КПК

Показати повну версію : Flower Horn: ценообразование

Медузка
27.02.2008, 00:08
Если эти рыбы так часто нерестятся и выметывают много икры и поднимать не сложно - то почему хорны такие дорогие??

MSNc
27.02.2008, 00:46
Тому що з 10 підростків 5-8 см можна вибрати 1-2 риби подібні до ФХ, решта подібні на С.трімакулатум. Ростити всі треба, щоб вибрати яскраво забарвлені риби, а вихід 10% тому і дорога. А в C.trimaculatus http://www.aquahobby.com/zeco/especie_g.php?gen=Cichlasoma&esp=trimaculatum стандартного виду нічого аж такого цікавого немає. І характер дай дорогу, сам тримав.

way-x
05.05.2008, 21:52
А у кого еще есть Flower Horn предлагаю всем разместить фото, чтоб сделать обзор вида, да и инфы не форуме по ним раз, два и обчелся.Народ поделитесь опытомcode50

Шварц
15.06.2008, 12:20
Тому що з 10 підростків 5-8 см можна вибрати 1-2 риби подібні до ФХ, решта подібні на С.трімакулатум. Ростити всі треба, щоб вибрати яскраво забарвлені риби, а вихід 10% тому і дорога. А в C.trimaculatus http://www.aquahobby.com/zeco/especie_g.php?gen=Cichlasoma&esp=trimaculatum стандартного виду нічого аж такого цікавого немає. І характер дай дорогу, сам тримав.
Я бы так не сказал. Если родители сами хороши, то и потомство у них отличное выходит. Проброса ни больше ни меньше чем у остальных цихлид. Естесственно, что в помете есть особо впечатляющие Экземпляры и немного попроще, но это не значит, что они похожи на Тримаков.
Сложность в их разведении в том,что мальки сильно лупятся и мочат друг друга. Да и стоит дорого уже подрощенная рыбка, а это время электричество и деньги на корм :)

Kenst
01.07.2008, 15:06
Сложность в их разведении в том,что мальки сильно лупятся и мочат друг друга.Да и стоит дорого уже подрощенная рыбка,а это время электричество и деньги на корм :)
Саня, с чего ты взял, что мальки мочат друг друга? Не сильнее, чем другие крупные ам. цихлиды. Да и темп роста у хорнов весьма завидный: 1 см в неделю - не напрягаясь. Так что цена на малька не должна быть высокой, объективных причин для этого нет. Другое дело взрослая хорошо окрашенная особь с хорошими формами, такие встречаются реже, отсюда и цена может быть высокой.
По моему азиаты продолжают улучшать окрас хорнов, т.к. хорошие экземпляры стали встречаться чаще в последнее время и цена малька у нас уже такая же как на других крупных цихлид.

Шварц
03.07.2008, 01:02
Малек стоит не дорого. Взрослый красавец редко продается, а если и есть, то стоит хороших денег :)

Саня, у вас такая ситуация от того, что разводчик ленивый не может организовать сбыт нормально. Был бы сбыт, по такой цене не купил бы. У нас тоже цитроны не дорогие, так как разводчик живет в нашем городе :)

loko M
03.07.2008, 05:36
саня:)
сбыт он организовать не может так как нафиг никому эта рыба не нужна:)
Другое дело меченосцы:)

Шварц
05.07.2008, 03:53
Кто хочет сбыт находит. Есть тому куча подтверждений. Я не развожу их, а мне пишут постояннопо поводу покупки взрослой рыбы и малька. Приходится направлять по знакомым Андрэ, да Контра. Пусть организует в Калининград. Я смогу найти ему достаточно покупателей. Кстати и сейчас есть. Скажешь ответ.

loko M
05.07.2008, 07:57
скажу что не будет организовывать, ибо не выгодно да и осталось их 5 шт.
Хорнов до товарного вида дольше доводить чем тех же меченосцев, согласись?
И уж за 30т.р тут никто хорнов не купит.

Шварц
05.07.2008, 12:14
Странный подход. Нет так нет.
Хорн малек 10 см стоит 500 руб, это сколько меченосцев? А если их доводить до товарного вида, то у каждой рыбки своя индивидуальная цена. Один 5000 р., другой 7000 р., третий 15000р., лучшие 25000-30000. И это не предел. То, что у вас их не покупают по таким деньгам это не показатель, это всего навсего отсутствие примитивных правил маркетинга. Товар нужно уметь продать. Некоторым это не дано, другие ленивые, а под лежачий камень...

loko M
05.07.2008, 12:54
хорн за за 7000р наест куда на больше и обьема они требуют куда большего+ нафиг никому не нужны.

Если тебе надо, то организовывай.

Шварц
05.07.2008, 23:52
нафиг никому не нужны.
Может нужны то многим,только для содержания нужны большие банки,а они стоят ой как не мало.Поэтому и задумаешься мож меченосцев лучше держать :)

Kaer
20.07.2012, 10:11
Можно смело утверждать,что началась новая эра хорнов в Украине,появился хороший материал для селекции и результат не заставил долго ждать.

