Показати повну версію : неприятный запах воды.
coolemausi
01.06.2010, 14:16
что делатьcode27меняю воду каждый день..помыла фильтр а запах не уходит.помогитеcode21
nana_1983
01.06.2010, 14:57
Дно сифонили давно? Проблемы в каком из ваших аквариумов, там где нет растений или другом?
coolemausi
01.06.2010, 16:18
Дно сифонили давно? Проблемы в каком из ваших аквариумов, там где нет растений или другом?
..в большой акве 600 литров и 24 дискуса. дно я не сифоню так как оно без камней-зеркольное дно у меня.ет не может быть от искуственных растений?я в шоке.проходиш мимо аквы как мимо болота-( я за рыб боюсь.
КАРЕНИНА
01.06.2010, 16:30
coolemausi, фильтр какой?
coolemausi
01.06.2010, 16:35
coolemausi, фильтр какой?
1 Tetratec
2Eheim professionel
3Eneim innenfilter(этот внутри аквы)
nana_1983
01.06.2010, 16:35
coolemausi, хорошо дно без грунта? Как часто вы какашки рыбьи убираете? Если такая вонь, значит что-то гниет. + фильтр не справляется.
coolemausi
01.06.2010, 16:41
coolemausi, хорошо дно без грунта? Как часто вы какашки рыбьи убираете? Если такая вонь, значит вода гниет. + фильтр не справляется.
какашки регулярно.почти каждый день-(
coolemausi
01.06.2010, 16:41
ет не может быть от искуственных растений???
КАРЕНИНА
01.06.2010, 16:46
ет не может быть от искуственных растений???
врядли...
coolemausi а чем Вы кормите своих рыб.
coolemausi
01.06.2010, 17:16
coolemausi а чем Вы кормите своих рыб.
tetradiskus hauptfutter
sera diskus color red-это сухие корма
и мясом.креветками.у нас в германии большой выбор и хорошее качество еды для дискуса
coolemausi
01.06.2010, 17:17
я не понимаю в чем дело.и спросить кроме вас у меня нет у когоcode27
***Полина***
01.06.2010, 17:18
coolemausi, Внешники давно мыли??? Не мог туда попасть корм и там протухнуть???
coolemausi
01.06.2010, 17:25
coolemausi, Внешники давно мыли??? Не мог туда попасть корм и там протухнуть???
гдето месяц назад..
***Полина***
01.06.2010, 17:29
coolemausi, Загляните, вдруг там мясо тухнет?
coolemausi
01.06.2010, 17:36
coolemausi, Загляните, вдруг там мясо тухнет?
загляните...тоесть опять помыть их...я флору тем самым не ненарушу?
***Полина***
01.06.2010, 17:43
загляните...тоесть опять помыть их...я флору тем самым не ненарушу?
Не мойте, просто посмотрите что там и подключайте обратно:)
coolemausi
01.06.2010, 17:56
Не мойте, просто посмотрите что там и подключайте обратно:)
у меня уже 5 месяцев аква с дискусами и все это время какие нибудь проблеммы.вроде все делаю правелино но результат на лицо-отрецательный-(.думала грунт положить в акву-купила уже и вернула обратно...побоялась.невезучая я наверно-(!
***Полина***
01.06.2010, 17:58
coolemausi, Не надо бояться, на грабли все наступают, без этого ни как:) Дисков конечно советуют без грунта держать, но всё-таки именно грунт самый мощный биофильтр в аквариуме....
coolemausi При высокой температуре кормление мясорыбным кормом могут давать неприятный запах. Не перекармливайте рыбу.Своевременная промывка фильтров, ежедневная подмена воды и умеренное кормление.
..в большой акве 600 литров и 24 дискуса. дно я не сифоню так как оно без камней-зеркольное дно у меня.ет не может быть от искуственных растений?я в шоке.проходиш мимо аквы как мимо болота-( я за рыб боюсь.
1) перенаселенность в аквариуме (25 л на дискуса.....)
