштамин 100 мл - 50 грн
Яйцо 0,4 грн - 1шт code74
Мясо - 16 грн/кг
Креветка - 16 грн/кг (покупаю в Одессе)
Карофилл 3 грн/гр
Спирулина 0,7 грн/гр
Фиштамин 100 мл - 50 грн
Яйцо 0,4 грн - 1шт code74
Дык чото не срастаеца по деньгам Фаршик то.
С ниже укозаной ценой.
Oleg Sevastopol
06.01.2006, 20:39
Дык чото не срастаеца по деньга Фаршик то.
С ниже укозаной ценой.
Срастается.
А в животе у рыб срастается еще лучше! code74
Чтобы креветка не пылила попробуйте её не на мясорубке перекручивать а блендером, или мельничкой.
Mykhaylo
16.11.2006, 21:50
Если объем небольшой можно натирать мороженую креветку пока не размерзлась на мелкой терке (только та что косыми дырками, а не четырехгранником).
Дискофил
16.11.2006, 22:58
Я делаю агар-агаром,геморрой,никому не советую.у меня нет другого выхода,много сомов и дискусы...
Спрашивайте,может чего подскажу по агару...
Mykhaylo
16.11.2006, 23:35
Спрашивайте,может чего подскажу по агару...
Просто интересно 0,7% хватает или все же 1%? Просто я делал с 0,7% и без - пылит почти одинаково - ведь заморозка агару не товарищ. А больше добавлятьэто уже питательный агар для заливки на чашки с мясными включениями. Сразу замечу что я кормлю не дискусов, да и рыбы немного - потому у меня это эксперименты, а не необходимость.
А чем желатин то вреден??
Дискофил
17.11.2006, 07:55
1 чайная ложка(на 1 кг фарша) агар-агара "распускается" на водяной бане в 200 мл воды,это около 1,5-2 часа.
Т.к.агар застывает при 40 гр ,то фарш в духовке надо нагреть где-то до 60,а это получается уже не сырой.
Агар вливается в подогретый фарш,тщательно перемешивается,надо на что-то выложить,чтобы пластину сделать максимально плоской и дать застыть сначала при комнатной температуре,потом в морозилку.
Недостатки:много не сделать,компоненты поджариваются и рыбы с непривычки есть не хотят,надо заново приучать.
Да,агар еще нужно найти,стоит дорого (в моем случае 1 кг - 1300,0р)
Достоинства:получаем субстрат,подобный мармеладу,можно и на терку,а можно и ножом на любые куски,хоть полоски.
Вода не мутится вообще,ощущение,что меньше подвержен гниению(дольше лежит в акве)
Вроде все.Успехов.
а мороженой свининой брабусов, гурами можно кормить?
Goldenfish
11.01.2007, 16:52
а мороженой свининой брабусов, гурами можно кормить?
Свининой кормить нельзя вообще никого! Посадите печень, вот почему кормят сердцем молотым - так как это самое обезжиренное мясо!
А что еще можно давать кроме сердца? (из мяса хрюши, говядины)
Goldenfish
11.01.2007, 17:19
А что еще можно давать кроме сердца? (из мяса хрюши, говядины)
Ну постная говядина и то, только черепахам, насколько я знаю рыбам ее не практикуют.
А еще вопрос, глупый наверное :)
мясо кроля, оно вроде диетическое, им можно? или лучше мотылем и прочим?
Опыта нет с таким кормом, на птичке сказали что сухим можно кормить и рыбы будут счастливы, но я уже начитался что им этого мало, а вот как-то с таким кормом, типа мотыль, страшно пользоваться. Вот и хочу узнать, что можно рыбкам приготовить из того, что всегда, или почти всегда, есть под рукой.
Дискофил
11.01.2007, 18:36
Если я правильно Вас понял,то мясо хрюши и кроля имеются в наличии ?
