Показати повну версію : Пятна на мутантах
pronicin
01.06.2010, 10:56
Всем привет.Вот и вступил в ваши ряды.Опыта можно сказать ни какого,накачал кучу литературы,сижу изучаю.Оказывается не все так просто,как казалось на первый взгляд.Прикупил аквариум на 126литров,освещение 2 лампы по 20,внутрениий фильтр FAN-2 plus(включен постоянно).Воду отстаивал 3 суток(так понял для удаления хлора)залил после в банку 50гр.AquaSafe.Запустил 3 суматранских барбусов(полосатых разбойников),3 зеленых мутанта и 1 Парчовый птеригоплихтон постоянно ,как присоска на стекле .Выварил корягу и посадил пару растений.Кормлю сухим кормом красненьким в чипсах,а сома в гранулах.Сейчас понимаю,что сделал кучу ошибок при запуске,буду исправлять с вашей помощью по ходу дела.На второй день после запуска рыбок барбусы стали изредка почесываться о растения,это меня насторожило.Решил понаблюдать дальше(подумал,что всему виной моя торопливость и вода)Через три дня суматранские разбойники перестали чесаться вовсе и чувствуют себя хорошо,судя по поведению(резвятся)иногда самка стремительно подплывает к поверхности воды,хватает ртом пузырек воздуха.Не знаю нормально ли это?А мутанты чешутся с той же переодичностью,что и раньше,может чуть реже.Вчера присмотрелся и увидел на двух мутантах как бы коричневатые проплешины спереди и сзади спинного плавника.Не зараза ли???Отсадить не куда,разве что 3ех литровый баллон.Боюсь не заразили бы других.Все рыбки куплены в одном магазине.Барбусы оба вида находились в одной банке.Может покупать в солевых и марганцевых ваннах?Или кошке отдать(хоть и жалко,но лучше 2,чем все)?
pronicin
01.06.2010, 14:58
Не дождавшись советов поступил так:искупал рыб в 2 ванночках,первая ванночка-2%солевая,вторая-0,5%,в ней слегка прополоскал рыбок.Обе подкрашены в розовый цвет марганцовкой.Вода из аквариума.В первой ванночке держал 10-12 минут.Через день повторю процедуру.Трудно лечить то,что не знаешь
То что стремительно хватают воздух - это нормально. Больше ниче сказать не могу.
pronicin, попробуйте тут посмотреть: Диагностика болезней рыб (http://www.fishy.ru/diag/)
pronicin
01.06.2010, 16:53
vellur, Ну хоть это нормально.Благодарю
Anov, Смотрел и ни чего не высмотрел.Благодарю
Сейчас смотрю-они еще больше зачесались.Ну мать природа...Пусть выживет сильнейший
pronicin
03.06.2010, 08:19
Все еще чешутся,других симптомов нет.Будем ждать.
pronicin
04.06.2010, 12:57
Чешутся.Сегодня сделал подмену 20%,прополоскал фильтр,температура 27.В понедельник сделаю тест воды
pronicin
07.06.2010, 11:54
А могут барбусы чесаться из за температуры воды,если она 27?
pronicin, думаю и при 26,5С могут чесаться. :)
Не думаю что это причина. Внешних признаков болезни так и не проявляется?
pronicin
07.06.2010, 16:55
Anov, Да вообще сегодня бодрячком они,ни одного почесывания нне замечено было.4 июня подмену 15% сделал и второй день температура 25.Завтра завезу воду на анализ
pronicin
07.06.2010, 17:33
Если я к своим разбойникам (они где 2.5-3см)подселю 5 суматранцев маленьких(1.5см)Наладятся у них отношения?
pronicin
08.06.2010, 16:34
Сделал тест NH3/NH4-0 mg/l , NO2-0,8 mg/l
pronicin
09.06.2010, 19:33
Может кто знает,что означает сие построение рыбки?Частенько так выстраиваются.Может погода меняется,а может из за нитритов встают так против течения(хотя течением это назвать очень трудно,фильтр втягивает воду)
pronicin
09.06.2010, 21:03
поторопился
pronicin, рыбки стайные - любят компанию. :)
pronicin
10.06.2010, 16:36
Anov, Нет,тут что то другое.Читал ,что некоторые рыбки как барометр.Поживем увидим
pronicin, у меня плавают стайкой, но как-то в разнобой, но не строем)) а вас чуть ли не в шеренгу выстроились)))
pronicin
10.06.2010, 17:17
flower2, У меня тоже плавают как и у вас ,а иногда как на параде.Что они стайные,это я знаю.У нас погода в последнее время не устойчивая.
