КПК

Показати повну версію : Разведение зеленых барбусов

Siniy
27.09.2005, 01:17
Привет всем.

Давно я здесь не был....все работа..все время отнимает и все силы...да еще и отдачи нет....э о чем это я....а да о барбусах.....;)

Вобщем созрела у меня в акве барбусиха (зеленая, по моему называется барбус-мутант), пузо конретное, в общем аквариуме уже не плавала а в уголеу сидела....

решил посадить на нерест.

так как другого аквриума нет то отсадил в ведро ;) (ну что было) на дно натянул сетку, положил моток зеленых ниток (как субстракт), вечером отсадил беремчутую самку и самца...

думал на утро уже икра будет...
смотрю ничего нет....и понаблюдал вроде как самка самца гоняет, хотя он типа должен к ней прижиматся, чтобы икру выдавить типа...

короче подскажите как можно стимулировать нерест подручными средствами и как их отнерестить?

заранее спасибо.

vachik
28.09.2005, 14:47
Так как все молчат,скажу что знаю.Для мутантов нужно добавлять дисцилированую воду.У меня происходило всё как и у тебя,пока не добавил дисцилированой водицы и после этого нерест пошёл.Пробовал я это только 1 раз,так что опыта никакого.Может ктото подскажет чтото поконкретнее.

Siniy
28.09.2005, 23:15
да чет форум опустел...куда-то все подевались...
То vachik
спасибо за совет, завтра куплю дистилированную воду и добавлю и посмотрим что будет...
а еще ничего что они в ведре? чет они как то цвет как потеряли после пересадки, так и не набирают его...
а сколько воды дистилированой надо добавить на 10 литровое ведро (ну оно не полное, чтобы барбосы не выпрыгнули ;)

vachik
29.09.2005, 21:21
Я в 25л добавлял толи 1.5 толи 2л дисцилянта.Помню что была пластиковая бутылка а вот сколько л. точно не помню.
а еще ничего что они в ведре? чет они как то цвет как потеряли после пересадки, так и не набирают его...
У меня когдато около месяца мальки гурами,скалярий,мечей,барбусов жили в ванной,так они тоже поменяли цвет(поблекли)и после пересадки в банку только у скалярий цвет чуток подправился,а так у всех остальных(ванна) цвет отличался от тех самых мальков только из банки.

Siniy
01.10.2005, 15:45
блин добавил сначала литр дистиллированной воды вечером, на утро гляжу ничего не произошло, на следующий вечер еще литр добавил, опять ничего...
что делать блин...или мне плохую дистиллированную воду продали, брал в аптеке...
или может температура воды сильно низкая...около 23, может подогреть малехо...поставить ведро в тазик с горячей водой....
посоветуйте еще что-то...или может самца поменять или еще одного подсадить..