Показати повну версію : Моя любовь- мой любимый аквариум:)
Мой любимый аквариум ! Сильно не ругайте :) Жду замечаний и советов code50
КАРЕНИНА
01.06.2010, 16:04
А чего ругать - всё супер!Отличная баночка!
КАРЕНИНА
01.06.2010, 16:12
обычный огородик...
ну так и не плохой огородик)
обычный огородик...
Спасибо , хотя я надеялась что я хоть чуть-чуть отличаюсь от " обычный",,,, Ведь любви вложенно не мало,,,,, :)
ну так и не плохой огородик)
Спасибочки-очень приятно:)
я бы убрал роголистник - либо как-то упорядочил его, а то просто сверху петлями плавает...
конфеткина
01.06.2010, 17:00
Как всегда - никаких замечаний, и никаких советов ;). Ничего глаз не режет (даже роголистник не беспокоит, хотя можно попробовать и без него), все красивое, здоровое, радостное. Сплошной позитив. Кстати, не часто удается рассадить растения удачно, если изначально не планируется какая-либо ярко выраженная композиция. А здесь растения расположены гармонично. Так что хозяйка - молодец! Ну и харацинка - это всегда гуд. Конго, правда, великоваты будут, когда повзрослеют. А где же моенкаузии??
а если бы что-то я и добавил, то большую корягу на пол акваса
скоро сфоткаю свой обновлённый "дизайн" - засвечу :)
Спасибо , хотя я надеялась что я хоть чуть-чуть отличаюсь от " обычный",,,, Ведь любви вложенно не мало,,,,,
Любви одной мало... можно любить до безумия и смотреть как растет борода....
конечно приятно читать хорошие отзывы.... но и плохие тоже полезны )))
конфеткина
01.06.2010, 17:08
Любви одной мало... можно любить до безумия и смотреть как растет борода....
Как это - любви мало??? А что еще нужно? Восторги окружающих? :) Если любишь настолько свой аквариум, что и борода в нем мила - так это прекрасно! Я вот, например, тоже обожаю свой аквариум. И водоросли - как одно из составляющих, также меня не смущают. Я получаю кайф от своего аквариума и это здорово! code69 Забыла только оглянуться на толпу :001:.
конечно приятно читать хорошие отзывы.... но и плохие тоже полезныИнтересно, чем же заслужил этот аквариум плохие отзывы? :001:
КАРЕНИНА
01.06.2010, 17:12
Как это - любви мало??? А что еще нужно? Восторги окружающих? :) Если любишь настолько свой аквариум, что и борода в нем мила - так это прекрасно! Я вот, например, тоже обожаю свой аквариум. И водоросли - как одно из составляющих, также меня не смущают. Я получаю кайф от своего аквариума и это здорово!
Полностью согласна!!!!
конфеткина
01.06.2010, 17:12
Воот! Девочки меня поддержат! :)
Интересно, чем же заслужил этот аквариум плохие отзывы?
Ну конкретно про этот аквариум я не говорил...
просто огород....
щас собереться коолиция
Вполне приятный огород. :) И параметры ИМХО не плохие. Чуток портит плавающая длинностебелька.
КАРЕНИНА
01.06.2010, 17:15
А что значит "огород"?Хаотичности нет,всё в порядке.
Silviosen
01.06.2010, 17:18
если что, готова забрать подросших конго ;)
А что значит "огород"?
огород - это то, что у большенства аквариумистов....
это то, что проще всего, поскольку нет особой мысли и дизайна...
это просто трава и просто рыба в одной емкости...
ну примерно так... ИМХО конечно.)
Silviosen
01.06.2010, 17:24
у меня тоже огород) с мечтой на голландец)
Как всегда - никаких замечаний, и никаких советов ;). Ничего глаз не режет (даже роголистник не беспокоит, хотя можно попробовать и без него), все красивое, здоровое, радостное. Сплошной позитив. Кстати, не часто удается рассадить растения удачно, если изначально не планируется какая-либо ярко выраженная композиция. А здесь растения расположены гармонично. Так что хозяйка - молодец! Ну и харацинка - это всегда гуд. Конго, правда, великоваты будут, когда повзрослеют. А где же моенкаузии??
Они у меня в креветочнике пордостают. Потом выпущу на просторы:)
Красивая, сочная зелень. Может чем-то ее чуток разбавить? Например, красную нимфейку?
***Полина***
01.06.2010, 18:01
Например, красную нимфейку?
Только собиралась написАть!!!code71
Saga, вспоминая Ваши первые посты на форуме ... и глядя на теперешний аквариум, скажу одно - любовь творит чудеса. :)
Молодчина!!! code69
Ну конкретно про этот аквариум я не говорил...
просто огород....
щас собереться коолиция
Я не против плохих отзывов:) По моему у меня гармонично посажены растюшечки .И не просто рыба и не просто трава!!! Рыбка харацинка( осталось 4 пецилии - хочу отдать) . Я бы конечно хотела бы что бы у меня был аквариум похож на профи аквариумистики, но к сожалению недоросла ПОКА!!!!)
***Полина***
01.06.2010, 18:56
Saga, Щас видать любой аквариум без акваскейпа и сногсшибательного дизайна считаются огородами...
КАРЕНИНА
01.06.2010, 19:05
Saga, Щас видать любой аквариум без акваскейпа и сногсшибательного дизайна считаются огородами...
И неговорите! Если ты Амано - то ты г...о! Не чесно! У каждого свой мнение про дизайн.Если красиво - то это уже мастерски. Художники ж не все одинаково писали картины...
Наверное! Ну нельзя все по шаблону:) Что бы делать акваскейп и сногсшибающий дизайн надо учиться, а я занимаюсь аквариумистикой 6 месяцев и очень радуюсь этому. Хотя завидую тем людят у которых всё сразу получается:)
Только собиралась написАть!!!code71
Я про это подумываю. Спасибо!
***Полина***
01.06.2010, 19:24
Что бы делать акваскейп и сногсшибающий дизайн надо учиться
И часами горбатиться над аквариумом, теряясь в наборах пинцетов и выкручивая руки:patstalom:
***Полина***
01.06.2010, 19:26
Я про это подумываю. Спасибо!
Да уж, я со своей нимфеей капитально намучалась, но два дня назад увидела детку, так что сажайте:)
Aqua-waters
01.06.2010, 19:26
Saga, хочу сказать, что в аквариумистике вы развиваетесь не по дням, а по часам. бывает люди держат аквариумы много лет, а глянуть не на что, более того аж противно смотреть на заросший водорослями и бородой "водоём", а здесь приятная картина, глаз радует!