2) избыточное кормление (1 раз в день + 1 день разгрузочный)
3) нужен более мощный фильтр (или два)
coolemausi
01.06.2010, 18:07
coolemausi высокая температура и кормление мясорыбным кормом могут давать неприятный запах. Не перекармливайте рыбу.Своевременная промывка фильтров, ежедневная подмена воды и умеренное кормление.
умеренное кормление....это сколько?я утром кормлю мясом обед сухой корм вечером опять мясо....и вроде не по многу даю им кушать
НЕ помногу зто сколько. Укаждого свои мерки,пропорции.
Как помне,рыба не должна наедаться от пуза.
не цепляйтесь к словам,
вы должны знать, что за одно кормление, весь корм должен быть скушан за 10 минут полностью. Следовательно умеренное - это не 3 раза в день, а один раз и прием корма должен закончиться за 5 минут...
coolemausi
01.06.2010, 18:42
1) перенаселенность в аквариуме (25 л на дискуса.....)
2) избыточное кормление (1 раз в день + 1 день разгрузочный)
3) нужен более мощный фильтр (или два)
у меня 3 фильтра...1 день разгрузочный я тоже делаю...а вот кормлю наверно много..3 раза в день...и вы думаете на 600литров 24 дискуса это много?
coolemausi
01.06.2010, 18:48
не цепляйтесь к словам,
вы должны знать, что за одно кормление, весь корм должен быть скушан за 10 минут полностью. Следовательно умеренное - это не 3 раза в день, а один раз и прием корма должен закончиться за 5 минут...
окей.буду кормить один раз.хотя у них шикарный аппетит-)все молотят за 3 минуты и на ура
***Полина***
01.06.2010, 18:50
coolemausi, Ну для сравнения, у меня астронотусы, уже в течение пары месяцев перешли на одноразовое питание и нормально:)
Смотря какие там диски плавают столько и корма, Диск - рыба грязнуля, жрет и срет как карась
У меня тоже вода подванивает иногда, кормлю как на убой 3-5 раз в день, грунта нет, тоже голая банка
Посоветую
1. направить течение фильтра так что бы был какой то угол в аквариуме что бы когда кидаешь корм он в него летел и дальше не путешествовал к заборнику фильтра, а ждал своих пожирателей
2. В фильтр добавить синтепон или поставить на всасывающую трубку синтепоновую губку. В первом варианте фильтр мыть по самочуствию рыбы или хотя бы раз в две недели. Мыть только мочалки, можно обычной водой субстраты - фиг с ним.
3. Корм при высокой температуре быстро портится, следите что бы кинутое количество не залеживалось а сьедалось в течении 3-5 минут
4. Недавно поставил стерилизатор, еще не ощутил вполне, но вроде бы помогает.
5. Раз в день - дежурное ведро с какашками и кормом что не хотят уже кушать, помимо подмен.
coolemausi
01.06.2010, 18:56
coolemausi, Ну для сравнения, у меня астронотусы, уже в течение пары месяцев перешли на одноразовое питание и нормально:)
попробую тоже перейти на разовое.
coolemausi
01.06.2010, 19:04
Смотря какие там диски плавают столько и корма, Диск - рыба грязнуля, жрет и срет как карась
У меня тоже вода подванивает иногда, кормлю как на убой 3-5 раз в день, грунта нет, тоже голая банка
Посоветую
1. направить течение фильтра так что бы был какой то угол в аквариуме что бы когда кидаешь корм он в него летел и дальше не путешествовал к заборнику фильтра, а ждал своих пожирателей
2. В фильтр добавить синтепон или поставить на всасывающую трубку синтепоновую губку. В первом варианте фильтр мыть по самочуствию рыбы или хотя бы раз в две недели. Мыть только мочалки, можно обычной водой субстраты - фиг с ним.
3. Корм при высокой температуре быстро портится, следите что бы кинутое количество не залеживалось а сьедалось в течении 3-5 минут
4. Недавно поставил стерилизатор, еще не ощутил вполне, но вроде бы помогает.
5. Раз в день - дежурное ведро с какашками и кормом что не хотят уже кушать, помимо подмен.
