КПК

Показати повну версію : Разведение пецилий

MCuk
31.05.2010, 21:59
Здравствуйте уважаемы форумчане и любителю аквариумистики.
Три месяца назад запустил свой первый аквариум , сейчас там проживают
2 сома крапчатых
4 Данио
5 неонов
4 Рамирезки
3 пецилии дисковые
Все рыбки уже вроде дистигли своего максимального размера , просто наблюдать за ними стало уже не так интересно и захотелось чтобы они народили малышей... две пецилии стали очень пузатыми а одна худая и постоянно плавает за толстой, но никаких мальков я так и не обнаружил , подумал что им не так комфортно в общем аквариуме и отсадил эту парочку(худая и толстая. я так понял они разных полов) в трёхлитровый бутыль , понаблюдал за ними день и показалось что им там не очень комфортно и размножаться они не особо собираются... подскажите что делать с ними надо чтобы они родили... очень хочется маленьких пецилок....))))

Ribazuga
31.05.2010, 22:11
Можно куптить отсадничек зыы (была тажэ проблема),Купил отсадник всё ок. Фото пецылки з пузом можно.Для них условий сильно надо, рас пецылка з пузом то её лучше одну отсажывать так как жывородящие и оплодотворение не понадобится.Желаю удачи.code63

Ribazuga
31.05.2010, 22:15
И почитать не мешало бы (совет) на форуме много информацыи.:)

Slab
31.05.2010, 22:22
то её лучше одну отсажывать так как жывородящие и оплодотворение не понадобится
А мальки от святого духа в ней появляются)))

MCuk
31.05.2010, 22:24
та читал , но на форуме не нашол конкретных указаний.... насчёт того что одну не совсем понял . что им самец вообще не нужен для размнодения?? Они просто уже месяц такие пузытые плавают.... Ещё хотелось бы узнать какие мальки будут и сколько , может они уже были просто их сразу сьели остальные или я их не заметил, насколько они маленькие???

Slab
31.05.2010, 22:29
Самец для оплодотворения нужен. Отсаживать можно самку с явно выраженными признаками, а именно по пятну на задней части брюшка.

Fancy
31.05.2010, 22:30
рекомендую почитать это (http://aquaria2.ru/poecilia) :)
ну, хотя бы....

Ribazuga
31.05.2010, 22:33
Ну так если у неё живот значит там уже икринки.А рождает она мальков которые через 15 мин ужэ плавают.Мальки 0.5 см могли сожрать но тгда пуза не было бы.И если месяц то скорее всего ещё не родила.Мальков штук 30.

касатка
31.05.2010, 22:37
MCuk, дело в том,что дисковые пецилии всегда пузатыми выглядят.На столько они близки к родам поможет определить фото.В отсадник перед родами следует отсадить только самку,так как оплодотворение у них внутреннее и развитие икры происходит внутри самки,она рожает жизнеспособных мальков,обычно уже окрашенных,если окраска родителей яркая(но бывают варианты в зависимости от цветовой вариации).Тема-прикол.

MCuk
31.05.2010, 22:38
рекомендую почитать это (http://aquaria2.ru/poecilia) :)
ну, хотя бы....
спасибо, почитаю обязательно!

MCuk
31.05.2010, 22:40
MCuk, дело в том,что дисковые пецилии всегда пузатыми выглядят.На столько они близки к родам поможет определить фото.В отсадник перед родами следует отсадить только самку,так как оплодотворение у них внутреннее и развитие икры происходит внутри самки,она рожает жизнеспособных мальков,обычно уже окрашенных,если окраска родителей яркая(но бывают варианты в зависимости от цветовой вариации).Тема-прикол.
А в течении какого времени весь этот процесс происходит, т.е. после того как её оплодостворили, сколько времени икринтки развиваются в неё до родов??

fantom.83
31.05.2010, 22:42
Давайте советы по сути вопроса

Slab
31.05.2010, 22:44
По сути: Какого пола у Вас рыбы?

Дайте фото)

касатка
31.05.2010, 22:51
А какову же тайную суть может таить риторический вопрос(что делать с пецилиями,чтобы они размножились?) с несколькими неизвестными.А именно:какого пола рыбы,какого они возраста и что с ними делали раньше,чтоб заставить размножиться?