MasterWind
01.06.2010, 20:21
аккуратно, в меру красиво, видно что с любовью :)). Хороший домашний аквариум.
dimonoid1
01.06.2010, 20:37
аккуратно, в меру красиво, видно что с любовью ). Хороший домашний аквариум
Полностью согласен
Saga, ***Полина***, КАРЕНИНА, коолиция таки была)))
я говорил о том, что не обязательно быть Т.Амано что бы сделать хороший дизайн в банке.
Достаточно просто придумать оригинальную идею, простую, но в то же время красивую, гармоничную, завершенную. Тут я этого не вижу. Я вижу рассаженные растения, ухоженный аквариум, здоровую рыбу... но я не вижу идею. поэтому и говорю - просто огород.
повторюсь - у меня есть догадка, что у большенства аквариумистов подобные, а порой и по хуже, аквасы. Люди считают их своими шедеврами, это и понятно, своя рубаха как говориться..... но я считаю это просто этапом развития аквариумиста... потом человек, если захочет конечно, созреет на что-то оригинальное, лучшее... тогда-то он и начнет творить, и тогда-то можно сказать - ВАУ! а пока что мы радуемся тому, что нет водорослей - и уже хорошо)
ИМХО!
Простите ,а Вы телепат? Вы не видете идею? Значит если аквариум будет похож на те что выставляют на конкурсах или на выставках -идейные, а мой так-потыкала растения , накидала рыб и сидит и радуется!? Извините нов ваших альбомах я тоже не вижу идей. Простите ещё раз:)
Saga, Боже мой... нет. почему Вы меряете все на себя....где я говорил о конкурсах ?
я не телепат, не хватало мне еще этого ))) я говорю о том, что вижу у других аквариумистов...
КАРЕНИНА
02.06.2010, 09:50
оригинальность на то и оригинальность. Не все должны быть похожими друг на друга. Тут оригинальность проста и понятно, НО оригинальность. Тем более если опыт не велик. С Амано сравнивать это тоже самое что сравнить Бога с Элвисом Пресли.
Воот! Девочки меня поддержат! :)
Таня забывала Вам сказать- Ваши рыбкси в моей стайке орнатусов вожаки.Все мои орнатусы за ними носятся :) Спасибо ещё раз:)
оригинальность на то и оригинальность. Не все должны быть похожими друг на друга. Тут оригинальность проста и понятно, НО оригинальность.
извините, но в чем же оригинальность огорода? другие растения ? по разному посажены? ИМХО, нету в этом никакой оригинальности.
для человека который занимается 6 мес - просто супер :)
Мое ИМХО:
роголистника явный перебор - уменьшите количество или как то его закрепите
осторожно с нимфоидесом - разрастается очень сильно (я имею в виду корни) со временем заполнит весь грунт, а листья закроют поверхность воды . Хотя да цветки прикольные :)
с помощью присосок можно из роголистника сделать задний фо или боковую стенку
на корягу просится мох - примотайте флейм о котором мы говорили :)
А что касается дизайна - это прийдет, просто еще мало опыта
Удачи!
КАРЕНИНА
02.06.2010, 10:11
SkyNet, ДА,по другому посажены. этого достаточно, чтобы считать что аквас ДРУГОЙ!!!! Не такой как у вас, у меня, у других.
Дима Ф, полностью с Вами согласен.
по другому посажены. этого достаточно, чтобы считать что аквас ДРУГОЙ!!!!
другой - да... но все тот же огород. ))) разницу видите ?
КАРЕНИНА
02.06.2010, 10:21
Разницы не вижу - так как аквариумы ОГОРОДАМИ не называю. Если он красив - то он красив, если нет - значит нет.
Разницы не вижу - так как аквариумы ОГОРОДАМИ не называю.
Жаль... Надеюсь что автор темы разницу видит. Посему, очень надеюсь увидеть через время аквас автора с идеей, решением и завершенный
КАРЕНИНА
02.06.2010, 10:40
Жаль... Надеюсь что автор темы разницу видит. Посему, очень надеюсь увидеть через время аквас автора с идеей, решением и завершенный
А с чего вы решили что идеи нет? И аквариум не завершён? А если это и есть конечная стадия идеи?
КАРЕНИНА
02.06.2010, 10:46
SkyNet, вообщем, безсмысленно спорить. Мнения и вкусы разные. Но надеюсь, что мы сошлись на том что аквариум всё равно хорош (может для кого-то он и огород) и самое главное что автору он очень нравится! А это самое главное!!!
КАРЕНИНА, согласен. Просили оценить - я оценил, субъективно естественно. а о вкусах спорить вообще дело гиблое. Автору нравиться - 100%, главное не останавливаться на достигнутом.
А какие растения нужно посадить что бы огородом не обзывали? Значит все что у меня растет -сорняк и мусор?И насчет идеи- она у меня есть. Аквариум имеет свою можно сказать информацию и зоны. Для креветочек,для малышей, для сомов и для любимой харацинки. Так что идеи тут полные штаны!!!!!!!
для человека который занимается 6 мес - просто супер :)
Мое ИМХО:
роголистника явный перебор - уменьшите количество или как то его закрепите
осторожно с нимфоидесом - разрастается очень сильно (я имею в виду корни) со временем заполнит весь грунт, а листья закроют поверхность воды . Хотя да цветки прикольные :)
с помощью присосок можно из роголистника сделать задний фо или боковую стенку
на корягу просится мох - примотайте флейм о котором мы говорили :)
А что касается дизайна - это прийдет, просто еще мало опыта
Удачи!
Роголисник постоянно ощипываю что бы не разростался( отдаю на форуме если кому нужно). За нимфоидесом поте слежу- стрелы которые образовывают уже кустики отрезаю( если кому нужно пишите-порадю:)) А мох есть на плоской коряжке возле фильтра( плохо сфоткала) Ирина( Чертенок 13) подарила флейм -приростает:)
А какие растения нужно посадить что бы огородом не обзывали? Значит все что у меня растет -сорняк и мусор?
Причем тут виды растений ?? У Вас огород ассоциируется с сорняками ?
Сорри...
Мне не нравится Ваше сравнение моего акрариума с огородом. Ведь как я поняла огород это не есть хорошо!
***Полина***
02.06.2010, 13:31
Saga, Огород - это когда всё посажено не "по схеме", от высоких растений к низким, почвопокровки на переднем плане нет - значит огород:patstalom: Да Вы не переживайте, у нас тут у всех грядки и огороды:024:
Полина спасибо что подсказали:) Буду знать:) Хотя не уверенна что захочу аквариум по схеме:)
Да кстати Полина как поживают Ваши красавцы креветульки?
