КПК

Показати повну версію : Компания для креветок

Sacha
01.06.2010, 12:54
Только не отсылайте сразу в поиск, я там все уже перерыла :)
Теперь по теме. Аквариум 250 л., травник, укрытий много.
Население:
гурами жемчужные 5 шт.
миноры 8
пальмери 7
данио 2
скалярия 1 (затянутый подросток, 5-6см, больше не растет)
анциструсы 5
синодонтисы 2
мистусы 3 (полосатые)

Вопрос : можно ли в эту компанию поселить креветок (неокаридин или черри)?
Кто из рыб представляет для них реальную угрозу? :013:
Больше всего сомневаюсь насчет мистусов, но информация в нете о них довольно противоречива и на форуме мало информации нашла.

КАРЕНИНА
01.06.2010, 13:00
поедят ваших креветок как пить дать)))))

Sacha
01.06.2010, 13:09
КАРЕНИНА, кто именно? это важно!

КАРЕНИНА
01.06.2010, 13:12
Sacha, гурами, скалярка, синодонтисы, мистусы точно.На счёт других сомневаюсь

Vini180
01.06.2010, 13:20
Мистус, скалярия, гурами- это мною проверено, поедят))))
с синодонтисами и с анциструсами уживаются креветки на ура.
С остальными не проверял.Пальмери и миноры вряд ли уживутся- встерчаются периоды агрессии. Хотя другие харациновые- неоны например уживаются прекрасно.
Но что по креветкам заметил: уживаются они с рыбами вобще не агрессивными, типа живородок. Если рыба хоть иногда проявляет агрессию, то мира не будет.

***Полина***
01.06.2010, 13:23
Sacha, У меня кристаллы живут с пигмеями (очень рекомедую) и анциструсами:)

КАРЕНИНА
01.06.2010, 13:24
Анцики вообще самые безвредные из сомов))))

Сергей Николаевич
01.06.2010, 13:25
Опытные креветочники пишут, что "чери " и лопатой не убьеш. Запустить их побольше и пусть себе живут. Будут представителями предпоследней ступени пищевой цепочки в аквариуме. Перенаселения креветками не будет и рыбы будут сыты. Чем не решение проблемы с аквариумом на время отсутствия хазяина. Я не подкалываю, а к тому, что большая часть населения Вашего аквариума только и ждет подселения креветок, и уже приготовили столовые приборы для пиршества. Может целесообразно организовать отдельный креветочник?

Copone2244
01.06.2010, 13:28
Сергей Николаевич, так креветок сожрут за считаные дни!

Vini180
01.06.2010, 13:30
Может целесообразно организовать отдельный креветочник?
Тоже хороший совет. Я так же поступил, когда не знал, как будут реагировать аборигены аквы. Купил 20 шт неокаридин, кинул в отсадник на 20л. Когда расплодились начал подсаживать в аквы и наблюдать. Так и сделал для себя выводы, что одни живут нормально, другие нет.

Sacha
01.06.2010, 13:32
Я бы с удовольствием поменяла мистусов на пигмеев, правда у нас их не встречала в продаже. Но с гурамками расстаться не получится. Наверно, придется селить креветок в 40-литровую банку в гордом одиночестве...

Vini180
01.06.2010, 13:35
Наверно, придется селить креветок в 40-литровую банку в гордом одиночестве...
Не расстраивайтесь. Отдельный креветочник- это тоже очень красиво и не менее интересно. Хотя для себя определил, что нет лучшего санитара в общем аквариуме, чем креветки. Вобще теперь, не переживаю, если ненароком перекормил рыбасов.

Sacha
01.06.2010, 13:37
Сергей Николаевич, спасибо, шутки понимаю:)
Такой дорогой корм я им устраивать не собираюсь, поэтому и интересуюсь заранее. Не хочу печальных экспериментов:025:

Sacha
01.06.2010, 13:39
нет лучшего санитара в общем аквариуме, чем креветки. Вобще теперь, не переживаю, если ненароком перекормил рыбасов.

Поэтому и хотелось завести их в общем. Но видно, не судьба...

Sacha
01.06.2010, 13:42
Vini180, ваши "аборигены", это которые у вас в профиле значатся?

Dimas
01.06.2010, 13:46

... когда не голодные :D

Сергей Николаевич
01.06.2010, 13:47
40 литров отличный подростковый аквариум. Почему бы не подсаживать к креветкам на временное проживание мальков? Как подрастут убирать. И креветки от одиночества крышей не поедут.

Vini180
01.06.2010, 13:50
ваши "аборигены", это которые у вас в профиле значатся? Сори, профиль подкорректировать надо. Кстати именно и из-за креветок и поменялось население)))) Благо, не один аквас дома, было куда отсаживать. Остались Синодонтис бурый, крапчатые сомы, анциструсы, кардиналы, живорордки. Эти не трогают, но если и трогают (чего я ни разу не видел), то криль плодится со страшной силой, что скоро девать некуда будет.)))) Да и укрытий много сейчас для мелких креветенят.