Gooners
31.05.2010, 22:52
Давайте советы по сути вопроса
А это не суть вопроса ,то что Гугл выдает 59 000 ответов за 0.20 сек.
на слово Пецилии ??:)
Дают ссылку на отличную статью....а дальше идет вопрос
А в течении какого времени весь этот процесс происходит, т.е. после того как её оплодостворили, сколько времени икринтки развиваются в неё до родов??

Slab
31.05.2010, 22:54
А какову же тайную суть может таить риторический вопрос(что делать с пецилиями,чтобы они размножились?) с несколькими неизвестными.А именно:какого пола рыбы,какого они возраста и что с ними делали раньше,чтоб заставить размножиться?

При удачном стечении обстоятельств возможен самосев))) Как вы полагаете)))

fantom.83
31.05.2010, 22:56
А это не суть вопроса ,то что Гугл выдает 59 000 ответов за 0.20 сек. на слово Пецилии ??
Здесь обсуждаются не поисковые возможности Гугля, а сложность разведения пецилий:), кто не хочет-проходит мимо, не создавая лишний флуд:), а то придется кого то забанить в первый раз:)

Slab
31.05.2010, 23:00
Рецепт:
1. Взять самку
2. Взять самца
3. Кинуть в емкость и не мешать 7 дней
4. Вынуть самца
5. Если через две недели самку раздуло, то есть шанс
6. Гдет через месяц или раньше будет счастье
Если че забыл поправте

MCuk
31.05.2010, 23:02
насчёт пола я так понял те что пузатые те самки а те что худые самцы, так вот у меня 2 пузатых и один худой, получается 2 самки и самец , сейчас отсадил самку и самца, кинул немного растючки, фоток пока нету потому как аква у меня на другой квартире и сейчас не смогу никак сфоткать , вообще по порядку прежде всего интересует смогут ли они размножиться 3 литоровом бутыле или это силком мало для них

Slab
31.05.2010, 23:04
Но худой хоть к пышечке пристает?

Slab
31.05.2010, 23:08
Скаляр, Не подглядывать и крутить легкий джаз)))))

MCuk
31.05.2010, 23:11
Но худой хоть к пышечке пристает?
когда они были в общем аквариуме он от неё не отходил ни на шаг, всё время за ней плавал , а как в бутыль пересадил им там судя по всему не очень... может освоятся за денёк.. и ещё волнует воспрос того что в бутыле нету и фильтра не аэрации, как с этим бороться? Частыми подменами воды7 Если да то как часто?

fantom.83
31.05.2010, 23:18
MCuk,на Вашем месте я бы не заморачивался особо, пусть плавают в общем аквариуме, набросать кучу роголистника или ричии для укрытия малька, живородки вообще не представляют сложности в разведении, плодятся сами, только успевай раздавать...В отдельной банке нагревателя нет? Сколько температура воды?

касатка
31.05.2010, 23:26
Если че забыл поправтеНу кормить ещё не мешало бы ну и по мелочам так,воду подменивать раз в неделю,обеспечить фильтрацию,аэрацию.И ОТСАЖИВАТЬ ТОЛЬКО САМКУ,БЕЗ САМЦА(это для тех,кто с первого разу не понял,может там шрифт мелкий был).

Slab
31.05.2010, 23:31
Только отсаживать надо оплодотворенную самку))))))))))))))))))))))))))))))))) притом самцом

MCuk
31.05.2010, 23:33
у всех своё мнение , кто говорит сложно кто просто.. ПОчитал статью которую тут двали, там написано что нужно просто остадить пузатую самку и всё будет само собой...
И ещё , если у меня кроме общего акваса нету отсадника, только будтыль 3 листра, то делов не будет?? либо можно и в нём?И аэерацию и фильтрацию то в нём не обеспечить никак.. как вообщем быть в моеё ситуации.....??((

PUPAS
31.05.2010, 23:33
Slab, ну конечно. когда у нее живот как чемодан и темнеет возле анального отверстия то значит скоро разродится. Ее и отсаживаете.

MCuk
31.05.2010, 23:34
Только отсаживать надо оплодотворенную самку))))))))))))))))))))))))))))))))) притом самцом
как определить оплодотвённая или нет. у меня уже месяц плаваю две рапухшие очень и одна худая, раза в два меньше наверное....

