Увійти

Показати повну версію : Бамбук в аквариуме.code16

Do_It_2_Night
03.06.2010, 17:02
Давно хотел сделать декорации из бамбука.Почитав в инэте о обработке бамбука я запутался.Как обрабатывать бамбук?Одни говорят что так же как и корягу(варить в соли, потом вымачивать в проточной воде)...вторые пишут что нужно просверлить перегородки в бамбуке и сделать небольшие дырочки в столбе(что бы небыло там воздуха)..другие пишут что нужно наоборот не допустить попадание воды в середину..и вмокнуть конци бамбука в жидкое стекло.Еще пишут что нужно содрать лак(если такой имеется) с бамбука..Так же пишут что для того чтобы он не портился нужно нанести несколько слоев лака.так же читал что в Таиланде..бамбук перед тем как опустить его в воду вымачивают в уксусе(месяц) придавая ему различную форму(просверлив небольшие дырки с толбе)..далее через месяц бамбук сушат под пресом естественным путем(для того чтобы он не потерял форму) после чего дырки замазывают воском...Много кто писал что "Да у меня был бамбук" но все молчат как они его обрабатывали и с какими проблемами сталкивались:(..Говорят что сохраность бамбука зависит от его качества и от того где рос бамбук(Бамбук который ростет на болотах используется для удочек- он по мнению некоторых лицне гниет в аквариуме и хорошо сохраняется)..хотя и тот бабмук который рос на суше так же хорошо стоял в акве.также бамбук обжигают в духовке..лампой для того что бы придать ему красивый и неповторимый вид.В общем я запутался..не знаю кому верить..один говорит одно-другой другое.Товарищи форумчане (кто использует бамбук в качестве декораций)помогите советом по обработке, поделитесь опытом.
(Пы.Сы любителям указать на поиск прошу свои 5 копеек не вставлять поиском пользовался и конкретного ответа не нашел)
Спасибо.

Do_It_2_Night
03.06.2010, 17:04
Забыл сказать..что как вариант бамбук еще обрабатывают медным купоросом.

Sergeyks
03.06.2010, 19:35
у меня лежал , пока анціки несъели просто прокипятил и вымачил

Do_It_2_Night
03.06.2010, 19:53
Sergeyks,а как долго лежал?и были ли проблемы с налётом бактэриальным?

vladimir_ar
03.06.2010, 23:37
Я использовал прошлогодний тростник (камыш) - палки, что под водой были (нижняя часть от корневища и выше). Прокипятил и все. Год стояли - все нормально было, потом аквас продал.

pimass
03.06.2010, 23:46
В старой книжке вычитал "взять пластину орг стекла наделать дырок вставить бамбук, концы залить жидким стеклом и пластину под грунт....."

касатка
03.06.2010, 23:51
Как к стати темка.Как раз подумываю о бамбуковом дизайне в зарослях валиснерии.Только он и она.Думаю они бы были красивой парой.А нельзя концы силиконом залить,а то жидким стеклом как-то не с руки.

Gansartem
04.06.2010, 01:07
Как к стати темка.Как раз подумываю о бамбуковом дизайне в зарослях валиснерии.Только он и она.Думаю они бы были красивой парой.А нельзя концы силиконом залить,а то жидким стеклом как-то не с руки.

Да и откуда человек может взять жидкое стекло, если печки нет... Даже при Савке... По придумывают однако.:024::024::024:

pimass
04.06.2010, 09:16
Да и откуда человек может взять жидкое стекло, если печки нет... тыц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82% D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE)

Fancy
04.06.2010, 09:22
Gansartem, :)
вот оно (http://baza.in.ua/content/images/2f897698d5f2e884072143066995892c.jpg), печка не нужна.
pimass, опередили :)

Сергей Николаевич
04.06.2010, 09:40
Собираюсь организовать креветочник. Вычитал, что необходимо создать сеть пещерок для укрытий креветок и их молоди. Насобирал старых обломков бамбуковых удилищ( дедовских ,не лакированых). Хочу из цемента и гранитной крошки сообразить основание в виде камня ,а в него навставлять обрезков бамбука. Вот и получится сеть полых бамбуковых трубочек. И бактериальный налет улитки с креветками поедят. А между торчащими бамбуками посадить мох.

