Показати повну версію : Кто ест растение
У меня в аквариуме 2 скалярии, 3 разборы, 8 данио, 1 петушок (самочка), 9 неонов и штук 15 ампулярий.
Ктото из них все время грызет растение, особенно молодые листы анубиаса, я думаю что ето скалярии, они тоже сели всех новорожденных гупий. Как вы думаете кто ето?
А вы уверенны что его вобще грызут-а не само страдает от недостатка питания?...
Если да,то фотнуть желательно ..Вобще из той рыбы ярых уничтожителей никого нету...-я не замечал.
Видно как листочки постепенно ктото грызет да и отпавших листочков не видно и каждую ниделю добавляю удобрение для ростений.
***Полина***
29.05.2010, 16:07
Flatent, Ампуляхи могут если голодные, но тогда у вас все растения были бы погрызаны
Так они почти все у меня и погрызаны, просто более заметно анубиас.
***Полина***
29.05.2010, 16:11
Flatent, А... Ну тогда точно они:) А молодые ампуляхи-то???
яж говорю желательно бы фото..тем более анубы на самом последнем месте что можно былобы погрызть:)))
Flatent, А... Ну тогда точно они:) А молодые ампуляхи-то???
ну месяца 3-4
http://ipicture.ru/uploads/100529/thumbs/lCb1ES5IfM.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/152608.html)
http://ipicture.ru/uploads/100529/thumbs/QIWjD5v5Eb.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/152611.html)
***Полина***
29.05.2010, 16:46
Это похоже не поели, а недостаток каких-то пит.вещ
Это не они.Ампулярии едят не от кого не прячась и когад захотя и восновном сошкребая налеты.Вы бы их точно заетили тем более как она бы карабкалась на валиснерию...У меня они постоянно где нибудь зависают-то катаются как на качелях то парят как птицы:))))Наблядал правда картику как ампуляха с поверхнсти заглатывала маленькую рясинку и проглатывала ее -был интересно посмтотреть на это)))
ДА это обыкновенный некроз-поврежденные листья продолжают дальше разрушаться.Попросту Не хватате питания чтобы восстановится.
Просто растение росли у меня сначала в травничке и росли нормально без повреждений, а как только я пересадил их в аквариум то уже через три дня они были изгрызаны, вода визде одинаковая.
***Полина***
29.05.2010, 19:16
вода визде одинаковая.
А свет?
Анатолий
29.05.2010, 21:55
А травничек без ампулярий?
А свет?
В травнике 20 ватт а в общем 18 ватт.
А травничек без ампулярий?
Без ампулярий.
Я думаю провести експеримент, отсадить всех ампулярий из общей банки и посадить в нее целое растение с травничка и увижу будут ее грізть, если нет то ето ампулярии.
Alexonightmare
03.06.2010, 22:53
Была точно такаяже проблема!!! Это все апмуляхи!!! 100%
Отсадил ампулях и на валиснерии и на других растений ни одного погрызаного кусочка!!!!
Ампуляхи грызут и ночю и днем точят. Ампулях в травниках лучше не заводить ато пипец растючке потихоньку приходит.
Купите лучше Неритин полосатых 20 грн штучка у нас на птичке в Киеве, вот ети улитки неритины зебры едят только налет на стеклах и на камнях, а растючку вообше не трогают. Они свей красотой превосходят ампулях на 1000%. И польза от них огромная, а если еще и размножить неритин получится то вообше супер будет потому как очень редко получается их размножить в обычном аквариуме, только единицы знают секрет выведение улиток из икры. П.С. Я тоже не знаю как их развести, сори что немного не в тему.
как боротся с некрозом. У меня та же ситуация, растения резко стали пропадать, но 5 ампулярий я в этом не виню. видно, что не из-за них глобальные потери. Каких может не хватать веществ? и как их добавить?
Alexonightmare
08.06.2010, 16:30
У мя аквас 30л, год назад каждый раз покупал новую растючку потому что она за месяц пропадала, стояла одна обычная люминисцентная лампа дневного света на 8 ват. Пол года назад купил люм. лампу Sylvania на 8 ватт для растений и окраса рыб и я был в ШОКЕ!!!
За месяц все растения включая мхи увеличелись в ТРИ РАЗА!!! Ампулярии хоть и едят растения но не успевают за их ростом!!!
То что на первых фотах показано то ампуляхи погрызли это точно, но видать оприделенного света не хватает чтобы растения успевали оправлятся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010