PUPAS
31.05.2010, 23:35
MCuk, в банке будет вообще мрак )) лучше уж ведро..
каждый день подмены свежей воды по 20%.. да и самку лучше сажать которая вот вот готова разродится.. фильтрация в ведре не нужна.. если много остатков корма можно просто трубкой собрать, аэрация круглосуточная.
но тогда вопрос
где растить мальков?)

касатка
31.05.2010, 23:36
Slab, отсаживайте малька,зачем поднимать вопросы возраста рыбы,пецилии ж не несут ответственности за растление малолеток.

PUPAS
31.05.2010, 23:37
MCuk, вот та худая то случайно не самец?)))

ага вот в чем загадка, дисковые всегда распухщие ))
проще ряски какой-то сверху кинуть и мха яванского... когда разродится самка увидите.. мальков соберете сачком. часть поедят но то такое. живородка как конвеер.

Slab
31.05.2010, 23:37
Slab, ну конечно. когда у нее живот как чемодан и темнеет возле анального отверстия то значит скоро разродится. Ее и отсаживаете.
Не спасибо, я в курсе ето я писал, для того чтоб біть уверенным в том, что правильно понял нашего колегу

Slab
31.05.2010, 23:38
А-а-а, я тут не причем!!!
Slab, отсаживайте малька,зачем поднимать вопросы возраста рыбы,пецилии ж не несут ответственности за растление малолеток

Slab
31.05.2010, 23:41
как определить оплодотвённая или нет. у меня уже месяц плаваю две рапухшие очень и одна худая, раза в два меньше наверное...
Вот товарищ написал:
когда у нее живот как чемодан и темнеет возле анального отверстия то значит скоро разродится.

MCuk
31.05.2010, 23:42
MCuk, вот та худая то случайно не самец?)))

ага вот в чем загадка, дисковые всегда распухщие ))
проще ряски какой-то сверху кинуть и мха яванского... когда разродится самка увидите.. мальков соберете сачком. часть поедят но то такое. живородка как конвеер.
тогда такой вопрос , кв каком возрасте они уже могу рожать и насколько часто это будет происходить чтоб не пропустить .....
П.С. Растючки в акве много , так что может есть смыссл пустить их назад и пусть всё происходит само собой а если родятся то отсажу самих мальков..... просто я думал что в общем они вообще не могу рожать, так ли это???

fantom.83
31.05.2010, 23:43
П.С. Растючки в акве много , так что может есть смыссл пустить их назад и пусть всё происходит само собой
Так и сделайте.

Slab
31.05.2010, 23:45
так что может есть смыссл пустить их назад и пусть всё происходит само собой а если родятся то отсажу самих мальков.....
Разумно.
По пов. частоты родов, то если все нормально то как на конвейере.

PUPAS
MCuk, конечно не так))
будут рожать приблезительно раз в месяц )) в общем аквариуме без проблем)
большую часть мальков рыба конечно поест ну то такое.. обзаведетесь тарой потом будете отсаживать.. банка это не дело..
+рыба пока повзрослеет и будет рожать не 20-30 малых а 70-80 и больше.

с какого возраста? не знаю..с полугода и более..не отслеживал)

MCuk
Так и сделайте.
Т.е. им всё равно где рожать? Вся суть отсаживания в том чтобы мальков не пожрали сразу после родов, я правильно понял???

PUPAS
31.05.2010, 23:46
MCuk, да.

MCuk
31.05.2010, 23:48
MCuk, конечно не так))
будут рожать приблезительно раз в месяц )) в общем аквариуме без проблем)
большую часть мальков рыба конечно поест ну то такое.. обзаведетесь тарой потом будете отсаживать.. банка это не дело..
+рыба пока повзрослеет и будет рожать не 20-30 малых а 70-80 и больше.

с какого возраста? не знаю..с полугода и более..не отслеживал)
Т.е. если моим пока что чуть более 3 месяцев то может они ещё и не должны????Хотя когда я их брал думаю им уже где-то меяцок был.....или уже должны были родить???

PUPAS
31.05.2010, 23:50
MCuk, может они просто пузатые потому что Дисковые?) ну как бы форма такая)
вообщем не паритесь) пройдет пару месяцев будет точно видно) и малька в зарослях и резкое похудение)

Slab
31.05.2010, 23:53
не, если им 4 месяца, то рановато. В литературе пишут 6-8 месяцев. Но подождем совета практиков, но думаю к осени у вас потомство будет точно)))

MCuk
31.05.2010, 23:55
Ладно, тогда завтра их назад в общий и буду ждать. всем большущее спасибо за советы!!!!!!!!

