Показати повну версію : Световой день
Добрый день всем. Подскажите один момент. Вчера сделал перезапуск аквариума, очень сильно позеленела вода. Был в отъезде, думаю, что домашние насыпали много корма, а может и свет забывали выключать. Вопрос такой, сколько по протяженности должен быть световой день, и можно ли его начинать с 17.00 например, или обязательно с утра? И возможно ли разбить его на две части? например пару часов с утра, а астольное вечером?
КАРЕНИНА
28.05.2010, 14:40
Можно разбивать. Желательно даже. Свет.день в среднем 10 часов. У кого меньше, у кого больше. Смотря для чего ИМЕННО вам нужен свет.
typer, т.к. только стартовали, световой день лучше сделать поменьше (часов 6-8), возможна вспышка водорослей. А по мере разрастания растений можно постепенно увеличивать.
PS: и если снова "позеленеет" - не спешите опять перезапускать, спросите тут что делать! :)
typer, т.к. только стартовали, световой день лучше сделать поменьше (часов 6-8), возможна вспышка водорослей. А по мере разрастания растений можно постепенно увеличивать.Абсолютно верно. code69
и если снова "позеленеет" - не спешите опять перезапускатьПолное затемнение на сутки (двое) и вода очистится.
Сам так борюсь с зеленкой, появляющейся при передозе УДО. И хотя знаю, что баловство с УДО - опасные игры ... некому остановить :011:
Спасибо большое за советы. Свет нужен для растений. УДО не лью, сам удивляюсь, но растения расстут сами, единственное что добавляю таблетку тетра для старта под корешок при посадке. Единственное, что напрягает, зеленеет грунт (он черно-белый) и на белых камушках эта зелень очень глаз не радует, но думаю что это от перекорма. Мне интересно зелень с грунта уйдёт сама или надо что-то делать?
но думаю что это от перекорма.КормИте без фанатизма. Я вообще через день кормлю и никто еще от голода к соседям не сбежал. :)
Поменьше корма, почаще подмены. Грунт лучше просифонить и переворошить, со временем зелень с грунта пройдет если не будет много в аквариуме органики.
Поменьше корма, почаще подмены. Грунт лучше просифонить и переворошить, со временем зелень с грунта пройдет если не будет много в аквариуме органики.
Зачем ворошить и сифонить если человек и так "вчера сделал перезапуск"?:confused: А вот корма минимум - это действительно верный подход.
И если честно, то я бы пересмотрела освещение: в профиле лампы Power Glo и Aqua Glo - трава их любит, но водоросли любят не меньше. Заменила бы Power Glo (красивая лампа, но очень синяя) на что-то вроде Филипс 840, но это только мое личное мнение.
Power Glo и Aqua Glo - трава их любит, но водоросли любят не меньше. Заменила бы Power Glo (красивая лампа, но очень синяя) на что-то вроде Филипс 840, но это только мое личное мнение.
А зачем менять если красивая и трава их любит. А 840 как раз водоросли больше травы любят. ;)
Лучше световым днем и подменами поиграться.
А зачем менять если красивая и трава их любит. А 840 как раз водоросли больше травы любят.
Лучше световым днем и подменами поиграться. В точку. У меня был похожий случай, только у меня вода сильно позеленела. Лампы я не менял просто взял и затемнил свою банку на 3 дня и воздержался от кормления рыбсов, потом закинул ростючки - Папоротник индийский, Роголистника по больше и т.п. включал свет на 3-4 часа в день.
Что бы зелень на грунте пропала, его надо перевернуть зеленой стороной вниз.
Спасибо всем! Не мог ответить сразу, был в отъезде. С проблемой справился. Затемнил на 24 часа и большое количество воздуха. Вода чистая как слеза. Грунт поворошил, пока не зеленеет.
А ещё забежал в магазин, роголистник купить, думаю спрошу как бороться с зеленой водой в акве. Услышал много нового, какие препараты мне обязательно надо купить и залить в банку, чтобы все стало нормально, а когда сказал что пока повременю, на форуме информацию почитаю, в ответ услышал следующее: "Не занимайтесь ерундой, и не в коем случае не читайте эти дурацкие форумы, там один бред пишут"
Aqua-waters
06.06.2010, 00:19
надеюсь теперь вы поняли кого слушать и куда заходить!
А ещё забежал в магазин, роголистник купить, думаю спрошу как бороться с зеленой водой в акве. Услышал много нового, какие препараты мне обязательно надо купить и залить в банку, чтобы все стало нормально, а когда сказал что пока повременю, на форуме информацию почитаю, в ответ услышал следующее: "Не занимайтесь ерундой, и не в коем случае не читайте эти дурацкие форумы, там один бред пишут"
:patstalom:
"Не занимайтесь ерундой, и не в коем случае не читайте эти дурацкие форумы, там один бред пишут" Спасибо, посмеялся!!! :patstalom:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010