Увійти

Показати повну версію : Целующиеся гурами... катастрофа

Alina
29.09.2005, 10:48
После покупки 3-х целующихся гурамок (2-3 см) - по всем правилам посадили их в 15 литровый отсадник с подогревом (средняя температура 24-25). Первые три дня они были очень шуганые и нервные, а потом стали плавать боком и буквально за несколько часов сдохли. Точно такая же ситуация с золотыми гурамами, правда продержались они на пару часов дольше.
В чем может быть причина? Это проблема отсадника или были куплены некачественные рыбы?

Артем Мищенко
29.09.2005, 23:27
Слишком мало инфо для выводов! Они ели? Если да то что ели? Сколько отстоена вода? Как транспортировались и переводились? Может быть шок?

Alina
30.09.2005, 09:28
Привезены в пакете для транспортировки. Вода наполовину отстоянная (2-е суток, наполовину взятая из рабочего аквариума). Питались мотылем - активно и нормально. Вообще, первые три дня плавали в отсаднике как ни в чем не бывало... Когда подходишь к аквариуму - пугались, но я думаю, что это естественно для новых рыбок...
Кстати, в прошлый раз именно с одной из целующихся была такая же история, просто в один день - на бок и через пару часов умерла. Вторая живет до сих пор...(тогда практически сразу выпускали в общий аквариум, после выравнивания температуры и постепенного смешивания воды).

Артем Мищенко
01.10.2005, 17:38
Для начала перестаньте кормить мотылём! Воду свежую гурами не любят!

Alina
03.10.2005, 10:46
А почему нельзя мотылем? Мы, как наивные кролики, поинтересовались у продавца - чем он их кормил, поэтому и давали мотыль (в надежде на то, что через неделю пересадим их в общий аквариум, и там они будут нямкать любые понравившиеся водоррослевые обрастания).
По поводу воды - заметано.
Кстати, прикупили новых целующихся у нового продавца... После нескольких часов адаптации - выпустили в аквариум. Пока все живы - здоровы... грызут остатки черной бороды и другие "некрасивости". Кормить будем живым и мороженым циклопом, трубочником и вольфией, ну и если таки утащат мотыля из общей кормушки - я не виновата.