спасибо большое.я уже тоже думала по поводу течения.у меня оно как то уж слишком буйное-)рыба не успевает схватить.литает по всей акве
Blue Hole
01.06.2010, 19:06
Можете завести себе сомов, они с удовольствием будут доедать то что не съели дискусы.
coolemausi
01.06.2010, 19:11
Можете завести себе сомов, они с удовольствием будут доедать то что не съели дискусы.
самое странное то что не остается еда...едят все и быстро.вот я и не понимаю по какой причине вода так воняет-(
coolemausi активированный уголь удаляет неприятные запахи из воды.Ну а вообще ищите причину.
mabilochka
01.06.2010, 19:37
рыб много. кормите много. температура высокая. все процессы происходят очень быстро. грунта нету. нет нормальной колонии бактерий которые могли бы перерабатывать такое количество аммиака и прочей органики.
других внятных объяснений я дать не могу.... (Имхо.)
coolemausi
01.06.2010, 19:40
coolemausi активированный уголь удаляет неприятные запахи из воды.Ну а вообще ищите причину.
у меня есть в фильтре слой угля-(( ну да ищи то что не знаеш где.блин.рыба у меня классная да и лове я ее.....переживаю:005:
у меня есть в фильтре слой угля-(( ну да ищи то что не знаеш где.блин.рыба у меня классная да и лове я ее.....переживаю:005:
Наверно пришло время его заменить на новый.
coolemausi
01.06.2010, 19:45
рыб много. кормите много. температура высокая. все процессы происходят очень быстро. грунта нету. нет нормальной колонии бактерий которые могли бы перерабатывать такое количество аммиака и прочей органики.
других внятных объяснений я дать не могу.... (Имхо.)
ок.что делать?надо грунт-будет если надо!завтра куплю...а какой?
coolemausi
01.06.2010, 19:47
Наверно пришло время его заменить на новый.
думаете 4 месяца...уже пора менять?
***Полина***
01.06.2010, 19:50
думаете 4 месяца...уже пора менять?
Да вы что??? Его каждый месяц надо менять, теперь он у вас ядовитый, бегом меняйте!!!!!
НЕ более месяца.А у Вас аж 4.
coolemausi
01.06.2010, 19:57
Да вы что??? Его каждый месяц надо менять, теперь он у вас ядовитый, бегом меняйте!!!!!
е мое!!!!
coolemausi
01.06.2010, 20:22
НЕ более месяца.А у Вас аж 4.
сейчаю убираю уголь...странно в инструкции не указан срок -(
coolemausi
01.06.2010, 20:24
всем огромное спасибо!чтоб я без вас делала быcode60
mabilochka
01.06.2010, 20:27
по поводу угля....
менять его нужно как можно чаще. хоть раз в неделю!
по поводу грунта...
1- дискусов я никогда не содержал.
2- какаяют ваши рыбы много значит грунт будет засоряться очень быстро. нужно сифонить часто. без грунта это делать намного проще.
но грунт на дне это основной биологический фильтр.и никакие внешники его не заменят.
лично я бы положил грунт. (и эстетика и баланса легче добиться) но обслуживание аквы займет больше времени.
мой вам совет
1- поменяйте уголь. это уже поможет.
2- получите консультацию у опытного дискусятника
coolemausi
01.06.2010, 20:37
подскажите ..как часто надо мыть филтер?и что лучше ложить в него?
coolemausi
01.06.2010, 20:59
по поводу угля....
менять его нужно как можно чаще. хоть раз в неделю!
по поводу грунта...
1- дискусов я никогда не содержал.
2- какаяют ваши рыбы много значит грунт будет засоряться очень быстро. нужно сифонить часто. без грунта это делать намного проще.
но грунт на дне это основной биологический фильтр.и никакие внешники его не заменят.
лично я бы положил грунт. (и эстетика и баланса легче добиться) но обслуживание аквы займет больше времени.
мой вам совет
1- поменяйте уголь. это уже поможет.
2- получите консультацию у опытного дискусятника
спасибки :)
Anarhist
01.06.2010, 21:02
coolemausi, Вы завили очень дорогую рыбу и превратили свой аквариум с прекрасной рыбой в болото! Вам должно быть стыдно!
Ответьте на вопрос: Вы что нибудь про дискусов читали прежде чем их заводить?
