КПК

Показати повну версію : Посоветуйте удобрение для растений

Freestyler
28.05.2010, 21:27
Хочу попробовать удобрения для растений, подскажите новичку что лучше купить?
Они у меня медленно растут и некоторые желтые.

Читал про наш "Флорасим" что по нему скажите?

PUPAS
28.05.2010, 21:31
ну тут есть создатели флорастима.. так что не буду кричать мол "дерьмо, дерьмо".. я лично эффекта от пары бутылок вообще не видел.. благо хоть траву не портит)

есть как по мне неплохое Удо от Ермолаева.. можно приобрести в магазине Арована..
а так же Аква Гроу..
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56160

конечно может Дэнэрле и лучше..но я не готов по 300 грн в месяц вливать в 450 литров) поэтому искал компромисс )

malexmen
28.05.2010, 21:38
Ваша банка очень свежая, растения еще не прижились толком, количество их по профилю сомнительное: Кабомба, Анубиас нана, яванский мох, остальные не знаю :).
Я бы пока не советовал вносить УДО, хватит еженедельных подмен.(ненароком можете получить сюрприз в лице низших):)

Freestyler
28.05.2010, 22:01
+ появились зеленые водоросли на стеклах, пока скребком удаляю, советуете переждать?

сколько должно пройти времени чтобы можно было вносить УДО?

PUPAS
28.05.2010, 22:02
Freestyler, фото бы акваруима))
на стекла растет почти у всех.. только в разных количествах.. у кого-то пару точек за неделю.. а у кого-то за пару дней.. зависит от баланса..

Ty3uK
28.05.2010, 22:15
Freestyler, удобрения начинать нужно давать только когда растения идут в рост. а это приблизительно 2-я неделя после запуска травы в банку.

И только если эти удобрения необходимы.

водоросли в молодых аквариумах - норма. Их просто нужно регулярно чистить.

вообще я не буду ничего советовать так как не знаю сколько времени прошло с момента запуска и параметров аквариума и что за трава у вас ;)

но все таки я кое что вычитал в профиле и увидел ужасы ;)

запуск апрель! на протяжении всего апреля и почти всего мая вы должны были светить не больше 6 часов. температуру держать не больше 24 С. Про рыб вообще забыть ;) Подмены через день , на 2-3 неделю подавать определенный элемент (пока не буду формулами светить) и цо2. Ну это уже крайности.

Если по простому то 12 часов это очень много . Рекомендуют не больше 10. Трава всеравно у вас спит, а вы светите :)

Давайте фото.

Freestyler
28.05.2010, 23:29
ну что поделать, нетерпеливый я :)

Hippo
29.05.2010, 10:16
ну что поделать, нетерпеливый я Да тут почти все поначалу торопыгами были ... но борьба с водорослями быстро гасит энтузиазм. ;)
Слушайте и реализуйте советы ... и не спешите. :)

DimRom
03.06.2010, 15:14
Не надо никакой химии. Подождите немного и все будет расти аж бегом. Потом не будете знать куда растючку девать после прополки.

Ставридка
03.06.2010, 15:53
Они у меня медленно растут и некоторые желтые.

Читал про наш "Флорасим" что по нему скажите?

Растения медленно растут из-за того, что света у вас 40 Вт на 112 л, т.е. 0,35 Вт/л (при минимальном 0,5 Вт/л). Да и не принялись многие растения еще. Многие думают, что в аквариуме можно как в огороде: не растет помидор, так навозика ему. А если помидор в тени растет, то сколько не удобряй его, то все равно будет хилый. В вашем случае удобрения не только пользы не принесут, а могут навредить. Я в свой огородик с 0,7 Вт/л удобрений не лью никаких, потому что они там не нужны: рыбий навоз отличное удобрение. Пробовала Флорастим, но тут же поперли водоросли (удобрение в медленном аквариуме с большим количеством рыб было лишним).

Anov
03.06.2010, 16:04
т.е. 0,35 Вт/л (при минимальном 0,5 Вт/л) - спорный вопрос, например Serpentarius может с этим не согласиться. :)
К тому же при не длинном световом дне есть шанс избежать водорослей на первых порах, но в дальнейшем посоветовал бы все таки подумать над увеличением! :)