Выберете тогда "беговые" мышцы,подверженные большей нагрузке,сделайте филе,без жил и жира,лучше,чем для себя,"выморозите" при -15-20 около месяца (уходит лишняя вода,для человека не интересно,для рыбы - хорошо),брусок такого мяса на тёрку,будут есть все,кое-какая безопасность,но этого мало,по уму нужна трава,а её вымораживать нельзя.
Эта мера неприменима к речной рыбе (к морской - можно).
Я так делал иногда,когда вообще было нельзя иначе,короче,это не совет,а форсмажор,максимально безопасный.
Успехов.
Вставлю и Я свои пять копеек.
Фарш, который не мутит воду (практически) и никакого желатина и агара.
1. Сердце говяжье (очищенные кусочки) – 0,8 кг.
2. Филе рыбы (хека) – 1,2 кг.
3. Кальмары (очищенные) – 0,6 кг.
4. Креветки (черноморские мелкие, свежемороженые) – 1 кг.
5. Корм сухой (Tetra Discus Gran) – 1 литр.
6. Семечки (подсолнечные нежареные) – 0,350 кг.
7. Глицерофосфат кальция – 10 таблеток.
8. Токоферола ацетат (масляный) – 20 мл.
9. Рыбий жир – 50 мл.
10. Витамины Комплевит – 10 капсул.
11. Астаксантин – 8 кофейных ложечек без горки.
12. Яйца – 3 шт.
13. Лимон (сок) – 1 шт.
14. Перец красный молотый – 1 чайная ложечка без горки.
15. Горчица (порошок) – 1 чайная ложечка без горки.
16. Чеснок – 8 больших зубков.
Астаксантин растворяем в 200 мл кипяченой воды из обратного осмоса.
Разбиваем 3 яйца в литровой кружки и взбиваем ложкой, вливаем туда астаксантин и хорошо премешиваем.
Рыбу варить 2 минуты, пропускать через крупную сетку мясорубки один раз.
Кальмаров варить 2 минуты, пропускать через мелкую сетку мясорубки 3 раза вместе с чесноком.
Сердце варить 5 минут, пропускать через мелкую сетку мясорубки один раз.
Креветок варить до получения розового цвета, пропускать через крупную сетку мясорубки один раз (сильно забивают мясорубку).
Подсолнечные семечки пропустить через мелкую сетку мясорубки два раза.
Все смешиваем и замораживаем.
Перед заморозкой дать постоять фаршу, разложенному в лотки один час.
Поедаемость корма – хорошая .
Особенности корма – не мутит воду .
Недостаток - приготовление более головняковое.
Но фарш хороший + профилактика болезней.
Удачи.
Марусёна
12.01.2007, 02:06
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. И поэтому рецептов миллион, а блюдо одно. Я своим проглотам делаю простецкийе 2 фаршика, растут-не жалуются, я и рада. Все мелю на шнековой эл. мясорубке. Есть комбайн с 2-мя можами - но там вообще или паста, или куски получаются. Мои скалярии -дискусы-конго это забраковали, сказали, что на шнековой мясорубке вкуснее.
Самый "не выгодный" по цене-из мяса мидий и креветок+ 0,5 мидий+0,5 креветок+ст. ложка мологото красного болг. перца+хлопья Тропикал D 50= едят все так, шо аж пальцы откусывают. Правда, корм пылит. Но именно это меня не смущает, т.к. есть внутренник "Атман", он муть убирет минут за 7-10, есть ампуллярии, они все упавшее рубают так, что достать сифон не успеваю. Поэтому идею корма вообще "не пылящего" не воспринимаю как таковую - или фарш, от которого все равно пыль будет, или живой корм, от которого пыли почти нет, но есть масса других сюрпризов. Для меня важнее здоровье и внешний вид моих рыб, а уж 10 минут "не кондиции" внешнего вида аквы я переживу. При этом в внешнике у меня цеолит и подменя выоды 2 раза в неделю.
Выбирайте приемлемый вариант, благо есть из чего.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010