КПК

Показати повну версію : Жду банку!!!

KroCO
28.09.2005, 16:17
Ну вот решился! code71
Все таки буду аквариум-юзером!
Заказал себе банку.
Ну попробую описать свои небольшие похождения. Ну все начиналось конечно с базара, пошлялся там посмотрел на польские и др аквы чуть-чуть пообщался и решил еще попробовать на фирме. Живу я от птички далековато (Поздняки) но рядом есть Центр аквариумистики, пошел туда. Продавец (девушка), дал прайс на аквы под заказ, но по прайсу что либо прикинуть оказалось тяжеловато - литраж от .. и до .., цена от .. и до .. Ладно! Оставил ей свой контактный телефон, пообещала что со мной свяжуться и смогут ответить на мои вопросы. Два дня - тишина! Ладно, вижу в низу прайса мыло, пишу сам. К письму прилагаю рисунок с размерами аквы, обычный кубик 120х45х60 с тумбой. Ответ последовал довольно быстро, но цена слегка поразила. Я не буду ее оглашать т к не корректно давать рекламу и антирекламу в открытом форуме, но реально расчитывал сэкономить на заказе аквы под заказ, чем покупать готовую фирменную, раза в два, но стоимость в 2.5$ за литр слегка растроила.
Ладно, едем дальше! Помню что на Харьковском, возле меторо был зоомагазин. В форуме нахожу его тел (аж целых 2) но все не правильные :-(((. Невопрос, еду лично! Довольно приятная девушка-продавец дала довольно подробную информацию по аквам, сразу прикинула точную стоимость заказа ( чуть больше 1$ за литр) ну я и сделал заказ. Бообещали сделать за 2 недели а то и раньше. Посмотрим что получиться, почти ничего осталось 1.5 недели.
Правда незнаю лохонулся ли я со светом! Заказал свет 2х40 Ватт, хватит ли?
Ну да ладно получим-посмотрим!

zhdanick
28.09.2005, 16:57
А что это за лампы по 40Вт, компакты?

KroCO
28.09.2005, 17:07
Наврное я ошибся, не 40 а 30W

zhdanick
28.09.2005, 17:47
Тогда, если не поздно, я бы заказал лампы 38Вт, они как раз длиной 105см.
У 30Вт длина 90см.

Гена
28.09.2005, 17:53
лампы 38Вт...длиной 105см.

Шо за звери?

Олександр Бешлега
28.09.2005, 18:25
1$ за литр - это что, с учетом тумбы???
Надо на качество стекла смотреть - иногда себестоимость выше, чем 1$
2 лампы будут тоже не мало стоить. Как обстоят дела со шлифованием торцов? Есть ли нижняя рамка......
В общем, на цену много чего влияет.

zhdanick
29.09.2005, 09:19
Шо за звери?

Вот здесь (http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=22_23_25), например, можно посмотреть :)
У меня такие стоЯт, как нельзя лучше подходят для банки длиной 120см. У Сильвании, насколько я знаю, все аквариумные лампы есть такой длины. И у Филипса есть - Aquarelle.

KroCO
03.10.2005, 17:23
Прошу прощения за задержку в дискуссии, но срочно отправили в коммандировку!
Так вот если быть точным то цена 1л с тумбой составляет 1.4 енота при габаритах 120х45х55. Толщина стекла 10. Тот экспонат что стоит в магазине собран висьма аккуратно. При составлении заказа у меня интерисовались какого цвета клеем склеивать банку, ну не знаю показатель ли это професионализма! А вообще приедет - посмотрим! Обязательно отпишу по своим впечатлениям от аккуратности работы.

zhdanick
03.10.2005, 17:36
Для стекла 10мм что-то совсем уж дешево получается. В "1.4 енота" входит крышка и свет?

KroCO
03.10.2005, 17:51
Факт остается фактом! Я сам не уверен в конечном результате т к договора мы не подписывали, и та бумажка-расписка которую мне дали юридической силы не имеет, но в др местах, наверняка, так же нормально оформленных договоров нет. Я надеюсь на лучшее!

Nautica
03.10.2005, 17:53
Александр - обясните назначение рамки.
мои два аквариума шли с рамкой (на 300л и на 100л)
Но я ее убрала, повлияет ли это на банку? если да, то как?

KroCO
03.10.2005, 18:02
А какой дроссель, из того что предложенно на сайте, требуется к этим зверям?

Олександр Бешлега
03.10.2005, 18:02
Александр - обясните назначение рамки.
Кроме эстетики еще и практическая польза: снизу рамки есть еще 1-2 поперечины, на которое опирается стекло. При такой рамке можно смело ставить аквариум без пенопластовой прокладки: попавшие под низ песчинки не достанут до стекла и не порежут его.

zhdanick
03.10.2005, 21:44
Но ведь пенопласт еще может уберечь аквариум в случае неправильной установки тумбы. Да и камни класть на висящее в воздухе стекло, как-то страшновато.

Олександр Бешлега
03.10.2005, 21:55
Да и камни класть на висящее в воздухе стекло, как-то страшновато.
А чем пенопласт не воздух для камней? Да и расстояние там не большое между планками.
Вы взгляните на дорогущие аквариумы бельгийские - там стол в виде рамки и никаких проблем.
Надо просто правильно камни ложить, тогда проблем не будет.

zhdanick
04.10.2005, 11:43
...совсем уж дешево получается...
Ошибся я...
Получается совсем недешево - больше $400.

DIZ
08.10.2005, 22:49
aquatica ,там наверное разговор был?

DIZ
08.10.2005, 22:53
вот Вам кременчугские цены : типа маг."золотая рыбка" акваель 120*40*50 овал-695,00 грн. , в киллометре от них маг. "усатый полосатый" тоже 540,00 грн. дальше в городе даже не стал искать (:

KroCO
17.10.2005, 23:10
Ура! Неделю назад привезли банку, ну вроде все..., хотя все только начинается! Как назло на работе полный завал, иногда получается пол часа форум по быстрому просмотреть.
В выходные поехал с женой на птички и купил грунт! По моим подсчетам на мою банку 120х45 для достижения 5 см должно было пойти 27 литров, но продавец в магазине, оч приятная девушка code69 , уверял что хватит и 15 литровых пакетов. Повелся - не хватило. Грунт конечно класный, на вид. Как сказали закарпатский, средняя фракция 4-7 мм, по цвету склоняется к темно-рыжему. А так же приобрел фон на зад стенку, прикольный, ну типа срез каменной гряды. Темно-коричневый, а сверху слегка подсветленный, как будто подсвечен через воду лучами солнца. Без воды смитрится замечательно. Так же взял, по совету того же продавца две лампы sun-glo и aqua-glo, первая типа оптимальна для расцветки рыб, вторая для растений.
Ну пол вечера, с женой наклеивали задний фон и до ночи мыл и засыпал грунт. Ну и залил воды в аквас.
В итоге имею аквас с 2-3 см грунта (нужно еще минимум 10 пакетов для достижения нужной толщины), и свет - две вышеуказанный лампы. Света для 300 л явно маловато, т ч попозжа буду добавлять еще. Планирую еще 2 лампы на 38 Ватт. А так же стою на распутье перед выбором фильтра!