КПК

Показати повну версію : Хищная инфузория

МехаНик
28.05.2010, 19:33
При нересте любой рыбы,соблюдая все известные мне правила гигиены нерестовика и субстрата икру уничтожает появляющаяся уже во время нереста белая мельчайшая живая взвесь в воде.Предполагаю хищная инфузория.Ни замена воды,ни внесение Omnipur или других лекарств положения не меняет.Если кто-то располагает опытом борьбы с этой
проблемой и готов поделиться за раннее благодарен.

Вика.Р
31.05.2010, 13:45
нужно смотреть под микроскопом эту взвесь
сделать соскоб с производителя и тоже глянуть что там может они носители
а уже потом травить химией точно зная кого травим

МехаНик
01.06.2010, 23:57
если-бы была возможность сделать соскоб!сам предполагаю что носителями являются производители,но кто на них комфортно проживает и как избавиться от этих квартирантов к сожалению не имею возможности.нонсенс заключается в следующем:в одной банке содержится стая производителей которая потом рассаживается по отдельным нерестовикам,но в одну и ту-же воду.происходит нерест.в девяти банках из десяти происходит выше описанная беда,а в одной -кристальная вода и выход личинки в порядке!вот я и ломаю голову если производители являются носителями то почему в 10 процентах паразит не проявляет такой агрессии?хотелось-бы определить закономерность сдерживающую бурную пирушку этих квартирантов

Вика.Р
02.06.2010, 00:04
ууу сложный вариант,тут и для диагности далековато находитесь - не успеть с транспортировкой - передохнут квартиранты.
ппробуйте найти хоть одно отличие этой банки от остальных
кого кстати нерестите?

МехаНик
03.06.2010, 08:41
неон,красный неон,маргинатус,пецилобрикон и еще видов 35-40,коридорасы от золотистого до юлика и штербы.кстати последнее время стала пропадать икра даже у лабиринтовых и лорикариевых (макропод,жемчужник,фарловелла,лорикария красная) в общем обидно до зеленых соплей!

soraj
03.06.2010, 09:20
Пора дезинфецировать хозяйство.Была у меня подобная беда,пока не перемыл все банки хлоркой а рыб через розовый раствор марганцовки перевел в свежие условия.Ну и гигиена,естественно:полез в банку,помой руки и дезинфецируй инвентарь.Избавился,по крайней мере,есле когда и выскочитв одной банке,по другим не распространяется.

МехаНик
03.06.2010, 12:05
мыть руки и инвентарь это правило усвоенное много лет назад,а вот с дезинфекцией как представлю 5 тонн воды и почти все банки до 100 литров да с грунтом травой креветосами-хоть вешайся!

soraj
03.06.2010, 14:42
мыть руки и инвентарь это правило усвоенное много летВ любом случае ета проблема - гигиена.Ну и ультрафиолет в нерестовиках,я так думаю решит Вашу проблему.

МехаНик
04.06.2010, 10:51
попробуйте установить лампу в 1,5 литра неоновой банки

Вика.Р
04.06.2010, 13:00
МехаНик, а на месте нет никого с микроскопом ? кто бы глянул что там водиться?

МехаНик
05.06.2010, 17:26
микроскоп имеется и у меня в хозяйстве но различить шило от мыла тут я слаб!

Вика.Р
05.06.2010, 20:46
что нет ни одного микробиолога и книжки по ихтиопатологии?

МехаНик
09.06.2010, 21:49
к сожалению с этими позициями туго!

Вика.Р
11.06.2010, 12:25
ну тогда остаеться только вызвать на хозяйство спеца
больше выходов не вижу