Показати повну версію : Графские развалины 30 л
Решила расформировать мшатник с лавой и переделать его под керамические декорации. вышло пока так. можно покритиковать и посоветовать. население сейчас пара недодохших кристал блэк (не заметила, как фильтр "подзасорился" и недели две не работал:) ), неокардины, гуппи эндлера (10 самцов, 1 молодая самочка и мелочь). Скоро будут ещё кристалы. красненькие.
75740
свет 2*18 филипс акварель (супер), 1*18 сильвания дэйлайтстар (не фонтан)
грунт - фитус флоран + кварц - уже с полгода - не очень довольна:(
фильтр внешний (в трубках водоросли наростают - надо покрасить, что ли...)
грелка настроена на 26 градусов
более свежие фото:
ноябрь 2010 и февраль 2011 и март 2011
117853 117852 130204
П.С. грунт и свет меня очень теперь радуют, а к водорослям я привыкла :)
antomolog
31.05.2010, 09:18
А можно поинтересоваться каких размеров аквариум?
Просто у меня 45л и 18W лампочки на него не лезут...
Kristoff
31.05.2010, 09:48
Думаю недельки через две-три будет на что посмотреть
А можно поинтересоваться каких размеров аквариум?
Просто у меня 45л и 18W лампочки на него не лезут...
вы правы, размерчик не совсем совпадает - лампочки по пару см свисают по краям, они пока скреплены между собой (уже с пару месяцев:) ) стяжками, между ними проложены деревянные брусочки и сверху накрыты коробкой, оклеенной фольгой, хотя отражатели для них есть и пластик можно заказать порезать... всё руки не доходят отчертить да сотни полторы пока всё нет - обязательно сделаю крышку к осени, но на тех же лампах - Т5 меня не устраивают никак.
а размеры по памяти 40*30*30 - нечем щас померять
а на счёт того, что скоро на него посмотрим в друго виде- не знаю пока, там со2 не предусмотрен, так что всё будет мееедленно. а ещё кажется грунт повышает жёсткость, а то я всё осмос подливаю, а цифры совсем не 0.
сегодня засунула в "бамбук" листочки кетапанга - креветосов порадовать
82509 82510
Если кому интересно - выкладываю современное состояние. честно говоря, этот аквариум после месячного почти отсутствия порадовал. там только воду доливали и кормили раз в неделю. удобрений никаких. хочется убрать зелёую роталу и добавить со2, но с со2 пока вряд ли. зато ситняг парвула по заряженному грунту отлично пополз. и глоса с марсилией растут какие-то ну ооочень махонькие, но симпатишные. вобще вживую красивей. кристалов осталось 5 шт из 11 - жарко, видела один раз во время кормёжки, а так не видать их вобще:) неокардин каждый день по десятку вылавливаю и перевожу в большой аквариум апистограммам на радость - нечего конкуренцию составлять. осенью надеюсь досыпать ещё с десяток кристаликов. интересно наконец дождаться икры-мальков. вода - почти чистый осмос реминерализированный.
94023 94024 94025
аквариум последовательно прошёл вот эти стадии, потом ситняг был за копейки распродан знакомым, а перистолистник вырван с корнями.
аквас ныне перезапущен
Ух, какие дикие заросли. На последнем фото лялиус? Как они уживались с креветками?
парочка медовых гурами. А вобще нормально уживаются. они у них вроде подсобного хозяйства. питаются только мелкими, но всех то не выбьют :)
а со взрослыми креветками у меня и апистограмы, и скалярки уживаются нормально
Прикольные джунгли, мне нравится.
А "графские развалины" - это вроде торт такой?
точно, торт, а я думаю откуда прицепилось...
А как выглядит аквариум сейчас, после перезапуска?
много воды утекло :) постоянно все просят с него ситяга нащипать у и остального понемногу
на фото представлены : октябрь ноябрь январь февраль :)
114901 114902 114903 114904
на сегодня там больше нет мхов, решила с нитчаткой не бороться :013:
Мне ноябрьское фото больше остальных понравилось. Красиво, когда мхи сзади и слева просматриваются. Жаль, что их больше нет в аквариуме.
не знаю. с нового года все мхи в литровом лотке лежат. может отйду, пристрою их гдето. зарастают всё время ужасно нитчаткой - ничего не могу поделать. даже сайдекс до лампочки
а у кого есть эйхорния лазоревая? как вы испльзуете её в композиции, а то я пока вобще не пойму куда пристроить её
зашла в свою темку, помедитировала на последнее фото :) а не убрать ли мне бликсу из правого угла?
А что вместо нее? Если ее убрать, правый угол будет совсем пустым.
чтото поменьше типа стаурогина?
Тогда нужно прорядить левую сторону и отодвинуть длинностебельку дальше к стенке, а на середину посадить что-нибудь из растений для среднего плана.
не могу придумать как там отодвинуть - там вся банка 30 см высотой а воды 25 см и литров:) да и гупыши прятаются в зарослях.
может просто задний правый угол загрузить больш дидиплисом каким-нить
Тогда будет дремучий лес. Две основные проблемы аквариумиста: 1) ничего не растет; 2) никуда не помещается.:confused: Причем как только проходит одна крайность, появляется другая.:)
Мне ноябрьское фото больше остальных понравилось.
мне почему-то тоже. наверное под другим углом фоткали
мне почему-то тоже. наверное под другим углом фоткали
Наверное потому, что там были мхи. По крайней мере лично мне именно поэтому нравится.
интересно, но там совсем дремуче както. заднего плана вобще нет, кусты всякие вперемешку. сейчас всё больше выстроено...
попытаюсь проанализировать и понять
Подскажите, пожалуйста, какой грунт использовали?
ПС. Приятная для глаза "неухоженность"! :-) Аквариум - супер! Я бы ничего с задним/средним/передним планом не делал. Но это лишь мое скромное мнение...
это мой эксперимент с польским грунтом Fitus floran, но он очень лёгкий, поэтому сверху присыпан толстым слоем серого кварца. скажу вам, почвопокровка прёт на нём как ненормальная второй год. если где увижу - куплю ещё пакетик в свои хомячьи запасы.
вобще кварц ИМХО во всех отношениях лучший непитательный грунт
130203
такой вот весь пощипаный стоит...
adel-dream
01.04.2011, 23:13
Восхитительные развалины - очень живописные :)
Kristoff
02.04.2011, 00:16
интересно, но там совсем дремуче както. заднего плана вобще нет, кусты всякие вперемешку. сейчас всё больше выстроено...
попытаюсь проанализировать и понять
Может везувий передвинуть на правый угол? Как по мне так немного пустоват, или там предполагается уже чтото?
может быть... я щас в раздумьях. но справа падает свет от окна - надо учитывать. везувий и без него потерпит
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010