ЗЫ Именно хочу Вас упрекнуть ибо рыбу жалко, а не Ваше "лавэ".
Anarhist
01.06.2010, 21:09
75998
Посмотрите на фото, может что Вам в голову придет.code16
Я никогда эту рыбу не содержал, но мне дискусы очень нравятся. Дело не в деньгах, а в том, что с могу ли я обеспечить им достойное проживание?!
coolemausi
01.06.2010, 22:12
coolemausi, Вы завили очень дорогую рыбу и превратили свой аквариум с прекрасной рыбой в болото! Вам должно быть стыдно!
Ответьте на вопрос: Вы что нибудь про дискусов читали прежде чем их заводить?
ЗЫ Именно хочу Вас упрекнуть ибо рыбу жалко, а не Ваше "лавэ".
если у меня как у новичка возникли сложности ет не значит что у меня болото и я садист code27...хотя не могут люди быть все добрые и отзывчивые к крикам помощи.без таких как вы небылоб понятно где добро а где зло..-)
coolemausi
01.06.2010, 22:17
только законьчила мыть фильтр...в одном из них плохо пахло(был слой угля)..надеюсь все наладится у меня....всем огромное спасибки за помощ
mabilochka
01.06.2010, 22:45
coolemausi
не обращайте внимания)
начали вы с дорогих прекрасных рыб) это многое говорит о вашем характере. молодчина! все с чего-либо начинали. одни учатся на своих ошибках другие вообще не учатся.
вы начали с большого и добьетесь огромных успехов) а ошибки и проколы бывают у всех)
уголь поменяли водичку подменили и вашим рыбкам уже намного комфортней) я уверен!
погу посоветовать обратить свое внимание на такую вещь как ультрафиолетовый стерилизатор! хорошая штука. думаю вам не помешает
coolemausi
01.06.2010, 23:02
coolemausi
не обращайте внимания)
начали вы с дорогих прекрасных рыб) это многое говорит о вашем характере. молодчина! все с чего-либо начинали. одни учатся на своих ошибках другие вообще не учатся (такие как Перец... (((
вы начали с большого и добьетесь огромных успехов) а ошибки и проколы бывают у всех)
уголь поменяли водичку подменили и вашим рыбкам уже намного комфортней) я уверен!
погу посоветовать обратить свое внимание на такую вещь как ультрафиолетовый стерилизатор! хорошая штука. думаю вам не помешает
спасибо большое.прям настроение поднялось и улыбка на лице.я верю в хороших людей как выcode33...а можно поподробнейо.....обратить свое внимание на такую вещь как ультрафиолетовый стерилизатор!....
coolemausi
01.06.2010, 23:14
прочла немного о этом..убивает плохое а есть гарантия что и хорошие бактерии тоже гибнут?так что остается в этой воде?
coolemausi,Вы думаете,что у всех дискусятников стоят в аквасах УФ-лампы?Просто создайте хорошие условия,и лампа вам не понадобитсяcode50
Я,перед тем как завести дискусов,прочитал на форуме все ветки про содержание,кормление и т.д.Сделайте тоже самое.А что будет не ясно-люди помогут...
nana_1983
02.06.2010, 09:10
а есть гарантия что и хорошие бактерии тоже гибнут?
100% гарантия. Вся микрофлора в том числе и водоросли погибают по уф-лучами. Но вы пока начните стабильно обслуживать банку, мыть фильтры, вовремя менять уголь, убирать дно, а потом решите - нужен ли вам уф-стерилизатор или нет. На мой взгляд - это радикальная мера в экстренной ситуации, чтобы быстро устранить проблемы в акве, а когда все и так хорошо, зачем его ставить?
coolemausi
02.06.2010, 10:18
доброе утро-)
оно у меня доброе!
вчера вечером убрала уголь .все промыла..сегодня утром запах почти ушел.спасибо вам всем:012:
окей.буду кормить один раз.хотя у них шикарный аппетит-)все молотят за 3 минуты и на ура
coolemausi здравствуйте.Скажите,а какой возраст ваших дискусов.
mabilochka
02.06.2010, 14:29
УФ бывает полезным во многих случаях. но без него можно свободно обойтись. это скорее мера предосторожности. разницы содержания аквы что с уф что без него я не заметил. потому убрал)
а вот если не дай бог появится какая-нибудь зараза или начнет цвести вода (сейчас температура воды 29 градусовcode27 ) то поставлю лампу обратно.