касатка
31.05.2010, 23:56
Т.е. им всё равно где рожать? А кому не всё равно,если сильно приспичит?Есть примеры?

PUPAS
31.05.2010, 23:56
MCuk, а за что им ночь то еще в банке сидеть?)

MCuk
31.05.2010, 23:59
MCuk, а за что им ночь то еще в банке сидеть?)
Я выше упоминал что они на другой квартире... если были тут уже давно назад посадил... жалко бедных..(((

Slab
01.06.2010, 00:03
Ниче, может они ночью в тесноте стараться начнут)))

PUPAS
01.06.2010, 00:06
Slab, был у меня самец велиферы который любил тернеций и миноров днем и ночью)) так что думаю время суток их не смущает ))

просто чтоб ночью не скопытились.. а то мало .. банка..

Slab
01.06.2010, 00:11
просто чтоб ночью не скопытились.. а то мало .. банка.

Думаю протянут, всеж рыбка не прихотливая и маленькие неудобства прощает.

был у меня самец велиферы который любил тернеций и миноров днем и ночью)) так что думаю время суток их не смущает ))

А у меня был мечек трансвестит который ... все подряд в акве)))))

касатка
01.06.2010, 00:56
просто чтоб ночью не скопытились.. Ну тогда и проблемы по разведению отпадут.

PUPAS
01.06.2010, 00:59
касатка, касатик, ты почему сегодня такой суровый? :)

Сергей Николаевич
01.06.2010, 08:25
У пецилий мальки очень мелкие , мельче гупиков и их мало. В общем аквариуме поедят всех. В акве очень подвижные рыбы. Смотреть на рыбу надо утром, а не вечером после кормежки. Если живот распух более обычного, то в отдельную банку или аквариум -отсадник. Аэрация и побольше растений, подмена воды каждый день , а лучше вечером ппосле кормления ( уборка за день). Пустить туда улиток. И все , пусть живет. Поглядывай, когда появятся мальки. Только надо повнимательнее - пожрет. После завершения " родов" маму убрать , переполовинить растения и приступить к выращиванию рыбяток. Чтобы не поели в общей акве ,необходимо устроить джунгли из мелколистных плавающих растений, а в общем аквариуме это не удобно.

Lilya007
01.06.2010, 12:18
Я решаю проблему с живородящими проще, так как в аквасе плавает тернеция и даники, мальков не оставалось ни одного. В трехлитровой банке у меня рыбы не рожают, я купила пластиковый отсадник, для родов в общем аквариуме и проблема решена. Рыба рожает в своем аквасе только ограждена с мальками от остальных. Кстати мне Гупешка в свое время подсказала, что если температура в аквасе ниже 26 градусов молинезии могут вообще не рожать. И действительно когдя я подняла температуру с 24 на 26 рыбсы начали поголовно беременеть.

Сергей Николаевич
01.06.2010, 12:44
Насчет температуры, это точно. Обязательно поднимать на 1-2 градуса по отношению к обычным условиям содержания (26-28 гр.), обильный живой корм, свежая вода, это сезон дождей в тропиках - пора рожать.

Polina
01.06.2010, 14:52
Два месяца назад я открыла тему в разделе"Живородки"-"Содержание пецилий"...Также,как и автор этой темы,хотела узнать и о размножении....Свою самку я тоже отсаживала в отсадник,капроновый,плавающий в аквариуме.На сегодняшний день убедилась в том,что не имея опыта в содержании определенного вида,лучше не эксперементировать и не отсаживать новых рыбок в отсадники,пусть лучше рыбка освоится несколько месяцев,родит пару раз в обычной для себя обстановке...Моя рыбка,о которой я тогда спрашивала,переехав обратно из отсадника в общий аквариум,умерла через пару дней...еще хотела написать,что мальки пецилий действительно очень слабы.Моя другая самка родила в осаднике 20 штук мальков,мальки трое суток валялись на дне,правда кушали,каждый день по одному умирали,на сегодняшний день осталось три малыша...Да и взрослые не могу сказать,что живучие..Покупала 8 рыбок,через два месяца осталось 2.Из всех живородок корм берут последними,неповоротливые.Погибают без каких либо причин,когда другие живородящие в аквариуме плодятся и растут...все таки,наверное дисковая форма пецилий менее живучая,чем простая...

