КПК

Показати повну версію : Неприятно пахнет вода.

Раминез
31.05.2010, 08:48
Добрый день. Аквас до запуска стоял с растениями, немного был запах, но ели заметный, когда запустил вчера рыбу и закрыл крышкой - стал намного сильнее, подскажите пожалуйста, в чём проблемма? Грунт новый, перед заливкой в аквас кипятил с солью и без.
Рыба: 1 скалярия, 4 молли, 4 мечики, 15 неоны. Объём воды 55л. Растения: немного роголистника и эхинодорус.
Спасибо.

zimba
31.05.2010, 08:54
Раминез, текст Вашего сообщения содержит все ответы.
Свежий грунт и перенаселение.... половину рыбы выселить, подмены 1/3 воды не реже, чем раз в три дня, через месяц можно будет перейти на подмены 1/3 разв неделю.

Раминез
31.05.2010, 08:58
Но вода имела неприятный запах ещё ло засиления рыбой при открытой крышке + рыба вся не большая...
Если высилять рыбо, то до какого количества?

zimba
31.05.2010, 09:06
Раминез, можно или вытащить всех неонов или оставить только неонов.
А до заселения как часто воду подменивали?

Раминез
31.05.2010, 09:18
До заселения воду не подменивал, налил отстоянную воду, посадил растения, так простояло дня 4-5, с открытой крышкой. Посоветовался с продавцом на "птичке" сказал что можна уже запусткать аквас, поставил фильтр, аерацию, нагреватель и через 2 часа после этого запустил рыбу, закрыл крышку, включил свет.
Ещё что смущает - темперетура при выключеном нагревателе и лампе - 26, а при включеной лампе - 27градусов.

zimba
31.05.2010, 09:25
а.. ну раз посоветовал продавец на птичке, то тогда совсем другое дело....

ОНи насоветуют, Что хочешь.... Лишь бы продать всего и побольше.

Аэрация в банке есть?
Что за крышка? нужно фотки увидеть.

Раминез
31.05.2010, 09:35
Аерацие есть, стоит комперссор Ресан АС-1000, + фильтр.Крышка полностью закрывает аквас, есть маленький съёмный треугольник сторонами 9, 9 и 12 см, постоянно сейчас открыт.
Фото по тех.причинам выложить не могу(

zimba
31.05.2010, 09:46
Раминез, подменивайте воду....

Раминез
31.05.2010, 09:53
Ну, "подменивайте воду" обширное понятие, можна более точнее, сколько раз в неделю и сколько воды менять, при этом какуюто рыбу вытаскивать?

zimba
31.05.2010, 10:00
Выше я Вам уже всё сказал:
половину рыбы выселить, подмены 1/3 воды не реже, чем раз в три дня, через месяц можно будет перейти на подмены 1/3 разв неделю.

можно или вытащить всех неонов или оставить только неонов.
Тут уж зависит от того, какие рыбы Вам больше нравятся... я бы оставил только неонов. Мне больше нравятся мелкие рыбы.

Раминез
31.05.2010, 10:15
Не хочеться вообще с кемто расставаться( И почемуто мне кажеться что проблема не в рыбе... Вода ведь также пахла когда были только растения и грунт и открытая крышка, а так крышка была закрыта и обмен со внешним миром стал меньше, потому и усилился запах.

Serpentarius
31.05.2010, 10:56
1. Как можно классифицировать запах? (сероводород, болото, резина, гниль, брожение, лекарства, нефтепродукты, уксус, растворитель...)
2. Где брали аквариум, крышку, грунт и оборудование? Это самоделка, известный производитель, или магазин

Раминез
31.05.2010, 11:09
1) Запах мне не понятный, но из перечисленого могу точно исключить резина, гниль, брожение, лекарства, нефтепродукты, уксус, растворитель (сероводород не знаю как пахнет ;( ) Запах я бы так сказал не резкий, такое впечатление что как будто какойто пар, сухой.
2) Крышку и аквариум брал в зоомагазине, также как и грунт, и комперссор, фильтр брал на птичем рынке в синем павильёне зелёный ряд, место 31-37
Аквариум Атман, тобиш известный производитель.

Serpentarius
31.05.2010, 11:15
1. Грунт крашеный? И вообще, что он собой представляет?
2. Запах органический (животного или растительного происхождения) или промышленный (пластмасса,)
* Сероводород пахнет тухлым яйцом
Понимаете, Вам легче будет помочь, если установить источник и происхождение запаха. А еще лучше связаться с кем-то из киевлян, живущих рядом, чтобы посмотрели аквариум на месте. Так быстрее и действенее можно получить дельный совет.

Раминез
31.05.2010, 11:19
Я живу не в Киеве, а в Боярке (недалеко от киева) Если ктото будет добр помочь - "ласкаво просим"). Запах определённо не промышленный

Добавлено через 1 минуту
Независимый наблюдатель сказал что это сероводором ("тухловатый запах но не как яйцо тухлое, тухло-гниловатый запах")
Грунт Базальт чёрный, фракция 2-4мм