***Полина***
02.06.2010, 13:36
тя не уверенна что захочу аквариум по схеме
Я тоже, у меня вон на переднем плане вместо низкорослой зелени всякие эхи сидят и ничё:)
Мне не нравится Ваше сравнение моего акрариума с огородом
мне в жизни тоже много чего не нравиться ))))
Ведь как я поняла огород это не есть хорошо! где я такое сказал ????
***Полина***
02.06.2010, 13:37
Да кстати Полина как поживают Ваши красавцы крреветульки?
Спасибо, из 16 купленых все 16 живыcode71 ттт:)
обычный огородик...
Слово "обычный" это что?
Eugene ZPUA
02.06.2010, 13:43
не уверенна что захочу аквариум по схеме
Если по схеме, это же не значит, что плохо. В любом случае у каждого получится свой уникальный аквариум. Просто у вас сейчас такой-себе хаос в рассадке растений, а если рассадить "по схеме" то аквариум будет смотреться намного гармоничней.
***Полина***
02.06.2010, 13:44
SkyNet, Ваши споры бесполезны, нас, огородников-агрономов, больше code71code71code71
***Полина***
02.06.2010, 13:45
а если рассадить "по схеме" то аквариум будет смотреться намного гармоничней
Это конечно да, НО некоторым аквариумистам хочется иметь аквариум похожий на фрагмент природного водоёма (не путать с биотопом), ведь в природе никто не высадит травинки "по схеме":)
Слово "обычный" это что?
разве "Обычный" = "Плохой" ?
Если бы я сказал что у Вас Плохой огород с сорняками и мусором - другой разговор был бы.....а в данном случае - извините, что-то вы явно путаете....
КАРЕНИНА
02.06.2010, 13:48
Это конечно да, НО некоторым аквариумистам хочется иметь аквариум похожий на фрагмент природного водоёма (не путать с биотопом), ведь в природе никто не высадит травинки "по схеме":)
полностью согласна. Ведь аквариум это кусочек природы, а природы не влазит не под какие правила и схемы.
КАРЕНИНА
02.06.2010, 13:48
главное чтобы красиво смотрелось!
Слово "обычный " для меня сопоставимо с серой массой без жизни. Пусть будет лучше плохой чем обычный!!!!!
Ваши споры бесполезны, нас, огородников-агрономов, больше
а кто тут спорит ??? я просто рассуждаю ))) И то что вас больше - я так знаю )) без споров.
Девченки полностью с Вами согласна. Ведь мы свои аквариумы делаем такими как подсказывает нам наше сердце и душа. Мы их такими ВИДИМ! А тут огород:)
фрагмент природного водоёма (не путать с биотопом)
поясните в чем разница , плиз
Добавлено через 44 секунды
Пусть будет лучше плохой чем обычный!!!!!
все прочитали ????? а этом основании -
Saga, у Вас ПЛОХОЙ огород )))
***Полина***
02.06.2010, 13:56
А тут огород
Та хоть грядка с буряком, главное чтобы глаз радовало:) Мне вот последнее время вобще хочется распустить валиснерию и другую длинностебельку по всему аквариуму от передней до задней стенки, чтобы всё это дело переплеталось и был эдакий "хаос":rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Ато недавно выкосила всё, аквариум теперь "плешивенький":patstalom:
***Полина***
02.06.2010, 13:57
поясните в чем разница , плиз
В том, что для биотопа подбирают травки из одной зоны обитания, а в аквариуме мешают какие хотят...
Вот спасибо за чесный ответ. Хотя посмотрев Ваш альбомчик не могу понять как Вы можите судить что плохо,что хорошо? Что правильно ,что нет!
КАРЕНИНА
02.06.2010, 13:58
SkyNet, что вы пытаететсь доказать? Что вы правы и аквас - огород?)
Если такое внимание уделяется какому-то "огородику", значит он не ПРОСТОЙ ОГОРОДИК)))) Простому бы время не уделяли)
Eugene ZPUA
02.06.2010, 14:03
Да Вы не переживайте, у нас тут у всех грядки и огороды
это правда, но большинство ж все-таки мечтает когда-нибудь выкопать весь свой огород и рассадить все, как на картинках, от которых не оторвать взгляд, по правилам, с золотой серединой и другими дизайнерскими изощрениями :).
А ТС к этому еще видимо не пришла.
НО некоторым аквариумистам хочется иметь аквариум похожий на фрагмент природного водоёма (не путать с биотопом), ведь в природе никто не высадит травинки "по схеме"
Хочу вас огорчить, большинство наших огородов даже близко не напоминают природную :).
КАРЕНИНА
02.06.2010, 14:06
Ну ведь ТС глаза как раз оторвать и не может - а это важнее чем наши комменты.
***Полина***
02.06.2010, 14:08
Хочу вас огорчить, большинство наших огородов даже близко не напоминают природную .
Я имела ввиду хаотичность....
Eugene ZPUA
02.06.2010, 14:09
иметь аквариум похожий на фрагмент природного водоёма (не путать с биотопом), ведь в природе никто не высадит травинки "по схеме"
В том, что для биотопа подбирают травки из одной зоны обитания, а в аквариуме мешают какие хотят...
Вы себе противоречите. С одной стороны разрешаете мешать траву с разных континентов, с другой - рассаживать по схеме нельзя, не по-природному это :).
ооо... буду знать)))
Вот спасибо за чесный ответ. Хотя посмотрев Ваш альбомчик не могу понять как Вы можите судить что плохо,что хорошо? Что правильно ,что нет!
Вы что хотели прочесть, то я и написал Вам. Вам же так понятнее ))))
И кто опять сказал что я сужу.... я оценил!!!! или для Вас это равные понятия ))) ???
КАРЕНИНА, и Вам отдельно пишу - я ничего и никому не доказываю...я беседую!!!!
"Если такое внимание уделяется какому-то "огородику", значит..." что у меня есть на это время. )))
Добавлено через 1 минуту
Eugene ZPUA, Может они к Вам прислушаются.... ?!
в чем я не сильно и уверен )))
***Полина***
02.06.2010, 14:12
Вы себе противоречите. С одной стороны разрешаете мешать траву с разных континентов, с другой - рассаживать по схеме нельзя, не по-природному это .
Это называется "пойти по простому пути":)
Eugene ZPUA
02.06.2010, 14:20
Eugene ZPUA, Может они к Вам прислушаются.... ?!
в чем я не сильно и уверен )))
Ну, просто понятно, что кто-то радуется от вида здоровой рыбы и красивой травы и кусочка пррироды у себя дома. А кто-то может не состоявшийся дизайнер и хочет видеть в аквариуме картину и объект для творчества :).