касатка
01.06.2010, 17:24
дисковая форма пецилий менее живучая,чем простая..Это однозначно.То разродится не может,то пищу переварить нормально.Ведь все её органы находятся в сдавленном состоянии из-за искривлённых укороченных позвонков.

Polina
01.06.2010, 17:48
Это однозначно.То разродится не может,то пищу переварить нормально.Ведь все её органы находятся в сдавленном состоянии из-за искривлённых укороченных позвонков.

Да,когда я их покупала,мне продавец так и сказал,что этот вид не очень приживается,сейчас понимаю,что он имел ввиду....Кстати на днях поехала в магазин,чтоб докупить таких же(два месяца назад ими кишело в магазинах),но,заехав в три,не нашла-"кончились",были другие,простые виды...Еще,насчет пятна родового здесь упоминали,так у моих его вовсе видно не было-из за темно вишневого цвета.И внешне сильно самки от самцов не отличаются,если только самка не "на 9 месяце"...Так что первое,что нужно учиться-различать их все-таки по анальным плавникам,а не по размеру..

Fancy
01.06.2010, 22:09
у живородки отличить самку от самца не проблема. На рисунке вверху самец, внизу - самка.
http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ph07625.jpg
Рисунок взят ТУТ (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/2422/%D0%A0%D0%AB%D0%91%D0%AB). Интересный, кстати, ресурс, советую просмотреть.

Gooners
01.06.2010, 23:14
у живородки отличить самку от самца не проблема
Да хорошие рисунки ,все понятно стало.А как узнать когда он может ну...готов ,а она ну, тоесть пицилиха, как бы тоже не проч?
Или как то им помогать надо,ну там ,показать процес на картинках, или они сами смогут?

Fancy
01.06.2010, 23:21
Скаляр, если вы все знаете, то что вы делаете в этой теме? :) Идите скорее свечку держать своим пецилиям, что б знать наверняка ждать или не ждать приплода)))

Gooners
01.06.2010, 23:27
Не ну я канешна извиняюсь,при чем тут свечка ??
А вот еще скажите: у пецилий пары на всю жизнь формируються или по ситуации ?

MCuk
01.06.2010, 23:48
отсадил своих обратно в общий, теперь буду ждать пока там родят....кото-то может описать точные размеры мальков, насколько они меньше взрослых. может фото есть. был бы очень признатен.. а то вдруг не замечу их....

Fancy
01.06.2010, 23:53
MCuk, мальки крупные - 3-5мм
Скаляр, хорош стебаться)))) про свечку я объяснила доступно - что б самец не промахнулся или у вас до сих пор свет в аквариуме горит? у моих в 23-00 отбой)))))

pimass
02.06.2010, 00:45
был у меня самец велиферы который любил тернеций и миноров днем и ночью)) Суровый самэц )))) Сам такой )))))

altum72
02.06.2010, 08:55
Суровый самэц )))) Сам такой )))))
а вдруг на хозяина станет смотреть?:):)

Fancy
02.06.2010, 09:37
тема, конечно, располагает к флуду однозначно, но...давайте все-таки о пецилиях :):):)
или уже...добить ее флудом, что б удалили...так как по сути она...ни о чем :(

SkyNet
02.06.2010, 09:41
люди)) не мешайте рыбе жить!
тут один товарищ уже так занерестил рыбу , что передохла.....

OLEG1
02.06.2010, 10:05
Вредние Ви все! Там у пецилий любовь, а Вам лишь би.......
Кстати,
MCuk, 4ем приплод кормить будешь? надо заранее побеспокоиться о корме! или купить на пти4ке живой, или заказать у немцев сухой!
а вдруг на хозяина станет смотреть? - на хозяина полбеди, а если на жену хозяина?????, а если полюбит хозяйку, 4то будет??? или кто?

Fancy
02.06.2010, 10:09
Там у пецилий любовь
ну между прочим совсем не факт, что любовь...во всяком случае та, от которой бывает приплод....Потому как "маленький и худой", "большая и толстая"...хм....не совсем половые признаки.......:) ;)
хотя надеяться можно :)

OLEG1
02.06.2010, 10:29
Fancy, если пецилии родом с полтавкого хутора, то "маленький и худой", "большая и толстая" как раз и есть половые признаки. Ну а если они столи4ние, то тогда есть сомнения....
хотя у меня живут сингапурские дисковие, так у них самци все импотенти:(

Polina
02.06.2010, 12:01
отсадил своих обратно в общий, теперь буду ждать пока там родят....кото-то может описать точные размеры мальков, насколько они меньше взрослых. может фото есть. был бы очень признатен.. а то вдруг не замечу их....