Andrew1 прав.
изучите информацию по содержанию дискусов
coolemausi
02.06.2010, 17:29
coolemausi здравствуйте.Скажите,а какой возраст ваших дискусов.
разный
я точно не знаю.но молодняк
самая большая 14см...маленькая гдето 8-10 см
я не знаю как определить возраст
они у меня живут уже гдето 8 месяцев
coolemausi
02.06.2010, 17:31
УФ бывает полезным во многих случаях. но без него можно свободно обойтись. это скорее мера предосторожности. разницы содержания аквы что с уф что без него я не заметил. потому убрал)
а вот если не дай бог появится какая-нибудь зараза или начнет цвести вода (сейчас температура воды 29 градусовcode27 ) то поставлю лампу обратно.
Andrew1 прав.
изучите информацию по содержанию дискусов
я изучала и читала....но на практике немного все иначе-(
Сообщение от coolemausi
окей.буду кормить один раз.хотя у них шикарный аппетит-)все молотят за 3 минуты и на ура.
coolemausi я почему спросил о возрасте ваших дискусов,нельзя их кормить один раз.Вы как давали им корм 2-3 раза в день, так и продолжайте,лучше 3 раза.Судя по размерам у Вас еще молодая рыба,она должна еще расти,а Вы хотите перевести ее на одно кормление.
coolemausi
10.06.2010, 17:25
Сообщение от coolemausi
окей.буду кормить один раз.хотя у них шикарный аппетит-)все молотят за 3 минуты и на ура.
coolemausi я почему спросил о возрасте ваших дискусов,нельзя их кормить один раз.Вы как давали им корм 2-3 раза в день, так и продолжайте,лучше 3 раза.Судя по размерам у Вас еще молодая рыба,она должна еще расти,а Вы хотите перевести ее на одно кормление.
боже мой! я совсем запуталась...сколько людей столько и мненийcode27
coolemausi в конце концов Вам решать сколько раз в день давать корм вашим рыбам.Если у Вас есть сомнения,читайте форум,книги.
coolemausi
10.06.2010, 22:14
вода у меня так и пахнет не приятно.пошла сегодня купили другой филтр EHEIM professionel3 1200xlT...разорилась..заплатила 500 евриковcode15..надеюсь что не зря..пойду напьюсьcode33.
Anarhist
10.06.2010, 23:11
Боже мой, какая прелесть! :012:
у меня 3 фильтра...1 день разгрузочный я тоже делаю...а вот кормлю наверно много..3 раза в день...и вы думаете на 600литров 24 дискуса это много?
это нормально,тем более в голой банке.
мда,и что вы получите от рыбы?
Кормите 3 раза в день!Дозы просто не превышайте.
Если у вас подростки дискусов,кормите 4-5 раз в день.
Разгрузочный день?Это вам не гуппи :)
Меняйте чаще воду.
Как помне то в голой банке дисков держат разводчики,ну не понимаю я красоту голых стекол...
вода у меня так и пахнет не приятно.пошла сегодня купили другой филтр EHEIM professionel3 1200xlT...разорилась..заплатила 500 евриковcode15..надеюсь что не зря..пойду напьюсьcode33.
отлично,как протрезвеете,разоритесь еще на субстраты,лучше всего покупать всё "PRO" естественно EHEIM.
как зарядите всё,не торопитесь убирать старые фильтры,пусть работают все вместе,флейту просто на стекло разверните,что бы не было огромного течения.
Во время кормления дискусов фильтры лучше выключать,но не более чем на пол часа!Откажитесь вообще от прослойки угля.Лучше уж УФ поставить если есть волнения о заразе.