А кто-то наотрез отказывается замок на полаквы вытаскивать оттуда).
Вобщем на вкус и цвет)
Eugene ZPUA
02.06.2010, 14:26
И в принципе, советы по рассадке растений не от балды же выдумывались, так же красивее и лучше смотрится:).
Как например полным людям советуют не одевать костюмы в горизонтальную полоску, а худым и высоким в вертикальную. Ну или там женщинам еще кажется, что какие-то цвета полнят, какие-то стройнят :). Вобщем как-то так.
ИМХО схема должна быть у каждого своя и каждый придумывает ее себе сам. Бывают только полезные рекомендации. А если каждый начнет делать по одной супер-пупер схеме, пусть даже самого Амано!!!... code21 :(
Уж лучше "обычный" (:)) огородик! :)
Я считала что бы оценивать чей-то труд надо показывать пример наследования. А то" обычный огородик".
Представляю вам выставку-конкурс аквариумов:
http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg
Какой лучше? :001::001::001:
Eugene ZPUA
02.06.2010, 14:30
ИМХО схема должна быть у каждого своя и каждый придумывает ее себе сам. Бывают только полезные рекомендации.
Я как раз подразумевал рекомендации :)
Мне нравится.
Главное, Вам нравится.
КАРЕНИНА
02.06.2010, 14:33
Anov, мне больше третий нравится)))
http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg http://i081.radikal.ru/0902/c4/27dd63a61fa9t.jpg
Какой лучше? :001::001::001:
Это точно!!!! Если бы все делали по схеме где бы была индивидуальность и разнообразие?
прикольно... одна банка как не крути...а всем нравятся разные фото. )))
Мне нравится.
Главное, Вам нравится.
Мне очень нравится мой кусочек водного царства. Я с ним встаю,с ним засыпаю. Если чесно даже бывает разговариваю с рыбульками. Они меня встречают ,меня и мою маленькую принцессу:) Мы вместе с дочуркой кормим рыбок и меняем водичку. Он нам подымает настроение . Он не обычный-он наш волшебный островок .:)
Я считала что бы оценивать чей-то труд надо показывать пример наследования. А то" обычный огородик".
Могу немного идею своего рассказать (правда он в процессе становления еще и не все так гладко) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55956
Темный грунт, темный фон, две терассы одна "скалистая" красный гранит, другая "коряга" окаменевшее дерево (с Днестра привез). Между ними, по золотому сечению а-ля "дорожка" из Анубиуса и низкорослых, спереди полянка с почвопокровом. Правая сторона мрачная "лес, заросли", левая "воздушная". В теории "центром" думал сделать Нимфею, пока растет. Но, как говорил, не все так гладко. Вот такая идея, схема. Перед стартом даже на компе картинку набросал из вырезанных фрагментов растений, декора, интересно было бы найти ее, сравнить. :)
Saga, с начало было слово, и слово было - "Жду замечаний и советов" ))))
а спустя почти 100 постов, оказывается что критику принимать Вы отказываетесь)))...зачем такая тема тогда ?! ))))
Замечаний и советов, а не два слова и понимай как хочеш ! Критику я нормально принимаю. Тема для того что бы поделиться и показать свои труды. А Вашу категоричность я не понимаю! Вы не понимаете одного ,что аквариум это в своем роде для меня второй малыш.Он растет,меняется.
Eugene ZPUA
02.06.2010, 14:58
Anov, ну вот видите у вас при запуске уже были мысли о дизайне и даже своя СХЕМА :)
А под огородом SkyNet понимал отсутствие дизайна. То, что есть у многих из нас, может когда-то дизайн и был, но потом раздобыл травку, чтоб ничего не пересаживать - впихнул на свободное место, потом еще одну, потом какой-то куст разросся - пусть себе растет - в результате получаем огород :)
))) и пока мы понимали мои слова... разобрались в куче других понятий ))))
при всем том, что свои слова я уже пояснял выше))))
Добавлено через 1 минуту
Eugene ZPUA, браво!!!! Вы угадали 100% ... просто я это расписывать не хотел принципиально.... иначе это не запомнится.... а люди требуют подробного и понятного ответа... что бы меньше думать, но больше понимать....
КАРЕНИНА
02.06.2010, 15:01
Anov, ну вот видите у вас при запуске уже были мысли о дизайне и даже своя СХЕМА :)
А под огородом SkyNet понимал отсутствие дизайна. То, что есть у многих из нас, может когда-то дизайн и был, но потом раздобыл травку, чтоб ничего не пересаживать - впихнул на свободное место, потом еще одну, потом какой-то куст разросся - пусть себе растет - в результате получаем огород :)
во-во, верно. И я думаю что врядли кто-то станет перезапускать банку из-за новой (пока никуда не вписываемой) растючки. Посидит пока в том уголке до следующего перезапуска)
В следующий раз я долго подумаю прежде чем делать подобную тему. Пусть мой аквариум будет не по схеме , он мой как я его хочу видеть в данный момент. Он конечно поменяется со временем,как- время покажет. А пока я радуюсь и любуюсь тем ,что имею. А Вам SkyNet- благодарю за время ,которое потратили на "лесный" отзыв.
Александр Иванович
02.06.2010, 15:13
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЧЕНЬ красиво!
благодарю за время ,которое потратили на "лесный" отзыв.
пожалуйста, еще совет - перечитайте тему с точки зрения не "это мой аквариум" , а "это чей-то аквариум" и я думаю что Вы пересмотрите свой взгляд на все сказанное. ))
Eugene ZPUA
02.06.2010, 15:25
Saga, почитайте о дизайне аквариума (http://www.aqualogo.ru/design-1-1). Возможно найдете, к чему стремиться.
И не обижайтесь, просто мы тут закритиковали, а советов дали мало :)
пожалуйста, еще совет - перечитайте тему с точки зрения не "это мой аквариум" , а "это чей-то аквариум" и я думаю что Вы пересмотрите свой взгляд на все сказанное. ))
Не пересмортю!!!!!!!
Saga, искренне жаль. не надо идти пешком назло кондуктору.... (((((((((((
Saga, почитайте о дизайне аквариума (http://www.aqualogo.ru/design-1-1). Возможно найдете, к чему стремиться.
И не обижайтесь, просто мы тут закритиковали, а советов дали мало :)
Спасибо ,обязательно прочту.
Saga, искренне жаль. не надо идти пешком назло кондуктору.... (((((((((((
Вы считаете себя кондуктором в трамвае под названием аквариумистика?
