Показати повну версію : Перший по літньому теплий день...
З першою жарою з"явилася проблема, за день в акварімумі піднялася температура з 22 до 27 градусів , зробив заміну збив до 25 . Може у когось була така проблема чи підскажите як з цим боротися ? Як можна охолоджувати воду у літній період ?:confused:
Vynodel, Куллера ставт в крышку
Мені б шось на 220v ,бо до компа якщо вести то це десь метрів 4-5 кабель подовжувати треба ((
Vynodel, Есть куллера с питанием 220 вольта, да и что за проблемма купить блок питания на 12 вольт?
Не докумекав відразу code06)) Дякую за пораду буду щось вигадувати , бо так їм дуже гаряче ))
я себе сделал из кулера от компьютера и старой зарядки для мобильного. Работает идеально, без шуму и пыли...
Кулер (ИМХО),желательно подключить на меньшую напругу -7-8 вольт - намного тише работает. У меня работает круглые сутки - абсолютно неслышно.
я себе сделал из кулера от компьютера и старой зарядки для мобильного. Работает идеально, без шуму и пыли...
а компьютер как работает ?:)
nickanya
11.07.2010, 10:34
В радиодеталях на Щорса вагон разных куллеров и блоки питания за копейки.
Там и на 220 вольт были.
QS.kiev.ua
11.07.2010, 11:03
Кондиционер решает как охлаждение летом, так и нагрев весной и осенью...
Кулер (ИМХО),желательно подключить на меньшую напругу -7-8 вольт - намного тише работает. У меня работает круглые сутки - абсолютно неслышно.
Моя зарядка для мобильного, то бишь по новому - мой блок питания для вентилятора (кулера) на 5 вольт. Работает кулер бесшумно и качественно. То что он оправдывает себя говорит его соревнование с обогревателем который переодически включается. :)
а компьютер как работает ?:)
Компьютер часто хекает, потеет, но работает.... пока... code17
Правда нужно признать что при таком методе охлаждения необходимо часто подливать водичку. Но это того стоит.
Вот моя конструкция. Прошу сильно не пинать за кострубатость оной, но делал в попыхах в первые дни жары.
Aquarius
12.07.2010, 19:55
А че, прикольно!
Сегодня специально засек - за один час на 30 литрах аквариума этот вентилятор понизил температуру на 1 градус.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010