76066По анальному плавнику видно,что самка(круглый),но срок совсем еще маленький.

76067Впереди плывет самец,сзади самка

76068Малькам где то месяц,раньше фото нет.

76069

76070Здесь малек старше-полтора месяца,слева все самки-скоро должны родить.

Polina
05.06.2010, 20:59
76491Вот,покопалась еще раз в "архивах",нашла самку перед самыми родами.

76492Здесь она уже в отсаднике-рожает.

76493Новорожденные мальки-лежат вот так поначалу, только прыгают с места на место.

76494Через пару дней поднимаются берут корм.

MCuk
13.06.2010, 23:41
76491Вот,покопалась еще раз в "архивах",нашла самку перед самыми родами.

76492Здесь она уже в отсаднике-рожает.

76493Новорожденные мальки-лежат вот так поначалу, только прыгают с места на место.

76494Через пару дней поднимаются берут корм.
наконецто дельный совет, буду знать что мальков надо искать на дне. ато я думал что они сразу плавают.....
я так понял они пока первые два дня лежат они не питаются?
П.С. рыбкам уже месяца 4-5 по прежнему никаких делов....((( Самка пузатая практически как на фото....

Polina
14.06.2010, 17:50
наконецто дельный совет, буду знать что мальков надо искать на дне. ато я думал что они сразу плавают.....
я так понял они пока первые два дня лежат они не питаются?
П.С. рыбкам уже месяца 4-5 по прежнему никаких делов....((( Самка пузатая практически как на фото....

Это,что я написала касается именно пецилий дисковых,вы же о них спрашивали?Простых не держу,но знаю,что у них и с размножением и с родами все проще...
Мальки у меня были в отсаднике,самку сразу потом убрала.У вас есть большая вероятность,что малышей съедят,прежде,чем вы их увидите-уж очень они слабенькие,по сравнению с другими живородками...Возможно ваша самка уже родила пару раз с тех пор,что вы спрашивали, и их съели?
По началу мальки и плавать то не могут нормально,как бы прыгают с места на место. Корм,наверное берут сразу,я не присматривалась.Просто бросала им понемногу(на кончике чайной ложки),4-5 раз в день пыль для мальков.
77595А самки эти вечно выглядят как бы пузатыми,но нужно смотреть на анальное отверстие оно опускается(квадратный живот),становиться выпуклым

Сергей Николаевич
14.06.2010, 21:56
Не надо их искать на дне. Мальков увидиш и на дне и в траве. Еще помучаешся их ловить-больно шустрые, хоть и мелкие. Если беспокоишся, отсади самку и самца в отсадник и пусть там живут. По мере появления мальков отлавливай и отсаживай в отдельный малявочник.

MCuk
31.10.2010, 19:38
Всем привет, снова решил вернуться с той же проблемой. началось всё с того что 3 дня назад заходил в зоомагазин и купил специальный отсадник на липучках, у меня по прежнему те же пецилии мальков не было не разу не видел, посадил в отсадник сначала самку и самца. через два дня самца отсадил, самка пузатая такаяже точно как на последней фотке, сидит в отсаднике, рожать вроде не собирается... какие будут советы...???

Lilya007
31.10.2010, 21:19
Попробуйте сделать подмену воды и поднять температуру на градус я так своих иногда рыбок стимулирую в том числе и пецилий.

MCuk
08.11.2010, 10:55
Послушав советы , посадил самку и самца в отсадник, кинул им туда растючки для комфорта, подмениваю воду раз в три дня 25-30% , они там уже авно освоились, ведут себя естественно.... вот он с неё там уже неделю, беремннная она или нет понять не могу... что делать? Доставать самца уже? через какой срок если всё нормально она уже должна точно родить ???