все. отписываюсь от темы. Вы правы, это действительно потраченное время.
Это точно ! Уже поднадоела эта перепалка:)
КАРЕНИНА
02.06.2010, 16:10
баба с возу - кобыле легче....)
Eugene ZPUA
02.06.2010, 16:15
Спасибо ,обязательно прочту.
У нас обычно как. Выставляются фотки аквариума - получаем советы, критику/похвалы - 50/50. Потом, если что-то поменялось в хорошую сторону - обновляем тему, выставляем фотку "Мой аквас через 2 месяца". И получаем критику/похвалы - 20/80.
Успехов :)
Saga, при всём уважении... Вы же сами просили выссказаться с замечаниями и отзывами. Ну и выссказался человек, для него это "огород". Для другого будет "сад", для третьего "фу. нечем заняться, что ли?", для четвёртого "ух ты, какая растючка зелёненькая"...
Кто-то что-то советует - Вы это или принимаете или нет. И всё. Зачем же выяснять отношения?
Если кому-то не нравится слово "огород", то он у каждого тоже свой :)
КАРЕНИНА
02.06.2010, 16:40
Это вообще-то САД!
я называю это ОГОРОДОМ!
давайте спорить дальше :(
или вот ещё :)
http://susty.com/image/white-house-organic-garden-lawn-planted-rows-of-vegetable-green-leafy-plants-washington-dc-president-front-columns-pennsylvania-avenue-photo.jpg
Saga, при всём уважении... Вы же сами просили выссказаться с замечаниями и отзывами. Ну и выссказался человек, для него это "огород". Для другого будет "сад", для третьего "фу. нечем заняться, что ли?", для четвёртого "ух ты, какая растючка зелёненькая"...
Кто-то что-то советует - Вы это или принимаете или нет. И всё. Зачем же выяснять отношения?
Если кому-то не нравится слово "огород", то он у каждого тоже свой :)
Отношения никто не выясняет:) Я считаю себя мирным человеком. Может чуть-чуть лишнего написала-задело за живое" обычный огородик".
и я думаю что Вы пересмотрите свой взгляд на все сказанное. А смысл пересматривать? Цель достигнута :
Мне очень нравится мой кусочек водного царства. Я с ним встаю,с ним засыпаю. Если чесно даже бывает разговариваю с рыбульками. Они меня встречают ,меня и мою маленькую принцессу Мы вместе с дочуркой кормим рыбок и меняем водичку. Он нам подымает настроение . Он не обычный-он наш волшебный островок .Вы с дочуркой - молодцы. ;)
P.S. По поводу канонов и правил дизайна в любительском аквариуме:
Не уверен, что квартиры большинства форумчан выполнены по всем требованиям современного дизайна ... однако, живем и радуемся. :)
У стилистов наверняка были бы претензии ко внешнему виду и одежде ... но носим и довольны. :)
Диетологи тоже не смолчали бы, увидев накрытый стол, ... дык ведь вкусно, блин. :)
Дальше продолжать ?
Hippo спасибо. Ваш мнение для меня ценно. Советы всегда помогали:)Мы любим свой акасик и будеи стремиться и расти.
Eugene ZPUA
03.06.2010, 08:07
У стилистов наверняка были бы претензии ко внешнему виду и одежде ... но носим и довольны.
Однако же мы не выставляем фото себя-любимого на форуме стилистов, а если бы и выставили, то глупо было бы обижаться на их мнение и говорить, что я так одеваюсь, мне нравиться и плевать я на вас хотел. Если показываешь, то будь готов к критике.
Аналогично про диетологов и дизайнеров.
Hippo, однако же мы не выставляем фото себя-любимого на форуме стилистовДа, но и это не форум аквадизайнеров ... а всего лишь - аквариумистов. ;)
Наверное именно поэтому и создан специальный раздел - Аквариумный дизайн (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=247) - для удовлетворения собственных амбиций и консультаций по дизайну. ИМХО. ;)
Eugene ZPUA
03.06.2010, 08:22
Наверное именно поэтому и создан специальный раздел - Аквариумный дизайн - для удовлетворения собственных амбиций и консультаций по дизайну.
Ну, тогда в шапке темы надо было указать, "критику по дизайну не принимаю, хочу слышать только, что у меня красивая травка и рыбки" :).
Было же написано:
Жду замечаний и советов code50
Мне кажется, что когда так пишут, то ждут замечаний и советов именно по дизайну.
Было же написано: Жду замечаний и советов ... Но не в стиле же - взять все нафиг и переделать. ;)
Eugene ZPUA, мы вроде бы спорим ни о чем, т.к. автор все решила для себя самим названием темы: Моя любовь- мой любимый аквариум :)
Ну, и слава богу. :)
Eugene ZPUA
03.06.2010, 08:52
мы вроде бы спорим ни о чем, т.к. автор все решила для себя самим названием темы: Моя любовь- мой любимый аквариум
Ну, все-таки в спорах выяснилось, что есть еще к чему
стремиться и расти
чтобы не слышать о своей акве - "обычный огородик" :).
Как уже говорилось, у нас тут у многих такие "обычные огородики" и каждый его любит, и ничего в этом названии плохого нет.
Ну, все-таки в спорах выяснилось, что есть еще к чему - стремиться и растиСогласен. Останавливаться нельзя и автор со временем "созреет" и увидит - куда и как двигаться дальше.
Поэтому дружеские советы - только в помощь. :)
Всем ДД.
Хорошо, что мы в итоге пришли к пониманию. Автор явно не хочет прислушиваться к моим словам по поводу роста в аквариумистике.
Я действительно высказал в начале темы свое мнение и оценку с той лишь целью, что бы подтолкнуть автора к размышлению об улучшении аквариума. Считаю бесполезным писать лесные отзывы типа - "ой какая красота", "какая прелесть" и т.п., если это не есть истина, потому что это не ведет к развитию. Хотел услышать вопросы "А что можно изменить?", "как сделать еще лучше?" и т.п....но к сожалению началась конфронтация и выяснения кто прав, а кто нет...
В любом случае, желаю Автору дальнейшего развития себя в аквариумистике и надеюсь что через время мы увидим Ваши работы на международных конкурсах! )))
С уважением, Игорь
Спасибо,но к советам я прислушываюсь,если бы я их не слышала у меня бы до сих пор " росли"пластиковые растения и горели лампы Ильича и т.п. А если бы Вы по существу( конкретно) написали свои советы - споров бы не было. А насчет конкурсов- хотелось бы ,но наверное не потяну:)
А если бы Вы по существу( конкретно) написали свои советы - споров бы не было. А насчет конкурсов- хотелось бы ,но наверное не потяну
В том все и дело... что конкретно писать я не хочу, я хочу чтобы Вы сами задумались, а не просто получили готовый ответ ))))) (меня так воспитали, учили 27 лет и таки научили)
А вот про конкурсы - зря Вы так в себе сомневаетесь! Скажите себе - я смогу! повторите столько раз, сколько потребуется, что бы в это поверить. поставьте цель - через год участвовать!