Как зарядите свой новый биофильтр,не трогайте его минимум пол года,потом можете открыть,посмотреть чего там и снова включить ) Так как чистить его нужно будет примерно года через 3 ))Если есть конечно функция самоочистки в вашей версии фильтра :)
Не понимаю,зачем выключать фильтр во время кормёжки?У меня съедается всё за 3-3,5 минуты.Кормлю мороженой артемией.Воду практически не мутит,если что и летит вниз-тут же подбирается родостомусами и неонами.А мыть фильтр раз в три года!!!Ну я даже не знаю,что сказать...:)
Не понимаю,зачем выключать фильтр во время кормёжки?У меня съедается всё за 3-3,5 минуты.Кормлю мороженой артемией.Воду практически не мутит,если что и летит вниз-тут же подбирается родостомусами и неонами.А мыть фильтр раз в три года!!!Ну я даже не знаю,что сказать...:)
хм,а что не понятного-то?
Живем как бы в 21 веке,вы не знали что фильтры не обязательно мыть каждую неделю?!
Насчет выключения фильтра во время кормежки:если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр?
Удивлён...
хм,а что не понятного-то?
Живем как бы в 21 веке,вы не знали что фильтры не обязательно мыть каждую неделю?!
Насчет выключения фильтра во время кормежки:если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр?
Удивлён...
Что серъёзно в 21 веке живём?Просветил...Никто не говорит о мытье фильтра каждую неделю.Но мыть фильтр раз в три года!!!Даже с учётом того,что на заборной трубе находится префильтр,всё равно за три года будет болото.И как вы кормите рыбу,что у вас всё "летит по аквариуму"?Может стоит направить сопло от фильтра на стекло?Удивляйтесь...:patstalom:
WIN один раз в три года мыть фильтр,это Вы погорячились.Один раз в три месяча,это в самый раз.Знаю, некоторые промывают один раз в пол года,но чтобы в три,слышу первый раз.
WIN один раз в три года мыть фильтр,это Вы погорячились.Один раз в три месяча,это в самый раз.Знаю, некоторые промывают один раз в пол года,но чтобы в три,слышу первый раз.
Про 3 года я конечно погорячился,вернее не так, я не думал что это поймут буквально :)Поэтому я после того предложения поставил две "улыбки" )) Я реально долгое время не чищу субстрат,он у меня не засоряется :)
Естественно мочалки меняю каждый месяц на новые.
Andrew1,где я писал что у меня корм летает по всему аквариуму?Читаете через предложение? :patstalom:Не каламбурьте...прочтите хоть немного тему.
coolemausi писала выше что у неё только дискусы,что вы сравниваете?Сомики подбирают...
Так-же coolemausi ранее указала что банка у неё голая,если часто подменивать воду и собирать со дна всё содержимое,что там мыть нужно будет в фильтре?
...один абзац вычитал и кэпа включил...:024:
--WIN--,не хочу засорять чужую тему.Если хотите дать человеку совет-пишите буквально,а не вставляйте "две улыбки".И "если часто подменивать воду и собирать со дна всё содержимое"-посоветуйте человеку отказаться от фильтра,т.к. "мыть там ничего не нужно"
если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр?Это кто писал?Кто здесь через предложение читает?code17
--WIN--,не хочу засорять чужую тему.Если хотите дать человеку совет-пишите буквально,а не вставляйте "две улыбки".И "если часто подменивать воду и собирать со дна всё содержимое"-посоветуйте человеку отказаться от фильтра,т.к. "мыть там ничего не нужно"
если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр?Это кто писал?Кто здесь через предложение читает?code17
Начнем с того что,кто вы такой что бы мне указывать как писать и что делать?:)
Второе,по вашим словам видим что фильтр нужен только для механической очистки воды,мда.Ну да ладно,проехали.
если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр?
Это кто писал?Кто здесь через предложение читает?
Я не знаю что вы хотели этим предложением мне доказать,ткните мне пальцем где я указал что у меня в аквариуме корм по всему аквариуму летает. Не обессудьте но прежде чем нападать на собеседников,прочтите хоть немного тему,или трудности с буквами?
Ну и последнее,да,давайте не будем с вами засорять чужую тему...но всё же хотелось бы увидеть ваши рекомендации.
Странно что вы удосужились пропустить мимо глаз следующее:
Как зарядите свой новый биофильтр
и
Если есть конечно функция самоочистки в вашей версии фильтра
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010