Показати повну версію : как обесшумить внешний фильтр???
у кого какая была практика по поводу обесшумки FLUVAL X5
и TETRA ex1200???
аква на 650 литров стоит в комнате где я сплю
в тумбе в одном отсеке стоят два фильтра
ночью под утро не могу спать - гул от флювала мешает
думал что привыкну но уже прошло несколько месяцев и не привык
можно ли ставить какой то трансформатор с сопротивлением чтоб уменьшить ток на фильтр - может он станет медленнее работать
и этим станет меньше гудеть???
ну разумеется это делать только на ночь...
Матвиец,попробуй под фильтра подложить мягкую резину типа ковриков,это если они у тебя вибрируют,могут шуметь если в фильтре тобиш в канистре присутствует воздух,тогда фильтр надо периодически потрясывать,наклонять,чтобы выгнать воздух с канистры.Ну и напоследок,внутреннюю часть тумбы оббить шумоизаляционным материалом.
Starcomputer
29.05.2010, 15:15
у кого какая была практика по поводу обесшумки FLUVAL X5
Практика простая - набираете в поиске по форуму "шумоизоляция" и.....
выбираете понравившийся вариант :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=42989&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66332&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF
Сергей Валериевич
29.05.2010, 15:26
Я тоже пользую FLUVAL X5. Не могу сказать, что он гудит, водичка чуть шумит внутри - это да. А по вашему вопросу, я себе сделал элементарную звукоизоляцию отсека тумбы. Вопервых, серьёзно изолировать тумба не пускала, фильтр вплотную вошел в отделение, а вовторых, материалы уже были дома, никуда ходить не надо. Короче, сначала по периметру обошел паралоном 2см, затем добавил на дверь, боковую и заднюю стенки (те, которые в квартиру выходят) коврового покрытия ворсистого. И всё, тишина полная!
Я тоже пользую FLUVAL X5. Не могу сказать, что он гудит, водичка чуть шумит внутри - это да. А по вашему вопросу, я себе сделал элементарную звукоизоляцию отсека тумбы. Вопервых, серьёзно изолировать тумба не пускала, фильтр вплотную вошел в отделение, а вовторых, материалы уже были дома, никуда ходить не надо. Короче, сначала по периметру обошел паралоном 2см, затем добавил на дверь, боковую и заднюю стенки (те, которые в квартиру выходят) коврового покрытия ворсистого. И всё, тишина полная!
а где паралоном и ковровым покрытием обшил внутри тумбы или с наружи????
а где паралоном и ковровым покрытием обшил внутри тумбы или с наружи????
Вообще то тумба обшивается или обклеивается внутри.
Сергей Валериевич
30.05.2010, 11:09
обшил внутри тумбы или с наружи????
Внутри.
Матвиец, привет!
Обшил шумоизолятом который в Епицентре по 64 грн за метр. Теперь ни ЖБЛ 1500 и Тетратек АПС 150 (компрессор, шумный) не мешают спать )))) и работают на полную )))) А если еще обшить все в притык (шов на шов плюс дверка и задняя стенка), то совсем все сказочно, почти ничего не слышно (почти, потому что слышу ночью как внешний блок кондера за 2 евро-дверями работает).
Шумоизолят и вибрацию полностю убирает (1,5 метра до уха моего), так что вот так вот!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010