Сергей Николаевич
08.11.2010, 11:49
Живородящие могут подолгу сидеть в отсадниках без результата. Проще будет приобрести аквариум литров на 10 и вывести пецилий в отдельное содержание. Лучше 2 акварима ( во второй отсаживать появившихся мальков).Я пару мики маусов посадил в 9 л. креветочник с чериками. Грунт, мох, коряжка , плавающие рстения, аэрлифт. Стоит аквариум на южном подоконнике. Солнце попадает в аквариум целый день, УДО Ростинка. За 3 месяца только вчера почистил стекла. Пдмены 30 процентов 1 раз в неделю. Тоже жду приплода. А вот черные моллинезии сидели пузатыми 1 месяц в аквариуме и вот 2 дня назад разродились. А молинезию велифера оранжевую еле успел донести до отсадника и через 15 мин. детский сад. Так, что надо ждать. Пока не могу провести анологий с периодами родов у них. Но усвоил одно, что для ускорения процесса необходимы частые подмены воды, кормление живым кормом, поднятие температуры не ниже 26 гр. т.е. период дождей в тропиках. И лучше определять беременность самок утром до кормления, а то эти твари очень быстро набивают себе животы и плавают как шарики.

MCuk
08.11.2010, 15:58
температура у меня 25градусов , воду меняю часто , комлю мотылём , сейчас основной вопрос, самец с самкой уже неделю в отсаднике. можно его убирать ? За неделю он полюбому успел сделать своё дело?

Сергей Николаевич
08.11.2010, 16:18
Можно и отсадить. Почти во всех изданиях именно это и советуют делать.Только смотри по состоянию самки. Были варианты у меня, когда рыбы в одиночестве начинали скучать, складывали плавники, дрожали, забивались в углы или стояли под верхом. Как только подсаживал вторую самку - сразу настроение менялось. Теперь стараюсь по одной не отсаживать. Просто контролирую появление мальков, при появлении мальков даю мотыля ( это взрослых рыб отвлекает) и по мере появления мальков отлавливаю их. Если будет достаточное колличество растений, то много не съедят.

Аполинария
08.11.2010, 17:29
У меня пецилии второй раз мальков вывели, но в этот раз отловила 6 штук, еще 3 шт так и не удалось отловить, шустрые. Рыбы все равно находят мелочь в траве и съедают, вот и тех 3-их что не смогла отловить съели, а 6 шт в отсаднике плавают.

Сергей Николаевич
08.11.2010, 18:39
Вот и у нас ,мы с женой стоим на страже жизней рыбяток. Постоянно мимоходом заглядываем в аквариумы и отлавливаем молодое пополнение.А пецилии целенаправленно уничтожают свое потомство. Может поэтому их мальки такие шустрые.

MCuk
09.11.2010, 11:48
Самца вчера отсадил , теперь одна самка в отсаднике, жду потомства.

MCuk
10.11.2010, 13:16
СОС!!!!! Сегодня утром внезапно скончалась одна самка. причём та которая была Не в отсаднике, из за чего такое могло случиться.... даже не знаю что теперь делать , хотел родов , получил похороны помогите советом!!!
Вторая самка по прежнему сидит в отсаднике, самец постоянно крутится вокруг него, рвётся к ней.... сколько её там ещё держать? она там уже две недели. одну из них с самцом сидела... когда ожидать родов если всё нормально? С нетерпением жду советов сзначющих. заранее спасибо!!

Fancy
10.11.2010, 15:06
MCuk, пецилии обычно приносят потомство каждые 30-40 дней (зависит от температуры)
насчет внезапно скончавшейся....сочувствую, бывает такое. Может, время ей пришло, если не болела и в аквариуме все в порядке. Они не очень долго живут...

MCuk
10.11.2010, 17:26
В аквариуме всё было в норме, сифонка подмена воды 2 раза в неделю по 30%, никаких признаков плохого самочувствия не было. ей было где-то год , неужели они год живут.. жалко её...((((
У меня температура 25 градусов это нормально?

Fancy
10.11.2010, 19:30
25 град нормально
учтите, что самки пецилий могут быть бесплодными,
может, это как раз ваш случай
пусть сидит в отсаднике (надеюсь, он удобный?), кормите умеренно, добавляйте растительный корм, наблюдайте
через 2 недели будет ясно...

