Показати повну версію : ЭПРА и длинна провода
Уважаемые друзья. Хочу подключить ЭПРА и вынести его за пределы крышки с целью освободить максимально место для ламп и отражателей. Планирую ЭПРА вынести в тумбу под акву. Высота аквариума 500. Лампы Т8 30 Вт. Получается, что провода от лампы к ЭПРА будет около 130 - 150 см. Можно ли такую длинну провода?
Можно.. ничего же не мешает.. Провода только нормальные выбери
Salton, Что значит "нормальные"?
типа экранированные....
хотя я и слабо верю в успех... но если получиться ;) обязательно отпишите о результате ;)
Удачи ;)
хотя я и слабо верю в успех... Почему "успех" под вопросом?
все будет ОК!
под хорошими проводами понимают монолит 1 мм ;)
вот жмых проводов от крышки в тумбу это уже не красиво.
Uyry, ну я как-то проводил эксперимент , правда не с Т8 лампами... а с PL-S... пытался их зажигать от сберигалок... там длина провода, как мне показалось, играет значительную роль... вот и вопрос будет ли тоже самое и в Вашем случае или нет.
Просто точно, я лично, сказать не могу....
SkyNet, Обязательно отпишусь после эксперимента.
ANTONENKO
02.06.2010, 16:01
Я знаю, что балласты ELT рекомендуют подключать с длинной провода максимально короткой, не более 2м.
При этом сечение провода не играет роли.
Интересная цена на ЭПРА и гарантия 6 мес. Производитель: Украина. Может кто пользовался? Интересует 2х30Вт
Интересная цена на ЭПРА и гарантия 6 мес. Производитель: Украина. Может кто пользовался? Интересует 2х30Вт
А теперь по русски, если можно.
Сообщение от Uyry
А теперь по русски, если можно. Вот балбес. Забыл вставить адрес. Вот: http://www.rippart.kiev.ua/PRAJSY/sqyr-r.htm
Присоединяюсь: отпишитесь пожалуйста, если кто пользовался - может хоть это закажу... А то у нас во Львове такое ощущение все вымерло (( Четыре дня искал по магазинам электроначинку в крышку... Нигде ничего нет, еле нашел контактную группу и сальники для ламп Т5, сами лампы - только под заказ и еще не известно, все ли модели доступны. А балласта я так и вовсе не нашел :026: Просто в шоке... Даже в Светофоре толком не смогли ничего предложить.
http://www.rippart.kiev.ua/PRAJSY/sqyr-r.htm Нашел такие же точно даже дешевле на 5 грн. в одной из одесских фирм, но товарищ работает с "Рипамонти" и имеет свою скидку. Также он благосклонно отзывался об этой фирме. Сейчас жду.
Uyry, ну я как-то проводил эксперимент , правда не с Т8 лампами... а с PL-S... пытался их зажигать от сберигалок... там длина провода, как мне показалось, играет значительную роль... вот и вопрос будет ли тоже самое и в Вашем случае или нет.
Просто точно, я лично, сказать не могу....
В PL-S в нутри стоит стартер. Правильно работать с ЭПРА не будет.
Длинна провода, как таковая, тут не причем. (Меняется входная емкость)
Обязательно отпишусь после эксперимента.
ну как результаты?
и ещё: можно ли делать разводку от ЭПРА к лампам - с помощью проводов витой пары? (компьютерная сеть) вроде медная... только тонкая
Кхм.. как бы скажу и я. Юра бери обычный мягкий провод, 0,5 сечением и выводи, твои 1,5 м никак не скажутся, и не слушай советов типа "по витой паре", моножилой.. от лукавого все это..
Те баласты, что ты спрашиваеш - нормальные, рабочие баласты, вся наружка на них работает... правда сейчас на светодиоды все переползают.
у этих балластов торчат жесткие усы, чтоб на лампу одеватся - их откусиш кусачками и все дела.
Удачи.
red1157, а чем витая пара плоха?
uBaHbI4, вы знаете у нас был один заказчик, когда мы ему тянули проводку на предприятии он удивлялся зачем такие толстые кабели. Объяснений никаких не слушал, а довод у него был один: "У меня дома холодильник подключен к розетки с помощью телефонного кабеля". Витая пара предназначена несколько для другого, это не электрический кабель. Возьмите лучше провода 0,5-0,75 кв.мм. и будет вам спокойствие
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010