Показати повну версію : Чужые атакуют!помогите опознать и убить!
Уважаемые сорыбники! Помогите опознать!Банка (100Л)запущена 3 недели.Имела место вода из водопровода (60л. остальное из аквы )Размер гада 1-2мм.При касании сжимается до размера точки 0.5 мм потом вылазит.
гидра.
все уже описано раньше,инфы много.
Гидру я уже убивал.Она была зеленая с усиками размером побольше.Это не такое.Может другой вид?
на фотках кроме "Т" на стекле ничего не видно, опишите подробней свою животину.
Сжимается и планария и гидра, и мшанка прячется.
на зелени мир не заканчивается :)
1 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0_(%D1%80%D0%BE%D0%B4 )), 2 (http://www.vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml)
на фотках кроме "Т" на стекле ничего не видно, опишите подробней свою животину.
Да это именно Т.Зонтик вывернутый ветром.Щупалец нету!
а если вспомнить как они живут?что из них похоже на изображенных на фото?
Да это именно Т.Зонтик вывернутый ветром.Щупалец нету!
наверно они еще должны вырости?
или должны уже взрослые особи сидеть?
наверно они еще должны вырости?
или должны уже взрослые особи сидеть?
Появились неделю назад.Размер не меняется(на контрольных участках).После чистки стекол поголовье восстанавливается в течении дня. Пару раз замечал рядом на стекле червя 2-3 мм белый на планарию не похож.Может это какаято промежуточная форма?
а если вспомнить как они живут?что из них похоже на изображенных на фото?
если не присматриваться - гидра, возраст, сутки-трое, зависит от температуры и обилия пищи - давно не держал (может и наврал), а если присмотреться - то ничего не видно :).
Поэтому и диагноз не ставлю - жду пока подрастут, а потом и фоток не нужно будет :)
Пару раз замечал рядом на стекле червя 2-3 мм белый на планарию не похож.Может это какаято промежуточная форма?
я сказал только о том,что увидел на фото.
остальное - не знаю.
это не ко мне.
поищите по форуму специалистов,они экстрасенсорно ставят диагнозы рыбам и назначают лечение.
Новости с передовой.(поредовая - передняя стенка аквы).Сегодня чужие ведут себя странно.Какие то вялые. Висят вниз зонтиками.Не реагируют на касание.Только вверху бодрые и веселые. Может фраза '' бодай ви повиздихали '' чудотворна? Стекла почищены .Оставлены контрольные участки.Ведется наблюдение.
тему вычеркнул из подписки.
она того не стоит!
ликбез!
Дискофил
03.06.2010, 10:57
Формозы хорошо справляются с такими и подобными организмами
тему вычеркнул из подписки.
она того не стоит!
ликбез!
Если это ликбез то что это?
Если это ликбез то что это?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ликбез
sneg
Stentor polymorphus (http://www.youtube.com/watch?v=qOI126BMlBA) - похоже?
хотя если это оно, его уже у Вас нет :(
У ТС инфузория трубач или инфузория сувойка.
После "похода" по аква-магазинам, нашел себе такую же :).
Что конкретно - тяжело сказать, из оптики имею только 2 глаза, а фотоаппарат не хочет фокусироваться :(
Любят слабое течение и органику. При достаточном "кормлении", начинают образовывать колонии.
p.s.
иногда, в магазинах можно найти много интересного,
только вот как продавцу объяснить что мне нужно,
пришлось клянчить улиток с такой "штукой" на раковине.
Большое пааасиба!Это оно!Один в один только до колоний дело не дошло.А дальше было так!По мере становления баланса в акве ( подмены воды,СО,калий,чистки-уборки) вся эта жывность благополучно ищезла.
Большое пааасиба!Это оно!Один в один только до колоний дело не дошло.А дальше было так!По мере становления баланса в акве ( подмены воды,СО,калий,чистки-уборки) вся эта жывность благополучно ищезла.
Не за что, иногда самому интересно...
Пока экспериментирую, жду критической массы, точнее кто победит...
Света много давать не хочу, жду кто победит бурые водоросли или инфузория.
Думаю что мочалка (100 литров держать для такой живности, наверное много :)),
они гады то на спад идут температура более 33 градусов, то плодятся как инфузория (кроликам далеко) ...
p.s.
завтра ими займусь code49,
1.5 недели на них дывлюсь,
а двіжняка немає :)
то потухло, то погасло...
p.s.p.s.
главное, где искать и что искать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010