КПК

Показати повну версію : Телескоп и его глаз :)

sunset
29.05.2010, 23:49
Всем ку! )
В аквариуме на постоянном месте жительства находятся:
9 скалярий (3 более взрослые, остальные небольшие)
2 сома,
2 телескопа,
5 данио.
В аквариуме растения, температура 26 г, 220 л. всего, цвет крышки черный, пыль протирал неделю назад :)

Так вот. Те два телескопа живут впринципе неплохо, соседствуя со скаляриями. Погоняют их (телескопов) иногда, но драк не бывает.
Тут заметил с неделю назад у телескопа в нижней части глаза кровное образование. На фото видно. Неужто скалярия "отоварила" телескопа? Както подлечить рыбку или само должно пройти?

http://s60.radikal.ru/i170/1005/38/4dbb0ce4765f.jpg

pimass
29.05.2010, 23:54
Да ни как само пройдет.... Судя по фото, это разрыв кровеносных сосудов в глазном яблоке... Но держать карасей и скалярий в одной банке, это жэсть... Вы хоть читали что либо про содержание тех и других?

sunset
30.05.2010, 00:48
Ну, почему прямь жесть. По температурным режимах - похожи, требования к воде те же, растительность та же. По темпераменту разве что не состыковочка. (да-да, я в курсе что скалярии - это цихлиды :) ). Но все же и те и другие - рыбы мирные, покупал их относительно в раннем возрасте (чтоб прижились друг к другу). Да и купил пару, чтобы было меньше ущемлений возможных.
Я даже не уверен что тут скалярии замешаны. Мы ж как бы живем в стране где есть презумпция невиновности :), потому на них все "складывать" пока не буду. Может ударился телескоп об чтото. Есть два больших камня с относительно острыми углами (в зоомагазине брал), об них может.
Тогда если особого лечения не нужно - будем присматривать за пациентом.

pimass
30.05.2010, 00:59
Скалярии настолько давно содержатся и разводятся в аквариумах, что успели адаптироваться практически к любым условиям содержания. Они могут с успехом жить как в очень мягкой, едва ли не дистиллированной воде, так и в воде средней жесткости. Оптимальная температура при содержании 22-26° С

Золотые - холодноводные рыбки, однако было замечено, что не всегда они чувствуют себя комфортно при температуре 18-20 градусов.

sunset
30.05.2010, 01:07
pimass, чтото тут не то. Википедия обратное глаголит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B8
Но тут дело не в совместном содержании тех и других, пока так вопрос не стоит. Если бы действительно скалярии "дали в глаз", тогда пришлось бы переселить.

pimass
30.05.2010, 01:09
sunset, Википедию не приемлю как источник объективной информации, так как каждый пишет, что хочет, хотите сейчас зайду в эту статью и напишу, что караси живут при 30-45 градусах цельсия? Вот то то и оно......

sunset
30.05.2010, 01:14
pimass, внизу есть ссылка на литературу-источник. Иначе говоря - это та же копия книги. Все же лучше, чем ссылаться на "советы" продавца на рынке и пр.
Я не говорю что скалярии и телескопы - рекомендовано, скорее - приемлемо.

pimass
30.05.2010, 01:15
Почитайте тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=45947) и вот тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39324)

pimass
30.05.2010, 01:18
"советы" продавца на рынке Согласно этих советов можно и астров с гуппи и неонами содержать....

А если по сути заданного Вами вопроса, в сообщении выше, я вам дал темы, которые Вам стоит почитать, как говорится "Дорогу осилит идущий" (с) А если вкратце, рыбы с абсолютно различными повадками, требованиями к химии и температуре воды, не лишним будет упомянуть, что "караси" страшно гадят.... Читайте, смотрите, думайте, выбирайте.....

pimass
30.05.2010, 01:19
И самое главное, ответьте на вопрос, какой у Вас аквариум и какое оборудование в нем стоит?

sunset
30.05.2010, 01:26
pimass, как бы и кошки мышей едят, но если их с детства вдвоем содержать - будут жить душа в душу. Про гуппи и неонов - я не знаю. Интересовался дискусами, скаляриями и сомами при покупке. Дискусы отпали, так как растения с ними не очень приживутся при 30 градусах. Остались стабильно скалярии. Не скрою, что телескопы были куплены несколько поспешно, но с оглядкой на обьем аквариума и колличество рыб. Не переселял, два карася много не нагадят ведь (вроде не сыруны :) ).

Ваша рекомендация пригодилась бы если б закупка рыб являлась бы только в плане, а так уже все есть и живут месяца 2-3 вместе. Отделить некуда одних от других, продавать неохота.
За ответ по поводу глаза - спасибо.

220 л, фильтр 1100 л/ч внутренний (акваэль), 2 Х 30 вт свет (скоро добавлю еще света), аэратор отечественный, стоит на минималке, поскольку и так много воздуха нагоняет. Обогреватель - в последнее время отключаю, температура держится в районе 25-26.

pimass
30.05.2010, 01:34
Дискусы отпали, так как растения с ними не очень приживутся при 30 градусах. Смею Вас уверить, что караси тоже с растючкой не очень дружат, нежными растениями разнообразят свой рацион, жесткие просто выкопают, вот есть у них такая беда, любят они в грунте ковыряться..... Хотя не всегда, у некоторых получаются золотушники с растениями, но это скорее исключение, чем правило....

pimass
30.05.2010, 01:38
Хорошо давать салат и крапиву, иначе рыбки начнут объедать растения. В аквариуме желательны риччия и ряска — ими рыбки подкармливаются. Цитата из статьи Вики, на которую Вы дали ссылку.

sunset
30.05.2010, 01:43
pimass, чем вам так караси не угодили? :))))
Знаю что растения едят, но я такому не препятствую, съедят - куплю еще куст. Радует глаз когда все естественно, а не пластмасс болтыхается ради украшения. Правда нежные растения не хотят приживаться, как думаю ,по причине того что света мало (не растут, обрастают водорослями и пропадают). Пришлось эхинодорусов 3 куста купить, растут при любых условиях.
Был случай когда телескоп камень заглотнул и он застрял у него как бы в горле. Сначала не понял почему всегда спокойная рыба мечется по акве как ненормальная. Присмотрелся - увидел камешек (грунт) в 5-8 мм во рту. Побежал за пинцетов, достал сачок - но пока готовился к "спасанию" - телескоп, видимо, от страха сам выплюнул камень))

pimass
30.05.2010, 01:46
sunset, Ну вот не надо, у меня лет так 20-22 назад тоже был карась в 20 литровой банке к стати скалярия тоже там была ))))) Ну просто они как бы это сказать, ну не интересны, что ли.... Мне больше харацинка по душе....... Радужницы опять же мелкие..... Например такие http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/nanosaratov.0/0_2da76_e666ae69_L.jpg и что бы много.....

sunset
30.05.2010, 01:58
pimass, что ж такое, и тут не согласен я :)))
А я чтото не очень люблю "мелочь" в акве. Данио, например, брал как для теста "выживут - не выживут" при запуске аквариума. Бестолковая рыба - наблюдать неинтересно. А скалярия хоть за палец кусает если кормишь, телескоп почти как ручной, сом - от любого движения убегает.

тоже был карась в 20 литровой банке к стати скалярия тоже там была
Бедняги) Тесновато как для взрослых 20 л будет.