Ставридка
01.06.2010, 13:51
Пробавала подселить креветок в компанию с гурами жемчужными, минорами, анциструсом, кардиналами. Гурами так и рыскали в зарослях вместе с минорами, пока всех креветок не поели. Укрытий было достаточно.

Sacha
01.06.2010, 13:55
... когда не голодные :D
Кто бы мог подумать! А с виду - мирные вегетарианцы :)

КАРЕНИНА
01.06.2010, 14:18
У меня анцики вообще такое чувство что никогда голодными не будут)

Ставридка
01.06.2010, 14:18
Сообщение от КАРЕНИНА
... когда не голодные Да, я как-то посадила на временное жительство анциструса в креветочник. И что же? Утром обнаружила одно креветку дохлую, растрепанную, на след. утро - еще одну... Он, видимо, только что перелинявших креветок пытался скушать.

КАРЕНИНА
01.06.2010, 14:21
Да, я как-то посадила на временное жительство анциструса в креветочник. И что же? Утром обнаружила одно креветку дохлую, растрепанную, на след. утро - еще одну... Он, видимо, только что перелинявших креветок пытался скушать.

В таком случае вероятно - но за своими такого не наблюдала, когда для интереса кинула несколько десятков неокардинок в общий. Мой анцик вообще какой-то пофигист) И улитки спокойно лазят по хвосту и макрики щипают, а тот только чуть в сторону двинется и дальше (простите) сосать)))

Ставридка
01.06.2010, 14:34
КАРЕНИНА, я думаю, что это было связано с нахождением рыбы в небольшом объеме (таблетками я его кормила), где он постоянно наталкивался на креветок. Ну и решил попробовать :)

КАРЕНИНА
01.06.2010, 14:45
Ставридка, скорее всего. если двоих не совместимых людей посадить в маленький кузов автомобиля - они тоже друг друга рано или позно перебьют)

Dimas
01.06.2010, 15:52
Да, я как-то посадила на временное жительство анциструса в креветочник. И что же? Утром обнаружила одно креветку дохлую, растрепанную, на след. утро - еще одну... Он, видимо, только что перелинявших креветок пытался скушать.

У меня при кормёжке анцик - эдакий танк. Т.е. кушать креветок он даже не пытается, но при виде еды на дне устраивает разгон всем без исключения. Вот и могут членистоногие попасть под гарячую руку. Простите, плавник :)

Но и со стороны черриков тоже были атракционы неслыханной наглости, когда они толпой "отжимали" у сомов куски таблетки :D

***Полина***
01.06.2010, 17:13
Да уж... У меня креветки вообще обнаглели:) Когда анцик ест таблетку, они по несколько штук начинают над ним летать и кружить как мухи, садятся на глаза, на рога до тех пор пока он не сбежит в кусты и потом принимаются за таблетку:)

Александр Иванович
01.06.2010, 17:26
Кто бы мог подумать! А с виду - мирные вегетарианцы :)
Sacha, прикупите мноооого яванского мха и будет вам щастье! заводите неокаридин обычных

strannik_voli
01.06.2010, 17:43
У меня простые неокардины отлично уживались со всеми несовместимыми с ними в содержании рыбами, такими как: крупные синодонтисы эуптерусы, мешкожаберный сом, теперь и клариас. Главное укрытий им побольше поставить. У меня в качестве укрытий служит насыпь круглых окатышей и заросли индийского папоротника. Они успешно в них линяют, там же живет молодняк. Научились превосходно уворачиваться от бросков сомов. Кстати плодовитость у них весьма высокая, так, что их можно и использовать как кормовую культуру.

Зараза
01.06.2010, 19:23
Сомневаюсь, что неокардин можно вот так запросто съесть. А в 250 л травнике - тем более. Мои нагло плавают наравне с рыбами. И это уже не говоря о том, что часто при кормежке поднимаются наверх и с поверхности воды собирают корм и... и еще что-то собирают. Постоянно. А таблетки для гиринохейлусов как раз креветки самые первые и обседают. И их еще попробуй прогони - лапками отталкиваются. А гурами, думаю, вообще неокардин не догонят, они же за один момент перемещаются в укрытие. С трудом успеваю их ловить. А это приходиться делать постоянно, плодятся просто бешенно.
Среди моего населения есть гурама (одна в смысле) и гиринохейлусы (а они, вроде как, агрессивнее, чем анциструсы), и никто друг другу не мешает.

Sacha
01.06.2010, 19:43
Всем спасибо за советы, с креветками вроде определилась.
Еще беспокоюсь насчет мистусов. Как думаете, не представляют ли они угрозы для остальных своих соседей?
Пока ничего криминального за ними замечено не было, но они еще подростки, ок. 10см, а растут вроде до 20 где-то...

mylciber
29.07.2010, 13:45
миноры разорвут на части, у меня уже был плачевный опыт с ними )

Sacha
30.07.2010, 09:58
МИНОРЫ разорвут на части, у меня уже был плачевный опыт с ними )
Вы, наверно,хотели сказать "миноров" :)
А то забавная картинка представилась, как миноры с мистусами разбираются :025:

Opsis
30.07.2010, 10:08
А я вот не впервый раз слышу , что миноры рвут.