Do_It_2_Night
04.06.2010, 10:18
Сергей Николаевич, кстате, видел такой грот в инэте..ооочееень красиво смотрится

Do_It_2_Night
04.06.2010, 10:22
Вот

Сергей Николаевич
04.06.2010, 11:17
Do_It_2_Night, вот такое и хочу сделать. Только в моем "воздушном замке" вырисовывается хаотичное расположение бамбуковых обломков ( ежик) и думаю просверлить бамбук с торцов и у основания поперек. Это , чтобы не было глухих необслуживаемых полостей ( грязенакопителей). Еще видел в цветочных магазинах бамбуковые гибкие заборчики длиной 1 м. Бамбуковые обрезки там большого диаметра, высотой сантиметров 30 и соедениниы шнурком. Стоят они у нас 60 гр за метр. А перед помещением в акву думаю просто прокипятить. Если живность бамбук и съест, то приятного им аппетита - еще добавлю.

Do_It_2_Night
04.06.2010, 11:25
Сергей Николаевич, у нас в строительном продается бамбук различного диаметра..может имеет смысл посмотреть в строительных супермаркетах?Во всяком случае удачи..напишите как воплотите идею в жизнь)

Сергей Николаевич
04.06.2010, 12:03
В строительных магазинах не встречал. Но спасибо за идею про супермаркеты- посмотрю.

Sergeyks
04.06.2010, 13:50
лежал год проблем небыло

касатка
04.06.2010, 14:51
Можно посмотреть так же в рыболовецких магазинах.У нас там бывают необработанные удилища.

Сергей Николаевич
04.06.2010, 16:11
У кого есть домик в деревне, то обычно под крышей сарая на гвоздиках лежат старые потрескавшиеся удилища. Там если и был лак, уже весь вышел.

Do_It_2_Night
04.06.2010, 17:08
Sergeyks, как обрабатывали?

TimO
11.07.2010, 17:16
Хочу из цемента и гранитной крошки сообразить основание в виде камня ,
Цемент??!!!!А его разве можно в аквас?

Mersedes
22.07.2010, 06:38
Вот тоже несколько дней собираю информацию чем лучше обработать бамбук Do_It_2_Night на чём вы остановились ?

Может ради эксперимента, обработать по разному и сравнить какой дольше простоит в аквариуме

McScotch
22.07.2010, 12:36
В продаже есть в Новой линии и Эпицентре. В строительных и деко отделах, большого диаметра, а в отделах Сад-Огород мелкого. Дешевле всего грузинский(1.5-2.5см диаметра пару гривен за метр, длиной до 3-х метров). Ствол обожженного бамбука диаметром 80мм и длиной метра 2.5 обошелся гривен 60.(строй-отдел). Почти такой же в отделе деко чуть не 200. Насчет сверления мысль правильная ИМХО. Я весь бамбук колол вдоль(мне для дизайна комнаты и в качестве дверных наличников), так вот почти в каждой полости была плесень. Так что смотрите. А обрабатывать... я бы понадкалывал немного все палочки, типа пустил продольную трещину, проварил, обжег строительным феном и в воду.

Сергей Николаевич
22.07.2010, 16:32
TimO, почему нельзя цемент в аквариум? Я застал те времена, когда именно из него делалась замазка для каркасных аквариумов.

Шаман
22.07.2010, 21:03
Вот тоже несколько дней собираю информацию чем лучше обработать бамбук Do_It_2_Night на чём вы остановились ?

Может ради эксперимента, обработать по разному и сравнить какой дольше простоит в аквариуме

Пошол на базар купил, порезали как надо, пришол дамой кинул в аквариум, через 3 дня утанул и было для анцитрусов и макробрахумов счастье:):) через 2 года подорил и до сихпор у человека в аквариуме.
Не ищите себе на 5 точку приключений.:)code17 Сейчас есть в продаже от 5 см до 15см внутренний деаметр.