Увійти

Показати повну версію : Пылесос для акваса из фильтра

dumalx
28.05.2010, 23:01
Грязь из дна я изымал с помощью внутренего фильтра SunSun JР- 012F и презерватива. В презервативе оторезал конец (глухую часть) и с помощью него закрыл боковые отверствия, в фильтре снял крышку.

Starcomputer
28.05.2010, 23:03
Из сотни конструкций "Пылесос для аквариума из фильтра" это наверно самая простая :)

Koroba
28.05.2010, 23:15
Да,толково.Такое устрОйство годится для небольших объемов-чтобы обыкновенным сифоном воды много не сливать.

kazanova
28.05.2010, 23:22
Не годится, очень опасно! Вот так ссыкуны насмотрятся и будут руки в воду совать с фильтром под напряжением.... Не дай Бог.
Аффтар, закрывай тему!!!

PUPAS
28.05.2010, 23:25
согласен с Казановой.. если где-то проводок надломится потом ни один презерватив не поможет..

Alex-R
28.05.2010, 23:28
Не годится, очень опасно! Вот так ссыкуны насмотрятся и будут руки в воду совать с фильтром под напряжением.... Не дай Бог.
Аффтар, закрывай тему!!!

По ТБ правильно, но можно, если совать 1 руку, ну чуть пощипает:012:
Да и коврик резиновый у аквы обяхательно постелить надо....code50 ТТТТТББББББ

Anarhist
28.05.2010, 23:37
Нечего не будет.

Вопрос возник, на счет качества собирания детрита! На сколько хорошо фильтр справляется?

PUPAS
28.05.2010, 23:49
то есть если оголить провод..включить его в сеть, окунуть его в акву и засунуть руку то ничего не будет?

dumalx
28.05.2010, 23:52
Насчет качества мне понравилось, больше никакими изделиями в этой области заморачиваться небуду. В такой консруции важно чем больше
л/ч прокачивает фильтр тем выше КПД такого девайса, потому как тяга его будет болше. В моего фильтра 300л/ч.

Anarhist
28.05.2010, 23:56
PUPAS,
то есть если оголить провод..включить его в сеть, окунуть его в акву и засунуть руку то ничего не будет?
С таким же успехом можно " с разбегу ударится об стену", а дуракам и без этой темы легко об что-то ударится или чем-то поранится.

dumalx,
Проблема в том, что он только поверхностно сможет собрать мусор.

dumalx
29.05.2010, 00:00
Anarhist
ти прав, но мне это и надо было

PUPAS
29.05.2010, 00:02
Anarhist, одно дело если человек с разгона гасит в стену.. а другое когда подвергает себя опасности.. от части смертельной, на ровном месте.
Провод может заломаться...часть пломбы отлокоться, порваться, кот может чуть надгрызть.. всякое бывает.. стоит ли оно того?..

Anarhist
29.05.2010, 00:06
PUPAS, таким образом все темы про самодельные крышки с встроенными ЭПРА и склееными аквами надо запретить. (((((((((- 8.

Когда фильтр пашит, а Вы руку в воду засовываете, то страх Вас приследует? И вообще суровым киевским аквариумистам не должны быть страшны оголенные провода!

dumalx
29.05.2010, 00:13
PUPAS
За 9лет моей аквариумной практики у меня ничего не ломалось и не пробивал ток. Себе в аквас я очень много всяческих самопалов помещал и все в норме, я незнаю как по варварски можно обращаться с приборами чтобы до таково состояния они дошли. А если ты такой борец за ТБ , то давай начнём с того что любой аквариум должен быть заземлен.

PUPAS
29.05.2010, 00:19
dumalx, я не борец. Если вас завтра бахнет током ни одни мускул на моем лице даже не дрогнет. Просто думаю это не лучший вариант. Береженого бог бережет.

Anarhist, ну как бы свет офф когда в акву лезу) а то в фейс светит )))

Griver
29.05.2010, 00:27
При поврежденной изоляции в воде долбануть пожет только при наличии второго потенциала. Если я стою в тапочках на обычном паласе, который на обычном линолеуме, то и ничего не будет. совсем другое дело если упереться коленом в батарею, или если аквариум на работе в заводе на железном полу. А так в квартире не сильно можно переживать по этому поводу. Вот если оба провода фильтра будут повреждены, вряд ли рыб будет трусить, скорее он стрельнет и отгорит. А если случится так что они в воде немного разойдутся, то весь аквариум может закипеть!
Иногда паяю, то что наваял приходится тыкать в розетку, причем без вилки, и голыми руками. Пока не долбануло. Для эксперимента можно высокоомным мультиметром коскуться одним щупом фазного провода, а другой держа в руке коснуться стенки сидя на стуле, потом двумя пальцами коснуться стенки, ладонь положить. При большей площади прикосновения напряжение увеличивается.
Тем кто панически боится электричества, и не уверен в своих действиях, не стоит что проделывать нестандартные действия с электропроводниками

Griver
29.05.2010, 00:30
dumalx, Мне очень понравилась затея с резинкой. Можно уменьшить потери в щелях корпуса. В своем Атмане такое замечал. Спасибо

Koroba
29.05.2010, 00:30
Когда капаюсь в акве оборудование никогда не выключаю (грелку и внутренник)-такой же будет эффект если возьму вруки этот пылесосик:)))
Но я его не возьму,потому как говорил -это для маленких объемов хорошо.Для нормальных, обыкновенный сифон с гильзой самое оно!))))