MCuk
11.11.2010, 11:39
Сегодня утром на дне отсадника обнаружил какие-то белые комочки , даже не знаю на что это похоже, толи икра неоплодотворённая , толи мальки лежат на дне, но они ж вроде сразу красные долны быть , настолько мелкие что не могу рассмотреть что это... Сфоткал , но качество очень поршивое, чтоб хотябы какое-то представление иметь выложу
http://radikal.ua/data/upload/69fda/69fda/f1e2f58604.jpg (http://radikal.ua)

http://radikal.ua/data/upload/69fda/05615/d079f929c8.jpg (http://radikal.ua)

Что это может быть ? Неужели иксра??(((

MCuk
11.11.2010, 23:04
Что ни у кого никаких мыслей?

Fancy
11.11.2010, 23:32
почитайте тему (http://www.aquaforum.ua/archive/index.php?t-45346.html)

MCuk
12.11.2010, 10:11
тему прочитал , но ничего нового для себя не открыл...(( Если по пецилиям было видно как и по остальным когда они беременны а когда нет , а то они всегда пузатые.....
Что делать думаю мне отсадить её в общий или пусть пока сидит в отсаднике...??

Fancy
12.11.2010, 10:21
мое мнение - не мучайте рыбу, выпустите вы ее в общий и дайте им жить спокойно...

MCuk
12.11.2010, 11:38
мое мнение - не мучайте рыбу, выпустите вы ее в общий и дайте им жить спокойно...
В общем они с февраля жили и ни разу не одного малька не видел...(((( Потомство надо то оставлять.....

Fancy
12.11.2010, 11:59
скорее всего кто-то из них бесплоден, вот и нет потомства
у гибридов это бывает

MCuk
12.11.2010, 12:46
скорее всего кто-то из них бесплоден, вот и нет потомства
у гибридов это бывает
Вы хотите сказать что еслибы они были нормальные то за это время я полюбому увидел бы мальков?? Или могут так быстро сьедать что и духу их нету за пару часов? У меня ещё живут рамирезки которые довольно агресивные, сом крапчатый один тоже может мне кажется, ну и неончики безобидные.... зарослей не много...

Lilya007
12.11.2010, 14:07
Кто то бы остался, мне принесли пецилий и хозяин сказал, что нереститься они будут только через месяца два так как молодые еще. А через неделю я увидела несколько мальков которых отсадила. А вот с одной семьей гуппи проблема кони уже 5 месяцев не приносят потомства. Хотя я лью стимуляторы в аквариум и кормлю живым кормом. Может действительно какие-то отклонения. Такое бывает.

Fancy
12.11.2010, 14:44
MCuk, с рамирези вы в общем вряд ли малька сохраните, но увидеть хоть парочки могли бы успеть, если б они были. Замените самца. Возможно, он стерилен.

MCuk
12.11.2010, 17:37
просто дело в том что у меня не получается следить за аквариумом целый день я в 10 утра ухожу на роботу, возвращаюсь в 18-00 где-то... в этот период могло быть такое что они уже пару раз рожали но мальком за этой время сьедали...

Fancy
12.11.2010, 18:39
а у кого получается следить за аквариумом целый день? :) Разве что в выходные :)
Раз уж вы так ужасно хотите от них мальков, так поставьте им аквариум литров на 12-15 отдельный. Вообще, столько времени прошло, вы должны уже весь интернет перерыть и так начитаться всего о пецилиях, что нам должны уже рассказывать что и как...:)

MCuk
13.11.2010, 11:09
Та вот дело в том что нигде конкретного ничего не сказано про такеой случай как у меня, у всех посадил в отсадник, подождал и поджалуйста....

Сергей Николаевич
13.11.2010, 11:35
Вообщето самые хорошие результаты у живородящих получаются, когда им не мешают.Долго пытался наладить жизнь гуппи, но дохли , что мухи. Достали- забросил аквариум, только стекла чистил и воду подменял. Трава лежала комом. Через пару месяцев решил, что пора ,что то делать. Был приятно удивлен колличеством и здоровым видом своих гуппи. Были зданы в магазин. Конечно это частный случай, но результат на лицо.

Gooners
13.11.2010, 11:38
Вообщето самые хорошие результаты получаются, когда не мешают
Один из главных законов природы:)

MCuk
13.11.2010, 22:19
Сегодня на дне снова обнаружил белые икринки....((((

Lilya007
14.11.2010, 14:55
Может присутствует какой то фактор стресса? Вот она и скидывает. Я вот вчера одну закинула в отсадник и она стрессонула в итоге раньше родила чем было нужно и половина вышла икрой.