И надеюсь, эра с приемлемыми ценами!..:)

богданович
20.07.2012, 12:24
Kaer, да цены конечно упадут,но даже на отечественного хорна премиум класса,цена будет не маленькой,потому как уже показала практика Змея ,выход не большой.Азиаты тоже не стоят на месте,догнать их нам неполучиться,но будем стремиться:)

Kaer
20.07.2012, 12:54
богданович, безусловно! Но пока даже если хочешь купить качественного подростка, то выбор невелик невзирая на цену.

А пока малек отечественного происхождения качеством только тянется к зарубежному уровню, а ценой уже дотянулся.

sergeyjok
20.07.2012, 16:24
Если вы где-то нашли зарубежного малька выше по качеству чем отечественный, а по цене такой-же, сообщите пожалуйста присоединюсь к заказу.

Змей
20.07.2012, 16:55
Украинские цены вполне адекватные,для того качества рыбы которую имеем,как мне кажется(хотя могу ошибаться,мое мнение не вполне объективное,так как пытаюсь их разводить и выискивать ту самую иголку в стоге сена:))
Вот примерно-средние цены на импорт http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?disp&viewseller&Chonburiman&t&,набросьте сюда транспорт и посредника-выйдет достаточно не мало.
И это с учетом того,что себестоимость их рыбы для них же самих гораздо ниже,чем обходится нам(обогрев,корма и т.д.)
По большому счету разведение хорнов в домашних условиях в комерческих целях является заведомо провальным предприятием(да и в больших разводнях тоже-ни кто не будет занимать объемы ради "эфемерной хорошей" единичной рыбы и кормления невероятного количества отбраковки).

богданович
20.07.2012, 20:07
Хочу еще дбавить что,допустим Змеевского Пеночеда продать за 300 гр,тогда продуманный комерс будет продовать малышей в лучьшем случае от ниго и галимой самки минимум по 250 гр ,как тайсилков непонятного происхождения. А вывод таков что, народ опять набирет хорнят и в итоге будет плюваться...,не один из борыг не покажет производителей,потому что он перекупщик или дешовый разводила.Я хоть простой хорноголик ,но если в ближайшее время плучиться удачно отнерестить своих хорнов,то на наш рынок некондицию выпускать не собираюсь,чтоб меньше дать упасть хорнам в цине,потому как опять начнется дегродация хорнов.

sanya40
20.07.2012, 21:18
Хочу еще дбавить что,допустим Змеевского Пеночеда продать за 300 гр,тогда продуманный комерс будет продовать малышей в лучьшем случае от ниго и галимой самки минимум по 250 гр ,как тайсилков непонятного происхождения. А вывод таков что, народ опять набирет хорнят и в итоге будет плюваться...,не один из борыг не покажет производителей,потому что он перекупщик или дешовый разводила.Я хоть простой хорноголик ,но если в ближайшее время плучиться удачно отнерестить своих хорнов,то на наш рынок некондицию выпускать не собираюсь,чтоб меньше дать упасть хорнам в цине,потому как опять начнется дегродация хорнов.

Вы абсолютно правы,но к сожелению,барыг-перекупщиков на много больше на Украине,чем хорноголиков.И мы ничего с этим не поделаем. КАЧЕСТВО рыбки нужно проверять и преобретать только у проверенных производителей.Но всему народу этого не раскажешь.Такая ситуация сложилась не только с Хорнами,а вообще на рынке аква-рыбы.А я, всем ХОРНО-ЛЮБИТЕЛЯМ желаю удачных нерестов и подьема класного малька хорнов,так как люблю эту рыбку.

богданович
20.07.2012, 22:19
Могу точно сказать правду,многие на форуме сами взвинчивают цену на хорнов и хочу заметить ,это не хорноголики такие как я,случайные барыги которые незнающие происхождение хорнов,случайно увидевшие в нете цену на продаваемый импорт,решили заработать на доверчивых покупателей,Для таких людей наш форум есть ВРАГ,потому как реально любой форумчанен может обьективно высказать свое мнение.Мне не раз приходилось сталкиваться с угрозами в свой адрес.

sanya40
20.07.2012, 22:29
Могу точно сказать правду,многие на форуме сами взвинчивают цену на хорнов и хочу заметить ,это не хорноголики такие как я,случайные барыги которые незнающие происхождение хорнов,случайно увидевшие в нете цену на продаваемый импорт,решили заработать на доверчивых покупателей,Для таких людей наш форум есть ВРАГ,потому как реально любой форумчанен может обьективно высказать свое мнение.

Да но, на форуме есть и такие что и нормальных людей поливают грязью,с выгодой для себя.А доверчивым покупателям попробуй разобраться хто есть хто.

Kaer
24.07.2012, 13:03
Особенно если обидчик более красноречив....