pronicin
14.06.2010, 11:18
11 числа подселил 4 маленьких барбусов(суматранцев) и 5 орнатусов маленьких.На вид все здоровы,покупались в специализированном магазине.Т.к. карантина пока нет,сразу пустил в общий аквариум.Сегодня увидел на маленьком суматранце белые точки на анальном и хвостовом плавниках.Решил,что это ихтиофтиpиус.Будем лечить Costapurom в общем аквариуме.Выживут ли только,пока не отрегулировал количество нитритов(делаю подмены через день 15%,залил AquaSafe Tetra).В магазине по телефону сказали,что это все от стрессов и от воды и,что ихтиофтиpиус есть почти у каждой рыбки.Может лечат меня,а может так и есть,как я понял точных данных на этот счет нет и мнения расходятся.Во рыбок завел,и жена не нужна(с ними е...):) Да еще барбусы зависают вниз головой вертикально(читал,что это из за избытка нитратов)И можно ли во время лечения делать ежедневные 15% подмены?
pronicin, Если все условия среды подходят рыбкам, особенно после замены воды или ее обогащения кислородом, барбусы собираются в стаю и активно плавают. Однако у рыб наблюдается и другой тип поведения, даже в нормальных условиях. В таком случае рыбка забивается в труднодоступную или удаленную часть аквариума, где часами может находиться практически без движения, опустив вниз голову. Рыбок в таком состоянии тревожить не стоит.
источник (http://aquadomik.ru/barbus-tetrazona/)
pronicin
14.06.2010, 16:00
flower2, Я немножко о другом.Внимательно прочтите мой предыдущий пост.Кроме всего прочего они вертикально зависают и цвет бледнеет
pronicin
14.06.2010, 17:49
Ампуляриям не повредит лечение Costapurom?
pronicin
07.07.2010, 16:02
Не повредило
Валерия =)
13.07.2010, 21:37
pronicin меня всегда так барбусы строятся,это нормально. Но то что чешутся странно!
То что они "зависают" означяет что спят!
Ribazuga
17.07.2010, 17:53
У меня барбусы чухались из за жосткой воды. Померьте pH.
pronicin
27.07.2010, 10:56
Ribazuga, Да вода у нас немного жестковатая.В акве все вроде нормализовалось.Чешутся редко.
После кормежки(кормлю чипсами)барбусы начинают плавать под углом(не перекармливаю)Как будто во время кормления наглатываются воздуха,и он их поднимает.Может корм поменять?Или дело в другом?Вроде раньше такого не было
margoshka
27.07.2010, 15:11
я своих кормлю сухим обычными пластинками, но пару раз в неделю кормлю мороженым мотылем и артемией, так как обожруться вообще стоят на месте и не двигаются (считать удобно все ли на месте, у меня их много) а спят вверх хвостом и так живут уже полгода, не один не ушел в мир иной. А вобще барбусы склонны к ожирению, разгрузочные дни им нужны и огурцами кормить периодически :)
pronicin
27.07.2010, 15:54
margoshka, Все понятно,только я немного о другом:)
pronicin
31.07.2010, 17:43
ау!?
pronicin
06.08.2010, 07:18
После кормежки(кормлю чипсами)барбусы начинают плавать под углом(не перекармливаю)Как будто во время кормления наглатываются воздуха,и он их поднимает.Может корм поменять?Или дело в другом?Вроде раньше такого не было
Понял в чем дело.Барбусы известные обжоры.У меня на поверхности воды в акве много мелких пузырьков воздуха,а когда корм в кормушке заканчивается,рыбы продолжают глотать пузырьки воздуха с кормушки.Теперь после того,как съедят корм,сразу убираю кормушку из аквы и проблема с плаванием под углом исчезла
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010