КПК

Показати повну версію : Хорн - обширные травмы с вторичным поражением грибками

vansoul
29.05.2010, 21:07
Накануне мою самку хорна сильно избил самец, и я отсадил ее в отдельный аквариум, а утром, на месте где у нее раны от укусов, образовался ватообразный налет. Подскажите чем пролечить самку хорна.
http://s60.radikal.ru/i168/1005/60/239fd6171402.jpg (http://www.radikal.ru)

Ulich
29.05.2010, 21:29
Срочно примочки марганцовки 2 раза в сутки до отваливания сапролегнии, темно розовый раствор, пропитанной ваткой по одной минуте. Рыбу заворачивать в мокрую тряпку. В воду антибиотик общего действия, ципрофлоксацин 5 мг\ л или левомицетин 10 мг\ л. И торопитесь. а то ....

vansoul
30.05.2010, 10:13
Ulich, Сделал все как Вы сказали.
Вчера вечером и сегодня утром сделал примочки, буду продолжать делать. И ввел в воду антибиотик ципрофлоксацин, правда он был только в таблетках, но я растолок половину, размешал в воде и вылил в аквариум.
Возникла пара вопросов:
1.Сколько раз в день делать подмены воды ?
2.Сколько раз надо вносить Ципрофлоксацин ?

Ulich
30.05.2010, 11:22
vansoul, Подмен воды не делать 3 дня, и ципрофлоксацин не вносить по новой эти же 3 дня. Затем подменить треть или половину и внести еще раз дозу антибиотика. Главное чтобы отвалилась сапролегния, она имеет особенность захватывать после омертвевших тканей и живые. Рыба крупная, должна это все перенести. Рана чистая выглядит страшновато, но ничего,пусть, цихлиды крепкие ребята, вторичная инфекция хуже.

Ulich
30.05.2010, 11:30
vansoul, Ай, забыл добавить, раствор марганцовки каждый раз надо делать новый.

vansoul
31.05.2010, 21:41
Ulich, большое спасибо за советы. С одной стороны сапролегния полностью отпала, с другой осталось совсем немного, думаю до завтра отпадет.
У меня еще один вопрос:
После того как сапролегния полностью отвалится, сколько раз еще надо будет вносить ципрофлоксацин ?

Ulich
01.06.2010, 10:05
vansoul, Смотрите по состоянию раны, если затягивается, не кровит, побледнела, покрылась как бы пленкой беловатой, то хватит. Дальше организм справиться сам.