Вы удивитесь - но у вас получится!!!!
Ну, тогда в шапке темы надо было указать, "критику по дизайну не принимаю, хочу слышать только, что у меня красивая травка и рыбки" :).
Было же написано:
Мне кажется, что когда так пишут, то ждут замечаний и советов именно по дизайну.
А что ж тут посоветуешь кроме своего субьективного мнения о красоте? Световой день и интенсивность в норме, судя по "...что у меня красивая травка и рыбки" - корм, макро, микро в пределах нормы, а если автору нравится - цель достигнута: "Моя любовь- мой любимый аквариум :)".
Единственное что я посоветовал вначале, немного привести в божеский вид плавающую длинностебельку, но если нравится, то и незачем... :)
Aqua-waters
03.06.2010, 11:48
Считаю бесполезным писать лесные отзывы типа - "ой какая красота", "какая прелесть" и т.п., если это не есть истина, потому что это не ведет к развитию.
SkyNet,
а как там в психологии?? прежде чем сказать что-то плохое надо подбодрить и похвалить из этого следует, что если так сразу кидать камень в огород, то у человека наоборот руки опустятся, а подбодрить - наоборот глаза загорятся что-то ещё делать для роста. здесь ещё по-моему никто не останавливался на достигнутом, все идут вперед к лучшему, большему, красивому )
Silviosen
03.06.2010, 17:14
Aqua-waters,
Наверное имется ввиду, одно дело подбодрить на свершение к лучшему, а другое дело просто полицемерить или сказать приятное без полезного продвижения вперед. Хотя вселять надежду надо уметь. У одного руки опустятся, а у другой воспринят духом, поверив, что все не так и плохо. Один будет вестись на понт - я что хуже или мне это не по плечу? и а другой наоборот, если он не будет знать насколько это сложно, то будет прост стремится стать лучше, не затеив как сдлал очень сложную задачу. Так что хвалить надо уметь)
Хороший огород. Вкусы разные, интересы одинаковые у всех аквариумистов. Cледуй советам, делай по своему. Однако не забывай о самочувствии рыбок и все будет ОК! желаю удачи! :)
А теперь мы выглядим вот так! Очень "чесались" руки и многие растюшки переехали на ПМЖ к моей сеструшке. Осталось самое любимое:)
КАРЕНИНА
23.06.2010, 17:09
Saga, мне нравится, но кажется что было лучше когда коряжка была по середине.
У меня в загашнике есть большая необработаная коряга. Дойдут руки выварю и вымочу её и потом может займет свое место. Но если чесно я больше люблю камешки .А коряжка-надо подумать:) Вообще- то можно временно её поставить посерёдке.Спасибо:)
Первое на что я смотрю - это на чистоту в акве и на отсутствие водорослей. У Вас все в порядке. :) ЗдОрово.
А дизайн ... дизайн со временем сам сварганится. От души и по собственному вкуса.
P.S. А вот рыбки - еще тот компотик.
Хотя, если Вам нравится, то без вопросов. ;)
Hippo, термин "огород" тут не прошёл, а Вы "компот" ещё добавляете :)
Давайте не будем про "огород".Хорошо. Насчет компота пецилии скоро уедут на ПМЖ в другой аквариум. А останутся одни харацинки .Уж больно я их люблю:) Кусты со временем поднимутся и думаю картинка изменится.
Ne za chto ruqat. klassnaya banka. Jelayu dolqoy i zdorovoy jizni!
Слежу за вашей темой. Хороший аквариум !
Явно просится красненькая нимфейка, напишу в личку, к кому обратится по этому поводу
Наташка Гупяшка
23.06.2010, 23:27
а кто тут спорит ??? я просто рассуждаю ))) И то что вас больше - я так знаю )) без споров.
Тут уже люди сомневаются ,что Вы что то.....:)
Наташа аквасик СУПЕР !Так держать !:012:
Hippo, термин "огород" тут не прошёл, а Вы "компот" ещё добавляете
uBaHbI4, я ж без всяких претензий к автору темы.
Тем более, что я был и остаюсь адептом принципа - в своем аквариуме я сам себе дизайнер и рыбовод. :)
Уверен, что почти все прошли этап заселения собственной аквы под названием - Ой, какая рыбка. Хочу еще и такую. В результате собирается рыбье поголовье, которое через какое-то время начинает "резать глаз" своим цветовым и видовым разнообразием.
Кого только у меня в акве не было ... :024: Со временем это проходит.
Hippo, да я шучу, как Вы понимаете...
Вы правильно говорите, что первое впечатление - ухоженность акваса. А потом - дизайн.
На мой взгляд - для дизайна всегда нужна деталь для акцентирования, чтобы было на чём остановить взгляд (рыбок к дизайну не причисляем :) )
Либо большой камень, либо коряга, либо сформированные заросли растючки.
Saga, мне очень Ваш аквариум понравился)) смотрю и глаз радуется))
Anarhist
27.06.2010, 20:34
Мой любимый аквариум ! Сильно не ругайте Жду замечаний и советов
Saga, ну так вроде как Вам дали и совет и покритиковали, но почему-то Вам это не понравилось:).:confused:
Позволю себе с Вашего разрешение напомнить важные моменты которые прозвучали в теме:
1. На переднем плане низкую травку рассаживаете, а на заднем длинностебельку.
2. Совершенствовать свои навыки не есть плохо и стремится к этому можно и нужно.
3.На данном этапе Вам Ваш аквариум нравится и это хорошо, возможно пройдет время и что - то измените. Многое зависит от желания, что-то изменить. Бывает такое что знания накапливаются и хочется их применить :) Вот и начинаются рестарты :024:
Если Ваш аквариум для Вас "бомба" (в хорошем смысле этого слова), то оставляйте все как есть. :)
Людмилка
28.06.2010, 00:24
Зубры аквариумистики готовы порвать новичка на части, а вот поддержать - только еденицы.
Saga, мне очень нравится ваш аквариум. Глаза отдыхают глядя на такую красоту. И не нужно на чем-то концентрироваться... На данном этапе моя мечта - достичь того уровня, как у вас.
конфеткина
28.06.2010, 02:15
Зубры аквариумистики готовы порвать новичка на части
Зубры рвут не на части, а на маленьких зубрят :). С ними, с маленькими, так хочется понянчиться, повозюкаться, поучить всякому хорошему.
Saga, ну так вроде как Вам дали и совет и покритиковали, но почему-то Вам это не понравилось:).:confused:
Позволю себе с Вашего разрешение напомнить важные моменты которые прозвучали в теме:
1. На переднем плане низкую травку рассаживаете, а на заднем длинностебельку.
2. Совершенствовать свои навыки не есть плохо и стремится к этому можно и нужно.
3.На данном этапе Вам Ваш аквариум нравится и это хорошо, возможно пройдет время и что - то измените. Многое зависит от желания, что-то изменить. Бывает такое что знания накапливаются и хочется их применить :) Вот и начинаются рестарты :024:
Если Ваш аквариум для Вас "бомба" (в хорошем смысле этого слова), то оставляйте все как есть. :)
Спасибо. Длинностебельку почти всю вырвала . Сейчас мой любимый акварим находится в процессе переделки. Мыслей и желаний много-посмотрим получиться всё превратить в реальность:)
Зубры аквариумистики готовы порвать новичка на части, а вот поддержать - только еденицы.
Saga, мне очень нравится ваш аквариум. Глаза отдыхают глядя на такую красоту. И не нужно на чем-то концентрироваться... На данном этапе моя мечта - достичь того уровня, как у вас.
Спасибо огромное. Желаю Вам полета мысли и УДАЧИ. Пусть Ваши питомцы и Вы вместе с ними будут здоровы и счасливы:)
Зубры рвут не на части, а на маленьких зубрят :). С ними, с маленькими, так хочется понянчиться, повозюкаться, поучить всякому хорошему.
Это точно:) Но мы стиснув зубы будем стараться идти к совершенству мастерства!
Anarhist
28.06.2010, 12:19
Saga,
Мыслей и желаний много-посмотрим получиться всё превратить в реальность
Вот такой ход мыслей мне очень нравится и импонирует. Желаю Вам успехов!
Людмилка
28.06.2010, 21:57
Saga, поделитесь секретом, что это за растение у вас на переднем плане - как маленькие шарики пушистые????
Anarhist
28.06.2010, 22:09
Людмилка, это риччия. Очень полезное и красивое растение ( -8
Пицилии уехали в другой дом. Теперь у меня только харацинки:) Поменяла камни, и некоторые растюшечки. Сегодня свое место заняла красавица нимфея и на этом наверное ПОКА остановлюсь. Мне очень нравится,а Вам?
***Полина***
30.06.2010, 13:07
Saga, Во теперь то шо дохтор прописалcode69
Только сильно не расслабляйтесь, нимфея скорее всего сбросит все листья, но быстро восстановится:) Что под корни положили?
КАРЕНИНА
30.06.2010, 13:24
Saga, красота!!! Ну прелесть просто) Так мило)
Silviosen
30.06.2010, 14:25
классно, вот только нимфею бы сдвинуть вбок немного, да меса не будет мало потом или поглушит отсальную траву. Как вариант альтертанера или людвигия рубин, для таких объемов самое оно ;)
Пицилии уехали в другой дом. Теперь у меня только харацинки:) Поменяла камни, и некоторые растюшечки. Сегодня свое место заняла красавица нимфея и на этом наверное ПОКА остановлюсь. Мне очень нравится,а Вам?
Да, Нимфея красивое растение, хоть немного капризное. code69
То же хочу кустик красной добавить, тигровая уже вовсю деток растит. :)
Паша Кондратюк
30.06.2010, 21:24
Saga,є на що подивитись,деякі маньоври в дизайні і акваріум супер!
Удачі!!!!
конфеткина
30.06.2010, 21:27
Теперь у меня только харацинки:) Мне очень нравится,а Вам?
Нам тоже нравится. Красиво code69 Только у вас еще расборы остались - они не харацинки ;)
Нам тоже нравится. Красиво Только у вас еще расборы остались - они не харацинки
зато они классные, как "харацинки":)
и на этом наверное ПОКА остановлюсь.Ой, ли ? ;)
Класс! Мне нравится!!! :)
Нам тоже нравится. Красиво code69 Только у вас еще расборы остались - они не харацинки ;)
Значит я ошиблась:( Спасибо за информацию:)
Людмилка
02.07.2010, 19:56
Anarhist , а как риччию такими клубочками опустить на дно?? Она ж вроде по воде плавает!
Saga, с нимфеей еще красивее стало!
***Полина***
02.07.2010, 20:07
Людмилка, Как мох привязать к камушкам:)
Anarhist , а как риччию такими клубочками опустить на дно?? Она ж вроде по воде плавает!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=225&page=8
C с риччией терплю полное фиаско.:( Практически все мои мешочки с риччией распались.Не понимаю почему. Всё делала как советовали: в сеточку ложила риччию ,потом камешек и завязывала образовывая мешочек. Сначало все было хорошо,а потом риччия стала через дырочки высыпаться :( Хотя сетка мелковатая). Что сделала не так?
Saga, а Вы риччию обычную (мелкую) брали?
Если чесно не знаю , но наверное обычную.
Saga, моё мнение - мало света, хотя судя по профилю должно хватать. Если риччия и на поверхности плохо растёт то точно мало. И подмены воды любит. У меня обычная отлично растёт на глубине 60 см.
http://i073.radikal.ru/1007/3c/0d87ce7f5fbb.jpg
Если чесно не знаю , но наверное обычную.Я когда-то пробовал вот с такой (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=407) ричией играться. Получалось хорошо.
Один недостаток - слишком быстро росла.
Сверху она сначала держалась красивым ковриком просто зелёное облачно-красота!!! А потом начала распадаться:( В креветочнике на 20 литров 14 вт света-тоже мало для риччии?)
Достаточно. А сколько времени он включён?
Около10-12 часов-креветочник и 9-10 большой аквариум
Saga, моё мнение - мало света, хотя судя по профилю должно хватать. Если риччия и на поверхности плохо растёт то точно мало. И подмены воды любит. У меня обычная отлично растёт на глубине 60 см.
http://i073.radikal.ru/1007/3c/0d87ce7f5fbb.jpg
Да такая риччия:)
Может вода не подходит.. хотя для риччии то.. Тут нужно рыть глубже. У меня всегда росла в любой воде ,при разных температурных режимах и тп. нормально, НО только при условии оптимального освещения..
Ну сначала это было так :
http://i072.radikal.ru/1007/30/ef165013dca7.jpg
А у меня и без подмен риччия отлично росла в мешочке, хотя имеет тенденцию месяца через три отрываться, но это специфика этого растения, тут ничего не поделаешь.
Saga, а вы все-таки еще пытайтесь, может все-таки не такая уж мелкая сеточка была?
Cеточку брала из набора от детских песочных лопаток. Попробую,как только найду риччию.
По-моему, это как раз крупная...А сравните с сеточкой от мочалки (если имеется такая в наличии), хотя мне попалась еще мельче (подло отрезала от сачка сына :))
Спасибо,я даже не подумала,я сразу к дочурке в игрушки полезла. Спасибки:)
Вот так дети и страдают от аквариумистики:024:
А я сетку брал от картошки ....
Anarhist
05.07.2010, 08:22
Если бы убрать с угла камни и посадить растений было бы еще лучше.:)
НеЕЕЕЕЕ .Камни это моя страсть.:)
Дрбрый день. Чуть-чуть изменился мой любимчик:) Появилась коряжка-тренажер для анциков и появились новые жители.Да ,недавно заметила у себя новых( незнакомых) улиточек. Потом оказалось что это хелены.Была очень обрадована "непрошенной" гости,только всё не могу понять как она у меня оказалась в аквариуме:)
КАРЕНИНА
02.08.2010, 13:42
Saga, я думаю коряжку нужно уложить на грунт
Saga, Красота!
на коряжку можно мох приростить. Если "кристмас", то будет как ёлочка :)
или даже просто яванский.
не хотите?
Alisa_v_Strane_4ydes
02.08.2010, 15:00
судя по фото (последним) - это мелании, а не хелены
На последней мелания,а чуть-чуть раньше на стекле,,,,
борисфен
02.08.2010, 15:51
Хелена 100%. Вероятно, брали растения у хеленовладельцев, и попались ветки с икрой.
Подскажите,а как они размножаются? У себя заметила одну побольше( которая на фото) и другую поменьше.
борисфен
02.08.2010, 17:22
Saga, как и большинство улиток - откладывают яйца. У хелен они выглядят как квадратные мешочки около 1,5 мм с точкой посредине.
Судя по всему, хелены раздельнополые, и для размножения нужно заполучить самца + самку.
Silviosen
02.08.2010, 21:15
у мну тоже будет расти такая красивая нимыея, как у вас :)
Anarhist
02.08.2010, 21:23
Saga, у Вас красивый аквариум. Жду чего-то еще новенького:)
***Полина***
03.08.2010, 15:42
Saga, Уххх:) Нимфея-то подразрослась, молодец!!! Успех налицо:009::009::009:
Полина спасибо большое за хорошие слова,интересно как там Ваш креветочник и муравьяная ферма.
***Полина***
03.08.2010, 19:29
интересно как там Ваш креветочник
С креветочником и растениями наигралась, теперь аквариум пустует, осенью накидаю туда толпу черри чтоб плодились на корм астронотусам, да простят меня любители вишен:)
прогрес! - просто супер :)
на последних фото коряга лишняя имхо
попробуйте переместить ее на средне-задний план поймете о чем я
Сейчас мы такие, наверное не очень изменились? Чуть-чуть подросли,,,,,
Saga, у Вас дуже симпатичний акваріум!
Все росте і буяє! Супер!!!
Спасибочки,очень приятно!
конфеткина
14.09.2010, 14:35
Saga, красиво! Растениям у вас нравится. :) В самой вас, очевидно, много позитива :).
Если бриллиантовые тетры вам надоедят или будут лишними - куплю не раздумывая. Или могу поменять. Нанностомусов Бекфорда не желаете?
нимфея-высший класс!!!чем-то подкармливаете???:)
Saga, красиво! Растениям у вас нравится. :) У вас, очевидно, много позитива :).
Если бриллиантовые тетры вам надоедят или будут лишними - куплю не раздумывая. Или могу поменять. Нанностомусов Бекфорда не желаете?
Таня спасибо большое.Бриллиантики мои-это украшение моего
аквариума. Покупала 6 штук -выжило только половина. Но сейчас они красавцы,переливаются как настаящие бриллианты.Я этого очень ждала. Пока не думаю с ними расставаться,но если что-сразу напишу.А насчет позитива- все мои питомцы это мой уголочек положительных эмоций и добра. Очень стараюсь , что бы им было комфортно :)
нимфея-высший класс!!!чем-то подкармливаете???:)
Ничем,раз в неделю обычный Флористим . Сама не могу нарадываться этой красавицей. Ещё раз спасибо Юре( Казанова) за то,что "наградил" меня такой нимфейкой.
Красиво всё растёт, мне нравится. Только коряжка ка по мне не в тему, её бы переместить поглубже и не так откровенно "столбиком" . Или это такая задумка? ;)
Это тренажер для анциков и лорикарий:)
Аполинария
14.09.2010, 17:52
Saga растения бесподобны, такие здоровые на вид, радостно смотреть))) Нимфея рулит!!!
Saga, и мне нравится Ваш "милый огородик"- гармонично и позитивно, а нимфея просто шикарная, не пора ли переходить на бо-о-ольший объем?:)
П.с Коряжку можно попробовать "положить" немного вглубь аквы,будет только лучше ИМХО.
Коряжку можно попробовать "положить" немного вглубь аквы тогда наверно лорикариевых редко можно будет увидеть :)
тогда наверно лорикариевых редко можно будет увидеть :)
Это точно! Вы знаете,сначало я их долго и нудно искала,а теперь они на переднем плане плаваюти на коряжке висят.Чем очень меня радуют!
uBaHbI4,
Saga,я тоже любитель локариевых и имела ввиду повернуть корягу горизонтально верхней частью вглубь аквы ,а нижняя как раз остается на переднем плане и локариевые Вас по -прежнему радуют:):):),но решать конечно же Вам.
Anarhist
16.09.2010, 08:35
Коряжка как то не в тему.
Добрый день. За последние 2-3 месяца мы немного изменились. Коряжка ушла на задний план. Повезло в аукционе и у меня появились 2 красивых куста анубиаса на передний план.Растюшки растут ,рыбасики радуют:)
Ну нимфея!!! я просто с ума схожу :) :) :) Такая красавица, нет слов!!! одна "зависть" :)
Молодец! Очень позитивный аквариум!
Очень, очень красиво и естественно:009::009::009::009::009:
Доброй ночи. Вот решила выложить пару свежих фото-мы почти не изменились:)
мы почти не изменилисьДа, ну ...
Вы все хорошеете и хорошеете. :)
Паша Кондратюк
07.01.2011, 22:38
Saga ,красиво получается code69 !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010